Помогите подобрать объектив на Nikon D600 с широким углом

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать объектив на nikon с широким углом $$$
Всем привет.
Фотографирую на самом деле не часто. В основном авто, так, для себя и по просьбе.

Фотоаппарат: nikon D600
Стекло раз: 50мм 1,4
Стекло два: Tamron 28-75mm
В принципе все устраивает. Но, на днях приехал с путешествия.
Там была необходимость фотографировать в помещении и угла на 28-75 не хватило. Кадры соответственно не очень получились.
Вот теперь перед следующей поездкой хочу купить стекло с углом пошире. Посоветуйте пожалуйста такое стеклышко.
Re[sashkabeer]:
Бюджетно Sigma 12-24 (тестировать!), золотой Nikkor 14-24 2.8 :D ,
есть родные Nikkor 17-35 2.8, 16-35 4, 18-35 3.5-5.6 (на по-разному увесистые кошельки))...
Re[sashkabeer]:
http://www.dpreview.com/products/nikon/lenses?subcategoryId=lenses - см для FX
Re[sashkabeer]:
на фото ру есть традиция самьянг 14/2.8 советовать. И дешево и результативно. Af не дорого это 1835, но он как у студента удовл, и sigma1224. Дальше уже 1735и1424
Re[Максим Столяров]:
Ширик он ведь редок в использовании, а в редких случаях можно и панорамы склеить из нескольких фото(с одинаковой экспозицией). Бесплатный ширик :) Если вы конечно не собираетесь использовать дисторсию, как художественный эффект, так в любом случае это можно и в редакторе подкрутить. Но если так хочется амуницию расширить, то для таких редких случаев однозначно Samyang 14mm с чипом для подтверждения фокуса.
Re[StasPV]:
Цитата:
от: StasPV
для таких редких случаев однозначно Samyang 14mm с чипом для подтверждения фокуса.

сразу видно canonвод
Re[StasPV]:
14 мм слишком широко для частого использовния на ФФ.
Из самых дешёвых Токина 17-35/4, немного лучше и дороже новый AFS 18-35 G.
Re[sashkabeer]:
Спасибо. Всех выслушал. Сейчас буду думать.
Присматривался к Nikon 14mm. Но его почему то в Японии нет.
Жаль что нельзя ни где взять, потестить.
А так конечно присмотрюсь к 14-24 и 18-35.
Re[sashkabeer]:
Nikon 14 mm не выдающийся, не смотрите, что это фикс.
Re[Mike_P]:
Ну в идеале конечно все бы подержать. Я на кэноне так и делал. Но знакомых больше было среди канонщиков )
Re[sashkabeer]:
тоже пристроюсь в тему выбираю ширик на д700 :D
думаю о 20 2.8, больше сьемка в помещениях на приоткрытых интересует
еще есть сигма 20 1.8 пользовался ли кто?
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
тоже пристроюсь в тему выбираю ширик на д700 :D
думаю о 20 2.8, больше сьемка в помещениях на приоткрытых интересует
еще есть сигма 20 1.8 пользовался ли кто?

Из дешёвых 20мм фиксов нечего хорошего посоветовать увы не получится, ибо Никкор и Сигма 20мм даже на сильно прикрытых до их максимума возле f8 будут подмыливать края и давать не малую хроматику..
Есть реально классное стекло с 21мм, но ценник зашкаливает за 50т рэ.. И из недорогих приличные есть в 24мм, но увы не в 20.

Цитата:
от: sashkabeer
Спасибо. Всех выслушал. Сейчас буду думать.
Присматривался к Nikon 14mm. Но его почему то в Японии нет.
Жаль что нельзя ни где взять, потестить.
А так конечно присмотрюсь к 14-24 и 18-35.

Присоединюсь к посту Mike_P и отсоветую от Никкора 14мм, ибо стекло несмотря цену и "золотую серию" это далеко не самый лучший оптически объектив, особенно на фоне за теже деньги намного лучшего оптически 14-24 и существенно более дешёвого и тоже в существенно лучшего Самьянга 14мм.

Если смотрите зуммы ширики, то Nikkor-ы 14-24 и 17-35 (а не 18-35) лучшие варианты из всех. Если фикс то Самьянг 14мм и Zeiss 15мм (последний ценник совсем конский но он и лучший из всех фиксов вообще в эти фр.).
Re[Фото Миг]:
Пользую на D600 старенький отверточный японский Tamron 17-35 1:2.8-4. Взял это стекло с рук за 7 т.р. Не стану сравнивать с 40-ка тысячным 16-35 f4 VR, но меня Тамрон за свои деньги устраивает на все 100%, к тому же гораздо компактнее никоновской новинки со стабом. Есть и 14 мм Samyang, но это совсем уж специфичное стекло, с ним одним на вылазку не пойдешь, а диапазон от 17 до классических 35 мм позволяет снять большинство городских и интерьерных сюжетов.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Присоединюсь к посту Mike_P и отсоветую от Никкора 14мм, ибо стекло несмотря цену и "золотую серию" это далеко не самый лучший оптически объектив, особенно на фоне за теже деньги намного лучшего оптически 14-24 и существенно более дешёвого и тоже в существенно лучшего Самьянга 14мм.

Если смотрите зуммы ширики, то Nikkor-ы 14-24 и 17-35 (а не 18-35) лучшие варианты из всех. Если фикс то Самьянг 14мм и Zeiss 15мм (последний ценник совсем конский но он и лучший из всех фиксов вообще в эти фр.).

Подробнее

Вот уже какое то уточнение есть.
Сейчас в городе нашел фирму, занимается прокатом фототехники.
Ассортимент не большой но Nikon AF-S 14-24 mm f/2.8G ED у них есть.
Так что думаю взять и отправиться испытывать его.
17-35 у них к сожалению нет.
Думаю что ширик нужно брать зум.
Кстати еще рассматривал вариант 18-200. Но тут его не упомянули ни разу, значит не нужно )
Re[sashkabeer]:
Цитата:

от:sashkabeer
Вот уже какое то уточнение есть.
Сейчас в городе нашел фирму, занимается прокатом фототехники.
Ассортимент не большой но Nikon AF-S 14-24 mm f/2.8G ED у них есть.
Так что думаю взять и отправиться испытывать его.
17-35 у них к сожалению нет.
Думаю что ширик нужно брать зум.

Подробнее

Тут всё просто, хоть это разные объективы со своими особенностями, но их +/- очевидны.

14-24 просто безальтернативен ибо другого такого зумма с 14мм и качеством изображения лучше многих фиксов просто нет.
Но он не идеален.., ибо реально хорош в ФР 14-19мм и далее к 24мм падение разрешения. И к сожалению на него не поставить поляризационный фильтр очень актуальный для пейзажей, как и градиентные, ND или иной (в принципе это возможно при помощи системы держателей прямоугольных фильтров кои существуют специально для 14-24, но колхоз ещё тот притом не дешёвый).

Если 14мм не принципиальны, и нужен с штатной возможностью юзать различные фильтры, то наиболее близкая по качеству фото альтернатива из зуммов Никкор 17-35. Оптически он похуже чем 14-24 но выражается это только в подмыливании углов с открытых диафрагм, с поджатой до 5.6 с него более чем достойная картинка на всём диапазоне ФР как по резкости так и по цветопередаче итп.. Остальные зуммы в его Фр уже будут похуже даже на поджатых, в том числе и новый 16-35 f4 VR.
За исключением одного - Tokina 16-28 2.8, вот оная Токина сопоставима но увы конструктив с аналогично 14-24 с выпирающей передней линзой что тоже лишает её возможности юзать фильтры.

Собственно вкратце таковы особенности если смотреть лучшие из лучших пейзажнно-интерьерные зуммы-ширики на ФФ Никон.

Цитата:
от: sashkabeer
Кстати еще рассматривал вариант 18-200. Но тут его не упомянули ни разу, значит не нужно )

Это прикол ? :cannabis:
Re[Воин Каск]:
Все понял.
Ну значит буду уже определятся.
На выходные возьму 14-24, пощелкаю.
А на счет токины не думал.
Фильтры не юзаю, поэтому думаю не критично.

Можно сказать и прикол ) :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Подробнее

Меня на Д800 Nikkor AF 14mm f/2.8 D ED вполне устраивает, купил на барахолке фото-ру за 26 тр практически новый, (разрешение на поджатых диафрагмах, размер, вес, хорошо держит контровый свет, гораздо лучше, чем 14-24, но на открытых хроматит), добавил к нему Zeiss Distagon T * 21mm f/2.8 ZF и больше ничего не требуется...
Для помещений и архитектуры Nikkor AF 14mm f/2.8 D ED не хуже, чем 14-24.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Для помещений и архитектуры Nikkor AF 14mm f/2.8 D ED не хуже, чем 14-24.

для помещений и архитектуры 14 мм часто слишком широко, он никак не заменит 14-24, разве что пара 14 + 21 мм как у вас.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
для помещений и архитектуры 14 мм часто слишком широко, он никак не заменит 14-24, разве что пара 14 + 21 мм как у вас.

Дело даже не в том что слишком широко, в помещениях кстати вполне 14мм востребованы бывают и при грамотном подходе очень хорошие интерьерные кадры можно делать где сверхширик весьма в тему (в том числе даже 12мм самого широкого из всех "не фишаев" Сигма 12-24).

Основная причина почему не советовал Никкор 14мм, это не потому что он плох, он нормальный по крайней мере на поджатых.
Но практический смысл в этом объективе отпадает из за того что есть 14-24 пр. по той-же по цене (за 26т Никкор 14мм это был редкий случай откровенной халявы, за такую цену это действительно оправданная покупка), кой зумм на своих 14мм резче, меньше Ха, виньетки, и что ещё не маловажно, очень достоин по дисторсиям коих у него почти нет даже 14мм несмотря на что это зумм (!).
С контровым у него тоже всё более чем в порядке, не знаю что там не так нашёл автор Ю.А.
Единственное что при контровом есть у 14-24 так это разве что зайцы ловит частенько, эт да, притом порою нехилого размера.. Но эт при намеренно не выгодных углах съёмки почти против солнца, что используется вообщем-то очень редко.
Re[sashkabeer]:
присоединяюсь к вопросу о выборе ширика на д600. сам в такой же ситуации сейчас. основная задача - пейзаж, архитектура. сьемка любительская.
понимаю что 14-24 родной лучше всех, но для меня как любителя ценник неподьемный.

что можете сказать про новый никкор 18-35/3.5-4.5 ? (ценник в 3 раза ниже 14-24)

также интересует мнение про токину 16-28/2.8 и токину 17-35/4

с уважением
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.