Купил год назад для повседневной съемки объектив CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM. Сейчас думаю заменить его более светосильным зумом, встает выбор, взять CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM или Объектив CANON EF 16-35 f/2.8L II USM. Есть кто успел опробовать оба этих объектива в действии? Что скажете?
В обоих моделях смущает только одно, отсутствие стаба.
Помогите подобрать замену CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите подобрать замену CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
Re[CameraMan]:
а разброс по фокусным я так понимаю вас совсем не смущает.... ))
Re[CameraMan]:
Да и цена тоже отличается
Re[CameraMan]:
А то , что это совершенно разные объективы вам ни о чём не говорит.
Re[CameraMan]:
Имею CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM и CANON EF 16-35 f/2.8L II USM Это разные объективы. Они не конкуренты. Они дополняют друг друга. Вернее, когда накрутил 16-35 обязательно не хватит длинного конца, ну и соответственно, когда надет 24-105 , то 24 мм будут ограничивающим фактором по ширине. С ума можно сойти, в общем.
Да, и последнее, что я бы хотел иметь - так это стаб на 16-35. Не нужен мне стаб на таких фокусных. Вот. Помогло? :D
Re[CameraMan]:
Ну CANON EF 16-35 f/2.8L II USM по фокусным скорее годится в дополнение к 24-105, а не вместо.
Вы не сказали что у вас за камера (ФФ или нет), не сообщили что вы снимаете...
Вы не сказали что у вас за камера (ФФ или нет), не сообщили что вы снимаете...
Re[CameraMan]:
Простите, камеру я действительно забыл указать. Снимаю на 5ДМ2 и на 1ДСМ3. Что объективы имеют совершенно разные фокусные - понимаю, принимаю. Использую для повседневной съемки всего подряд, что может попасться во время прогулки. Для студии только 50 1\2 для природы 70-200 2\8, а вот светосильную повседневку подобрать не могу... судя по всему Вы правы... 16-35 будет коротковат, наверное 24-70 достойная замена 24-105
Re[CameraMan]:
У меня 16-35 и 70-200 4 IS вместо 24-105.
Re[CameraMan]:
от: CameraManИнтересное решение. Очень интересное.
Для студии только 50 1\2 для природы 70-200 2\8,
Re[CameraMan]:
А зачем Вам светосила на этих камерах? У меня 5Д\М2 и 24-105.В свое время поменял на него 24-70 из-за того, что в репортаже короток,нет стаба, а светосила не критична.
Re[CameraMan]:
от: CameraMan
...встает выбор, взять CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM или Объектив CANON EF 16-35 f/2.8L II USM. Есть кто успел опробовать оба этих объектива в действии? Что скажете?
Есть оба. Бомбы. Стаб не нужен. Фиксы кэнона лучше :!:
Re[CameraMan]:
Ну как это зачем светосила? Например для съемки в помещениях, когда нет возможности или желания одеть вспышку...
Re[CameraMan]:
Ага, я тоже так думал, когда брал 16-35. Потом заметил, что снимаю им в помещении чаще всего на 1/4, иначе люди из ГРИПа начинают вылезать. ;)
Вот ежели человек один в кадре, то тогда другое дело. Но для этого лучше не объектив менять, а какой-нибудь фикс прикупить.
Вот ежели человек один в кадре, то тогда другое дело. Но для этого лучше не объектив менять, а какой-нибудь фикс прикупить.
Re[CameraMan]:
Все сводится к тому, что менять нет смысла... Исходя из советов форумчан. У меня огромная просьба, если есть у кого лишняя минутку, можете включить свет на кухне и сделать пану снимков на 27-70 с дыркой установленной в 2.8 и 4 и потом тоже самое снять на 24-105 на дырке 4. очень очень очень уж хочется сравнить.
Re[CameraMan]:
А самому зайти в магазин и на свою камеру?
Зачем ориентироваться на умение неизвестных людей?Мне это всегда кажется сьтранным..Тем более, в Москве с этим не проблема..:)
Зачем ориентироваться на умение неизвестных людей?Мне это всегда кажется сьтранным..Тем более, в Москве с этим не проблема..:)
Re[CameraMan]:
Я думаю сейчас моё любопытство в магазине мало кто удовлетворит... время позднее, а до завтра, как бы это сказать - приперло вообщем. :)
Re[CameraMan]:
ПЯТНИЦО. Банно-рюмочный день, завтра припрет другое.
Re[CameraMan]:
У меня огромная просьба, если есть у кого лишняя минутку, можете включить свет на кухне и сделать пану снимков на 27-70 с дыркой установленной в 2.8 и 4
В обоих моделях смущает только одно, отсутствие стаба.
24-70 L
Снимал в темной комнате.
Освещение - в полуметре справа от слоника, лапма 15 вт направленная еще прaвее в верх.
Без обработок
70mm F2,8 1/25 с. с рук, без стаба ))

ЗЫ: в "натуре" слоник маленький, по высоте не более сигаретной пачки
Re[CameraMan]:
Огромное Вам спасибо, что не поленились сделать и выложить фотку! Спасибо!!!