Тема закрыта

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!))))

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Вам, случайно, не тошно от владения аппаратурой, разработанной японско-милитаристскими врагами?
Загадочный рюсский душя
Даже в фольклоре и шютках "россиийским духом" в нос бьёт.
И даже беженцев из их любимого совка к этим-самым врагам - носителей "вражеского языка", так и норовит полить их чем по-жиже.
Сколько ж это надо поколений чтоб выжечь воспитанную всего за 70 лет ненависть?

Подробнее

Ну давайте послушаем, уважаемый HotPixel, что Вы имеете против "россиийского духа"!
А заодно, расскажите какой "дух" у Вас.
Re[vladka]:
Цитата:
от: vladka
мне просто надо мнения людей кто какой фотоаппарат одобряет , у кого какие предпочтения .... нужен ,,голос народа ,, так скажем ..))))
я никого ссорить то и не хотел ...))

а у народа нет своего "голоса"!! или вам это не известно? есть мнения индивидумов составляющих этот "народ"!!!
а по сему вот вам моё личное мнение по поводу вашего волнения: берите canon 500D kit и не мучайтесь более муками выбора!!!!

но самое интересное, что владелец nikon вам скажет: - берите D5000 kit.

вот вам и народ!!!!!

так что действительно, идите в магазин и возьмите то, что лучше в руку ляжет, оно и будет ВАШИМ :D
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
А что вас так напрягло? В отличии от вашей страны, у которой потенциальных противников осталось двое, у России их чуток побольше. В том числе и Япония. И не надо тут лекций читать про русскую душу и ее загадочность. Ковыряйтесь в своих не менее загадочных душах ( трипер есть но тiльки для сэбэ)

Подробнее

А кто эти двое потенциальных противников? Просветите, пожалуйста.
Re[vladka]:
Или Кэнон, или Никон. Других производителей не советую из-за гораздо меньшей распространенности как самих камер, так и аксессуаров. По моделям - Кэнон 500D (если не нужно видео - то 450D) или Никон D5000, если бюджета не хватит - можно Кэнон 1000D или Никон D3000. Но перед покупкой обязательно постарайтесь поснимать или хотя бы подержать в руках камеры, т к получать хорошие снимки позволит любая камера, а вот если Вам будет неудобно ее держать, то это уже никак не исправить.
Re[vladka]:
Читайте отзывы, смотрите фото и выбирайте. http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8 А по-мне так главное, чтоб в руке нормально фот лежал, и управление было удобное. И это для каждого индивидуально. Надо самому пощупать.
Re[vladka]:
вчера жене купили nikon d90 за 25рублей
охеренный фотег =)
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
вчера жене купили nikon d90 за 25рублей
охеренный фотег =)

Что в нем охеренного? Имею такой, но как-то охеренности не замечаю :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что в нем охеренного? Имею такой, но как-то охеренности не замечаю :(

Вообще мир перевернулся... Один, имеющий 700-ку тащится от 90-го, а другой после д40 от того же 90-го плюется... Выходит, прав вввюзер, что д40 - самый лучший аппарат?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вообще мир перевернулся... Один, имеющий 700-ку тащится от 90-го, а другой после д40 от того же 90-го плюется... Выходит, прав вввюзер, что д40 - самый лучший аппарат?

Да в том-то и дело, что ничем он особо не отличатся от других кропов и тем более от кропов других фирм. Да и не только от кропов... этот показатель, всего лишь размер матрицы. И когда вы перестаните вздрачивать при сочетании цифрового ряда - 24х36, тогда и это поймете.

А в целом, да... хотел я D90, сильно хотел, но купив понял - что он мне не нужен. И дело не именно в нем, а вообще, в фотографии в целом. Ну не дает он мне никаких преимуществ. Только файлы стали тяжелее и обрабатывать их сложнее. Тьфу, мля... аж расстроился опять :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да в том-то и дело, что ничем он особо не отличатся от других кропов и тем более от кропов других фирм. Да и не только от кропов... этот показатель, всего лишь размер матрицы. И когда вы перестаните вздрачивать при сочетании цифрового ряда - 24х36, тогда и это поймете.

Подробнее

Кто он? д90 или д40? А на ФФ я особо и не вздрачиваю, я больше на стекла... :)
Цитата:

А в целом, да... хотел я D90, сильно хотел, но купив понял - что он мне не нужен. И дело не именно в нем, а вообще, в фотографии в целом. Ну не дает он мне никаких преимуществ. Только файлы стали тяжелее и обрабатывать их сложнее. Тьфу, мля... аж расстроился опять :(

Подробнее

А может это все из-за того, что бракованный попался, вот и негативное отношение...
Re[G o r d o n]:
Он - D90.
И он не бракованный был, а не юстированный. И фокус я ему уже поправил, так что не заморачиваюсь по этому поводу.

Как-то пофиг стало, чем снимать. Беру на съемки D90, т.к. новый и вроде как "лучше". А если D40 будет сверху в кофре лежать, то могу взять его, разница в снимках настолько субъективна, что немного видна в сравнительном тесте, а если снять разные сюжеты разными камерами, то при обработке все равно делаешь так, как считаешь нужным... и вариант - "правильная цветопередача" тут не играет никакой роли вообще! Главное, чтобы снимок смотрелся, хоть ты фотошопа в него залей на 99%.

Мне очень нравится вот этот снимок Гало, который я случайно снял в поле. Так вот без обработки это обычная серятина, т.к. снимал умышленно с недодержкой, а задрав контраст, ИМХО, этот снимок приобрел эмоции. И какая разница на D90 или на D40 снять этот кадр? Да была бы у меня старенькая G9, я бы и ей сделал этот кадр и так же обработал.
P.S. Хочу напечатать его на А3 и с красивым (матово-белым) паспарту повесить под стекло без рамы.
Re[BeS]:
Цитата:

Он - D90.
И он не бракованный был, а не юстированный. И фокус я ему уже поправил, так что не заморачиваюсь по этому поводу.

Как-то пофиг стало, чем снимать. Беру на съемки D90, т.к. новый и вроде как "лучше". А если D40 будет сверху в кофре лежать, то могу взять его, разница в снимках настолько субъективна, что немного видна в сравнительном тесте, а если снять разные сюжеты разными камерами, то при обработке все равно делаешь так, как считаешь нужным... и вариант - "правильная цветопередача" тут не играет никакой роли вообще! Главное, чтобы снимок смотрелся, хоть ты фотошопа в него залей на 99%.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1166523.jpg

Мне очень нравится вот этот снимок Гало, который я случайно снял в поле. Так вот без обработки это обычная серятина, т.к. снимал умышленно с недодержкой, а задрав контраст, ИМХО, этот снимок приобрел эмоции. И какая разница на D90 или на D40 снять этот кадр? Да была бы у меня старенькая G9, я бы и ей сделал этот кадр и так же обработал.
P.S. Хочу напечатать его на А3 и с красивым (матово-белым) паспарту повесить под стекло без рамы.

Подробнее

Ну, такое снимать, действительно, пофиг чем, хоть мобилой... :) Но ведь динамику, да еще и при не самой лучшей освещенности, наверное, все-таки лучше снимать на д90, а еще лучше на д300... Чем камера дороже, тем она снимает оперативней, а разница в качестве может быть уже гомеопатической...
Re[G o r d o n]:
Вопрос упирается в деньги. Для динамики неплохо бы иметь D3s, для пейзажей Хассель с цифрожопником. И люди, которые могут позволить себе такую технику, трахают топмоделей у себя на яхтах, а не сидят тут на форуме и не обсуждают камеры начального уровня. А мне вот приходиться сидеть т.к. заняться пока нечем и девка, которую я привел к себе домой, сперла у меня последние 700 рублей из бумажника, пока я душ принимал. А ведь у меня на нее были огромные планы, у нее такая фигура!!!! И титьки как дыни! Но все такое упругое, 4 размер, 19 лет... блин, я бы такую фотосессию ей отгрохал, а получилось все через задницу :(
Может поэтому и настроения нет...
Re[vladka]:
P.S. D90 достойная камера, но есть и лучше и дешевле. Не стоит на него молиться.
Re[BeS]:
Цитата:

Вопрос упирается в деньги. Для динамики неплохо бы иметь D3s, для пейзажей Хассель с цифрожопником. И люди, которые могут позволить себе такую технику, трахают топмоделей у себя на яхтах, а не сидят тут на форуме и не обсуждают камеры начального уровня.

Подробнее
Есть тут на форуме несколько владельцев совсем недешевой техники... Не суть, что именно они тут обсуждают, но факт то, что топмоделей в это время не трахают... Видимо, все бабки ушли на хассели, а на яхту уже не хватило... :)
Цитата:

А мне вот приходиться сидеть т.к. заняться пока нечем и девка, которую я привел к себе домой, сперла у меня последние 700 рублей из бумажника, пока я душ принимал. А ведь у меня на нее были огромные планы, у нее такая фигура!!!! И титьки как дыни! Но все такое упругое, 4 размер, 19 лет... блин, я бы такую фотосессию ей отгрохал, а получилось все через задницу :(
Может поэтому и настроения нет...

Подробнее

Гкхм... Тут планировалась, я так понимаю, не только и не столько фотосессия? А насчет "через задницу" в данном контексте можно было бы обсудить более обстоятельно, но тогда, боюсь закончим мы оба не в душе, а в бане... тогда совсем уж ничего в жизни не останется...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Лучший аппарат тот, которого у нас нет. :D Пленкотушка - это лучший аппарат, максимально упрощенная конструкция. При соответствующем стиле использования очень долговечная и бронебойная конструкция. Ни тебе забот о флешках, зарядниках, отвалившихся резинках и затворах. За символические 3-6к рублей получаем заветные 24х35(или даже 6х4.5 6х7 6х9 кому что надо) на которые иначе пришлось бы многим только молиться всю жизнь и в свое удовольствие "фотодрочерствуем" на узкоформатные пленкостекла(которые нынче гордо называют ФФ объективами вона как). Всё что требовалось(24х35 и возможность юзать парк "ФФ" оптики) за смешные деньги.
Re[G o r d o n]:
Ну так автор ветки совета просить и денег у него куры не клюют ровно 25 тысяч раз. Так вот и пусть берет любую начальную+объектив+вспышку.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Лучший аппарат тот, которого у нас нет. :D Пленкотушка - это лучший аппарат, максимально упрощенная конструкция. При соответствующем стиле использования очень долговечная и бронебойная конструкция. Ни тебе забот о флешках, зарядниках, отвалившихся резинках и затворах. За символические 3-6к рублей получаем заветные 24х35(или даже 6х4.5 6х7 6х9 кому что надо) на которые иначе пришлось бы многим только молиться всю жизнь и в свое удовольствие "фотодрочерствуем" на узкоформатные пленкостекла(которые нынче гордо называют ФФ объективами вона как). Всё что требовалось(24х35 и возможность юзать парк "ФФ" оптики) за смешные деньги.

Подробнее

Съемку на пленку вспоминаю, как страшный сон... Не знаю, у кого там особые заботы о флешках, зарядниках, резинках и затворах (у меня никаких подобных проблем нет), а вот заботы о пленке/проявке/печати я очень хорошо запомнил... Нет, сам, конечно, не проявлял (то есть, когда-то, еще в школе, ч/б, но это же все, наверное), но с каждой пленкой переться в мини-лаб, где ее от души царапали... удовольствие то еще... В общем, "смешные деньги" будут уже не такими веселыми, если посчитать все расходники, которых на цифре можно вообще избежать, или максимально оптимизировать. Ну и вообще, к чему теперь этот ? Сейчас, если кто и юзает пленку, то, наверное, только фанаты старого времени, и вряд ли из экономии...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну так автор ветки совета просить и денег у него куры не клюют ровно 25 тысяч раз. Так вот и пусть берет любую начальную+объектив+вспышку.

Вообще, давно пора встроить в форум бот, который автоматически пресекает открытие подобных тем (судя по заголовку из заглавных букв и !!!!!, создается впечатление, что автору выгрызают печень, но при этом смешно щекочут, что объясняет )))) ), особенно, от только что зарегистрировавшихся, вместо этого отправляя в релевантный поиск. Можно даже симулятор написать, который задает наводящие вопросы (бюджет, сюжеты, опыт, творческие планы и т.д.) и выдает на выходе авторитетный совет, какую тушку покупать (на базе генератора случайных чисел).
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Съемку на пленку вспоминаю, как страшный сон... Не знаю, у кого там особые заботы о флешках, зарядниках, резинках и затворах (у меня никаких подобных проблем нет), а вот заботы о пленке/проявке/печати я очень хорошо запомнил... Нет, сам, конечно, не проявлял (то есть, когда-то, еще в школе, ч/б, но это же все, наверное), но с каждой пленкой переться в мини-лаб, где ее от души царапали... удовольствие то еще... В общем, "смешные деньги" будут уже не такими веселыми, если посчитать все расходники, которых на цифре можно вообще избежать, или максимально оптимизировать. Ну и вообще, к чему теперь этот ? Сейчас, если кто и юзает пленку, то, наверное, только фанаты старого времени, и вряд ли из экономии...

Подробнее

Ну, если зайти в ветку про "Цвета осени, лета, зимы... ", там сразу видно кто ее юзает. В ветке про "горы" тоже. :D . Отнюдь не фанаты, у многих по несколько тушек что цифровых что пленочных разного формата. Никаких забот особых в любительских целях проявить и напечатать пленку за 25-30 минут в любой толковой лабе. Я отнюдь не хочу противопоставлять пленку цифре, но реалии таковы, что ФФ для любительских целей дешевле чем на пленке не получить. Вот и вся арифметика. Баян просто к слову пришелся о лучшей камере, ФФ и стеклах для него, как обычно. :D
Кстати вот и не только в любительской фотосъемке еще используют, но и во вполне коммерческой и даже не у нас
http://rutube.ru/tracks/2717494.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.