помогите, пожалуйста, выбрать лучший объектив для canon 600D

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Elena999]:
Если точно не знаете, какой объектив нужен - берите 18-55, он совсем не плох и позволяет получать хорошие снимки, а его цена по сути условна. Когда поймете , чего не хватает, тогда и докупите, но это будет уже осмысленный выбор.
Re[Elena999]:
Забудьте про 18-55. Если вам нужно "приближать/удалять", то 18-135 однозначно. Поищите такой комплект. Если не найдете, лучше купить по отдельности. 18-55, в плане зумирования, разочарует вас очень быстро.
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова

Везде говорят про большую кратность - это ЗЛО!

Да?!!
Цитата:
А Вы советуете именно это ЗЛО, да ещё и не самое хорошее!

Я мог бы посоветовать вот такое 11-ти кратное ЗЛО - Canon EF 28-300 f/3.5-5.6L IS USM, но думаю даже предыдущее, не самое хорошее, автора не сильно устроит по цене
:roll2:
Или Вы всерьёз советуете девушке взять 18-55 для "приближения"?
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович

Действительно, 18-55 это только "отдаление" :)
Мне объектив нравится, куплен б/у за 20$. Снимаю им, пожалуй, только пейзажи. Вот пример (снято на 550D, только коррекция в DPP):
Цитата:

от:Васильев Александр Михайлович
Я мог бы посоветовать вот такое 11-ти кратное ЗЛО - Canon EF 28-300 f/3.5-5.6L IS USM, но думаю даже предыдущее, не самое хорошее, автора не сильно устроит по цене
:roll2:

Подробнее

ДА! Уважаемый господин, Александр Михайлович - именно ТАК, ВСЕРЬЁЗ! Тем более - для начинающей, при отсутствии опыта. Для СЕБЯ я решила пойти ТАКИМ путём, по советам опытных фотографов - пока ничего НЕ ЗНАЮ и НЕ ПОНИМАЮ: начинать нужно с простого "китового" объектива. А в процессе обучения сама пойму - ЧТО ИМЕННО МНЕ нужно!
Re[Татьяна Духанова]:
- а что мешает ТС в магазине попробовать разные стекла ? - сразу станет понятно, какие подойдут фокусные расстояния, можно почувствовать вес и размер, на цены посмотреть.
Откуда НАМ знать , что нужно ТС ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- а что мешает ТС в магазине попробовать разные стекла ? - сразу станет понятно, какие подойдут фокусные расстояния, можно почувствовать вес и размер, на цены посмотреть.
Откуда НАМ знать , что нужно ТС ?

Подробнее

ЭТО было-бы самое хорошее решение, я думаю. Я для себя решала (например) именно так - по рекомендациям опытных фотографов сходила в магазин и подержала предполагаемые камеры в руках. В результате отпали "НЕ УДОБНЫЕ" и остался выбор из 2-х претендентов. Почитав внимательнее про каждую и выслушав мнения про каждую из оставшихсь - был сделан окончательный выбор! А так как я точно ещё "НЕ ЗНАЮ" что именно мне нужно - остановилась на "подарочном" комплекте из китовского 18-55. Но это - моё видение решения проблемы выбора.
Re[Elena999]:
Я бы взял
-Тамрон 17-50/2.8 который без стаба
-35/2.0
-50/1.8

Это если обойтисб малой кровью. Если кошелек с трудом помещается в карман - можно конечно рассмотреть другие варианты.
Re[Elena999]:
уважаемые форумчане! Большое спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос и дали мне очень дельные советы! я решила, что буду покупать всё-таки 18\55, как Татьяна, а потом, по мере совершенствования своего хобби, буду докупать что-нибудь посерьёзнее! Но, если, конечно, найду, то куплю 18\135 объектив, так как очень подкупает что там зум хороший, мне нужно обязательно приближать предметы, так как собираюсь фотографировать ещё и морские пейзажи, корабли и тд. Ещё раз всем огромное спасибо за участие!!! Всем творческих успехов!!
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
ДА! Уважаемый господин, Александр Михайлович - именно ТАК, ВСЕРЬЁЗ!

Я ничего не имею против 18-55, но в контексте слов автора
Цитата:
от: Elena999

... мне нужно обязательно приближать предметы ...

кажется это изначально не то, что ожидает получить девушка :(
Re[Elena999]:
18-135 будет очень хорошим выбором на первое время для всех задач.Поддерживаю.
Re[Elena999]:
В свое время приобрел в ките CANON EF-S 18-55 IS. Не смотря на замечательные отзывы и тесты на просторах инета меня он не устраивает: по картинке не скажу что плох, но и не сильно хорош, и по фокусному на дальнем маловат.
Рассматривая альтернативы до 20 т.р. имеем:
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC MACRO
TAMRON AF 17-50 f/2.8 XR DI LD
TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro
Ввиду наличия EF-S 55-250 IS, из списка исключаем с ф.р. более 85 мм. Кроме того считаю наличие стаба на фр более 50 мм, весьма желательным. Список сокращается до:
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM
Таким образом выбор сократился до двух объективов. Кто-нибудь поможет выбрать из них двоих выбрать "достойного".У первого мыло на фр до 24 мм, ХА. В плюсах стаб и быстрый автофокус за счет ультразвукового мотора. И неплохие картинки пользователей в инете.
По второму инфы поменьше, особенно отрицательной. В плюсах тоже стаб, и тоже ультразвуковой мотор. Да еще макро.
Re[А Морозов]:
а сапоп 15-85 не рассматривается?
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
а сапоп 15-85 не рассматривается?

Хорошее стекло, но за пределами бюджета. При другом бюджете вопрос не ставил бы.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Хорошее стекло, но за пределами бюджета. При другом бюджете вопрос не ставил бы.

Нужно поднапрячься, чтобы не наступать два раза на одни и те же грабли.
Впрочем, некоторым нравится сам процесс ... поиска. ;)
Цитата:
Нужно поднапрячься, чтобы не наступать два раза на одни и те же грабли.
Впрочем, некоторым нравится сам процесс ... поиска. ;)

Не исключено, что за время поиска бюджет подрастет, и тогда встанет выбор 15-85 или 24-105
Re[А Морозов]:
Тоже вариант! Лишь бы бюджет не отставал от растущих цен: цунами, фукусима, наводнения, очередной мировой финансовый кризис и т.п.
Цитата:
Тоже вариант! Лишь бы бюджет не отставал от растущих цен: цунами, фукусима, наводнения, очередной мировой финансовый кризис и т.п.

Если серьезно, то такое расширение бюджета не планируется. 15-85 или 24-105 на 1000D это слишком. съемка не коммерческая, так для себя, поэтому будем реалистами.
Re[Elena999]:
Барышня!
посмотрите сюда галерея снимков с китовhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533#p5818856
и сюда http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
снимки с того самого говенного Canon 18-55
Забудьте все что вам тут написали, купите фотоаппарат, и учитесь фотографировать .
Re[самуил]:
да, снимки действительно впечатляют!! Как не крути, главное умение, а, если нет видения- хоть самым крутым объективом можно сделать ерунду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.