помогите подобрать объектив на замену китовскому Альфы а3500

Всего 215 сообщ. | Показаны 201 - 215
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:
от: MishkaSFotikom
Все настолько размазано что просто караул. ..

Вопрос- насколько размазано?
На поджатой диафрагме 8-11-16 (резкость от 5 метров и до "бесконечность") вполне можно добиться наличия "пейзажной" картинки на екранчике фотоаппарата, даже не делая снимок... Это было?
В противном случае на объективе, держа его в руках - смотреть его на просвет и проверять как поджимается диафрагма ("толкатель"? ), смотреть работу диафрагмы, оперируя руками крутить кольцо и нажимать на "толкатель" (если он имеется в объективе), визуально контролировать работу лепестков диафрагмы - как уменьшается/увеличивается отверстие для прохождения света ("зрачок"), как ходит внутри туда-сюда линзоблок при фокусировании... Тот ли тип переходника....
Re[Ustoff]:
Тут ещё учитывая предыдущие " удачи" топик стартера вполне вероятно что он купил "доработанный" объектив после чьих то очумелые ручек.
Re[MishkaSFotikom]:
В общем или надо осваивать или мне неповезло с объективом. Уйму времени убил пытаясь понять
В общем камера согласна делать снимки если поставить галочку в настройках " снимать без объектива"
Идем дальше,с помощью колец фокусируюсь на объекте. Но время съемки 5сек и его никак не уменьшить..все бесполезно. Ес-но снимок получается катастрофически размазанным
Да,смешно и обидно. Камера с объективом обрела вес и стало приятнее держать..понять бы ошибку(
Re[MishkaSFotikom]:
Диафрагму руками закрывать пробовали, глядя в объектив на просвет?
На некоторых типах объективов есть доп ограничение хода (диапазона) диафрагмы, которое тоже устанавливается руками.
На каких-то объективах зажимается "прыгалка", чтобы диафрагма закрывалась (это тоже рукой пробуется), переходник должен зажать эту самую прыгалку (переходники иногда встречаются без этого, не поджимают, не дают диафрагму закрывать)...
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:
от: MishkaSFotikom

Идем дальше,с помощью колец фокусируюсь на объекте. Но время съемки 5сек и его никак не уменьшить..все бесполезно. (

Вы диафрагму на объективе какую устанавливаете? Если ее закрыть, поставить скажем 11 или 16 или больше то так и будет. Снимите объектив и глядя на просвет посмотрите как работает кольцо диафрагмы. Оно должно открывать и закрывать диафрагму. Кроме того на Зенитаре есть переключатель который нужно установить в положение М. В общем откройте диафрагму максимально и пробуйте снимать. Ещё на переключателе режимов камеры поставьте А (приоритет диафрагмы) а чувствительность (ИСО) поставьте в режим авто.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Диафрагму руками закрывать пробовали, глядя в объектив на просвет?
На некоторых типах объективов есть доп ограничение хода (диапазона) диафрагмы, которое тоже устанавливается руками.
На каких-то объективах зажимается "прыгалка", чтобы диафрагма закрывалась (это тоже рукой пробуется), переходник должен зажать эту самую прыгалку (переходники иногда встречаются без этого, не поджимают, не дают диафрагму закрывать)...

Подробнее

На самом объективе при переключении А-М диафрагма открывается и закрывается. С переходником такого уже нет. Это если правильно понял о чем вы говорите

Цитата:

от:konstantin0007
Вы диафрагму на объективе какую устанавливаете? Если ее закрыть, поставить скажем 11 или 16 или больше то так и будет. Снимите объектив и глядя на просвет посмотрите как работает кольцо диафрагмы. Оно должно открывать и закрывать диафрагму. Кроме того на Зенитаре есть переключатель который нужно установить в положение М. В общем откройте диафрагму максимально и пробуйте снимать. Ещё на переключателе режимов камеры поставьте А (приоритет диафрагмы) а чувствительность (ИСО) поставьте в режим авто.

Подробнее

Вот если делать по вашему совету все отлично получается. Ну для новичка так вроде неплохо. А мне с одного форума советовали лишь с ручного режима снимать,и вот что не делай как кольца ни крути-все равно 5секунд
В общем, огромнейший респект и уважение!

А то я уж немного опечалился что не получается,а теперь прям ммм))
Я прям пищу от нынешнего " веса" камеры) :D

Объектив ведь портретник?
Теперь в дополнение хочу для пейзажей,если не советсткий(его тоже можно) то что-нибудь не дороже 10т
Re[MishkaSFotikom]:
Не вполне понятно ("с переходником такого уже нет"). Чего нет?
Беззеркалки (в отличие от зеркалок) не требуют для фокусировки делать макс. дыру, а для съемки - закрывать дыру на "установленное пользователем" значение. Поэтому беззеркалке "прыгалка" не нужна, переходник зажимает прыгалку и таким образом, на объективе с установленным переходником - пользователь регулирует (открывает-закрывает) дыру и видит воочию "на просвет объектива" все варианты значения установленной диафрагмы для съемки.

Дыра макс открыта - фокусироваться сложнее (ловить фокус-пикингом где резкость). Дыра закрыта = "пейзажная" настройка, где больше глубина резкости в кадре, легче фокусироваться...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Дыра закрыта = "пейзажная" настройка, где больше глубина резкости в кадре, легче фокусироваться...

в темноте плохо наводиться с закрытой диафрагмой.
Re[Ustoff]:
Спасибо,сами спросили и тут же ответили на мой вопрос
у подруги фотолюбителя рыбий глаз есть и мне так нравятся фотки через него,либо широкоугольный брать.. только не знаю какой(
Re[MishkaSFotikom]:
Возьмите Самьянг 8/2.8 с байонетом Е. У меня такой есть. Отличный, резкий фиш-ай. Можно также Фиш ай от севен артизанс.
Ну просто шириков да ещё и на кроп дешёвых наверное нету...
Re[konstantin0007]:
ну как дешевый..хоть примерно цены и модели. Чтобы знать к чему стремиться [
Вроде бы нашел один,но фото не позволяет загружать сюда( не пойму в чем хитрость этого форума)
7 ремесленников 7,5 мм F/2,8 Широкий формат рыбий глаз 180 градусов с многослойным покрытием для sony E крепление A9 A7 A7S A7RII A7SII A6300 NEX-7 Камера
https://www.алиexpress.com/item/-/32837639874.html?spm=a2g0o.cart.99999999.259.698a3c00R2euKw[/img]
Re[konstantin0007]:
Премного благодарен,возьму на заметку
Как подобрать защитные крышки для объектива? заказывал с али специально для своей камеры-не подошла ни передняя ни задняя. Заказывал для зенитара(задняя хорошо садится,а передняя с резьбой которой на зенитаре нет
Вот тоже самое и с фиш-аем..как их найти?(
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

от:MishkaSFotikom
Как подобрать защитные крышки для объектива? заказывал с али специально для своей камеры-не подошла ни передняя ни задняя. Заказывал для зенитара(задняя хорошо садится,а передняя с резьбой которой на зенитаре нет
Вот тоже самое и с фиш-аем..как их найти?(

Подробнее

Для байонета Sony E (не для Зенитара!!!) берется крышечка "под байонет". Продается в наборе на 2 крышки: 1- на фотоаппарат без объектива, 2 - на объектив без фотоаппарата (завинчивается на переходник).
Крышечка для объективов - замеряете диаметр резьбы обычной линейкой, или см диаметр под светофильтр в инет-литературе для данного объектива (и проверяете точность своего замера)). И заказываете - подпружиненную изнутри (в российском магазине это 250рублей, на Ali -дешевле, только с диаметром не напутать)))
Ссылку российского магазина (где _12 заменить на 812) я давал выше. Там большой выбор крышек на разные диаметры...
Фишай - возможно - конструктивно - светофильтр (и соответственно обычную крышечку) - ставить не позволит
Re[MishkaSFotikom]:
В скором времени возьму nikon d3200 на замену своей альфы.
Ох уж и опечалили ценники альфы,прям вообще. Продав ее мне едва едва хватает на бу никон. И очень уж подозрительно разнятся цены у разных продавцов от 8 до 15 за одно и тоже
Есть зенитар м,но насчет приобретения фиш-ай что то начинаю сомневаться..
Стоит ли менять китовый 3200 на что то ? или успокоиться? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.