Доброго времени суток!
Дорогие коллеги, прошу помочь разобраться в нелегком деле фото ателье! )
Парраллельно основной деятельности, хочу запустить фото на документы. Кто может помочь разобраться? Дать совет, где и как покупать расходники, какой принтер и фотик лучше взять? какой программой пользоваться? Готов премировать доброго человека! Сам из Питера. почта eurodollars@bk.ru
Помогите разобраться!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите разобраться!
Re[eurodollars]:
Один мой друг этим занимается.Делает все отлично но едва сводит концы с концами.Все будет зависить от локейшен где Вы собираетесь сидеть.
Никому такого не пожелаю.
Никому такого не пожелаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Дело в том, что это не основная дейтельность а доп. заработок с улицы, хочу расчитать рентабельность и вообще понять, что использовать и как покупать)
Re[eurodollars]:
Доход очень сильно зависит от расположения вашей точки для съемки и скорости получения фото. Желательно, чтобы не более пяти минут.
Если спектр услуг будет довольно широким, то нужно очень шустро работать в фотошопе, как у вас с этим? Обычно для обработки фото нанимают второго человека.
Хотя для простейших фото можно обойтись и без фотошопа.
Встречал на юге, прямо на пляже, другую услугу – съемка и сразу же печать формата А3 на бумаге, холсте, майках и футболках, фарфоровых кружках, с заменой фона… Вроде народ был активен в заказах, может что-нибудь этакое замутите, но фотошопом нужно не слабо владеть…
Думаю, что все злачные места в Санкт-Петербурге уже поделены и вы,как конкурент можете крайне не понравиться остальным…
Эта тема – фото на документы – поднималась здесь уже раз двадцать…
Здесь можете посмотреть, почитать -https://foto.ru/search?search_type=2&term=ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ&forum_id=5&action=search
Если спектр услуг будет довольно широким, то нужно очень шустро работать в фотошопе, как у вас с этим? Обычно для обработки фото нанимают второго человека.
Хотя для простейших фото можно обойтись и без фотошопа.
Встречал на юге, прямо на пляже, другую услугу – съемка и сразу же печать формата А3 на бумаге, холсте, майках и футболках, фарфоровых кружках, с заменой фона… Вроде народ был активен в заказах, может что-нибудь этакое замутите, но фотошопом нужно не слабо владеть…
Думаю, что все злачные места в Санкт-Петербурге уже поделены и вы,как конкурент можете крайне не понравиться остальным…
Эта тема – фото на документы – поднималась здесь уже раз двадцать…
Здесь можете посмотреть, почитать -https://foto.ru/search?search_type=2&term=ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ&forum_id=5&action=search
Re[eurodollars]:
от: eurodollars
Дело в том, что это не основная дейтельность а доп. заработок с улицы, хочу расчитать рентабельность и вообще понять, что использовать и как покупать)
В таком случае вам можно не арендовать целое помещение, а можно практически "уголок" в каком-нибудь магазине, это может быть скажем магазин канцтоваров, или магазин техники, ну что-то такое где много людей вертится. Так и люди вам сразу будут, и аренду не надо будет дорогую платить.
----
1. Фотоаппарат - любая б\у зеркалка + внешняя вспышка
2. Кусок синтетической серой или голубой ткани на трубке, поцепить на гвоздик. Фирменные фоны - только пустая трата денег.
3. Компьютер - желательно ноутбук. Если вы собираетесь использовать там нелицензионный виндовз и фотошоп - то у вас будет возможность быстро его сложить и спрятать. Ну ИМХО лицензионное ПО - вы будете окупать дольше, чем само оборудование.
4. Одна китайская (Falcon) вспышка на стойке + саморобный софтбокс или зонтик за 100рублей.
5. Термосублимационный принтер типа canon selphy 10х15.
----
Но вот с понятием не основная дейтельность - это у вас ошибочка.
В любом случае у вашей "фирмы" должен быть определенный график работы. Ну хотя-бы скажем 12.00 до 16.00 каждый день. Чтоб не было так, что человек пришел, а там никого нет. Он потом расскажет что фирма - фигня, никого нет на рабочем месте, и к вам станут относится негативно.
----
Себестоимость отпечатка на canon selphy - 40-50 рублей.
Сколько в вашем городе берут за фото на документы, я не знаю.
Можете прикинуть сколько вам нужно сфотографировать людей за день, чтобы заработать на жизнь.
Re[Александр Блоцкий]:
Windows и Photoshop можно взять старые коробочные на вторичном рынке - для фото на документы их возможностей хватит.
Re[eurodollars]:
Лет шесть назад немного занимался такой работой…
Из оборудования для съемки были – приличный компакт от Сони с цейсом, две дешевых студийных вспышки с большими отражателями и фон.
А таккже комп. с виндос ХР и фотошопом.
Одна минута уходила на съемку, две минуты на обработку в фотошопе и минута на печать.
Обработка заключалась в центрировании лица и обрезке фото с учетом расстояния от глаз до подбородка – это важно для док. фото. Все остальное мновенно делали экшены, котороых было записано около двух десятков под любые форматы и требования к документальным фото. Без экшенов намучаетесь, да и времени много…
Также была зеркалка для нормальных портретов и сканер был иногда тоже нужен для реставрации старых фото и монтажей…
Из оборудования для съемки были – приличный компакт от Сони с цейсом, две дешевых студийных вспышки с большими отражателями и фон.
А таккже комп. с виндос ХР и фотошопом.
Одна минута уходила на съемку, две минуты на обработку в фотошопе и минута на печать.
Обработка заключалась в центрировании лица и обрезке фото с учетом расстояния от глаз до подбородка – это важно для док. фото. Все остальное мновенно делали экшены, котороых было записано около двух десятков под любые форматы и требования к документальным фото. Без экшенов намучаетесь, да и времени много…
Также была зеркалка для нормальных портретов и сканер был иногда тоже нужен для реставрации старых фото и монтажей…