Помогите подобрать Зум Телевик от 240мм на дальнем конце

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите подобрать Зум Телевик от 240мм на дальнем конце
Ребята, нужна помощь с выбором зум-телевика от 240 на дальнем конце. С автофокусом и стабилизацией. Цели: птицы, зайцы и немного репортажная съёмка. Бюджет около 50т.р. за бу. Тушка: A7s. Из родного, подходящего по параметрам, я нашёл лишь Сони 24-240 e-mount. Имеет ли смысл смотреть в сторону Кеноновских или Сигмовских Sport телевиков через переходник МС-11? Или продать мою тушку и купить тушку А7s второго поколения, а на неё объектив можно выбрать и без стабилизации? Общий бюджет с тушкой тогда получается около 120тыс. Какую в этом случае связку мне рассмотреть? Неделю уже изучаю этот вопрос, но так и не понял, как лучше поступить😞
Re[Pohmelo]:
Если нужен длинный конец я бы фикс брал а не зум.
Re[Pohmelo]:
Родной 70-300 у Sony слишком дорогой, остаются варианты Sony A/Minolta через переходник или Canon через MC-11. Но сам переходник с поддержкой функций недешев.
Re[Mike_P]:
Сам переходник 13000р. стлит. Цена разумна. Главное, чтобы вся эта связка работала хорошо.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Если нужен длинный конец я бы фикс брал а не зум.

Тогда репортажка отпадает :( Условия будут разные
Re[Pohmelo]:
Насколько я знаю, с сигмой МС-11 или аналогичными (вилтрокс и т.д.) автофокус не слишком быстрый. Для репортажки или птице-фото не годиться. Более менее быстрый (скорее даже более чем менее) с родным переходником LA-EA 3 и родной Соневской (или Сигмо-Тамрон) моторной оптикой с А байонетом. По сути зависит от скорости мотора обьектива. Безмоторные, отверточные Минольто-Соневские стекла очень быстро работают с переходником LA-EA 4 который с полупрозрачным зеркалом и встроенным мотором и блоком фазовой фокусировки. У меня как раз такой. Он превращает беззеркалку в зеркалку с полупрозрачным зеркалом которое к сожалению съедает треть света с объектива. Но работает отменно. То есть вам подойдет или LA-EA 3 с моторной А маунт оптикой или LA-EA 4 с любой соневской или сторонней А маунт оптикой. Стабилизации правда у А маунт объективов как правило нету. Так что печалька
Вообще то родной Сони 24-240 e-mount говорят неплох (конечно для уровня тревел объектива).
Сам сейчас так же мучаюсь со своей А7!! (у нее хоть стаб есть). Использую LA-EA 4 . К нему претензий нет особо но вот габаритов добавляет серьезно и подспудно все время мучает жаба о потеряной трети света ;)
Еще практически не работает фейс-детекшен...
Re[Pohmelo]:
Цитата:
от: Pohmelo
Сам переходник 13000р. стлит. Цена разумна. Главное, чтобы вся эта связка работала хорошо.

у вас весь бюджет 50 т.р. из которых 13 т.р. съест переходник.

Недавно была информация о выходе особо быстрого переходника Canon EF to Sony E, то ли от Сигмы , то ли от Metabones, но пока не по глазам.
Нашел только Metabones Canon EF/EF-S Lens to Sony E Mount T Smart Adapter (Fifth Generation) - но ему уже пара лет.

Может вам и MC-11 подойдет, надо смотреть скорость с конкретным объективом.

Ну или Sony A 70-400 и LA-EA соответствующий.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
у вас весь бюджет 50 т.р. из которых 13 т.р. съест переходник.

Недавно была информация о выходе особо быстрого переходника Canon EF to Sony E, то ли от Сигмы , то ли от Metabones, но пока не по глазам.
Нашел только Metabones Canon EF/EF-S Lens to Sony E Mount T Smart Adapter (Fifth Generation) - но ему уже пара лет.

Может вам и MC-11 подойдет, надо смотреть скорость с конкретным объективом.

Ну или Sony A 70-400 и LA-EA соответствующий.

Подробнее

70-400 классный какой! Надо пробовать с переходником. Готов растянуть бюджет ради такого :)
А ещё нашёл вот такой: Sigma 120-400mm. Какой из них лучше будет?
Re[Pohmelo]:
Цитата:
от: Pohmelo

Вот и именно SonyE слишком молодая система, что бы иметь дешёвые объективы с необходимыми вам параметрами. А работа с переходниками это по-любому костыль, который будет работать хуже чем с родной камерой. Так что для решения ваших задач нужно менять систему. Но приличная тушка будет стоить приличных денег. И ещё чем больше фокусное расстояние объектива, тем менее эффективен стабилизатор на матрице. Так что тушка со стабилизацией на матрице не решает ваших проблем, а вот штатив может помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.