Помогите подобрать объектив на Nikon D600 с широким углом

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[ydmitry]:
Выше есть мое сообщение

"Из самых дешёвых Токина 17-35/4, немного лучше и дороже новый AFS 18-35 G."

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/69017-nikon-16-35mm-f4g-vs-tokina16-28mm-f28/
Re[Mike_P]:
а как Токина 16-28/2.8 в сравнении с никкором 14-24 ну или 17-35 ?

вообще стоит на нее смотреть даже не смотря на выпуклую линзу изза которой фильтров не поставить ?
Re[ydmitry]:
Посмотрите на Tamron 17-35/2,8-4. Конструктив нормальный, фокусируется быстро, уверенно, искажения есть на широком угле, но они правятся.
У него нет какого-то супер-пупер рисунка, он просто отражает то, что есть.
С другими не сравнивал, мне как-то пофиг, как он в сравнении с другими, меня этот устраивает. Единственный недостаток - у него бленда плохо держится, я её снял.
Re[ydmitry]:
Цитата:
от: ydmitry
а как Токина 16-28/2.8 в сравнении с никкором 14-24 ну или 17-35 ?
вообще стоит на нее смотреть даже не смотря на выпуклую линзу изза которой фильтров не поставить ?

14-24 порвет ее как тузик грелку.
17-35 Nikkor мыльноват в углах, скорее всего он близок к Токине 16-28.
Про Токину 16-28 говорят, что надо зажимать до 4-5.6 для резкости.
Я ее не купил прошлой осенью по причине отзыва из магазинов, поэтому попробовать не успел.

См. тесты www.photozone.de

Re[sashkabeer]:
Тоже присоединяюсь к теме.
Посоветуйте, пожалуйста, широкоуголиный объектив для Nikon D600.
Имеются Nikkor 28-300 и Nikkor 50 f/1.4
Cнимать планирую в основном пейзажи, архитектура, небо (в частности ночное).
Для таких съёмок зум критичен?
Re[grillin]:
Фиксов надо несколько, каждый мм сильно меняет угол на ШУ.
Все варианты известны, озвучены в этой теме и форуме, поэтому не совсем понятен ваш вопрос, да и бюджет не озвучен.
Если будете снимать звездное небо, нужен светосильный объектив, резкий на открытых или слегка прижатый, т.е. заведомо недешевый.
Архитектура подразумевает исправленную дисторсию, Самьянг 14/2.8 отпадает, да и слишком широкий. Без звёзд для архитектуры и природы из бюджетных Токина 17-35/4, родной 18-35, а для звёзд наверно надо с 2.8 хотя бы, чтоб зажать на полстопа-стоп.
Re[Mike_P]:
Бюджет не сильно волнует.
А вот модели - скорее всего между nikkor 14-24, 18-35 и Tamron 17-35 f2.8-4
Re[grillin]:
Tamron очень старый и вряд ли потянет 24 мп на приоткрытых диафрагмах. Тесты см. на www.photozone.de

Если с деньгами свободно, тогда 14-24/2.8 однозначно.
+ 18-35 AFSG для путешествий.
Re[sashkabeer]:
А почему никто не вспомнил отверточный AF 18-35 mm f/3.5-4.5D IF-ED - как бюджетное решение для ФФ. Вопрос, конечно, как он будет смотрется на 24Мп :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.