помогите пожалуйста выбрать объектив!!!!

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите пожалуйста выбрать объектив!!!!
Я ищу срочно широкоугольный объектив на никон Д700 нашла такие как Sigma AF 24-35 mm f / 2,0 DG HSM Art Nikon и Nikon 20mm f / 1.8G ED AF-S, (я снимаю такое как свадебные съемки, различные фотосессии, природу почти нет) который лучше брать? или лучше какие-то другие? Помогите выбрать чтобы не прогадать, буду очень очень благодарна заранее
Re[Julia15]:
А какие объективы уже есть?

Тоже думаю про ширик, смотрю в сторону 16-24-28 каких-нибудь.
Re[Julia15]:
Если бюджет не указан, то начнём с верхней планки
1. мануал - Цейс Дистагон 21мм/2.8
2. автофокусный - родной 14-24/2.8
Эти два стекла непревзойдены никем
Re[Julia15]:
Здравствуйте!
Давно Вас не было!
У самого была такая проблема.
Могу посоветовать Tamron SP AF 17-35/2,8-4 - снимал им и тоже на D700. Хороший автофокус и маленькая дисторсия. Что ещё немаловажно - в CameraRaw есть профиль для этого объектива - все искажения правятся.
Но очень уж редкий зверь, бывает только б/у и найти сложно. Отзывы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2490
Если нужен самый дешёвый - тоже б/у безмоторный Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D ED - единственный, но существенный минус - большие искажения, к тому же в CameraRaw нет профиля для него - приходится подбирать, городить... Для редких, одиночных кадров самое то, а вот для свадеб я бы его советовать не стал. Ну если только постоянно следить, чтобы в углах никого не было. Отзывы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=260
Сейчас вышла его моторная версия Nikon 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S Nikkor - у того должно быть получше с искажениями. Отзывы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3473
Ещё поищите NIKON AF 20-35 mm f/2.8 D IF - им не снимал, по отзывам он лучше, чем 18-35mm f/3,5-4,5 D, но и дороже раза в полтора. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2032
Удачи! :D
Re[Julia15]:
Цитата:

от:Julia15
Я ищу срочно широкоугольный объектив на никон Д700 нашла такие как Sigma AF 24-35 mm f / 2,0 DG HSM Art Nikon и Nikon 20mm f / 1.8G ED AF-S, (я снимаю такое как свадебные съемки, различные фотосессии, природу почти нет) который лучше брать? или лучше какие-то другие? Помогите выбрать чтобы не прогадать, буду очень очень благодарна заранее

Подробнее

14-24 родной. На D700 с сигмами у вас вечный бой с ББ и экспонометрией обеспечен.
Re[Julia15]:
Цитата:
от: Julia15
Я ищу срочно широкоугольный объектив... я снимаю такое как [size=10]свадебные съемки, различные фотосессии... Помогите выбрать...

Зайдите лучше к коллегам и поспрашивайте там.
Вот, например, подходящая ветка: "...какими стёклами снимаем свадьбы"
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/303958

Re[Julia15]:
Цитата:

от:Julia15

Подробнее

А какой объектив у вас уже есть?
Дело в том, что 24-хх есть в 24-85 и 24-120, тогда меньше смысла брать к ним 24-35/2, хотя он светосильнее зумов, может пригодиться.

14-24/2.8 бескомпромиссный светосильный ширик, но он тяжелый и его выпирающую линзу легко испачкать или повредить в толпе на свадьбах.

Если бюджет мал, то у Nikon есть AF-S Nikkor 18-35/3.5-4.5 G, не спутайте со старым 18-35.

20/1.8 G тоже может понравиться, но это фикс, к нему нужна некоторая привычка.
А для тесных пространств типа подъездов могут понадобиться фокусные 14-16 мм.
Re[Julia15]:
Цитата:
Я ищу срочно широкоугольный объектив на никон Д700

Вот широкоугольный, это тот же Тамрон 15-30https://foto.ru/forums/community/tamron-party/713606, или тот же 14-28/2.8 про который написали. Есть Сигма 12-24/4. А 24-35, это широкий но, средней широкости. Какой угол Вам нужен тоже не понятно. Есть допустим, тот же Тамрон 24-70/2.8 со стабом. Угол обзора, уж сами посмотрите в техданных.
Оптики с широким углом, море, на любой вкус, бюджет и требования.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вот широкоугольный, это тот же Тамрон 15-30https://foto.ru/forums/community/tamron-party/713606, или тот же 14-28/2.8 про который написали. Есть Сигма 12-24/4. А 24-35, это широкий но, средней широкости. Какой угол Вам нужен тоже не понятно. Есть допустим, тот же Тамрон 24-70/2.8 со стабом. Угол обзора, уж сами посмотрите в техданных.
Оптики с широким углом, море, на любой вкус, бюджет и требования.

Подробнее

Олег, 24 на ФФ это ширик. Всем всё понятно, не разводите демагогии, а то ещё и спектор подтянется. Ветка интересная не хочется чтобы как обычно.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
Олег, 24 на ФФ это ширик. Всем всё понятно, не разводите демагогии,

Я прекрасно знаю параметры объективов на ФФ и на кроп. Мне не понятно, что хочет ТС для себя, какой именно угол ей нужен! А без этого все остальное будет демагогией! Потому что после покупки могут начаться "жалобы" на перспективные искажения, смазы и все такое остальное.
Еще раз повторяю, что любой вопрос, без привязки к конкретным техническим параметрам - демагогия. А что бы такой не было, я ТС дал наводку, что же ей нужно в конце концов. Снимать свадебную прогулку можно и на 35 мм, а вот в подъезде хрущевки выкуп снять, может и 24 узковато быть.
И еще, чем она интересная, тем что не понятно, что же нужно ТС, фикс, зум, нужен или не нужен стаб, постоянная или переменная светосила? И все таки какой бюджет она готова на это потратить... Да это интересно было бы узнать, что бы демагогии было.
Недавно тут выбирал человек 35 мм, вот там не было демагогии, там он выбирал конкретно между двумя моделями.
Автору темы
ИМХО.
Из личного опыта на полный кадр на 90-95% сюжетов, в том числе и свадебных, хватает одного хорошего 24-70! Плюс фикс ширик в диапазоне от 15 до 20мм. Преимущества будут колоссальные перед ШУ зумами.

У меня не было ситуации связанной со съемкой ЛЮДЕЙ, чтобы не хватало угла на 24мм. Наверное мало снимаю в малогабаритных помещениях, может просто везло.

Если именно ширик интересует, то у Никона достойный из достойнейших - 14-24. Кстати очень хорошо дополняет 24-70. По большому счету больше ничего не требуется.

Были и 19-35 и 17-40 и 16-35 и 16-28. Находил применение на отрезке от 24 до 35. Шире только кадра 2-3 побаловаться сделал для себя, после чего эти фокусные были нещадно распроданы.

Пользуюсь 24-70 - полет нормальный.
Может быть рассмотрю что-то из фиксов в районе 20мм в будущем... но нет уверенности что их не постигнет та же участь, что и те, что упомянул.

Удачи вам. :D

P.s. присмотритесь к Сигме 20 1.4 АРТ.
https://foto.ru/forums/topics/724070&page=4#listStart
Я чуть не купил ее полгода назад... но понял что мне не надо)
Re[Cyberm@x]:
Цитата:

от:Cyberm@x
ИМХО.
Из личного опыта на полный кадр на 90-95% сюжетов, в том числе и свадебных, хватает одного хорошего 24-70! Плюс фикс ширик в диапазоне от 15 до 20мм. Преимущества будут колоссальные перед ШУ зумами.

У меня не было ситуации связанной со съемкой ЛЮДЕЙ, чтобы не хватало угла на 24мм. Наверное мало снимаю в малогабаритных помещениях, может просто везло.

Если именно ширик интересует, то у Никона достойный из достойнейших - 14-24. Кстати очень хорошо дополняет 24-70. По большому счету больше ничего не требуется.

Были и 19-35 и 17-40 и 16-35 и 16-28. Находил применение на отрезке от 24 до 35. Шире только кадра 2-3 побаловаться сделал для себя, после чего эти фокусные были нещадно распроданы.

Пользуюсь 24-70 - полет нормальный.
Может быть рассмотрю что-то из фиксов в районе 20мм в будущем... но нет уверенности что их не постигнет та же участь, что и те, что упомянул.

Удачи вам. :D

P.s. присмотритесь к Сигме 20 1.4 АРТ.
https://foto.ru/forums/topics/724070&page=4#listStart
Я чуть не купил ее полгода назад... но понял что мне не надо)

Подробнее

Все что короче 24 -это сверхширики по оптической схеме. Ими сюжеты снимаются, но не люди. Тот же выкуп -это сюжет, действие, просто для запечатления события, несмотря на ... а вот снять конкретно людей, я бы не рисковал.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Все что короче 24 -это сверхширики по оптической схеме. Ими сюжеты снимаются, но не люди.

А если люди в 24 мм не вмещаются? Мне что - панорамы каждый раз делать? А людям ещё и шевелиться свойственно...
Re[Nikon_East]:
Вы правы, давно здесь не была) у меня есть никон 50 мм, и никон 85 мм, еще самянг 24 мм, но он без автофокуса, я так хочу поменять потому что это очень очень трудно я еще рассматриваю такой объектив как Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f / 2.8G IF ED
Re[Sergei-62r]:
таки думаю брать Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f / 2.8G IF ED, он действительно хорош?
Re[humax67]:
таки думаю брать Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f / 2.8G IF ED, он действительно хорош?
Re[Julia15]:
Ты даже не знаешь что хочешь и что надо!
Так вот любую из версий Nikon 24-120.
Re[Cyberm@x]:
У меня был самянг 24 мм но он был без автофокуса, что было нереально тяжело, но 24 часто хватало, очень редко было такое еще не хватало в подъезде и в доме, поэтому сейчас я думаю возможно лучше брать Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f / 2.8G IF ED
Re[Julia15]:
Небольшой офф: для интернета фотографии лучше ужимать примерно до 1200 по длинной стороне, иначе очень тяжко смотреть. Особенно с мобильных итп.
Re[Julia15]:
Цитата:

Оно все дерьмо по крупному счету, только есть что то лучше, а что то хуже, купив 14-24 вы будете знать, что при всем том что вас что то не будет устраивать -остальные еще хуже. Это конечно же грубый сарказм, но НЕ лишенный оснований.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта