Помогите, пожалуйста, с ПО EOS Utility для Canon 500D

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста, с ПО EOS Utility для Canon 500D
:( разбираюсь плохо. Поставила с диска ПО, все как и рекомендовано - Простая установка и тд... Перезагрузился комп, подключаю через USB фотоаппарат, включила его, режим съемки стоит стандарт. При этом фотоапп-т включается на нем пишется - BUSY (в последствии исчезает), EOS Utility не запускается автоматически. Включила его вручную через ярлык - белым на закладке "Монитор контроль" светится только "Монитор фолдер", на второй закладке - все работает....

У меня винда ХР, SP3. При подключении камеры пишет еще: найдено новое оборудование, потом - установить драйверы. Не устанавливаются. Пробовала определить как оборудование, не определяется
что не так делаю? инструкцию читаю, вроде все так же...

п.с: картридер у меня не читает данный формат карты
Re[Оль4ик]:
:-))))) буквально неделю назад столкнулся с подобной проблемой!! (даже тему тут создал)
возникла она после переустановки винды. долго я совершал пляски с бубнами вокруг новой операционки, но как сказал здесь на форуме один товарисч: -надо ставить лицензионную винду!!!!!
выход прост, купить картридер, ну или переустановить операционку.
выбирать вам :D
Re[Оль4ик]:
А Вы в префернсах не пробовали посмотреть: там есть флажок - стартовать при подключении камеры?
Re[faterdom]:
да нет, если винда просит дрова, то сами понимаете, ходь все флажками уставь........, так что только картридер либо переустановка другой винды
эх
вот блин =/ а что такое префернсы (с флажками которые)? на англицком нихьт ферштеен =(
п.с. придется наверно за картридером идтить
Re[Оль4ик]:
имелось в виду: в настройках проги. только она ведь вашу камеру не видит, как и операционка собственно. так что на мой взгляд только два варианта решения вопроса:-)
Re[Оль4ик]:
Это когда запускаете программку с ярлычка, то внизу у нее две кнопочки получаются с надписями на иностранном: "Preferences" и "Quit". Так вот первая - это в переводе: установки (настройки), вторую не нажимайте, пока Вам не надоест возня с программой. Если надоест - обязательно нажимайте.
Re[NEKO]:
Ну, насчет ЛИЦЕНЗИОННОЙ винды глупость полная. ХР, 7, Виста, 2000 сервер - все работает. Лицензионную винду видел только на работе и в нетбуке. :D
Для Оль4ик:
А вот дистрибутив ваш м.б. кривой. Для начала, чтобы всю винду не сносить, попробуйте поставить EOS на компе у кого-нибудь из друзей.
Re[Оль4ик]:
Картридер - дешево, просто, удобно. Тем более для SD - сейчас их везде как грязи, даже в мониторы встраивают :)
Re[Оль4ик]:
Сорри, а вы после установки кеноновских прог обновить их не пробовали? Просто бывало, что идущий в коробке с камерой софт устарел немного, винда за это время обновилась, и того, на оф.сайт за обновлением велкам! :D
Кстати, ахтунг! А что за картридер такой, что SD не читает? ИМХО, уникальная наверное вещЬЬ!!!
Re[mikustas]:
на счет лицензионки, это не моя идея! хотя доля истины в ней есть. в моем случае, срочно пришлось спасать все фоты (винда начала рушиться на глазах) ну и поставил первый попавшийся экземпляр винды (этих сборок сейчас море!) и вот ночь, все поставилось, новенькая крачивенькая винда......... но! ФА не видит, дрова требует, еос-утилита тоже самое -загадочно молчит. короче, купил картридер :-)
Re[NEKO]:
Не пугайте людей, в стране и так кризис! :D Не лицензионку искать надо срочно, а ... альтернативный вариант. На другом рынке купить, например...
Re[Оль4ик]:
Не занимайтесь глупостями и не разбивайте порты USB кабелями, а купите нормальный картридер, для Вашей карты. Всё равно придёте к этому и фотоаппарат дольше проработает… ;)
Re[mikustas]:
такой вот картридер, мини SD, SD понимает, а SDHC - нет не видит карту вообще
Re[Оль4ик]:
Цитата:
от: Оль4ик
такой вот картридер, мини SD, SD понимает, а SDHC - нет не видит карту вообще

У Вас старая модель картридера...
Re[mikustas]:
да Господь с Вами!!! с чего Вы взяли, что я за лицензионный софт!!!???
просто девушке надо попробовать какую нибудь другую сборку, коих сейчас не меряно!!
Re[Оль4ик]:
Transcend TS-RDP8K вам в помощь. Рублей 700 кажется. Очень быстрый и продается в каждом переходе. Только не берите 300-400 рублевые. Они SDHC понимают, но ОООчень медленно...
Re[mikustas]:
а как определить быстро читает картридер или не быстро? =) до покупки естессно
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
да Господь с Вами!!! с чего Вы взяли, что я за лицензионный софт!!!???

Да нет, что вы! Плохо о вас я не думал! Просто непоняточка вышла...
Re[Оль4ик]:
Цитата:
от: Оль4ик
а как определить быстро читает картридер или не быстро? =) до покупки естессно

Если тот, что я вам предложил не подходит по религиозным соображениям, просто поспрашивайте людей(до покупки естессно ). А за упомянутый мной ручаюсь, тут недавно в теме про картридеры многие его рекомендовали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта