Помогите разобраться!
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться!
Добрый день уважаемые форумчане! у меня есть одна проблема. Я на днях скачал себе фотошоп cs5 и решил перейти на raw. Cделал несколько снимков в RAW и хотел попробовать обработать в фотошопе но в фотошопе вышло окошко в котором написано - Невозможно выполнить запрос по видимому, файл создан с использованием модели камеры, которая не поддерживается установленной версией Camera raw. У меня Nikon D5100, но когда я скачал версию фотошопа cs3, вышла таже ошибка в окошке. Если кто то может помочь разобраться в этой ситуации, буду очень признателен! Спасибо.
Re[fotonew67]:
Кинь свой рав. Попробую в своихCS5 и CS6 открыть.
Re[fotonew67]:
не могу прикрепить файл пишет что загрузка закрыта. напиши мне почту я на почту RAW СКИНУ
Re[fotonew67]:
обновите ACR до последней версии
Re[Ingi]:
не могу прикрепить файл пишет что загрузка закрыта. напиши мне почту я на почту RAW СКИНУ
Re[fotonew67]:
Грузите на яндекс диск. или в облако мэйлру. Ассыльсюда.
Re[fotonew67]:
от: fotonew67
не надо ничего грузить
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/544611
и там по ссылке
Re[plutON]:
от:plutON
не надо ничего грузить
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/544611
и там по ссылкеПодробнее
Прежде чем советовать, нужно знать до какой версии АКР поддерживает его шоп. У меня между 5-ым и шестым разница в версиях очень большая. Хотя.. я уже помню деталей что и где апгрейдил. Но деятая версия стала на шестой.
Re[fotonew67]:
Конвертировать проще и качественнее в додной проге с диска -DPP
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Конвертировать проще и качественнее в додной проге с диска -DPP
от: fotonew67
У меня Nikon D5100
Re[modaco]:
Ну значит ViewNX2. Инструкцию читать не пробовали?
Re[fotonew67]:
Вы не опечатались в версиях Фотошопа? Как то странно получается: скачали CS5, который вам сказал, что камера у вас слишком новая для данной версии программы. После чего вы скачали еще более старый CS3 и удивляетесь, почему там та же ошибка. Ну так он еще более старый и камеры поддерживает тоже более старые.
Когда сам сидел на торрент-эдишене фотошопа в подобной ситуации использовал конвертер в формат DNG (бесплатно с сайта Adobe), а полученные файлы в фотошоп.
Так же на сайте Adobe можно посмотреть начиная с какой версии ACR начинается поддержка вашей камеры. Затем посмотреть какой фотошоп может быть обновлен до данной версии ACR. В итоге собрать работающую систему для вашей камеры (подходящие версии фотошоп + ACR).
Когда сам сидел на торрент-эдишене фотошопа в подобной ситуации использовал конвертер в формат DNG (бесплатно с сайта Adobe), а полученные файлы в фотошоп.
Так же на сайте Adobe можно посмотреть начиная с какой версии ACR начинается поддержка вашей камеры. Затем посмотреть какой фотошоп может быть обновлен до данной версии ACR. В итоге собрать работающую систему для вашей камеры (подходящие версии фотошоп + ACR).
Re[fotonew67]:
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов по фотошопу. Помогите, кто чем может. Версия стоит 7.0. Обрабатываю большое кол-во картинок, и очень задалбливает по каждой картинке нажимать кучу кнопок, чтобы ее сохранить.
Вопрос 1: как убрать сообщение, что имя файла при сохранении на русском языке? См. скрин ошибки: http://savepic.ru/12843070.png
Далее, что я делаю в огромных кол-вах на примере 1 картинки:
- создаю картинку из многих слоев, один из которых - надпись
- жму File - Save for Web... - Save - вставляю из буфера имя файла на рус.языке (которое совпадает с надписью на картинке) - Сохранить
Вопрос 2: можно ли как-то автоматизировать этот процесс в фотошопе 7.0, чтобы нажать 1 кнопку и он брал значение с текстового слоя и сохранял такой файл самостоятельно в определенную папку?
Спасибо.
У меня несколько вопросов по фотошопу. Помогите, кто чем может. Версия стоит 7.0. Обрабатываю большое кол-во картинок, и очень задалбливает по каждой картинке нажимать кучу кнопок, чтобы ее сохранить.
Вопрос 1: как убрать сообщение, что имя файла при сохранении на русском языке? См. скрин ошибки: http://savepic.ru/12843070.png
Далее, что я делаю в огромных кол-вах на примере 1 картинки:
- создаю картинку из многих слоев, один из которых - надпись
- жму File - Save for Web... - Save - вставляю из буфера имя файла на рус.языке (которое совпадает с надписью на картинке) - Сохранить
Вопрос 2: можно ли как-то автоматизировать этот процесс в фотошопе 7.0, чтобы нажать 1 кнопку и он брал значение с текстового слоя и сохранял такой файл самостоятельно в определенную папку?
Спасибо.
Re[Ева Велико]:
Скорее всего вам нужен специфический скрипт.
Re[fotonew67]:
Это понятно, но такой бывает? Где его можно достать?
Re[Ева Велико]:
от: Ева Велико
Это понятно, но такой бывает?
Конечно. иначе бы не говорил.
от: Ева Велико
Где его можно достать?
Понятия не имею! Скрипты это вотчина фотошоперов-программистов и как правило могут стоить денег. Поиск скриптов в сети занятие почти бесполезное. Когда-то что-то было на Демиарте в соответствующем разделе. И был так такой Uzer Photoshop, который сочинял скрипты за деньги. Если я правильно помню, то в скайпе у него был аналогичный ник. Попробуйте обратиться.
Re:
Кстати.. слышал про программу "клаиатурный шпион".. Её можно как-то настроить на тыканье в заявленных окнах .. Но как настраивать я не знаю. Не пользовался.
Re[Ingi]:
тыканье в клаву да, тыканье в картинку в виде ползунков - нет, тут только запись с экрана
Re[fotonew67]:
от:fotonew67
Добрый день уважаемые форумчане! у меня есть одна проблема. Я на днях скачал себе фотошоп cs5 и решил перейти на raw. Cделал несколько снимков в RAW и хотел попробовать обработать в фотошопе но в фотошопе вышло окошко в котором написано - Невозможно выполнить запрос по видимому, файл создан с использованием модели камеры, которая не поддерживается установленной версией Camera raw. У меня Nikon D5100, но когда я скачал версию фотошопа cs3, вышла таже ошибка в окошке. Если кто то может помочь разобраться в этой ситуации, буду очень признателен! Спасибо.Подробнее
У Вас CS 5 не видит камеру, а Вы зачем то заменяете его на ещё более древний. Вам необходим модуль Adobe Camera Raw версии не ниже 6.4, версия 6.4 поддерживается в Adobe Photoshop CS5
Re:
Блин, одни спецы-дрочеры
И ни одного толкового совета
бесплатный DNG-конвертер есть для этих случаев (старых версий фотошопа)
И ни одного толкового совета
бесплатный DNG-конвертер есть для этих случаев (старых версий фотошопа)