Привет Всем.
Суть проблемы в том что я не могу подобрать оптику на D-400. И хотелось бы услышать отзывы специалистов. Пока для себя определил три.
EF 70-300 f4.5-5.6 DO IS USM - она для меня пока дорогая. Может есть альтернативная замена данной оптике.
EF 20-35 f3.5-4.5 USM – мало отзывав нашел.
EF 70-300 f4.0 USM - без стабилизатора тяжело + ХА заметны
Посоветуйте, что брать. Хочется оптику в пределах 600-900 енотов.
Я фотограф любитель, снимаю 3 года. До Кэнона была Сони Н2. Если возможно пообщаться в аське буду рад.
Спасибо за ответы.
помогите подобрать оптику на Canon D400
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите подобрать оптику на Canon D400
Re[Black_79]:
Вопрос стандартный - что будем снимать? Без этого дальнеший разговор не имеет смысла. Или автор вопроса чётка решил что именно это ему нужно?
Re[Евгений Р]:
EF 70-300 f4.5-5.6 DO IS USM - чумовая линза!
Достойных аналогов - нет
И цена не прям-там "занебесная"
Очень Рекомендую!!!!
Достойных аналогов - нет
Очень Рекомендую!!!!
Re[Black_79]:
20-35 - неплохой объектив, но намного хуже 17-40, при разнице в цене всего в тысяч пять рублей. Я бы взял 17-40.
из телевиков - идеальный вариант sigma 70-200/2.8, бюджетный - 70-300.
из телевиков - идеальный вариант sigma 70-200/2.8, бюджетный - 70-300.
Re[boomer007]:
от: boomer007
EF 70-300 f4.5-5.6 DO IS USM - чумовая линза!
Достойных аналогов - нет
Очень Рекомендую!!!!
Нет аналогов только по размерам...
Проще взять EF 70-300 f4.0-5.6 IS USM. По крайне мере дешевле будет.
Если же за деньгами не постоим, то 70-200/4.0 IS. Будет лучше. Если нужно длиннее 200, то можно прицепить конвертер 1.4. Все равно будет лучше, чем ДО...
ДО садит контраст и прилично. Поэтому когда снимаешь контрастные объекты при хорошем освещении, то все резко и красиво. А вот в неидеальных условиях все выглядит похуже...
Кстати буквально перед продажей выяснил, что он еще и зеленит... На АвтоББ этого не видишь (а обычно я снимаю именно в этом режиме), а вот если сделать пару снимков рядышком разными объективами и принудительно выставить одинаковый ББ, то видно.
Re[Black_79]:
Сам заморачивался долго по этому вопросу
. Дешево и сердито для меня Тамрон 28-300 со стабом. Им фотографировать можно практически в любых условий. Универсальный с нормальной картинкой.СОВЕТУЮ ;)
Re[Black_79]:
от: Black_79
А это чиво такое? Где такую увидели? Можно линк на посмотреть?
Re[Sergey Kan]:
от:Sergey Kan
Нет аналогов только по размерам...
Проще взять EF 70-300 f4.0-5.6 IS USM. По крайне мере дешевле будет.
Если же за деньгами не постоим, то 70-200/4.0 IS. Будет лучше. Если нужно длиннее 200, то можно прицепить конвертер 1.4. Все равно будет лучше, чем ДО...
ДО садит контраст и прилично. Поэтому когда снимаешь контрастные объекты при хорошем освещении, то все резко и красиво. А вот в неидеальных условиях все выглядит похуже...
Кстати буквально перед продажей выяснил, что он еще и зеленит... На АвтоББ этого не видишь (а обычно я снимаю именно в этом режиме), а вот если сделать пару снимков рядышком разными объективами и принудительно выставить одинаковый ББ, то видно.Подробнее
Я тоже сравнивал эти два
70-200/4.0 IS и 70-300 Do
При нормальном освещении картинка у DO мне больше понравилась!
Я тоже одно время мучался но взял DO, не люблю я белые линзы
Ну а по поводу веса и размера DO - вообще уникальна!
Re[Kirill_Moscow]:
от:Kirill_Moscow
Я тоже сравнивал эти два
Ну а по поводу веса и размера DO - вообще уникальна!Подробнее
По поводу размера, да, в остальном ничего уникального. 70-300 без до дешевле почти в полтора раза, качество аналогичное.
Re[Kirill_Moscow]:
от: Kirill_Moscow
Я тоже сравнивал эти два
Вольному воля.
Снимал ими обоими. 70-200 пока немного (но в том числе и с конвертером), а ДО достаточно приличное время.
Результаты лежат на натурлайте (естетственно далеко не все). Ссылка у меня в профиле.
Я за 70-200...
Точнее, я для этих целей взял 300/4.0, но им я толком поснимать еще не успел.
А мыло, которое ДО выдает по краям на коротком конце вообще никуда не годится...
Есть такое. Еще и длинный зараза. Хотя он оказался даже меньше, чем я думал...
Ну а по поводу веса и размера DO - вообще уникальна!
Только по поводу размера.
По весу он 720г.
Для сравнения 70-200/4 без стаба - 705г., со стабом 760г.
Обычный 70-300 - 630г.
Так что по весу ничего уникального. Тяжеловаты колечки на линзе для его размера...
Re[Sergey Kan]:
Большое спасибо за ответы. Столько информации попробую ответить.
Евгений Р
Четкого предмета съемки нет. Хочется снимать все –и качественно. Должен быть зум, но в тоже время под ногами много интересного ползает. Понятно что глупо требовать от объектива хорошего качества во всех режимах съемки, но все же очень хочется. На данных моделях остановился по причине зума и качества фотографий просмотренных на данном сайте, сделанных этой оптикой. Также особую роль играет цена. Я еще не зарабатываю фотографией и по этому жалко вкладывать большие деньги. Я смотрю на оптику в пределах 500- 1000 на большее я пока не накопил.
Также хотелось бы пыле защиту по причине местности в которой в данный момент прибываю.
boomer007
Фотографии снятые данной линзой мне показались наиболее четкими, по сравнению с другими. А по какой цене можно приобрести данное чудо, и можно ли найти ее Б\У
photograFX
но сигма же AF- а кэнон использует EF или есть какая то хитрость?
Дениссан
Опять таки как прикрутитьAF - на EF? Да к тому же макро мне не понравилось с него.
ch3o3h
пожалуйста - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=641 – основывался на локте.
ИнженеР
Значит брать без 70-300 без DO?
А что скажите на счет EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS? говорят светосила хромает?
EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM А еще хотелось бы взглянуть на макро этого зверя
Евгений Р
Четкого предмета съемки нет. Хочется снимать все –и качественно. Должен быть зум, но в тоже время под ногами много интересного ползает. Понятно что глупо требовать от объектива хорошего качества во всех режимах съемки, но все же очень хочется. На данных моделях остановился по причине зума и качества фотографий просмотренных на данном сайте, сделанных этой оптикой. Также особую роль играет цена. Я еще не зарабатываю фотографией и по этому жалко вкладывать большие деньги. Я смотрю на оптику в пределах 500- 1000 на большее я пока не накопил.
Также хотелось бы пыле защиту по причине местности в которой в данный момент прибываю.
boomer007
Фотографии снятые данной линзой мне показались наиболее четкими, по сравнению с другими. А по какой цене можно приобрести данное чудо, и можно ли найти ее Б\У
photograFX
но сигма же AF- а кэнон использует EF или есть какая то хитрость?
Дениссан
Опять таки как прикрутитьAF - на EF? Да к тому же макро мне не понравилось с него.
ch3o3h
пожалуйста - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=641 – основывался на локте.
ИнженеР
Значит брать без 70-300 без DO?
EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM А еще хотелось бы взглянуть на макро этого зверя
Re[Black_79]:
ch3o3h
Аааа.. так это 70-200 f/4L.. с парком объективов Кенон любая ошибка в названии в один символ вводит в заблуждение.
Re[Black_79]:
У меня такое есть. Хорошая весчь за свои деньги. Только это раза в два дешевле того, что вы изначально опубликовали.
Re[ch3o3h]:
ну не монетку же кидать? 70-300is do или 70-200L. на зуме эти объективы работают превосходно, а вот что там с макро? хотелось бы посмотреть. кто богат?
Re[Black_79]:
какое у них м.б. макро?
Для макро нужен макрообъектив.
... На DO много жалоб.
Для макро нужен макрообъектив.
... На DO много жалоб.
Re[Mike_P]:
Mike_P
я понимаю что макро на зумах не бывает. ну тогда скажем так хотелось бы посмотреть фотографию с самого блезкого расстояния сделанную данными объективами.
я понимаю что макро на зумах не бывает. ну тогда скажем так хотелось бы посмотреть фотографию с самого блезкого расстояния сделанную данными объективами.
Re[Black_79]:
от: Black_79Не понял сравнения ...
ну не монетку же кидать? 70-300is do или 70-200L.
За цену DO можно 70-200/4ис взять , он всяко светлее, рещще и лучше будет ...
может здесь вы имеете ввиду 70-300 ис без до ... тогда темболее лучше ...
[quot]
я понимаю что макро на зумах не бывает. ну тогда скажем так хотелось бы посмотреть фотографию с самого блезкого расстояния сделанную данными объективами.[/quot]
Самое близкое расстояние - это 1.2 метра кстате ...

вот практически с МДФ - 70-200/4ис ...
зы ... ненадо гнаться за длинным концом ... ггг
Re[Mikael J]:
Mikael J
Спасибо за фотографии. Качество супер, но для меня такая оптика пока является роскошью. Скорее всего придется остановиться на 70-200 f4
Спасибо за фотографии. Качество супер, но для меня такая оптика пока является роскошью. Скорее всего придется остановиться на 70-200 f4
Re[Mikael J]:
от:Mikael J
Не понял сравнения ...
За цену DO можно 70-200/4ис взять , он всяко светлее, рещще и лучше будет ...
может здесь вы имеете ввиду 70-300 ис без до ... тогда темболее лучше ...
[quot]
я понимаю что макро на зумах не бывает. ну тогда скажем так хотелось бы посмотреть фотографию с самого блезкого расстояния сделанную данными объективами.[/quot]
Самое близкое расстояние - это 1.2 метра кстате ...![]()
вот практически с МДФ - 70-200/4ис ...
зы ... ненадо гнаться за длинным концом ... ггг
Подробнее
К жабам пришла весна...Еще раз убедился в правильности выбора 70-200/4 IS.
Re[Black_79]:
от:Black_79
Привет Всем.
Суть проблемы в том что я не могу подобрать оптику на D-400. И хотелось бы услышать отзывы специалистов. Пока для себя определил три.
EF 70-300 f4.5-5.6 DO IS USM - она для меня пока дорогая. Может есть альтернативная замена данной оптике.
EF 20-35 f3.5-4.5 USM – мало отзывав нашел.
Посоветуйте, что брать. Хочется оптику в пределах 600-900 енотов.
Я фотограф любитель, снимаю 3 года. До Кэнона была Сони Н2. Если возможно пообщаться в аське буду рад.
Спасибо за ответы.Подробнее
С праздниками Вас!!!
Всех послушайте, порыскайте по форуму и другим и - примите решения, что Вам по душе. Но, смотря, какой Вы по характеру - примите Вы его или нет (объектив)- астрология. Все так, относительно... но, действительно 70-200 -объективы хорошие. Да и вообще Все нормальные, поснимайте на штатник- меньше читайте форумы, это потом................