Помогите пожалуйста с выбором!!! D7000; D90; D5100

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста с выбором!!! D7000; D90; D5100
Доброе всем время суток! Уважаемые пользователи форума, помогите пожалуйста определится с выбором моей первой зеркалки. Я немного ограничен в бюджете (1300$). Изначально я собирался покупать D90, но сейчас меня начал смущать тот факт что D90 была выпущена в 2008году и возможно она уже морально устарела. Скажите пожалуйста с какими проблемами на практике можно столкнуться используя D90??? Какие существенная отличия между моделями D7000; D90; D5100???? Есть ли смысл переплачивать 300-500$ за D7000?? За ранее огромное спасибо!!!!!
Re[zhu4ek]:
А что будете снимать и сколько денег (сейчас и вдальнейшем) планируете потратить на объективы и вспышку?
Re[zhu4ek]:
Вам сюда: https://foto.ru/forums/topics/521815&page=1#listStart , и юзайте поиск вначале
Re[zhu4ek]:
Кстати, если вам не нравятся участники, слишком назойливо указывающие, что вам делать :) можно их сообщения стирать из темы. Для этого надо написать модератору и попросить включить модерацию темы :)
Re[zhu4ek]:
Ну вот скажите мне, честно только скажите, что вы будете снимать, ну вот что?
Сколько средств на линзы и ост. вещи(сумки, фильтры, чехлы) вы можете потратить?
Купив д7000 вы потратите много больше на эти линзы, чем с д90...
Все дело в матрице!
Д7000 нужен людям серьёзно работающим в фотографии, все его причиндалы использовать вы не будете, вы же только начали....
Может быть, через пару тройку лет, вы вспомните как хотели взять д7000 и порадуйтесь - ведь он подешевеет прилично!
Советую д5100, он с картинками... :D
Re[Homesapens]:
5100 конечно
d90 не такая продвинутая матрица, неюзабельное видео, большой таскать
d7000 дорогой и большой
в 5100 есть абсолютно все
...хотя даже за его деньги можно сразу собрать целую систему бу, правда без видео
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
5100 конечно
...хотя даже за его деньги можно сразу собрать целую систему бу, правда без видео

У 5100 нет отвёртки, а значит нет возможности пользоваться более дешёвыми стёклами. А у Д90 есть. У Д90 есть пентапризма, а у 5100 нет.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
У 5100 нет отвёртки, а значит нет возможности пользоваться более дешёвыми стёклами. А у Д90 есть. У Д90 есть пентапризма, а у 5100 нет.

Возможно, автору нужно качество и скорость AF-S стекол, а отверточное старье ему нафиг не сдалось.
У д90 - пентапризма, а у д5100 - более качественная матрица.
У д90 нет приоритета АФ в режиме AF-C, что очень важно для съемки динамики с активной работой АФ.
Но зато у д90 центральная зона может становится широкой, что тоже важно для динамики :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Возможно, автору нужно качество и скорость AF-S стекол, а отверточное старье ему нафиг не сдалось.
У д90 - пентапризма, а у д5100 - более качественная матрица.
У д90 нет приоритета АФ в режиме AF-C, что очень важно для съемки динамики с активной работой АФ.
Но зато у д90 центральная зона может становится широкой, что тоже важно для динамики :)

Подробнее

Это вопрос финансов. Стёкла, в конечном итоге, всегда выходят дороже тушки. А то что вы нзаываете "отверточное старье" - на самом деле, не дорогие и очень качественные стёкла.
Так что если есть деньги я бы взял Д7000, если затруднения с финасами, и нет планов разорятся сразу на дорогие моторные стёкла то Д90.
И надо помнить, что не все снимают динамику. :D
Re[zhu4ek]:
Когда незнаеш, да еще и забыл надо брать то, что нравится))) А д90 староват.. Можно даже 3100 и обьективчег получше. И прикинте по оптике чего нужно, а то отвертка нужна а может и ну ее..
Re[Алексей2000]:
Снимать в принципе думаю все(пейзажи, портреты,жанровая фотография,Ночная фотография и т.д) Останавливаться на обычных любительских фотографиях не собираюсь, планирую развиваться в этом направлении! Поэтому хочется зеркалку которая способствовала бы этому!
Что касается суммы, то на тушку и на объектив имеется только 1300$(
Re[Алексей2000]:
Снимать в принципе думаю все(пейзажи, портреты,жанровая фотография,Ночная фотография и т.д) Останавливаться на обычных любительских фотографиях не собираюсь, планирую развиваться в этом направлении! Поэтому хочется зеркалку которая способствовала бы этому!
Re[zhu4ek]:
Цитата:
от: zhu4ek

Ну чуть чуть добавите и возьмёте себе такой комплект:
Nikon D7000 DSLR Camera Kit with Nikon 18-105mm DX VR
http://www.bhphotovideo.com/c/product/735300-REG/Nikon_25474_D7000_DSLR_Camera_Kit.html
Re[zhu4ek]:
Цитата:

от:zhu4ek
Доброе всем время суток! Уважаемые пользователи форума, помогите пожалуйста определится с выбором моей первой зеркалки. Я немного ограничен в бюджете (1300$). Изначально я собирался покупать D90, но сейчас меня начал смущать тот факт что D90 была выпущена в 2008году и возможно она уже морально устарела. Скажите пожалуйста с какими проблемами на практике можно столкнуться используя D90??? Какие существенная отличия между моделями D7000; D90; D5100???? Есть ли смысл переплачивать 300-500$ за D7000?? За ранее огромное спасибо!!!!!

Подробнее

безусловно, есть. Но слишком уж перенапрягать бюджет тоже не стоит
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Ну чуть чуть добавите и возьмёте себе такой комплект:
Nikon D7000 DSLR Camera Kit with Nikon 18-105mm DX VR
http://www.bhphotovideo.com/c/product/735300-REG/Nikon_25474_D7000_DSLR_Camera_Kit.html

Я извиняюсь, просто я хотел до конца понять за счет чего D7000 дороже D90? Какие между ними существенные отличия, за которые нужно переплачивать? За ранее спасибо!
Re[zhu4ek]:
Цитата:
Я извиняюсь, просто я хотел до конца понять за счет чего D7000 дороже D90? Какие между ними существенные отличия, за которые нужно переплачивать? За ранее спасибо!

D7000 - новая модель, пришедшая на смену D90. Имеет лучшие характеристики, матрицу, скорострельность и вообще считается на данном этапе лучшей Никановской камерой любительского уровня.
Она на голову выше чем D5100
http://snapsort.com/compare/Nikon_D7000-vs-Nikon_D90
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
5100 конечно
d90 не такая продвинутая матрица, неюзабельное видео, большой таскать
d7000 дорогой и большой

Подробнее

у 5100 видоискатель маловат, хотя экранчик большой и поворотный. одно колесо для установки параметров. Диапазон диоптрийной коррекции в минус меньше чем у 90 и 7000. А так, матрица и экранчик очень привлекательны.
Re[zhu4ek]:
Цитата:
Есть ли смысл переплачивать 300-500$ за D7000?? За ранее огромное спасибо!!!!!

Если видео пофиг - то берите Д90 пока есть.

Re[zhu4ek]:
Цитата:

1. Новый автофокус.
2. 4 "лишних" мегапикселя.
3. 1080p видео.
4. Металлический корпус.
5. Замер с мануальными стеклами.
6. Подстройка БФ/ФФ

В сравнении Д90 и 5100 преимущества 5100:
1. 4 "лишних" мегапикселя.
2. 1080p видео.

В минусах 5100:
1. Отвертка.
2. Корпус.
3. Управление.
4. Удаленное управление вспышками.

Матрица и там и там "тянучая".
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Если видео пофиг - то берите Д90 пока есть.

Да, но я знаю, что многие с D90 апгрейдятся сейчас на D7000.
И совсем не из за видео, хотя оно у D90 тоже имеется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта