Цитата:от:Павел Ионас
Не обижайтесь, но определить какой обьектив (1-3 обьектива) нужен для данного помещения\вида сьемки - это основы! Заходя в магазин\на сайт , Вам нужно 3-5 минут, чтобы понять из каких 3-4 обьективов Вам надо выбирать. Если курсы не дают даже таких элементарных знаний....Увы!
Вся фотография делится на 2 части:
-умение подобрать необходимую технику и зать как ей пользоваться
-руки( голова\видение\композиция......)
Не умея подобрать нужное -Вы бьёте по своему умению..А часто, просто делаете невозможным осуществить задуманое....Подробнее
Тут не все окончательно просто. Я могу легко определить какое ФР и светосила мне нужна для данного вида съемки, но качество объектива определяется не только этими параметрами, которые на нем указанны. Есть много других недокументированных параметров выбора - например, разрешающая способность, дисторсия, ХА, точность АФ, особенности конструкции. Например, 17-85 и 15-85 на первый взгляд одинаковые объективы отличающиеся только широким концом, но как говорят две большие разницы.
Конечно, можно легко ограничить выбор по принципу - только Кенон, только L или топовая цена... Но ,к сожалению, не у всех есть такая возможность.
Как я понимаю, на курсах должны учить как выбрать нужное ФР, но рассмотреть все модели всех производителей не всегда реально, либо это должны быть курсы ориентированные на определенного производителя.