Помогите разобрать!!! Canon FD 24mm 1:1.4 L

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Достался убитый объектив, со слов предыдущего владельца после попадания внутрь влаги. Объектив долгое время провалялся на чердаке и весь вымок... Повреждена диафрагма, имеются следы коррозии. Но стекла целы, правда нуждаются в чистке)
Моя цель - добраться до диафрагмы и по возможности отремонтировать... на крайний случай, ампутировать вовсе... Ну а после пересадить беднягу на EOS 30D :D уж больно стекла хороши!

Может кто сталкивался с разборкой подобных объективов? помогите с разборкой! Заранее благодарен :D
На данный момент получилось добраться только до задней части диафрагмы, собственно скрутив задний блок линз (на фотке состояние диафрагмы)... Но что дальше - ума не приложу... Явно видно, что нужно либо каким то образом снимать переднюю линзу, либо откручивать что-то еще... но что?
Re[foksaka]:
-
Re[foksaka]:
можно снять резинку на барабане фокусировки, под ней - винтики для юстировки этого барабана, в смысле для выставления бесконечности.
мож, если их выкрутить, то барабан снимется?...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
можно снять резинку на барабане фокусировки, под ней - винтики для юстировки этого барабана, в смысле для выставления бесконечности.
мож, если их выкрутить, то барабан снимется?...

Developer, это действительно резинка! А выглядит как цельный кусок железа! Спасибо, процесс сдвинулся с мертвой точки))) раскрутил и снял барабан! Чего бы еще покрутить? :D теперь объектив выглядит так...
Re[grey67]:
Цитата:
от: grey67
Если Вы в Москве, найдите в этом форуме Николая Курчавово, он поможет.

К сожалению я не в Москве, и до ближайшего сервиса 250км :( Все приходится делать самому...
Re[foksaka]:
Мда... скрутил желтое кольцо... снял блок передних линз, и добрался до фокусировочной линзы, с диафрагмой... видимо дальше нужно будет придумывать хитрый инструмент...
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[]:
Прошу совета.Имею объектив Canon FD 50\1,8.Клинит задняя крышка,перекручиваю кольцо частенько. И вот в последний раз ну ни как не мог крутнуть что б снять заднюю крышку.Отдал человеку попробовать открыть,он открутил 2 винтика с кольца,в итоге там что то болтается. как без полного разбора объектива изловчиться и прикрутить эти 2 винтика??
Re[Rodnik88]:
Боюсь что никак. "Человек" судя по всему открутил винтики, которыми крепится ограничитель поворота накидной гайки ("кольца"). Так что придётся откручивать винтики сзади, снимать "хвост", вылавливать болтающийся внутри объектива ограничитель и прикручивать на место. Без ограничителя гайку можно просто скрутить(она на левой резьбе, так что крутить по часовой стрелке).
Re[Nukemall]:
Да,я так и сделал,но как часто бывает у неопытных "ломастеров",диафрагма перестала корректно работать.Т.е. кольцо f щёлкает как надо,но на аппарате всегда срабатывает f 16. Как тут справится пока не знаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта