Помогите пожалуйста выбрать зеркалку ценой около 20'000 руб.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20

Добрый день All, полагаю, что подобные вопросы задают на форуме раз несколько в день, не бейте ногами, помогите советом.
Я эксплуатирую фотоаппарат Olympus C-750 UltraZoom, уже года 4_ре, прекрасный фотоаппарат, который позволил мне получить первые навыки работы с фотографией и ручными настройками фотоаппарата, в принципе я его до сих пор не перерос и с удовольствием пользуюсь им, для получения, как мне кажется, вполне хороших кадров.
Но некоторое время назад притопил его в ручейке, и даже чистка ценой в 4'000р ему не очень помогла, фотографии стали хуже – мутнее, а автофокус стал притормаживать.
Не собираюсь отказываться от этой камеры, использую её для всякого рода походной фотографии, т.е. её перестало быть жалко.

Однако всегда хотел попробовать пофотографировать камерой с зеркалом, как мне кажется более точная возможность оценки такого параметра, как глубина резкости, должна сделать получаемые фотографии интереснее. Нет, я конечно же могу регулировать этот параметр и 750 оле, но там картинка проецируется на ЖК дисплей – не очень понятно, что получится в итоге. Иногда получается желаемый кард, а чаще – нет.

К сожалению не смог найти ни одного обзора по фотоаппаратам, который бы ответил на мой вопрос, а на оборот – только больше стало вопросов.
Так изучив спецификацию и тесты мне стали импонировать 2 аппарата - Nikon D40x и Olympus E400, при том Оля – как бы мне по деньгам бОльше симпатичен.
Ну а не задумываясь взял бы – Canon EOS 40D, но как говорится цена вопроса не в мою пользу.

Я даже скорее взял бы плёночный фотоаппарат-зеркалку, если бы не геморный процесс проявки фотографий, да – я всего лишь любитель, к тому же ещё и ленивый. Я фотографии в печать ношу раз в год, по 300 – 500 штук, а если ещё их проявлять, потом сканировать или как-то ещё, то мне это слишком долго.

Что я хочу от аппарата:
- удобства (очень не нравится необходимость лазить в меню на 750 оле, для выбора ручных настроек).
- возможность сменных объективов, желательно не дорогих и разнообразны – обычного с макс. широким углом и одного с большим оптическим увеличением, наверное больше и не надо.
- преемственность в органах управления, всё же я привык уже к интерфейсу Оли.
- низкие шумы на снимках, при больших ISO, так на ISO=200 фотки с 750 оли, на вообще Г. Обычно я выше ISO=50 и не фоткаю, если только в сумерках без вспышки, иначе не получится.
- ещё такой момент… я счастливый обладатель телескопа Sky Watcher 1021EQ3 и всё время пытался приладить 750 олю к этому телескопу, дабы запечатлеть небесные тела, должен признать без положительного результата. Как бы иметь возможность, через промышленно производимый переходник, цеплять аппарат к телескопу было бы просто замечательно!!!
- ну и чтоб это была зеркалка, это как бы и из самого поста понятно.

Подскажите, пожалуйста, на что стоит смотреть, при условии что Canon EOS 40D, мне ну никак не потянуть.
Re[timename]:
Афигеть ты лентяй!
Поиск набери и миллион ответов на твой вопрос найдешь.
Re[timename]:
Цитата:
от: timename

E330! Olympus E510 Double kit

и ... ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ХОТЬ 10 МИНУТ!
Re[Кремнев Виталий]:
>Помогите пожалуйста выбрать зеркалку ценой около 20'000 руб.
....

остальное какая-то вода написана, даже читать не стал. уж извините.

Canon 400D бери не пожалеешь
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
E330! Olympus E510 Double kit

и ... ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ХОТЬ 10 МИНУТ!

черт, еще один шанс продать Е-330 упущен
Re[Кремнев Виталий]:
Цитата:
от: Кремнев Виталий
Афигеть ты лентяй!
Поиск набери и миллион ответов на твой вопрос найдешь.

Мнда-а удивил.
Не понимаю, а зачем тогда писал, если такой занятой?

2All: спасибо буду смотерть и думать дальше.
Re[timename]:
Вы немного ошиблись, не раз в несколько дней, а несколько раз в день. Сходите в магазин пощупайте.
Re[timename]:
Рекомендовал бы Вам Canon EOS 400d или 350d. Оба в этой ценовой категории. 350 вообще порядка 16ти стоит уже. А не намного хуже 400го. Низкие шумы на высоких исо, большое количенство хороших недорогих стекол от Тамрона, Сигмы и т.д. Каноновские стекла тоже есть хорошие по приемлемоцй цене. А уж переходников всяких до кучи... У меня 400й и я от него тащусь, потому и лоббирую за него :)

Никон d40 вообще не рекомендую - устарел безвозвратно и слабоват во многих отношениях. Уж лучше на d80 смотрите, но он дороговат с китовым объективом. У Олика объективы специфичные - не буду ничего плохого говорить, да и не знаю про него много.
Re[Alex d'Mar]:
Тоже поставлю плюсег к Canon 400D.
Re[DigitalEx]:
Рекомендую:
http://www.foto.ru/pentax_pentax_k110d_obektiv_smc_pentax_da_18-55mm_f_3.5-5.6_obektiv_smc_pentax_da_50-200mm_f_4-5.6_ed.html
Получаете два достойных объектива почти даром с учетом их стоимости отдельно + перекрываете самый востребованный диапозон ФР.
Re[timename]:
Берите даблкит Олимпус Е 510-на сто процентов самое удачное решение.
Re[timename]:
Вот и я столкнулся с точно такой же проблемой. Есть у меня Олик-765, после месяца в гараже автофокус никакой,да и качество не особо,захотелось ченить нового, со стабом обязательно, думал какой-нибудь ультразум модный купить, типа Сони H9, Кэнон С5 ис,олимпус 560, а потом все таки решил зеркалку начального уровня, тут еще больше голову сломал,первым на ум пришел кэнон 400д, потом Сони А100, потом ваще запутался, но щас жду Олимпус Е-510 Дабл кит........... поторопился, надо подождать Е-520, чувствую скоро появиться =)
Re[timename]:
400д - хороший и понятный аппарат
Re[timename]:
Олимпус или Пентакс с дабл китом, как уже советовали.
Re[timename]:
да, наверное я всё же выберу Олю.
Просмотрел отзывы по всем аппаратам, везде есть как хорошие, так и отрицательные, Олю выбиру т.к. уже пользовался, привык к интерфейсу, ну и очевидно из-за каких то внутренних предпочтений.
Если бы все разом сказали "что угодно только не олю", то я бы притормозил, а так - получается кардинальной разницы и нет.
Все шумят, оптика ко всем не дешёвая, так получается надо выбрать просто бренд, по каким то непонятным предпочтениям и подсесть на него.
Re[timename]:
Наиболее подходящим для Ваших целей будет Canon EOS 400D с учетом достаточного выбора оптики
Re[auditor]:
Каждый кулик своё болото хвалит.Ну-ка поспорьте? У Олимпуса встроенная лучшая из всех система пылетряса-причём реально работающая,стабилизатор в камере-также дающий отличные результаты,а уж про китовую оптику в сравнении с Каноном вообще надо молчать. Человек на правильном пути ,а вы его сбиваете.Мне кажеться приобретя Е-510 он получит и на долго отличный инструмент ,а дальше всё сам оценит и поймёт.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Каждый кулик своё болото хвалит.Ну-ка поспорьте? У Олимпуса встроенная лучшая из всех система пылетряса-причём реально работающая,стабилизатор в камере-также дающий отличные результаты,а уж про китовую оптику в сравнении с Каноном вообще надо молчать. Человек на правильном пути ,а вы его сбиваете.Мне кажеться приобретя Е-510 он получит и на долго отличный инструмент ,а дальше всё сам оценит и поймёт.

Подробнее

Спасибо за поддержку.
Однако я как бы не решу брать ли именно 510.

И опять же, я всем очень благодарен, кто смог найти в себе силы и высказаться в пользу приоритетного, на его взгляд, аппарата.
ИМХО – стоило бы на таком ресурсе как foro.ru сделать какой то массовый опрос, и проводить его раз в пол года или чаще, где каждый мог бы отдать голос за нравящегося производителя и модель, тогда и вопросов типа моего, было бы меньше.
Re[timename]:
Вот, снова хочу поинтересоваться:
У Вас водички не найдётся, а то так есть хочется, что переночевать негде ;-)

И хочется и колется, стал расширять сознание и увидел что есть предложение CANON EOS 400D KIT EF-S 17-85 если смотреть что фотик – 19'900руб а объектив – 19'440руб, то цена фотика с объективом в комплекте = 34'600, как бы экономия на лицо, если конечно в этим ките:
http://www.foto.ru/canon_eos_400d_kit_ef-s_17-85_printer_pixma_ip3300.html
идёт именно этот объектив:
http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-85mm_f_4-5,6_is_usm.html
я так понимаю, что 17-85 больше объективов нет, то это именно он.
Скажем так – мне наличие большого кол-ва объективов не есть необходимость, а тут – можно сказать объектив на многие случаи жизни, не думаю, что возникнет необходимость в покупке второго объектива, по крайней мере в обозримом будущем.
И альтернатива, как Оля 510 с двумя объективами:
http://www.foto.ru/olympus_e-510_double_zoom_kit.html - 28'000руб.
как я полагаю вот этими:
http://www.foto.ru/olympus_af40-150_4.0-5.6.html - в пластмассовом корпусе 7'500руб.
14-42 не нашёл, очевидно не продаётся отдельно.

Не уверен насколько сама камера Оля 510 лучше/хуже чем 400D, но даже при условии бОльшей цены 400D + 17-85 объектив, выглядит более заманчиво.

Я не прав?
Re[timename]:
не прав. во-первых, объективы олимпуса перекрывают больший диапазон фокусных, во-вторых, тушка кенона точно не лучше тушки олимпуса, а стоит дороже, в третьих, кенон ацтой %)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.