Помогите пожалуйста подобрать универсальный объектив на Canon 450D.
Бюджет 10000-12000
Помогите подобрать объектив.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите подобрать объектив.
Re[AlexM_91]:
Брал себе Canon 28-135,но чуть дороже будет.
Re[AlexM_91]:
от: AlexM_91
Помогите пожалуйста подобрать универсальный объектив на Canon 450D.
Бюджет 10000-12000
Чуть-подкопите и купите 15-85(НЕ НИЖЕ), чтобы потом 20 раз не покупать и продавать, покупать и продавать, меняя шило на мыло, мыло на шило находясь в постоянной неудовлетворенности от бюджетной оптики Кэнона.
Сейчас Вам расскажут, какую прекрасную картинку выдает 17-85 и 18-135 и это дейтсвительно будет правдой, но все очень относительно. Поэтому подкопите денег на 15-85, через какое-то время взяв у приятеля 18-135 или 17-85 осознаете, что поступили верно купив 15-85 :)
Re[AlexM_91]:
Canon 18-135 IS.
28-135 - мыло и совсем нешироко на кропе, 28 мм как 45 мм на ФФ.
28-135 - мыло и совсем нешироко на кропе, 28 мм как 45 мм на ФФ.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Чуть-подкопите и купите 15-85(НЕ НИЖЕ), чтобы потом 20 раз не покупать и продавать, покупать и продавать, меняя шило на мыло, мыло на шило находясь в постоянной неудовлетворенности от бюджетной оптики Кэнона.
Сейчас Вам расскажут, какую прекрасную картинку выдает 17-85 и 18-135 и это дейтсвительно будет правдой, но все очень относительно. Поэтому подкопите денег на 15-85, оно принесет Вам радости чуть больше.Подробнее
Лёха! Я тебя НЕ УЗНАЮ!

Ты ПРАВ на все 100%!!!

Re[AlexM_91]:
PanteleeV даёт очень верный совет. если менять китовое стекло на лучшее, то лучшим оно должно быть во всём.
Я бы посоветовал брать EF 24-105mm f/4 USM L IS
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Лёха! Я тебя НЕ УЗНАЮ!Наверное ФФ подействовало! :D
Ты ПРАВ на все 100%!!!![]()
![]()
Привет Виктор, ага подействовал

Просто подумал, сейчас насоветуют человеку самых бюджетных стекл и начнется у него болезнь купи\добавь\продай -> ай блин мыло, софтит, чё-то не нравится по краям, резкость не та, хроматит как-то итд...) и понеслось.......
А можно было просто, не спешить и купить сразу хорошее стекло на вырост :)
от: Шевченко А И
PanteleeV даёт очень верный совет.
Я не стал предлагать его по причине, сами знаете какой, уж больно ущемлен будет автор в пейзажах. 15 мм и 24мм это приличная разница. Понимаю, что 24-105L на вырост незаменим, особенно при переходе на полный кадр, но на 450D все же как-то круто, да и потеря без того не сильно широкого угла на кропе будет очень существенна. Ну и соответсвенно у автора явно нет в планах отдавать 27 000 за б\у 24-105, а вот 15-85 б\у он вполне может понянуть и главное его не испугает его цена, так как испугает 24-105.
Re[PanteleeV]:
Сейчас Вам расскажут, какую прекрасную картинку выдает 17-85 и 18-135 и это дейтсвительно будет правдой, но все очень относительно. Поэтому подкопите денег на 15-85, через какое-то время взяв у приятеля 18-135 или 17-85 осознаете, что поступили верно купив 15-85 :)Подробнее
Не, надо, чтобы человек набил свои собственные шишки, привык к высоким денежным затратам :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Не, надо, чтобы человек набил свои собственные шишки, привык к высоким денежным затратам :)
Ну тогда сразу бы советовали 5Д Марк2 или вообще 1 Ds 3 с комплектом L-оптики.
:P
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
:P
Наоборот, сначала надо покупать более дешевую оптику, а уж если она не устроит, то постепенно все более и более дорогую. Чтобы для себя выбрать оптимальное стекло по соотношению цена-качество

Re[Mike_P]:
Точно,потратив 6-7 тысяч,сразу почуйствуешь разницу
между простым гробом или цинковым
Точно,потратив 6-7 тысяч,сразу почуйствуешь разницу
между простым гробом или цинковым
Re[AlexM_91]:
А что думаете об этом объективе?
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS
Re[AlexM_91]:
На длинном конце будут проблемы с афтофокусировкой, а вам качество снимков нужно, или универсальность объектива?
Re[Gamer762]:
Т.е. с качеством у него проблемы будут?
На 200 мм я сомневаюсь что часто буду снимать.
Желательно конечно бы и качество и универсальность было)
Re[AlexM_91]:
15-85 без вариантов по цене (а если вариант то 17-55 2,8 ) в любом случае нового за 12 тысяч НИЧЕГО хорошего вы не купите.
Все остальные варианты закончаться ещё большими тратами при аппгрейдах и пути осознания что всё таки нужно было сразу купить то, что посоветовали.
Ещё альтернативный вариант для любителей альтернативы - стабилизированная Sigma 17-70 F 2,8 - 4.0 - минус: специфический рисунок и неизбежная юстировка сразу.
Все остальные варианты закончаться ещё большими тратами при аппгрейдах и пути осознания что всё таки нужно было сразу купить то, что посоветовали.
Ещё альтернативный вариант для любителей альтернативы - стабилизированная Sigma 17-70 F 2,8 - 4.0 - минус: специфический рисунок и неизбежная юстировка сразу.
Re[AlexM_91]:
А сейчас то какой объектив есть?
Re[Gamer762]:
Китовый 18-55
Re[AlexM_91]:
Я б докупил бы ЕF 85 1.8 для портретов, картинка неплохая + светосильный, в 13-14 тыс уложитесь. Как вам выше сказали, за эти деньги толковый зум не возмете
Re[PanteleeV]:
Сейчас Вам расскажут, какую прекрасную картинку выдает 17-85 и 18-135 и это дейтсвительно будет правдой, но все очень относительно. Поэтому подкопите денег на 15-85, через какое-то время взяв у приятеля 18-135 или 17-85 осознаете, что поступили верно купив 15-85 :)Подробнее
хочу себе тоже именно его (15-85). Но маловато по нему вижу тут отзывов как-то, или же они противоречивы. Хорошее стекло, на Ваш взгляд?
Мне нравится еще вариант 17-55/2.8 (от сигмы или кэнона), подкупают именно своими 2.8, а фокусные 15-85 мне куда больше нравятся... но вот грызут сомнения, есть ли смысл в 2.8 на зуме (так ли часто там используется открытая дырка?), если планирую купит еще и 50/1.8 в любом случае?
Re[AlexM_91]:
от: AlexM_91
Т.е. с качеством у него проблемы будут?
Если качество снимков с кита 18-55 устраивает, то с 18-200 будет такое же, только диапазон фокусных пошире.