Помогите подобрать объектив .

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Ashamil]:
Добрый день. Я писал на сайте -еду на Олимпиаду. Нужен совет- хорошая оптика для съёмок в зале и в горах. Снимать буду на Canon 450D. Бюджет-40-50 тыс. Пользуюсь 17-85.
Я не зарабатываю на жизнь этими и не богатый любитель, просто люблю снимать дома и в отпуске. Со временем хочу взять круче аппарат.
Моя мечта-CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM,-пока не потяну, хотя в инете много предложений чуть ли не за пол цены. Кто брал такой - откликнитесь Работает? Да и белый цвет хоть и красивый, но бросок..во время путешествий не к чему ,думаю. Вес не пугает (не пользовался- может изменю мнение).
Снимаю: природу, портреты, концерты, семью, путешествия, города, спорт . В холод и непогоду иногда..
Рассматриваю:
1 Canon 70-200 (если чуть дешевле), Стоит ли брать дешевле через интернет-магазин?
2На форуме посоветовали Sony RX10 –не могу найти отзывы о этой новой модели и характеристики- скиньте где искать;
3 SIGMA AF 70-200 f/2.8 EX DG OS HSM ;
3 Sigma 70-210 mm f/2.8 AF Zoom APO (II)- пока нет отзывов;
4 TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di VC USD.
Желательно надежный и защищённый Посоветуйте .Спасибо.
Re[Воин Каск]:
У меня как штатник есть Сигма 17-70. Поэтому я и рассматривал фокусное расстояние до 17 и ниже.
За ваш совет большое спасибо.
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Ещё плюсом Кэнона (10-22) являются более удобные фокусные.
10 и 11 мм на кропе - очень востребованные фокусные (особенно для ширика).
А вот 23 и 24 мм - нет. К тому же они гарантированно будут на любом среднефокусном зуме.
Так что, по фокусным 10-22 удобнее\лучше, чем 12-24.

Подробнее

Да виноват, в погоне за оптически-конструктивными подробностями упустил этот важный момент из +/- :)

Но опять-же, можно пожертвовав разницей 10 и 12мм между ними (Кенон 10-22 и Токина 12-24) всёравно сделать выбор в пользу Токины как - 1) менее дорогой, 2) имеющей при том чуть лучшие оптические свойства.
Но если эта разница в фокусных очень важна, то стоит смотреть в сторону Кенона, эт уже решать автору задавшему вопрос по данному выбору..
Re[Воин Каск]:
я так и не понял чем хуже этот
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Canon EF-S

По цене дешевле.
Re[Sapal]:
Цитата:
от: Sapal
я так и не понял чем хуже этот
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Canon EF-S

По цене дешевле.

Я-же говорю......., некто НЕ плохой из них...., ВСЕ хорошие по своему....., есть только +/- ......

В двух словах - хорошая стекляха, но Токина по цветопередаче лучше.
Re[Ashamil]:
Цитата:

от:Ashamil
Добрый день. Я писал на сайте -еду на Олимпиаду. Нужен совет- хорошая оптика для съёмок в зале и в горах. Снимать буду на Canon 450D. Бюджет-40-50 тыс. Пользуюсь 17-85.
Я не зарабатываю на жизнь этими и не богатый любитель, просто люблю снимать дома и в отпуске. Со временем хочу взять круче аппарат.
Моя мечта-CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM,-пока не потяну, хотя в инете много предложений чуть ли не за пол цены. Кто брал такой - откликнитесь Работает? Да и белый цвет хоть и красивый, но бросок..во время путешествий не к чему ,думаю. Вес не пугает (не пользовался- может изменю мнение).
Снимаю: природу, портреты, концерты, семью, путешествия, города, спорт . В холод и непогоду иногда..
Рассматриваю:
1 Canon 70-200 (если чуть дешевле), Стоит ли брать дешевле через интернет-магазин?
2На форуме посоветовали Sony RX10 –не могу найти отзывы о этой новой модели и характеристики- скиньте где искать;
3 SIGMA AF 70-200 f/2.8 EX DG OS HSM ;
3 Sigma 70-210 mm f/2.8 AF Zoom APO (II)- пока нет отзывов;
4 TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di VC USD.
Желательно надежный и защищённый Посоветуйте .Спасибо.

Подробнее

Альтернативное решение не рассматривали ? Например Canon 70-200 f2.8 L (без стаба)..?
Все те-же ништяки в плане картинки и фсё такое (бокэ даж чуть вкусне) как и у 70-200 2.8 L IS II, только отличие что нет стаба. Ну и цена за такое классное стекло более чем гуманная (осбенно в б/у)..

На форуме вместо хорошего телевика к 450ке посоветовали Соню RX10..??? Забавные ребята......
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Если более конкретно, то советую Токину 12-24 II по совокупности достоинств и соотношению цена-качество. Например она меньше всех страдает ХА (в частности в сравнении с 11-16)

Исправляю свою ошибку, говорил о 11-16 вместо 12-24, но про хроматические аберрации всё тоже!
Вот ссылка на тест 12-24 с сайта, которому я доверяю из-за отсутствия выраженного пристрастия к той или иной фирме и и-за тщательного и толкового метода тестирования: http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=252

А вот и вывод :
"Pros:
very solid, compact barrel,
very good, momentarily even excellent image quality in the frame centre,
good image quality at the edge of the frame,
moderate distortion,
good ... against bright light,
silent, quick and accurate autofocus.
Cons:
monstrous chromatic aberration,
noticeable coma."

В пункте "За" много достоинств, в пункте "Против" сказано " Чудовищные хроматические аберрации, заметная кома"...
Re[Юрий Трубников]:
спасибо.
сколько людей столько и мнений.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Да виноват, в погоне за оптически-конструктивными подробностями упустил этот важный момент из +/- :)

Но опять-же, можно пожертвовав разницей 10 и 12мм между ними (Кенон 10-22 и Токина 12-24) всёравно сделать выбор в пользу Токины как - 1) менее дорогой, 2) имеющей при том чуть лучшие оптические свойства.
Но если эта разница в фокусных очень важна, то стоит смотреть в сторону Кенона, эт уже решать автору задавшему вопрос по данному выбору..

Подробнее

А что скажете про сигму 8-16, которую ТС почему-то не упомянул?
Re[Sapal]:
Цитата:
от: Sapal
спасибо.
сколько людей столько и мнений.

Это не мнение,это результат инженерного теста. Почитайте по ссылке - там всё расписано по деталям.

P.S. Исправил свою ошибку в ссылке на тест.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это хорошо или плохо ..нагибашечка.. в Казани мне не смогли русский смысл перевести,? Мы коллективом скинулись сотруднику на подарок - достойное стекло, стоит его брать под заказ, в качестве подарить,?

Подробнее

Внимательно прочтите этот тест
http://www.lenstip.com/248.1-Lens_review-Tokina_AT-X_165_PRO_DX_AF_16-50_mm_f_2.8__Introduction.html
Там все хорошо разжевано. Обратите особе внимание на завершающую, 11-ю главу! И ещё: Токиновского фирменного сервиса в России не существет. Вообще. Равно как и не существует представительства Токины.
Впрочем, в Греции может быть по-другому! :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Не без этого.. Кстати о птичках, автору темы - за эти деньги 6д однозначно ! (с б/у-шым 24-105 L вполне в бюджет укладываетесь)

+1
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Не без этого.. Кстати о птичках, автору темы - за эти деньги 6д однозначно ! (с б/у-шым 24-105 L вполне в бюджет укладываетесь)

Абсолютно!
Имея 80руб, потратить их на кроп
Тем более, если был опыт работы на Зените...
6Д с одним-двумя светлыми фиксами (подойдут и Советские) - отличное решение. Автофокус любителю особо и не к чему (во всяком случае, за константу денег лучше купить светосилу, нежели автофокус!).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.