Тема закрыта
Помогите разобраться
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться
Привет Всем,вопрос следующий,выбрал себе объектив Sigma AF 70-300 f/4-5.6 DG Macro Nikon F для фотокамеры Nikon d5100,кто может сказать мне данный объектив для полнокадровых фотоаппаратов или для кроп?
Re[pyshkin1981]:
от:pyshkin1981
Привет Всем,вопрос следующий,выбрал себе объектив Sigma AF 70-300 f/4-5.6 DG Macro Nikon F для фотокамеры Nikon d5100,кто может сказать мне данный объектив для полнокадровых фотоаппаратов или для кроп?Подробнее
Да, все "отверточные" объективы полнокадровые, но на Nikon d5100 у него не будет работать автофокус. Чтобы он работал, объектив должен иметь маркировку не AF а AF-S. Но на полнокадровых Никонах автофокус работать будет. Но вот что означает DG я нигде не нашел...
Re[Spector]:
Он со встроенным мотором.Вопрос в том что на одном сайте написано что он для полного кадра,на других что он для кроп,а на основных вообще не пишут для каких.
Re[Spector]:
от: Spector
Но вот что означает DG я нигде не нашел...
Означает диджитал - для цифровых камер. Но и на пленочных тоже работает...
Re[pyshkin1981]:
[УДАЛЕНО]
Re[pyshkin1981]:
DG полный кадр.
DC кроп.
DC кроп.
Re[crestford-inc]:
Вот спасибо тебе огромное))))А на Tamron как отличить знаешь?
Re[pyshkin1981]:
На Тамронах
Di - для полного кадра
Di II - для кропнутого.
Di - для полного кадра
Di II - для кропнутого.
Re[Юрий Трубников]:
Вот спасибо ребята,разобраться помогли))))
Стоит ли брать для полного кадра объектив на кроп,или все же лучше под размер матрицы взять?
Стоит ли брать для полного кадра объектив на кроп,или все же лучше под размер матрицы взять?
Re[pyshkin1981]:
от: pyshkin1981
Вот спасибо ребята,разобраться помогли))))
Кроп объектив на полный кадр нет.
Полный кадр на кроп да.
Re[crestford-inc]:
70-300 будет 105-450,придется брать переходной....или взять 18-200 для кроп,и обойтись одним?Вот было бы денег прилично купил бы 3 штуки и не морочил яйца....
Re[pyshkin1981]:
Вот 18-200 совсем не надо. Определитесь с диапазоном поточнее.
Re[Пульсар]:
Диапазон примерно 55-150,чтоб можно было и портретик сделать и часть природы запечатлеть...
Re[pyshkin1981]:
есть еще никон 55-300 (55-200), может эти посмотрите, раз у вас в основном диапазон 55-150.
Была у меня Сигма 70-300 (название как у вашей точь в точь и на коробке заветная надпись "Motor", даже не HSM, как щас, а именно мотор, жужжал прилично так :) На кропе (Никон Д60) кадры хорошие получались, даже воздушние на длинном конце. Это был мой первый телевик.
Была у меня Сигма 70-300 (название как у вашей точь в точь и на коробке заветная надпись "Motor", даже не HSM, как щас, а именно мотор, жужжал прилично так :) На кропе (Никон Д60) кадры хорошие получались, даже воздушние на длинном конце. Это был мой первый телевик.
Re[ag007]:
Воздушные это как понимать?
55-200 не одобряют,пишут что хлам...55-300 хм...в блоге Радожива его охарактеризовали так
Nikon 55-300mm F/4.5-5.6 VR — неоднозначный объектив. С одной стороны он показывает неплохое качество изображения, а с другой — налицо ужасно реализованная работа системы фокусировки. Если есть лишние средства, то я рекомендую хороший и проверенный полноформатный объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR Nikkor. Если средств нет, то можно спокойно обойтись и более простой моделью Nikon AF-S 55-200mm f/4-5.6G ED DX VR Nikkor или за копейки взять вариант без VR — Nikon 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Nikkor. Этот Nikon 55-300mm F/4.5-5.6 VR я рекомендую только в том случае, если имеет реальное значение работа на диапазоне 200-300 мм. Исходя из моего опыта, хочу добавить, что разница между 200 и 300 мм фокусного расстояния не сильно чувствуется на фотографиях, а 200 мм вполне достаточно для многих фото задач. Тем более ЭФР у 200-тки составит 300 мм.
55-200 не одобряют,пишут что хлам...55-300 хм...в блоге Радожива его охарактеризовали так
Nikon 55-300mm F/4.5-5.6 VR — неоднозначный объектив. С одной стороны он показывает неплохое качество изображения, а с другой — налицо ужасно реализованная работа системы фокусировки. Если есть лишние средства, то я рекомендую хороший и проверенный полноформатный объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR Nikkor. Если средств нет, то можно спокойно обойтись и более простой моделью Nikon AF-S 55-200mm f/4-5.6G ED DX VR Nikkor или за копейки взять вариант без VR — Nikon 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Nikkor. Этот Nikon 55-300mm F/4.5-5.6 VR я рекомендую только в том случае, если имеет реальное значение работа на диапазоне 200-300 мм. Исходя из моего опыта, хочу добавить, что разница между 200 и 300 мм фокусного расстояния не сильно чувствуется на фотографиях, а 200 мм вполне достаточно для многих фото задач. Тем более ЭФР у 200-тки составит 300 мм.
Re[One of us]:
Что значит не натаскаешься))))Между 55-200 никон и 70-300 сигма,разница в 210 грамм)))
У наших жен сумки весом по 10 кг и они на высоких каблуках скачут как козы)))
Ну это не аргумент вес объектива))))
У наших жен сумки весом по 10 кг и они на высоких каблуках скачут как козы)))
Ну это не аргумент вес объектива))))
Re[pyshkin1981]:
Диапазон примерно 55-150,чтоб можно было и портретик сделать и часть природы запечатлеть...
Есть у сигмы 50-150/2,8 кроповый; шикарное стекло, но дорогое. Но шикарное...
Re[Nicholaes]:
1000 у.е. )))))))))))
Я так думаю,если есть денюшка на такой объектив,то и камера не кроп будет у человека))))
Я так думаю,если есть денюшка на такой объектив,то и камера не кроп будет у человека))))
Re[pyshkin1981]:
1000 у.е. )))))))))))
Да это не такой дорогой объектив, для его характеристик! Так, что кроп, дает свои преимущества в оптике по бюджету! Его многие покупают на кроп, совершенно не думая переходить на ФФ, где на оптике раззоришься. Кстати вот это меня реально останавливает от этого шага!