Помогите подобрать объектив .

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать объектив .
Доброй ночи .
Хочу приобрести Canon EOS 70D и объектив Tamron светосильный 24-72 F2.8 со стабилизатором .
Посоветуйте как такой комплект что-бы раскрыть потенциал камеры .
/Учился фотографировать на зенит отцовский потом попал в волну цифро-мыльниц сейчас подкапил денег решил взять зеркалку для творчества ./
Обладаю около 80 тыс .руб.
Что еще можете подсказать в эту сумму .
С уважением, Евгений .
Re[J-n]:
Ойвэй, сейчас конечно набегут советчики полного кадра. А я вот например имею 4 фотоаппарата (все активно используются как для любительства так и для коммерции) и гору всяких аксессуаров. И все вместе стоит меньше 80 тыс.
Re[J-n]:
18-135 СТМ, начать с него нужно!
Re[J-n]:
24-70 на 70Д станет как 38-118 мм на Зените. Т.е. от широкого угла мало чего останется.
24-70 лучше к 6Д с матрицей 24×36 мм.

А если нацелены на 70д, тогда либо Canon 17-55/2.8 IS, or Sigma 17-50/2.8 OS. Матрица у него - половинка пленочного кадра.
Re[J-n]:
Широкий угол никогда лишним не будет. Для кропа у ТАМРОН, есть удачная модель – светосильный 17-50/2,8.
Две модели, японцы не боятся давать гарантию 5лет:
http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/otdelno/product/sp-af-17-50mm-f28-xr-di-ii-vc-ld-aspherical-if-5.html?tx_keproducts_pi6[cam]=&tx_keproducts_pi6[vc]=false&tx_keproducts_pi6[sp]=false
http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/otdelno/product/sp-af-17-50mm-f28-xr-di-ii-ld-aspherical-if-6.html?tx_keproducts_pi6[cam]=&tx_keproducts_pi6[vc]=false&tx_keproducts_pi6[sp]=false
Re[J-n]:
Про Tamron 17-50 F2.8 пишут часто есть косяки со шлейфом диафрагмы .
Все-таки что лучше между Tamron & Sigma 17-50f2.8 со стабом ?
Re[J-n]:
С этим Тамроном отснял за 6 лет более 50тыс. кадров, чаще на свадьбах, проблем не было.
Из Сигм есть только 18-200 для туризма, про другие читайте отзывы….
Re[J-n]:
Сигма лучше, у нее более быстрый и точный ультразвуковой мотор и более крепкий конструктив
Re[J-n]:
У Тамрона две разных модели с 17-50/2,8. Посмотрите на Мапкете отзывы наших владельцев Тамрона и Сигмы. По Тамрону всего два плохих отзыва, по Сигме недостатков намного больше, прежде всего по качеству фото…
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Ойвэй, сейчас конечно набегут советчики полного кадра. А я вот например имею 4 фотоаппарата (все активно используются как для любительства так и для коммерции) и гору всяких аксессуаров. И все вместе стоит меньше 80 тыс.

Подробнее

Не без этого.. Кстати о птичках, автору темы - за эти деньги 6д однозначно ! (с б/у-шым 24-105 L вполне в бюджет укладываетесь)
Re[J-n]:
А что можете сказать про объектив TOKINA AT-X 165 PRO DX AF 16-50 MM F/2.8
который как-раз рассчитан для APS-C матриц .
Re[J-n]:
Цитата:
от: J-n
А что можете сказать про объектив TOKINA AT-X 165 PRO DX AF 16-50 MM F/2.8
который как-раз рассчитан для APS-C матриц .

мылодрянь.

на кроп нету ничего лучше сигмы 18-35, но вес и ценник немаленькие.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
мылодрянь.

на кроп нету ничего лучше сигмы 18-35, но вес и ценник немаленькие.

Категорично. Может быть лучше так:

-Мой экземпляр токины был недостаточно резким для меня. Сигма 18-35 мне по тестам нравится больше.

Вероятно имелось в виду такое YHO?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Категорично. Может быть лучше так:

-Мой экземпляр токины был недостаточно резким для меня. Сигма 18-35 мне по тестам нравится больше.

Вероятно имелось в виду такое YHO?

Не, имелось ввиду : токина мылодрянь, сигма нагибашечка и не только по тестам.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Не, имелось ввиду : токина мылодрянь, сигма нагибашечка и не только по тестам.

Это хорошо или плохо ..нагибашечка.. в Казани мне не смогли русский смысл перевести,? Мы коллективом скинулись сотруднику на подарок - достойное стекло, стоит его брать под заказ, в качестве подарить,?
ширик
Всем привет.
Помогите пожалуйста выбрать ширик для кроп. (Кэнон Д600)
Выбираю между:

1) Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
2) Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Canon EF-S
3) Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S
4) Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S
5) Tokina AT-X 124 PRO DX II Canon EF-S

Представил эти варианты потому как ограничен в бюджете!

Ширик хочу использовать для пейзажей, архитиктуры (как любитель). На этом не зарабатываю.

Заранее спасибо за совет.
Re[Sapal]:
Цитата:

от:Sapal
Всем привет.
Помогите пожалуйста выбрать ширик для кроп. (Кэнон Д600)
Выбираю между:

1) Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
2) Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Canon EF-S
3) Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S
4) Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S
5) Tokina AT-X 124 PRO DX II Canon EF-S

Представил эти варианты потому как ограничен в бюджете!

Ширик хочу использовать для пейзажей, архитиктуры (как любитель). На этом не зарабатываю.

Заранее спасибо за совет.

Подробнее

Оптимально по цене и качеству фото последний, Токина 12-24 II.
Хотя плохим из названного списка некого не назовёшь, но указанная Токина вместе с Кеноном 10-22 самые интересные в плане картинки и минимума оптических бяк.
Re[Воин Каск]:
а почему именно последняя?
а как же Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S ?

Re[Sapal]:
Цитата:
от: Sapal
а почему именно последняя?
а как же Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S ?

Как уже говорил, плохим из озвученного списка некого не назовёшь, есть нюансы и +/- между этими объективами.
Эта Токина самая светосильная из списка, но светосила на интерьерном-пейзажном ширике далеко не самое главное. Да и наличие в ТТХ "дырки" 2.8 супротив менее светосильных аналогов, не гарантирует великолепное качество объектива по умолчанию.. :roll2:
Если более конкретно, то советую Токину 12-24 II по совокупности достоинств и соотношению цена-качество. Например она меньше всех страдает ХА (в частности в сравнении с 11-16) и получше по микроконтрасту, при том что с резкостью и хорошей цветопередачей у неё всё более чем хорошо.
Сапог 10-22 всё аналогично в плане картинки, чуть больше ХА чем у Токины 12-24 (незначительно), которые на кадрах с него к счастью легко правятся как и у Токины 12-24, у Кенона при этом в + несколько более надёжный конструктив, больше по сути +сов против Токины 12-24 нет.
Эти два объектива (Кенон 10-22 и Токина 12-24) самые точные по цветопередаче и в целом получше из всего списка по сочности картинки. Только разница в цене у них в 1.5 раза при сопоставимом качестве, потому советую Токину опять-же за более выгодное соотношение цены-качества.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
у Кенона при этом в + несколько более надёжный конструктив, больше по сути +сов против Токины 12-24 нет.

Ещё плюсом Кэнона (10-22) являются более удобные фокусные.
10 и 11 мм на кропе - очень востребованные фокусные (особенно для ширика).
А вот 23 и 24 мм - нет. К тому же они гарантированно будут на любом среднефокусном зуме.
Так что, по фокусным 10-22 удобнее\лучше, чем 12-24.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.