от: pyshkin1981
1000 у.е. )))))))))))
Я так думаю,если есть денюшка на такой объектив,то и камера не кроп будет у человека))))
Неверно думаете. Самые интересные "по картинке" системы - сигма и пентакс - вообще не имеют ФФ.
1000 у.е. )))))))))))
Я так думаю,если есть денюшка на такой объектив,то и камера не кроп будет у человека))))
от:pyshkin1981
Что значит не натаскаешься))))Между 55-200 никон и 70-300 сигма,разница в 210 грамм)))
У наших жен сумки весом по 10 кг и они на высоких каблуках скачут как козы)))
Ну это не аргумент вес объектива))))Подробнее
от: Nicholaes
Неверно думаете. Самые интересные "по картинке" системы - сигма и пентакс - вообще не имеют ФФ.
70-300 будет 105-450,придется брать переходной....или взять 18-200 для кроп,и обойтись одним?
от:One of us
Так как телевик это все таки объектив для редких кадров, еще как ломает таскать здоровую полукилограммовую дуру. Ну или это у меня такие заморочки, так как много путешествую. Кому телевик нужен например для спорта может и не запариваютсяПодробнее
от:Ustoff
О, вспоминаю, - как выбирал следующий после 18-55 объектифф...
Дождался 70-300VR (он тогда только вышел), и купил. Погулял с ним - побаловался (дятла словил , попарацием с балкона , автобусы для сайта (издалека)).
Но для постоянной переноски вопрос ребром - либо одно стекло таскать, либо два и перестегивать... Перестегивать (штатник от 18-_ + 70-300 ) - как-то не хотелось))
Вариант на одно (качественное) стекло - импонирует, и следующая покупка была - Nikkor 16-85VR. 5.3-кратного зума, лично мне - хватает)).
16-85 на тушке - пролез в штатную сумку на 1 стекло, его и пользую...
18-200 отверг, т к с увеличением размаха зума ухудшается оптич качество.
Баул на несколько стекол - в меньшей степени, только на мероприятия, либо если фикс какой дополнительный...Подробнее
от:pyshkin1981
Воздушные это как понимать?
55-200 не одобряют,пишут что хлам...55-300 хм...в блоге Радожива его охарактеризовали так
Nikon 55-300mm F/4.5-5.6 VR — неоднозначный объектив. С одной стороны он показывает неплохое качество изображения, а с другой — налицо ужасно реализованная работа системы фокусировки. Если есть лишние средства, то я рекомендую хороший и проверенный полноформатный объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR Nikkor. Если средств нет, то можно спокойно обойтись и более простой моделью Nikon AF-S 55-200mm f/4-5.6G ED DX VR Nikkor или за копейки взять вариант без VR — Nikon 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Nikkor. Этот Nikon 55-300mm F/4.5-5.6 VR я рекомендую только в том случае, если имеет реальное значение работа на диапазоне 200-300 мм. Исходя из моего опыта, хочу добавить, что разница между 200 и 300 мм фокусного расстояния не сильно чувствуется на фотографиях, а 200 мм вполне достаточно для многих фото задач. Тем более ЭФР у 200-тки составит 300 мм.Подробнее
Вспомнил))))???
Вот представь как я мучаюсь)))))
от:Ustoff
Вот специально для таких умножадных случаев Nikon и придумал http://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_18-140_3p5-5p6g_vrdx/specifications Nikkor 18-140VR )) (свой 16-85 не предлагаю т к $ )
А ежели 140 не хватит (что маловероятно), 70-300 спасет отца русской демократии... (мой 70-300 задвинут далеко на антресоль, 16-85 хватает))...Подробнее
Что же это за мужики такие пошли,пол кило это ноша))))УЖАС
от: vorobev_sheryshev
и что же там такого интересного в картинке?
А Вы посмотрите сами. Не стоит пытаться описывать вкус устриц... ))
crestford-inc, СФ не в счет, говорим об узком формате.
от: vorobev_sheryshev
так и я о том. ничего особого не увидел. разница видимо лишь в плоскости религиозных воззрений.
от:ag007
Воздушные это как понимать?
Это я о Сигме 70-300 "мотор" эдишн...брал с рук за 3500р. :D за столько же и продал через год. Она без стаба была, мне рисунок понравился, тогда я мог сравнить только с китом 18-55, так что не претендую на объективность оценки.
В качестве телевика был у меня 55-300 потом, в целом неплохое стекло, но хотелось универсальнотсти, и поэтому на замену ему взял 18-200 (был утерян потом).
Сейчас у меня в качестве телевика портретника Юпитер 37А, на открытой уже резок, но это фикс, его не уместно с зумами ровнять, картика явно лучше. Может вам Юпитер попробовать? и цена смешная, я взял за 1800р.Подробнее