Помогите пожалуйста выбрать зеркалку ценой около 20'000 руб.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
не прав. во-первых, объективы олимпуса перекрывают больший диапазон фокусных, во-вторых, тушка кенона точно не лучше тушки олимпуса, а стоит дороже, в третьих, кенон ацтой %)

Аргумент – не оспорим ;-)
Я конечно же посмотрел на фотки с OLYMPUS AF 40-150 mm f/4.0-5.6 как бы не плохие, даже хорошие - http://club.foto.ru/camera/images/or/26277_1.jpg хотя шумы есть.
2 объектива, пусть даже перекрывающих бОльший диапазон это хорошо, но как бы есть сомнения о качестве объектива ценой в 7'500р.
Об объективе идущем в комплекте понять ничего невозможно ибо ХЗ что он такое, отдельно не продаётся, что так же настораживает.

Если кенон не лучьше Оли, то означает ли это что Оля лучьше?
А сколько стоит сама камера, никак не привыкну называть её тушкой, Оли 510?
Я не нашёл стоимости тела ;-)
Тело кенона 400д – 19'900
Оля 510 с объективом 14-42мм стоит – 22'990 в принципе при цене объектива 7 штук, ещё не известно что за объектив так сказать в комплекте с Олей идёт.
Кста, меня ещё смущает кетайское происхождение Оли, тогда как раньше она был из жопы.
Re[timename]:
Цитата:

от:timename
Аргумент – не оспорим ;-)
но как бы есть сомнения о качестве объектива ценой в 7'500р.
Об объективе идущем в комплекте понять ничего невозможно ибо ХЗ что он такое, отдельно не продаётся, что так же настораживает.

Если кенон не лучьше Оли, то означает ли это что Оля лучьше?
А сколько стоит сама камера, никак не привыкну называть её тушкой, Оли 510?
Я не нашёл стоимости тела ;-)
Тело кенона 400д – 19'900
Оля 510 с объективом 14-42мм стоит – 22'990 в принципе при цене объектива 7 штук, ещё не известно что за объектив так сказать в комплекте с Олей идёт.
Кста, меня ещё смущает кетайское происхождение Оли, тогда как раньше она был из жопы.

Подробнее

на качество объектива еще никто не жаловался
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5373&hl=%FB%F1%F7%EE
а заводы всех брендов сейчас в китае. Тот же адаидас больше нигде не штампуют - грязное производство :(
Re[timename]:
А вы что всерьёз думаете что Канон этого класса производят в Японии.Только Марки . 5D и то под вопросом . Оптка класса L и то не вся , всё остальное Китай,Тайвань,Таиланд,Вьетнам-дешёвая раб.сила. Олимпус открыто пишет на коробках-Китай, а у Канон -Япония, а лохи и верят.
Re[timename]:
Ну я лох, прочёл что у кенона мейд ин жопа, сразу как то весомее стало.
Но как бы если и Оля и кенон делают в кетае, то есть ли какие то ещё существенные преимущества Оли?
2 porutchik: примеры более чем хорошие. Но при всём при этой меня смущает тот факт что один объектив стоит почти 20 штук, а второй и 10 не стоит, как бы в мире жесткой конкурентной борьбы, при прочих равных условиях, влиять на цену можно только одним параметром – качеством конечного продукта, по принципу «пипл хавает».
Объектив из пластмассовых композитов мне кажется ненадёжным, или и тут я не прав?
Re[timename]:
.
Re[timename]:
Цитата:

2 porutchik: примеры более чем хорошие. Но при всём при этой меня смущает тот факт что один объектив стоит почти 20 штук, а второй и 10 не стоит, как бы в мире жесткой конкурентной борьбы, при прочих равных условиях, влиять на цену можно только одним параметром – качеством конечного продукта, по принципу «пипл хавает».
Объектив из пластмассовых композитов мне кажется ненадёжным, или и тут я не прав?

Подробнее

на счет плассмасы ты не прав. На счет жесткой конкурентной борьбы... я то-то не слышел чтоб сапог лично отливал стекла. При этом у олимпуса как раз на этом спецификакция. Телескопы, бинокли и микроскопы они выпускают
Re[porutchik]:
Цитата:

от:porutchik
на счет плассмасы ты не прав. На счет жесткой конкурентной борьбы... я то-то не слышел чтоб сапог лично отливал стекла. При этом у олимпуса как раз на этом спецификакция. Телескопы, бинокли и микроскопы они выпускают

Подробнее

А...
А другие значит ничего такого не делают.

Глупо это все. Любая из фирма-зеркальщиков выпускает много всякой хорошей техники помимо объективов и фотоаппаратов.

Так что технический потенциал у них у всех - что надо.

В конце концов какая разница кто че делает. Сама фирма стекла льет или у кого покупает. Сдается мне, что та фирма кто покупает в специализированной конторе - ведет себя умнее. Ибо специализированная контора завсегда отольет стекла лучше.
Re[timename]:
Сапоги и Найконы вам не подойдут, ибо то, на что не будете плевать лежит выше указанного бюджета.
У вас остаётся Олимпус и Пентакс.
Если нет груза старых объективов и не собираетесь расширять их парк, Олимпус даблкит. Если неудобен кроп=2, тогда Пентакс.
По цветам ДЖИПЕГа на автомате мне больше всего нравятся Олимпусовские краски, потом Пентакс, Никон, Фуджи, Кэнон - в таком порядке.
Re[timename]:
Цитата:

Однако всегда хотел попробовать пофотографировать камерой с зеркалом, как мне кажется более точная возможность оценки такого параметра, как глубина резкости, должна сделать получаемые фотографии интереснее. Нет, я конечно же могу регулировать этот параметр и 750 оле, но там картинка проецируется на ЖК дисплей – не очень понятно, что получится в итоге. Иногда получается желаемый кард, а чаще – нет.

Подробнее

Видимо, я вас разочарую, но видоискатели большинства современных любительских зеркалок за такие деньги не позволяют нормально контролировать ГРИП. Слишком они малы, ничего там не видно, особенно на широком конце. Фактически они пригодны лишь для компоновки кадра.
Цитата:
от: timename

Так изучив спецификацию и тесты мне стали импонировать 2 аппарата - Nikon D40x и Olympus E400, при том Оля – как бы мне по деньгам бОльше симпатичен.

У Олимпуса видоискатель самый убогий, у Никона ненамного лучше. За эти деньги лучший видоискатель, пожалуй, у Пентакса К100. Мне удавалось вполне комфортно наводиться вручную тёмным китовым зумом на длинном конце.
Цитата:
от: timename

Подскажите, пожалуйста, на что стоит смотреть, при условии что Canon EOS 40D, мне ну никак не потянуть.

Упомянутый Пентакс К100, если подешевле. Подороже - Никон Д80, Пентакс К10 (последний будет самым лучшим вариантом)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.