Помогите подобрать зеркалку/беззеркалку до 140т.р.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[tfefirf]:
Топовые зеркалки при всем желании не вписываются в бюджет, да и встаёт вопрос целесообразности - первый хороший фотик будет, из топа я банально не смогу выжимать все соки, и юзать его на полную...
Микры не рассматриваю(хотя может и зря)
Re[Saturnus]:
Не так выразился, не имел ввиду что собираюсь отталкиваться от тушки, полностью согласен что тушка устареет через несколько лет, просто указал "комплект" который собираюсь закупать +/-
Re[tfefirf]:
Кроп сони лучше не смотреть? А6000 серия вроде как кропы, и кажется не плохие, или не прав?
Re[MrBraun]:
Nikon Z5 с переходником FTZ для зеркальных объективов.
Полнокадровая БЗК, с матричным стабом. С переходником 100 или 110 стоит
Re[od99]:
Электронный стаб или механический(сдвиг матрицы)?
Re[MrBraun]:
Цитата:
от: MrBraun
Электронный стаб или механический(сдвиг матрицы)?

Механический пятиосевой, утверждается держит до 5 стопов.
ИМХО из ФФ это самый лучший вариант по соотношению цена/качество.
Как вариант можно бу зеркалку D810 посмотреть. Они в районе 70 стоят. Отличная камера. Но D810 побольше и потяжелее по габаритам
Re[MrBraun]:
Цитата:

от:MrBraun
Ориентируюсь на покупку боди+2фикса+батарейная ручка и батарейки. Сумка, фильтры - мелкие затраты
Ну конечно же лучше стекла получше...
Самое сложное - выбрать саму тушку... Их тьма тьмущая, половина похожи между собой, и человеку который не очень шарит в этих вопросах - оч сложно выбрать, а "техно блохерам" верить нельзя... Вот и мучают муки выбора

Подробнее

У вас есть бюджет 140. Вы определились с типом оптики: 2 фикса.
Далее нужно определится с размером сенсора. Я думаю что тут очевидный выбор APS-C.
Теперь определитесь с самими фиксами. Вы выбрали два фикса. Это будут два портретника ?
Или портреник и телевик ? Или портретник и ширик/ультраширик ? Или универсал (35мм ) и ширик ? Или универсал и портретник (допустим 35мм и 85мм).
Смотрите также на какое расстояние надо отходить с данным фиксом от объекта, что бы вместить объект в кадр. Это очень важно! особенно на кропе!

Потом посмотрите сколько стоят и какие эти фиксы у разных брендов. Какие фото они выдают. И когда вам понравится как работают фиксы (допустим у сони, фудзи, кэнон, никон, олик..) тогда смотрите уже тушку у выбранного бренда. Получается вы выбираете оптику, а потом под нее тушку. Самые начальные тушки не смотрите. Если зеркалка, не смотрите на те, у которых нет фазовой фокусировке на матрице. И очень советую поворотный или откидной сенсорный экран. А также экран режимов на верхней панели. По возможности.
Если ваши фиксы без стабилизации,смотрите что бы в тушке была стабилизация матрицей. По крайней мере если вам очень надо.
Не критично, для большой светосилы и фокусного до 50мм. Но все равно. Просто учитывайте стабы в фиксах, или в тушке. Если там и там нет стаба, просто нужно знать применимость такого фикса, и позицию его на рынке. Например есть любительский стаб кэнон EF 85 1.8 USM. Стоит 32К. Стаба нет. В тушках бывает, что стаба нет. Но объектив очень популярен. ЗА эти деньги, считается отличным объективом даже без стаба. Но нужно понимать что такое 85мм с рабочим f2.5 на кропе без стаба. А вот EF 35 f2 is usm - уже со стабом. Шикарно.
Но уж лучше бы 85-й был со стабом. Однако что есть то есть. Стаб, кстати, не спасет подвижные объекты. А что даст лучший стаб ? - в сумерках снять пейзаж на телевик. :D Особо не более того.
Смотрите на все эти ньюансы. А то возьмете не то, и потом будут напряги.
Re[MrBraun]:
Цитата:
от: MrBraun
С Соньками моя ошибка :( z5... Интересная машинка... Но... Эргономика и эстетическое предпочтение стоит брать в расчёт при выборе, или легко "привыкнуть"?

Попробуйте в руках. Вам снимать, вам и решать.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: фотоюрчик
Если бюджет 140, то можно взять тушку за 50, и еще пару, ну может быть тройку объективов.
.....
Короче, вам очень важно понять сколько вы на тушку отдадите денег ?

Вася, у ТСа бюджет:

Цитата:
140 на тушку и столько же на стекла

читай внимательнее, что ли.
Re[MrBraun]:
А для чего сразу брать набор фиксов? Форумные истины в голове отложились, что "труфотографы снимают только на фиксы"?

Купите один хороший универсальный зум, 24-70 2.8 lis II, в случае канона, и тушку на выбор, по вкусу - 6d mark ii, или тот же RP с почти бесплатным переходником.

Закроете основные ФР, при этом получите почти фиксовое качество картинки, стабилизатор и (это самое главное) - универсальность с оперативностью.
Re[MrBraun]:
По поводу зеркалки/беззеркалки, считаю, надо дойти до магазина и покрутить в руках, что будет удобнее по совокупности эргономических параметров, то и брать.

Да, конечно у бзк конечно фокус будет точнее в общем случае, но может случиться и так, что вам повезет и зеркалка через ови также будет хорошо попадать. Ну и бзк поменьше конечно, поэтому с лёгким фиксом (но не со штатным зумом 2.8!) ее можно разместить в лёгкой же сумочке, зеркалку - уже нет.
Re[MrBraun]:
Мой вам совет: не берите полный кадр. Для повседневного использования они не слишком удобны. Габариты как самих камер так и оптики.
Полтора кроп наиболее универсальный формат. Я бы вам советовал выбрать достаточно компактную и продвинутую тушку из Фуджи, например Х-Т30 или ещё лучше Х-Е3 и к ним родной 18-55/2.8-4 и два светлых фикса на ваш вкус.
Огромное количество "плёночных" пресетов в камерах Фуджи позволит вам получать интересную картинку сразу в джипег без заморочек с проявкой РАВ.
Если что, у меня есть камеры и с полным кадром и кроп и дважды кроп.
Re[MrBraun]:
Всем привет! Помогите советом.
Выбираю себя фотоаппарат (комбайн, для фото и видео съемки). Подскажите, в конце 2020 года Panasonic Lumix G9 по прежнему так хорош или есть сильнее конкуренты? Посмотрел уже все возможные обзоры и вот хочу спросить у вас, не пожалею если его возьму?
Сравнивал сначала с Canon 90D и Fujifilm X-t3.
Что скажете? Стоит G9 сейчас покупать?) И что можете сказать о данной модели за все время использования?
Спасибо!
Re[Sibnet]:
Тут есть ветка по панасу. Фудж без стаба, какое на него видео.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Тут есть ветка по панасу. Фудж без стаба, какое на него видео.

отличное "на него" видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.