Помогите подобрать объектив для Canon 450d?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Armands]:
Цитата:

от:Armands
Canon 15-85. И пригодится как для студии, так для путешествий.
Что касается вами названных- L- это другой уровень оптики в принципе. 24мм на кроп- будет длинный, а f/2,8 в студии не обязателен. А качество картинки от тушки не на столько зависит, как от стекла. А вообще возьмите на денек- два на аренду и поймете, что кит не стоит одевать на камеру вообще, если вы за него даже и не платили.))

Подробнее

24-105 4 L

18-55 IS II кит

В чём значительное отличие картиники Л-ки за 1000$ от кита за 95$ подскажите?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Цвета - здесь их нет - (нет преимущестыва перед китом), 15мм вместо 18мм на ките (здесь есть преимущество перед китом), Рабочая диафрагма - на снимке видно что 10 - нерабочая, на ките рабочая 4 на 18мм (здесь нет преимущества перед китом), Цена - здесь кит вне конкурениции - 95$ (нет преимущества перед китом).

Подробнее

Кто на ком стоял? – крикнул Филипп Филиппович, – потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Re[Клементина Кручински]:
[quot]И вообще гадать на кофейной гуще - это бестолку - выложите РАВы с вашего 450D + кита - тогда можно будет более предметный разговор вести... [/quot]

Вот равы с моего 450d + kit, не знаю насколько они будут показательными.

http://webfile.ru/8161a1505390f31b19847db94407ca38

Сравнить, к сожалению, не с чем.

Было бы, конечно, замечательно взять в аренду интересующие объективы или хотя бы просто потестить их в магазине и самой для себя решить стоит ли овчинка выделки. Но в моих краях возможности такой нет.
Re[Nancy_Cooper]:
Цитата:
от: Nancy_Cooper
Вот равы с моего 450d + kit, не знаю насколько они будут показательными.

На 55 мм отличная картинка! На 18 центр резкий, края поплыли. Даже не края, а левый верхний угол. Но неясно на что навелась камера,возможно, ветки по краям просто вне ГРИП.

Снимите что-то гарантированно попадающее в ГРИП по всему кадру на разных фокусных.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не обижайтесь, но определить какой обьектив (1-3 обьектива) нужен для данного помещения\вида сьемки - это основы! Заходя в магазин\на сайт , Вам нужно 3-5 минут, чтобы понять из каких 3-4 обьективов Вам надо выбирать. Если курсы не дают даже таких элементарных знаний....Увы!
Вся фотография делится на 2 части:
-умение подобрать необходимую технику и зать как ей пользоваться
-руки( голова\видение\композиция......)

Не умея подобрать нужное -Вы бьёте по своему умению..А часто, просто делаете невозможным осуществить задуманое....

Подробнее

Тут не все окончательно просто. Я могу легко определить какое ФР и светосила мне нужна для данного вида съемки, но качество объектива определяется не только этими параметрами, которые на нем указанны. Есть много других недокументированных параметров выбора - например, разрешающая способность, дисторсия, ХА, точность АФ, особенности конструкции. Например, 17-85 и 15-85 на первый взгляд одинаковые объективы отличающиеся только широким концом, но как говорят две большие разницы.
Конечно, можно легко ограничить выбор по принципу - только Кенон, только L или топовая цена... Но ,к сожалению, не у всех есть такая возможность.
Как я понимаю, на курсах должны учить как выбрать нужное ФР, но рассмотреть все модели всех производителей не всегда реально, либо это должны быть курсы ориентированные на определенного производителя.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Снимите что-то гарантированно попадающее в ГРИП по всему кадру на разных фокусных.

Пресловутую кирпичную стену :)
Только встаньте так, чтоб оптическая ось была как можно ближе к перпендикуляру к этой самой стене.
Re[Клементина Кручински]:
Имею 450D, перешел с китового на Tamron 17-50/2.8 со стабом, устраивает абсолютно всем.
действительно на 50 не хуже фикса 50/1.8, что касается сравнения с китом - то совсем другое дело, намного комфортнее стало.
По 15-85, если судить по отзывам - лучше что есть для кропа. Но юзать не юзал, ибо дорого.

Меня Тамрон устроил более чем.

з.ы. Использую более двух лет, никаких проблем. НО, говорят надо выбирать тщательно.
з.з.ы.
Сам так же перешел на 6D, не продавая 450, После 6D брать в руки 450 не особенно хочется.

Но, разница не столько в качестве картинки (450+тамрон дают более чем достойную картинку), сколько в доступном ISO, и как следствие большей гибкости, ну и другой, чуть более широкий диапазон фокусных.

Мне кажется, что при переходе на полный кадр все равно придется все продавать, и брать новое. Очень сложно подобрать зум объектив на кроп, чтобы потом он подошел на полный кадр. Фиксы - тут другое дело, но опять же они сменят свое назначение при переходе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.