Помогите пожалуйста с выбором оптики

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
В основном портреты.....70-200 ф2.8 (обязат. с моноподом),70-200ф4ЛИС, 70-200 ф2.8 ЛИС(лучше второй ,но это не в бюджете).Кстати,24-70 тоже лучше с моноподом,но....говорят должна появиться вторая версия...со стабом...Когда?На Сигму 50 я заметил хорошо снимать детей и взрослых с некрупными чертами лица.Гнёт мордусики...А вот Кенон сотка макро со стабом...для портретов ..может подойдёт?

Подробнее

1.Sigma Canon AF 70-200 mm F/2.8 APO EX DG OS HSM - 47197 руб. в бюджете, но если фотографировать в помещении? Даже если продать 18-55kit, на более или менее нормальный фикс всёравно не хватит, его покупка неоправдана.
2.Canon EF 100 mm F/2.8 L - отчего же, нормальный вариант, спасибо) Но тогда ещё 20к кэш. Можно конечно что то ещё взять... Но блин с таким фокусным... Тут лучше добавить и 24-105... или я не прав?
Цитата:
от: Slawe
24-70 на 18 мп. кропнутой матрице, резкостью не блещет.
либо 24-105 + плюс какой то фикс
или 85/1.8 + сигма 30 / 1.4 , смысла брать 50 мм. и 85 мм. нет

Вы пробовали 24-70 на кропах? Или это теория?
Цитата:
от: vladimir.epsi
Одиссей писал(а):
+1
кит продать

Так и зделаю, когда с выбором определюсь
Цитата:

от:Генпалыч
Начните с одного стекла, ну например с Сигмочки50/1.4, а потом определитесь что брать по очередности, можно например пых430 с вашим китом погонять, ну а потом 24-70(24-105) или может 70-200/...
Тот кто не торопится, всегда и везде успеет!

Подробнее

Мне нравится ваш вариант) Но ещё куча кэша остаётся)

Re[Erash]:
Скажите, а может Canon EF 50 mm F/1.2 L USM???
Или не стоит начинать с такой техники?
Re[Erash]:
А почему нет? Прекрасный обьектив!
Re[Erash]:
что то ты заспрашивался.....купи уже корову-как раз в бюджет вложишься!
Re[Erash]:
Цитата:
от: Erash
Мне нравится ваш вариант) Но ещё куча кэша остаётся)

ты же переходишь на фф......а на фф,лучьше,чем 24-70,штатник не придумали.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А почему нет? Прекрасный обьектив!

Хороший, но блин лучше обычный полтийник + зум! :D
Re[Erash]:
а 24-70 с стабом не нужен.в репортажке стаб не нужен,да и картинку он портит.
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

а как же 4 ступени?
Re[Erash]:
реалистичней пожалуйста!первое-какова станет цена этого популярного бренда?.второе-это кого смущали фиксы без стаба?
Re[Erash]:
Цитата:

от:Erash
Slawe писал(а):
24-70 на 18 мп. кропнутой матрице, резкостью не блещет.
либо 24-105 + плюс какой то фикс
или 85/1.8 + сигма 30 / 1.4 , смысла брать 50 мм. и 85 мм. нет

Вы пробовали 24-70 на кропах? Или это теория?

Подробнее

примерял на 60D, на вашем 550 аналогичная матрица.

Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Хороший, но блин лучше обычный полтийник + зум! :D

Ну зато для фотографа с портретным уклоном самый штатный))), мне на 500д с полтинником нормуль было и с 85кой на фф тоже удобно, не то что другие ненравятся, просто с одним обьективом удобнее передвигаться.
Re
17-55 2,8 и задницу ФФ, L-зумы по резкости рядом не валялись+ 85 1,8 для портрета+пыха 580-я
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

Получается стаб портит картинку и у Кенон 70-200ф2.8 ЛИСII?Да и отключить его можно...если вдруг мешает.
Дорогой автор темы,я про Сигму со стабом не писал.Только про Кенон.А Сигму со стабом здесь на барахолке парень за 38 000р продаёт..и гарантии вагон. 24-70 от Кенон весьма тяжёлый и перевешивает тушку....оттого и клюёт вниз..много смаза,а народ говорит -нерезкий.С моноподом намного больше удачных кадров....только таскать лень...
Re[sdv]:
Цитата:
от: sdv
24-105 4L+ 85 1.8 + подкопить хотя бы на 430EXII.

+100
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Получается стаб портит картинку и у Кенон 70-200ф2.8 ЛИСII?Да и отключить его можно...если вдруг мешает.
Дорогой автор темы,я про Сигму со стабом не писал.Только про Кенон.А Сигму со стабом здесь на барахолке парень за 38 000р продаёт..и гарантии вагон. 24-70 от Кенон весьма тяжёлый и перевешивает тушку....оттого и клюёт вниз..много смаза,а народ говорит -нерезкий.С моноподом намного больше удачных кадров....только таскать лень...

Подробнее

а ты бы взял 24-70 с охрененным стаом за 2300$?если да,то для тебя они его всунут.у меня 70-200\2.8 без стаба-о большем и мечтать не надо..
Re[Erash]:
а купить и отключить стаб-это купить билет и назло пойти пешком...
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
17-55 2,8 и задницу ФФ, L-зумы по резкости рядом не валялись+ 85 1,8 для портрета+пыха 580-я

сказанул!-1000000000000
Re[Erash]:
решил остановиться на L серии. 24-70 или 24-105+ 580ех? или взять фикс и отложить деньги? блин никак не могу определиться...
Re[Erash]:
Возьмите 85/1,8. Остальное отложите.
85-ка даст Вам кучу интересного времени при съемки. Для фотографий аналогичных вашим в альбоме она подойдет замечательно.
А дальше уже будете думать, чем лучше дополнить ее.
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
а ты бы взял 24-70 с охрененным стаом за 2300$?если да,то для тебя они его всунут.у меня 70-200\2.8 без стаба-о большем и мечтать не надо..

Я бы взял 24-70 со стабом или без стаба (на этих фокусных лично мне стаб не нужен), но с оптическими качествами, как у 70-200/2.8 (первого без стаба или ЛИС 2). Пока нынешний 24-70 меня совершенно не устраивает, особенно на широком конце. На кропе его не пробовал, но, по логике, на кропе он должен быть лучше, чем на ФФ, т.к. у него именно края не блещут.

P.S. Из зумов у меня только 70-200/2.8 ЛИС 2. Очень востребованный диапазон и зум тут очень помогает, благо, и оптически и механически он очень хорош (первый 70-200 без стаба тоже супер). На ФФ полтинник (родной 1.4) у меня заменяет стандартный зум, с ним действительно очень удобно. Широкий угол планирую закрыть TS-E 24 f/3.5L II (пока есть 35/2 и Токина 20-35 f/2.8 для поездок, ну а для пейзажей/архитектуры АФ не нужен).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.