Цитата:от:Ustoff
Диафрагму руками закрывать пробовали, глядя в объектив на просвет?
На некоторых типах объективов есть доп ограничение хода (диапазона) диафрагмы, которое тоже устанавливается руками.
На каких-то объективах зажимается "прыгалка", чтобы диафрагма закрывалась (это тоже рукой пробуется), переходник должен зажать эту самую прыгалку (переходники иногда встречаются без этого, не поджимают, не дают диафрагму закрывать)...Подробнее
На самом объективе при переключении А-М диафрагма открывается и закрывается. С переходником такого уже нет. Это если правильно понял о чем вы говорите
Цитата:от:konstantin0007
Вы диафрагму на объективе какую устанавливаете? Если ее закрыть, поставить скажем 11 или 16 или больше то так и будет. Снимите объектив и глядя на просвет посмотрите как работает кольцо диафрагмы. Оно должно открывать и закрывать диафрагму. Кроме того на Зенитаре есть переключатель который нужно установить в положение М. В общем откройте диафрагму максимально и пробуйте снимать. Ещё на переключателе режимов камеры поставьте А (приоритет диафрагмы) а чувствительность (ИСО) поставьте в режим авто.Подробнее
Вот если делать по вашему совету все отлично получается. Ну для новичка так вроде неплохо. А мне с одного форума советовали лишь с ручного режима снимать,и вот что не делай как кольца ни крути-все равно 5секунд
В общем, огромнейший респект и уважение!
А то я уж немного опечалился что не получается,а теперь прям ммм))
Я прям пищу от нынешнего " веса" камеры) :D
Объектив ведь портретник?
Теперь в дополнение хочу для пейзажей,если не советсткий(его тоже можно) то что-нибудь не дороже 10т