Помогите подобрать объектив для Canon 450d?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Качественные снимки с Canon 450d?
Добрый день, уважаемые форумчане.

Помогите, пожалуйста, подобрать объектив/объективы для Canon 450d.

Этот аппарат у меня уже несколько лет, брала его для обучения (фото курсы закончила), в наличии только китовый объектив Canon EF-S 18-55 F/3.5-5.6.
И вот пришло время идти вперед.

Недавно у меня появилась возможность и необходимость (по работе) фотографировать людей в маленькой фотостудии. Я естественно с радостью согласилась! Супер качества снимков от меня не требуется, но я стараюсь изо всех сил, набираюсь опыта, ведь если уж за что-то взялся, то нужно делать это хорошо!

Так вот, ближе к делу, фокусное расстояние кита меня в общем-то устраивает (но я никогда ничего другого не пробовала), а вот качество получаемого снимка очень посредственное. Очень не хватает четкости! Я много читала и знаю, что если нужно качество, то лучше взять фикс (50мм 1.8 например). Но студия где мне приходится работать очень маленькая (находится в комнате обычной квартиры) и далеко отходить от объекта съемки возможности нет. А с 50 мм на кропе портрет в полный рост (на сколько я поняла) уже не снимешь - нужно далеко отходить.
Вот собственно мой первый вопрос - есть ли какой-то объектив который может мне помочь?

И второй вопрос. Я люблю путешествовать и из путешествий хочется привозить не только посредственные снимки, которые потом валяются на жестком диске или висят в соц сетях, хочется снимать достойные кадры. В путешествиях люблю снимать пейзажи и архитектуру больше чем портреты. По логике нужен ширик, а что бы качество аж звенело - фикс и наверное светосильный?

И вот собственно второй вопрос: А реально ли вообще на такой тушке получить достойную картинку? И если да, то с помощью какого объектива?

Фотоаппарат мечтаю поменять на ФФ (скорее всего 6d)в будущем (но, наверное, не совсем в ближайшем). Сейчас нет возможности купить и ФФ тушку и обеспечить её хорошей оптикой.

Бюджетом большим не располагаю, но если есть достойные экземпляры, которые будут служить верой и правдой и на кропе и в будущем на фф, то будем копить на них.

Рассматривала объективы:
canon 24-105 l f4 (+ какой-то ширик)
canon 17-55 2.8

Но они очень дорогие, а будет ли видна значительная разница между ними и китом и пригодятся ли на ФФ - не понятно.

Это всё мои размышления и теория, на практике с объективами я вообще не сталкивалась, так что если я не права - поправьте меня пожалуйста.

Буду очень благодарна за любую помощь и подсказку!
Re[Клементина Кручински]:
Цитата:

от:Клементина Кручински
Рассматривала объективы:
canon 17-55 2.8

Но они очень дорогие, а будет ли видна значительная разница между ними и китом и пригодятся ли на ФФ - не понятно.

Это всё мои размышления и теория, на практике с объективами я вообще не сталкивалась, так что если я не права - поправьте меня пожалуйста.

Подробнее

Первый точно потом подойдёт на ФФ, но скорее всего не даст звенящей резкозти на кропе, на ФФ будет смотреться предпочтительнее.

Второй очень хорош для кропа и бесполезен на ФФ.

Если хочется сэкономить, можно смотреть в сторону Сигмы 17-50/2,8 со стабом, хвалят ее.
Хорошие видно курсы Вы закончили.....
1.15-85
2.Реально.Написал.
А если знаний не получили, то что мешает зайти в магазин и сделать по несколько снимков с разных обьективов?
Изменил название темы на более информативное.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.15-85
2.Реально.Написал.

+1.
Долго сомневался насчёт 15-85, теперь практически не снимаю его с камеры.
Цитата:
от: Клементина Кручински
Этот аппарат у меня уже несколько лет, брала его для обучения (фото курсы закончила), в наличии только китовый объектив Canon EF-S 18-55 F/3.5-5.6.

Скажите, чему Вас учили на этих фотокурсах, и что Вы делали все эти несколько лет? Что это за такие фотокурсы??? "Красную карточку" надо дать тем учителям, если их ученики не знают какую оптику купить под свои задачи! Напишите что за курсы, что бы все поняли, на них учиться не надо! Не ужеле нельзя было изучить парк оптики?
Sigma AF 17-50/2.8 EX DC OS HSM рассмотрите, аналог канон 17-55, но дешевле (16 т.р.), в два раза. Постоянная светосила, стабилизатор, мотор, в общем все что надо для полного счастья! От архитектуры до портрета им снимать можно, в т.ч. и в маленькой студии. Но он только на кроп, как и канон 17-55/2.8. так же как и 15-85 тоже только на кроп. А на 24-105 угла хватать не будет.
Да, еще, получить хорошие снимки помогают не объективы, а знание и практика фотосъемки! Умение обрабатывать снимки. А объективы тут не причем. Заберите свои деньги назад у тех преподавателей фотокурсов. Вас ограбили просто. Или напишите заявление в полицию, что под видом фотокурсов работают мошенники.
За советы всем большое спасибо! Очень трудно самой сориентироваться в огромном множестве предлагаемой оптики.

Sigma AF 17-50/2.8 EX DC OS HSM я рассматривала, но мне наоборот попадалось очень много плохих отзывов, по этому я (видимо напрасно) вычеркнула его из списка. Сейчас глянула фото с него в связке с моей тушкой - картинка весьма хороша. Спасибо за наводку.

Что касается 15-85 - впечатлил меньше, но естественно только по нескольким чужим фото нельзя судить и делать выводы. Обязательно присмотрюсь и к нему. Спасибо.

А вот в споры про курсы и мои недостаточные знания я вступать не буду. Скажу только, что я живу в очень маленьком городке и рада, что здесь были хоть какие-то курсы, на которых я получила много (хоть и, видимо, не достаточно) полезной информации. Так что, не думаю, что эти курсы станут причиной массового появления безграмотных фотографов, которые, ко всему прочему, не знают, что дело в прямых руках, а не в оптике. :P

Не обижайтесь, но определить какой обьектив (1-3 обьектива) нужен для данного помещения\вида сьемки - это основы! Заходя в магазин\на сайт , Вам нужно 3-5 минут, чтобы понять из каких 3-4 обьективов Вам надо выбирать. Если курсы не дают даже таких элементарных знаний....Увы!
Вся фотография делится на 2 части:
-умение подобрать необходимую технику и зать как ей пользоваться
-руки( голова\видение\композиция......)

Не умея подобрать нужное -Вы бьёте по своему умению..А часто, просто делаете невозможным осуществить задуманое....
Цитата:

А вот в споры про курсы и мои недостаточные знания я вступать не буду. Скажу только, что я живу в очень маленьком городке и рада, что здесь были хоть какие-то курсы, на которых я получила много (хоть и, видимо, не достаточно) полезной информации.

Подробнее

Ну, что ж, думаю надо помочь, подкину в личку информацию по фотографии.
Я абсолютно не обижаюсь, и ни в коем случае не считаю, что если я закончила какие-то там курсы, то я стала знающим и разбирающимся фотографом. Просто, ещё раз повторю, курсы мне выбирать не приходилось. Уж какие были - и на том спасибо. Да и шла я на них зная о фотографии ровным счетом ничего.

На счет умения подобрать нужное - конечно же я с Вами полностью согласна. Нет у меня таких знаний, так я и пытаюсь их как-то добыть, читаю, изучаю, у знающих людей вот совета спрашиваю. Ну так, как говориться, всё приходит с опытом и знаниями. Будем развиваться и познавать не познанное. :)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Ну, что ж, думаю надо помочь, подкину в личку информацию по фотографии.

Буду очень признательна.
Цитата:

Так что, не думаю, что эти курсы станут причиной массового появления безграмотных фотографов, которые, ко всему прочему, не знают, что дело в прямых руках, а не в оптике. :P

Подробнее

Фотографами они не станут. Они так и останутся владельцами фотоаппаратов.
Отправил сообщение, на почте смотрите, с которой регистрировались. Хотя продубирую еще раз в личку здесь.
Цитата:

в наличии только китовый объектив Canon EF-S 18-55 F/3.5-5.6.

Так вот, ближе к делу, фокусное расстояние кита меня в общем-то устраивает (но я никогда ничего другого не пробовала), а вот качество получаемого снимка очень посредственное. Очень не хватает четкости! Я много читала и знаю, что если нужно качество, то лучше взять фикс (50мм 1.8 например).

Подробнее

Вот полноразмерные снимки с 18-55 IS II и 50 1.8 II

Еле, еле заметное падение резкости есть конечно на ките по сравнению с фиксом, но так чтобы вообще... - "Что-то не так!"

Опять же кит:

Отдайте на юстировку кит и тушку.
Научитесь обрабатывать фото хотя бы в прилагаемом фоторедакторе DPP.
Надеюсь в РАВ cнимаете?
Если освещение плохое - не студия - то купите вспышку Canon 430EX - у нее есть подсветка АФ мощной сеткой - с ней очень много точнее начинают фокусироваться как киты так и фиксы... Не хотите пыхать - в настройках оставьте только АФ, а вспышку выключите. Китайские дешевые аналоги - не имеют такой мощной сетки/вообще ее не имеют - они не походят.

Цитата:

Sigma AF 17-50/2.8 EX DC OS HSM я рассматривала, но мне наоборот попадалось очень много плохих отзывов, по этому я (видимо напрасно) вычеркнула его из списка. Сейчас глянула фото с него в связке с моей тушкой - картинка весьма хороша. Спасибо за наводку.

Что касается 15-85 - впечатлил меньше, но естественно только по нескольким чужим фото нельзя судить и делать выводы. Обязательно присмотрюсь и к нему. Спасибо.

Подробнее

Я тоже долго сомневался уходить ли после Тамрона 17-50/2.8 на "тёмный" 15-85... Не пожалел ни разу. Даже свои фиксы стал редко одевать. Стаб железобетонный, 1/8 с рук - легко.
15-85 Exif на месте...
85mm

35 mm

15mm
Цитата:

Помогите, пожалуйста, подобрать объектив/объективы для Canon 450d.

Недавно у меня появилась возможность и необходимость (по работе) фотографировать людей в маленькой фотостудии. Я естественно с радостью согласилась! Супер качества снимков от меня не требуется, но я стараюсь изо всех сил, набираюсь опыта, ведь если уж за что-то взялся, то нужно делать это хорошо!

Так вот, ближе к делу, фокусное расстояние кита меня в общем-то устраивает (но я никогда ничего другого не пробовала), а вот качество получаемого снимка очень посредственное. Очень не хватает четкости! Я много читала и знаю, что если нужно качество, то лучше взять фикс (50мм 1.8 например). Но студия где мне приходится работать очень маленькая (находится в комнате обычной квартиры) и далеко отходить от объекта съемки возможности нет. А с 50 мм на кропе портрет в полный рост (на сколько я поняла) уже не снимешь - нужно далеко отходить.
Вот собственно мой первый вопрос - есть ли какой-то объектив который может мне помочь?

И второй вопрос. Я люблю путешествовать и из путешествий хочется привозить не только посредственные снимки, которые потом валяются на жестком диске или висят в соц сетях, хочется снимать достойные кадры. В путешествиях люблю снимать пейзажи и архитектуру больше чем портреты. По логике нужен ширик, а что бы качество аж звенело - фикс и наверное светосильный?

И вот собственно второй вопрос: А реально ли вообще на такой тушке получить достойную картинку? И если да, то с помощью какого объектива?

Фотоаппарат мечтаю поменять на ФФ (скорее всего 6d)в будущем (но, наверное, не совсем в ближайшем). Сейчас нет возможности купить и ФФ тушку и обеспечить её хорошей оптикой.

Бюджетом большим не располагаю, но если есть достойные экземпляры, которые будут служить верой и правдой и на кропе и в будущем на фф, то будем копить на них.

Рассматривала объективы:
canon 17-55 2.8

Подробнее

Не будет! Иногда 15-85 встречаются мыльнее чем кит 18-55! 8)

вот пример мыла с 15-85 на 450D например:

И вообще гадать на кофейной гуще - это бестолку - выложите РАВы с вашего 450D + кита - тогда можно будет более предметный разговор вести...

Кит 18-55:
   :?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Не будет! Иногда 15-85 встречаются мыльнее чем кит 18-55! 8)

вот пример мыла с 15-85 на 450D например:

Подробнее

Мы, вроде, об исправной и откалиброванной технике говорим.
Кроме резкости у объективов есть куча других важных параметров.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Мы, вроде, об исправной и откалиброванной технике говорим.
Кроме резкости у объективов есть куча других важных параметров.

Так этот покупался как исправный. Попробуйте докажите, если захотите его обменять на исправный, что он неисправный. :)

Цвета - здесь их нет - (нет преимущестыва перед китом), 15мм вместо 18мм на ките (здесь есть преимущество перед китом), Рабочая диафрагма - на снимке видно что 10 - нерабочая, на ките рабочая 4 на 18мм (здесь нет преимущества перед китом), Цена - здесь кит вне конкурениции - 95$ (нет преимущества перед китом).

Т.е переплатить в 8 раз за 15-85, заведомо имея только минусы кроме одного полюса 15мм вместо 18мм?

Кстати на вашем втором снимке 35мм - мылище везде кроме кустов и деревьев. Так задумана была композиция - куст внизу - центр притяжения внимания? :)
Canon 15-85. И пригодится как для студии, так для путешествий.
Что касается вами названных- L- это другой уровень оптики в принципе. 24мм на кроп- будет длинный, а f/2,8 в студии не обязателен. А качество картинки от тушки не на столько зависит, как от стекла. А вообще возьмите на денек- два на аренду и поймете, что кит не стоит одевать на камеру вообще, если вы за него даже и не платили.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.