Пожалуйста, помогите разобраться:
Имею фотоаппарат PANASONIC LUMIX DMC-FZ50.
Хочу сменить на Canon EOS 400D kit ИЛИ Nikon d40 kit.
(может если стоит менять, подскажете какое лучше зеркало взять, после перехода с панаса до 15 000 р
И стоит ли брать б\у фотик такой?)
Стоит ли мне это делать? рассудите пожалуйста .
Почему захотел менять?
-Потомучто снимаю вечером ( когда освещения не хватает )
С панасоником надо брать с собой штатив и бегать с ним везде.. С зеркалом не работал ниразу, но думаю фотки будут лучше.
Убивает скорость кадра у панасоника (хочу побыстрее, т.к. снимаю много спортивного- быстрые движения и тп, когда хочется сделать 5 фоток , вместо 2 ..)
Или просто всё это бред?
Вы скажете: "Парень, научись пользоваться фотиком!"
Я полностью запутался :-( помогите пожалуйста.
Помогите разобраться :(
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться :(
Re[TonyG]:
от: TonyG
Мы скажем: "Парень, научись пользоваться поиском!"
Re[TonyG]:
от:TonyG
Почему захотел менять?
-Потомучто снимаю вечером ( когда освещения не хватает )
С панасоником надо брать с собой штатив и бегать с ним везде.. С зеркалом не работал ниразу, но думаю фотки будут лучше.
Убивает скорость кадра у панасоника (хочу побыстрее, т.к. снимаю много спортивного- быстрые движения и тп, когда хочется сделать 5 фоток , вместо 2 ..)
Или просто всё это бред?
Я полностью запутался :-( помогите пожалуйста.Подробнее
По порядку.
1) Вечером зеркалка тоже не всемогуща но качество фото если надо поднять ISO или вытянуть недосвет однозначно будет лучше.
Но чтоб в полной мере ощутить + гораздо мение шумной по сравнению с FZ50 матрицей вам для вечерних съёмок желательно (хотя и не обязательно, смотря какя задача стоит) брать светосильную оптику а это удовольствие не из дешевых..
2) У бюджетных зеркалок скорость серийной съёмки не сильно выше, ну будут 3 к/сек вместо 2 к/сек.. НО.., с одной существенной разницей - снимать будет такой скоростью в RAW чего у FZ50 невозможно в принципе. Ну и так-же та-же скорость в жепег естественно.. :)
Если вам принципиально нужны 5 к/сек то можно взять б/у зеркалку из "продвинутых" типа Кенона 30/40D (да даже 20D зачётна и стоит щяз гроши) или Никон D200 коий тоже вполне можно найти занедорого (хотя в хорошем состоянии сложнее чем Кенон).
Будут вам 5 к/сек и все вкусности "тушки" кою можно назвать репортажной.
3) У вас не бред и "парень не умет фотиком пользоваться" скорее не ваш вариант.. :D
Просто вы упёрлись в технические ограничения имеющейся фототехники.
4) Запутываться не надо но и спешить куда-то сломя голову тоже.. :) Постараемся помочь понять что к чему и чего ожидать от той-то и той-то техники и собственно сориентировать что может подойти под ваши задачи.
от:TonyG
Пожалуйста, помогите разобраться:
Имею фотоаппарат PANASONIC LUMIX DMC-FZ50.
Хочу сменить на Canon EOS 400D kit ИЛИ Nikon d40 kit.
(может если стоит менять, подскажете какое лучше зеркало взять, после перехода с панаса до 15 000 р
И стоит ли брать б\у фотик такой?)
Стоит ли мне это делать? рассудите пожалуйста .Подробнее
Сразу скажу что бюджет 15 000 это просто не очём......
Б\у зеркалка и фсё.., максимум с китом..
Если снимаете спортивные мероприятия то вам как минимум нужно пара объективов и камера тоже желательно из "средней когорты" типа как описал выше. А это бюджет как минимум раза в три больше чем вы озвучили..
Согласен это может удручать и пугать, как и то что "универсальности всё в одном" по сути будет... НО... Вы должны отдавать очёт в том что зеркальная камера с сменными объективам "под задачу" это А) деньги, Б) вес-размер, В) готовность к дальнейшим вложениям по мере "роста".
В если вы ГОТОВЫ на всё это то получаете
1)ТРАНСФОРМИРУЕМЫЙ МОДУЛЬ который подразумевает горазбо большую гибкость по подбору конфигурации техники под вши задачи что с ультрозумом с несменной оптикой невозможно в принципе
2) возможность снимать автофокусной оптикой с ЛЮБЫМИ фокусными расстояниям от (за разумные деньги в 35мм эквиваленте) сверширокого угла в 15-16мм (к примеру Кенон 10-22) и даже шире по сравнению с коими ш/у 36мм на FZ50 широким углом даже смешно называть (разница в "охвате" между 18мм и 36мм В НЕСКОЛЬКО РАЗ !!!)..
До мегателедиапазона в 800мм (Сигма 150-500, стабелизированная кстати)
3) снимать сверхсветосильной оптикой пусть и фиксированной (типа 50 f1.4).
4) отсутствие какихлибо тормозов при съёмке - даже бюджетные камеры не имеют характерных для ЦМ "задумчивостей"..
5) как минимум в 6-8х раз меньше шума на кадрах (для RAW) с камерами в 8-12мп сопоставимыми с 10мп Панса.
6) Заметно шире ДД (диапазон между проработкой теней и светов) что особенно актуально для кадров с освещёным солнцем объектов где бывают пересветы несмотря на все старания.
7) и.т.д..
Вобщем автор чтоб у вас после этого окончательно не вскипел моск просто сделаю набросок (не окончательный, можно передвинуть фигуры в любом порядке ) того что вам нужно для репортажки.
Берётцо б/у Кенон 30D (в идеале 40D), камеры надёжно скроены и убить их сложно так что б/у можите особо не опасаться. Проверить внешне, если не заюзаны и имеют пр. новый вид то можно брать. :)
Итог получаете ваши 5 к/сек.
К этому САМОЕ ГЛАВНОЕ - оптику.
Как минимум пара объективов как уже писал выше, из недорогих и приличных это Тамрон 17-50 f2.8 (резкий и светосильный) коий наверняка в большинстве случаев будет на камере ибо имет самый востребованный диапазон от ш/у до небольшого "приближения" (27-80мм в 35мм эквиваленте, далие ЭФР).
И телевик Кенон 70-300 IS или если побюджетней Кенон 55-250 IS.
Это комплект теоретически можно уложится в 45 000р, но как минимум ещё потребуется карта памяти и сумка (ещё тыщи две).
Можно конешно сэкономить отказавшись на первых порах от телевика, ну и взять более бюджетную "тушку" пусть с меньшей скоростью..
Но в любом случае сумма будет на порядок зашкаливать за озвученные 15 000р.
Тут вам уже прийдётся окончательно повскрывать себе моск и решить НА ЧТО вы готовы.., решать это уже вам.
С уважением.
Re[TonyG]:
Никон д40 предпочтительнее.
К нему объектив 35/1,8 или 50/1,4
Берите БУ с небольшим пробегом.
К нему объектив 35/1,8 или 50/1,4
Берите БУ с небольшим пробегом.
Re[Воин Каск]:
Спасибо огромное за подробное описание :)
Но, для новичка(именно так меня можно обозвать) камера ~ за 35 тыс.руб или б\у за 25 слишком круто. Я все таки больше склоняюсь к canon 350\400 D. Но никак не определюсь =(
Но, для новичка(именно так меня можно обозвать) камера ~ за 35 тыс.руб или б\у за 25 слишком круто. Я все таки больше склоняюсь к canon 350\400 D. Но никак не определюсь =(
Re[MekloN]:
Ну ёлы-палы, новичку-то и помочб можно было маленько.. :)
Хотя ПОИСК и правдо поюзать не помешает (вдумчиво и пропуская шелуху и "битвы")..
ЗЫ. см. личку.
Хотя ПОИСК и правдо поюзать не помешает (вдумчиво и пропуская шелуху и "битвы")..
ЗЫ. см. личку.
Re[TonyG]:
мой тебе совет, камрад
бери хорошую мыльницу
не мучай мозги
современные мыльницы отлично снимают
бери хорошую мыльницу
не мучай мозги
современные мыльницы отлично снимают
Re[TonyG]:
Ну тут скорее надо определится что это - слишком круто или "жаба".. :)
Да и на каких фокусных снимете восновном ваш спорт (и чё енто за спорт)..?
Да и на каких фокусных снимете восновном ваш спорт (и чё енто за спорт)..?
Re[manager2]:
Читаете ещё раз - у автора УЖЕ ЕСТЬ мыльницо, притом одна из лучших..
Re[TonyG]:
Если у вас настолько ограниченный бюджет, поищите б/у Olympus E-510 c китовыми 14-42 и 40-150, может уложитесь...
Re[TonyG]:
А я бы посоветовал Никон Д40 (у самого был), если у него не очень большой «пробег» и приличный внешний вид. К нему либо какой-нибудь бюджетный зум от 18мм и выше, вплоть до 200мм. 18-200 часто ругают, а вот мне попался хороший. Но можно и Д40 КИТ, желательно с VR (стабилизатор). Таким образом, у Вас будет ОДНА камера и ОДИН объектив. Какой именно - это зависит от Ваших запросов. Но если удастся найти приличный Б/У вариант, то на первое время Вам этого комплекта хватит за глаза. А потом поймете, есть ли нужда обзаводиться фиксами, или имеющееся качество Вас устраивает. Почитайте о моем варианте здесь: http://www.kenrockwell.com/nikon/d40.htm
Я не пишу ничего про возможные аналогичные варианты от Кэнона, поскольку сам никонист. Но идея о Никон Д40 + 18-200 VR даст Вам универсальность в применении ко многим сюжетам съемки, этот вариант очень удобен в путешествиях, когда нет возможности подойти к объекту поближе. Качество 18-200? Не выдающееся, разумеется, но вполне приемлемое. Если найдете приличный экземпляр.
Желаю удачи!
PS Извините, не знаю российских цен, может быть это никак не входит в 15000.
Я не пишу ничего про возможные аналогичные варианты от Кэнона, поскольку сам никонист. Но идея о Никон Д40 + 18-200 VR даст Вам универсальность в применении ко многим сюжетам съемки, этот вариант очень удобен в путешествиях, когда нет возможности подойти к объекту поближе. Качество 18-200? Не выдающееся, разумеется, но вполне приемлемое. Если найдете приличный экземпляр.
Желаю удачи!
PS Извините, не знаю российских цен, может быть это никак не входит в 15000.
Re[TonyG]:
кенон и олимпус брать не стоит.
Получите шумы и мыло в темноте.
Никон д40 или д50 (лучше д50) спасет отца русской демократии. Потом купите фикс и всю ночь напролет снимай-нихачу.
Получите шумы и мыло в темноте.
Никон д40 или д50 (лучше д50) спасет отца русской демократии. Потом купите фикс и всю ночь напролет снимай-нихачу.
Re[Stjarna]:
Мне больше всего понравилось, что олик с кэноном в одну яму столкнули :)
А вообще из перечня "качественно", "дешево", "в срок" выбирают только ДВА любых критерия... :)
А вообще из перечня "качественно", "дешево", "в срок" выбирают только ДВА любых критерия... :)
Re[Alf-Romeo]:
Если вы докажете, что у кенона рабочее исо 1600 также как у никтона д50 - тож поставлю его выше олика.
Re[Stjarna]:
Я никому ничего доказывать не буду...
Автор темы должен быть готов, что для того, чтобы удовлетворить его потребности, бюджет должен быть увеличен (хотя и не сразу). В первую очередь это внешняя вспышка, потом не будет устраивать китовая оптика и понеслось...
Автор темы должен быть готов, что для того, чтобы удовлетворить его потребности, бюджет должен быть увеличен (хотя и не сразу). В первую очередь это внешняя вспышка, потом не будет устраивать китовая оптика и понеслось...
Re[Alf-Romeo]:
Кстати да, купите-ка к своему панасу вспышку внешнюю! У оликовских/панасовских вспышек подсветка АФ есть?
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Автор темы должен быть готов, что для того, чтобы удовлетворить его потребности, бюджет должен быть увеличен (хотя и не сразу). В первую очередь это внешняя вспышка, потом не будет устраивать китовая оптика и понеслось...Подробнее
Совсем не обязательно. На 6мп никонах можно прерасно снимать фиксами (дешевыми) на высоких исо. Стоит все это копейки.
Re[С. П.]:
Таки да, купите лучше вспышку (например, DMW-FL360). Подсветка автофокуса точно есть.
Re[Миако-Сан]:
Неее. На Д40 + 18-200 не хватит 15000. У меня как раз такой комплект - вместе это тянет примерно на 40 000, учитывая, что 18-200 я взял не новый. А вот кит Д40 вполне можно попытаться найти, хотя, возможно на новый 15 тыр не хватит, но б/у брать за 11-12 тыр не вижу смысла, когда к 15 можно добавит ещё пару тыщ и купить новый.
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Автор темы должен быть готов, что для того, чтобы удовлетворить его потребности, бюджет должен быть увеличен (хотя и не сразу). В первую очередь это внешняя вспышка, потом не будет устраивать китовая оптика и понеслось...Подробнее
А вот это точно. Помнится, когда я брал зеркалку - тоже экономил, изучал вопрос. Остановился на не дорогой Д40, что б понять - нужно ли мне вообще это.... И понеслось! Теперь 18-200 взял - а он дороже Д40, о фиксах мечтаю,и, соответственно вспышка!
В итоге расходы в 3-4 раза будут превышать изначально запланированных.
Затягивает это дело :D