добрый день!
Я начинающий фотограф на зеркалку, хотя опыт съемок на мыльницы более чем. Решил начать с зеркала начального уровня. Снимаю для себя (то есть не зарабатываю этим). Объектив требуется AF-S, тк своего мотора нет. Бюджет имеет значение. Снимать хочется как лицевой портрет, так и полный рост и, если позволит, макро. (если все можно совместить.. ну пусть с каким то ущербом
Прочитал отзывы по след. моделям:
NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor -
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066 продается например на мвидеоо за 15 тыр
NIKON 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor -
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2148
где продается не нашел
NIKON AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1782
где продается не нашел
Собственно вот.
Помогите подобрать портретник к Nikon D3100
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите подобрать портретник к Nikon D3100
Re[ilkman]:
NIKON 105mm f/2.8G ED VR AF-S Micro-Nikkor
Re[MadFox]:
ага видел такой. А цена у него какая?
Re[ilkman]:
барахолка несколькими форумами ниже
Re[MadFox]:
а вот параметр
/2.8G ED - светосила?
Если рассматривать полтинник с 1,4 и этот, разница внушительная, или я неправильно понимаю?
/2.8G ED - светосила?
Если рассматривать полтинник с 1,4 и этот, разница внушительная, или я неправильно понимаю?
Re[ilkman]:
полтинник не совсем портретник и макро у него нет, думаю вам не подойдёт. ну а на 105мм фокусного расстояния в полный рост довольно далеко отойти придётся.
Re[ilkman]:
кроме разницы в дырке - есть разница в фокусном. полтинник все-таки не совсем портретник. если-бы у вас камера была не кастрированная - посоветовал-бы 105/2, но увы.....
хотя на 105 макрик люди портреты снимают, и довольны, а если на club-nikon.ru найдете пользователя senna - он вам покажет портреты из Сигмы 150 макро, только на кропе это очень длинную комнатту надо иметь. но портретник - отличный.
хотя на 105 макрик люди портреты снимают, и довольны, а если на club-nikon.ru найдете пользователя senna - он вам покажет портреты из Сигмы 150 макро, только на кропе это очень длинную комнатту надо иметь. но портретник - отличный.
Re[MadFox]:
по отзывам, что я почитал, очень многие снимают портреты на макрик, и даже восхищаются.
Nikon 60mm f 2.8G ED AF-S Micro-Nikkor
Nikon 105mm f 2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
с учетом того что у меня кром и с 60 как раз 90 получится... Да и по цене, согласитесь, что человеку, который снимает для себя, разумное ли это вложение. Правда у 60 нет стаба..
Спасибо за ссылку на club-nikon.ru
обязательно там пошустрю
Nikon 60mm f 2.8G ED AF-S Micro-Nikkor
Nikon 105mm f 2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
с учетом того что у меня кром и с 60 как раз 90 получится... Да и по цене, согласитесь, что человеку, который снимает для себя, разумное ли это вложение. Правда у 60 нет стаба..
Спасибо за ссылку на club-nikon.ru
обязательно там пошустрю
Re[ilkman]:
Простите, а чем КИТовый объектив не устраивает? ... или Вы купили камеру без объектива?

Re[Fling Thing]:
Китовый объектив есть. Кроме того есть объектив 55-200 AF-S VR. Сейчас я снимаю последним на коротком конце. Пока зима, поснимать портреты в полной мере не удается. Поэтому сказать, что не устраивает не могу, но все советуют фиксы. А у ж если тратиться, то хоть 1 раз и чтоб универсально (и макро и портреты)
Re[ilkman]:
если речь стоит таким образом - "но все советуют фиксы" - то пока ничего не покупайте.
покупать надо тогда когда четко понимаете что, для чего, и почему именно это вам нужно.
покупать надо тогда когда четко понимаете что, для чего, и почему именно это вам нужно.
Re[ilkman]:
[удалено]
Re[jira]:
Огромное спасибо всем за разъяснения. Пожалуй так и сделаю, поснимаю имеющимся
Re[jira]:
Огромное спасибо всем за разъяснения. Пожалуй так и сделаю, поснимаю имеющимся.