Имеется старый фотоаппарат canon ixus 8515, довольно примитивненький с минимумом ручных настроек. Возникла потребность в чем-то более сложном, с большим количеством настроек вручную. Ну и основная причина смены фотоаппарата - необходимость съемки животных, а конкретно моего пёсика :) Хочется зафиксировать красивые моменты в движении, БЫСТРОМ движении :D Плюс не самый маленький зум, потому как бегает мой пёсик не всегда рядом :D Ну и не без статичных фото, конечно, но чтобы успеть поймать поворот головы и т.п. Тут, я так понимаю, потребуется серийная съемка? Основная часть фото будет делаться на улице и лишь изредка в помещении. Еще из требований, конечно, не очень большой размер. Желательно с возможностью записи видео, хотя можно и на старом поснимать небольшие ролики.
Что можете посоветовать в пределах 15 тысяч?
Помогите подобрать фотоаппарат для съемки животных
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите подобрать фотоаппарат для съемки животных
Re[sincera]:
от:sincera
Имеется старый фотоаппарат canon ixus 8515, довольно примитивненький с минимумом ручных настроек. Возникла потребность в чем-то более сложном, с большим количеством настроек вручную. Ну и основная причина смены фотоаппарата - необходимость съемки животных, а конкретно моего пёсика :) Хочется зафиксировать красивые моменты в движении, БЫСТРОМ движении :D Плюс не самый маленький зум, потому как бегает мой пёсик не всегда рядом :D Ну и не без статичных фото, конечно, но чтобы успеть поймать поворот головы и т.п. Тут, я так понимаю, потребуется серийная съемка? Основная часть фото будет делаться на улице и лишь изредка в помещении. Еще из требований, конечно, не очень большой размер. Желательно с возможностью записи видео, хотя можно и на старом поснимать небольшие ролики.
Что можете посоветовать в пределах 15 тысяч?Подробнее
Вы просите невозможного :( Чем-то ( причем не одним ) придется жертвовать...
Re[vasay]:
от: vasay
Вы просите невозможного :( Чем-то ( причем не одним ) придется жертвовать...
Какие хотя бы есть варианты в пределах указанной суммы, чтобы фотки движении были более или менее приличными?
Re[sincera]:
от: sincera
Какие хотя бы есть варианты в пределах указанной суммы, чтобы фотки движении были более или менее приличными?
Думаю, с некоторыми оговорками и с учетом Вашего бюджета можно попробовать Nikon Coolpix P7000.
Re[vasay]:
от: vasay
Думаю, с некоторыми оговорками и с учетом Вашего бюджета можно попробовать Nikon Coolpix P7000.
Тоже обратила внимание на эту модель, только смущает скорость съемки 1.3 кадр./сек... Или этого достаточно?
Re[sincera]:
А что скажете про PANASONIC Lumix DMC-FZ45 или NIKON Coolpix P500?
Re[sincera]:
добавьте еще немного и купите зеркалку :)
Re[sincera]:
Что можете посоветовать в пределах 15 тысяч?Подробнее
Возможный ответ в соседней ветке:
https://foto.ru/forums/topics/563050&mode=l&page=90#listStart
от:Дмитрий Паук
Всей честнОй компании привет! Очень приятно видеть, что тут все по-старому: по делу и очень полезно.
В воскресенье дали поюзать HS20. Камера была в руках меньше часа, начал уже об этом жалеть.
Что понравилось:
1. Эргономика. Без комментариев! Без инструкции и т.п. в ОСНОВНЫХ функцих разобрался сразу.
2. Просто куча мулек и фенек, типа горизонта, датчика на видоискателе и т.п.
3. Автофокус при фотосъемке. Один кадр собаки в прыжке снял просто с колена, не глядя:) Все ок!
4. Скоростная съемка. Вааще!!! А так прикольненько отображается при просмотре на дисплее! Мелочь вроде, а людям приятно:))
Что не понравилось.
1. Полный отстой работы автофокуса на видео. Картинка-то - супер! Но два снятых ролика не удалил с винта просто потому, что он новый и места там еще больше 700гб пустого.
2. Шум и мыло практически на всех исо. Правда условия были не самые простые - в основном контрсвет, но так этого мне и надо было:)
После 200-ки как-то скучновато кадры смотрятся... Да тут еще и монитор 26". Все чего не надо показывает:)))
В общем, по первому впечатлению - камера, которая однозначно стоит 13.500руб., за которые ее сейчас уже можно купить, но лучше всего она (ИМХО) подошла бы начинающему фотографу типа сына богатого папы. Там куча наворотов, прибамбасов, да и выглядит солидно.
Очень хотелось бы ее погонять в разных ручных режимах, поснимать в раве, поковыряться с обработкой, т.к. есть серьезные подозрения, что из нее можно выжать вполне стоящие кадры.
Джипеги, насчелканые почти не глядя ( в основном с приоритетом диафрагмы) пришлось обрабатывать Зонер 13 про. Ибо шум там весьма и весьма.. Никакой другой софт не использовал - некогда было.
Вот несколько снимочков. Полноразмер выкладывать не стал, что бы не утяжелять:)
Спасибо всем, очень хорошая и полезная веточка!Подробнее
Re[sincera]:
Возможно, стоит посмотреть на CASIO серии Exilim, в этой серии и компакты с хорошим зумом, и УЗ тоже, большая скорость серии. Хотя, честно, сам с ними не работал
Re[sincera]:
от: sincera
А что скажете про PANASONIC Lumix DMC-FZ45 или NIKON Coolpix P500?
А так же про фуджи HS20 и УЗ CASIO
У них матрица 1/2.3 дюйма. Что приводит к (цитата из поста Patternman) :
[quot] Шум и мыло практически на всех исо [/quot]
Фактически, iso400 - это предел для камер с такими матрицами. Обратите внимание на кадр с рыжим красавцем в примере Patternman-а. Он сделан на ISO 400 и, хотя и приведен в разрешение недостаточном для просмотра на FullHD мониторе, видно что местами шерсть уже превращается в пластмассу :( .
А для фотографирования быстро бегающего песика очень часто iso400 будет недостаточно.
Re[Jamster]:
от: Jamster
добавьте еще немного и купите зеркалку :)
не, зеркалку покупать нет ни возможности, ни желания
от: viper69
Возможно, стоит посмотреть на CASIO серии Exilim, в этой серии и компакты с хорошим зумом, и УЗ тоже, большая скорость серии. Хотя, честно, сам с ними не работал
Спасибо за наводку! Очень впечатлила Casio Exilim EX-ZR100, но опять же матрица 1/2.3 дюйма... vasay, что скажете?
А вообще чем больше читаю, тем больше вариантов и все больше запутываюсь... Понравились еще Samsung NX11, Samsung WB2000, Samsung EX1. Nikon P7000 тоже пока в списке. Короче в разные стороны меня повело...
Re[sincera]:
sincera
Samsung EX1 - шикарный компакт. Но у него нет телеположения объектива. Далеко бегающую собаку не сфотографируете.
Samsung NX11 - это беззеркалка ( почти зеркалка ). Для того что бы фотографировать собаку вдалеке придется купить телеобъектив Samsung 50-200mm f/4-5.6 - стоит он порядка 10тр. (тут уже и о зеркалке задуматься можно)
Samsung EX1 - шикарный компакт. Но у него нет телеположения объектива. Далеко бегающую собаку не сфотографируете.
Samsung NX11 - это беззеркалка ( почти зеркалка ). Для того что бы фотографировать собаку вдалеке придется купить телеобъектив Samsung 50-200mm f/4-5.6 - стоит он порядка 10тр. (тут уже и о зеркалке задуматься можно)
Re[sincera]:
на сайте есть раздел ОБСУЖДЕНИЕ ТЕХНИКИ, там по всем практически моделям отзывы владельцев, без эмоций и пальцегибства - что нравится что не нравится, сильные-слабые стороны и т.п. Очень рекомендую там посмотреть по заинтересовавшим моделям
Re[sincera]:
После нескольких дней раздумий и изучения форума, обзоров и т.п. решила, что бюджет в общем-то можно и расширить
тысяч до 25 , в крайнем случае до 30, если подберется супер-пупер вариант. Соответственно в рассмотрение добавились зеркалки.
Итак, варианты:
1. Компакты Nikon P7000 и Canon G12 со скоростью серийной съемки 1.3 и 2 кадра/с
Привлекает компактностью и ценой, но хочется все же побольше серийной съемки, да по качеству фото этот вариант уступает следующим.
2. Беззеркалка Samsung NX11 с объективом 50-200mm со скоростью серийной съемки 3 кадра/с плюс что-то непонятное в инструкции нашла про 10, 15 и 30 кадров/с - кто-нибудь про это хоть что-то знает? В сумме получается где-то 26-28 тысяч, но с двумя объективами: китовым и зумом, потому что боди не знаю даже где искать. Но что-то мне подсказывает, что один будет валяться...
3. Зеркалки Nikon D3100, Canon 1100D, Nikon D5000 и Canon 500D со скоростью серийной съемки 3-4 кадра/с
Как мне показалось все четыре примерно на одном уровне и мало чем отличаются.
- Из обзоров выходит, что у Никонов больше возможностей работой со снимками прямо в камере, но функций меню на кнопочки вынесено мало, надо лазить в меню. У Кенонов же все наоборот.
- Все четыре без встроенного стабилизатора. Без него в объективах никак не обойтись? А то можно было бы на объективе сэкономить :)
- Узнала, что зеркалки изначально не показывают фотографируемое на экране
, но для этого есть специальный режим Live View. Правда, в указанных вариантах в нем довольно медленный автофокус. Для съемки собаки в движении нужен ведь быстрый, правильно? Придется тогда привыкать фоткать через видоискатель...
У D3100 нет экспобрекетинга. Не совсем поняла что это такое и нужно ли в моем случае. Зато нашла вариант купить с китовым объективом 18-105 мм за 26 тысяч.
1100D не нашла пока с хорошим китовым зумом, но, думаю, боди и объектив 50-250 или 50-200 уложатся тысяч в 27-28
Nikon D5000 и Canon 500D судя по всему подороже и с зумом уже обойдутся около 30 тысяч. Они скорее всего отпадают, хотя вроде получше предыдущих двух.
Вот такие дилетантские рассуждения
Получается, что беззеркалка и зеркалки по стоимости практически не отличаются. Лучше тогда уже зеркалку брать? И какую тогда из четырех? Пока больше склоняюсь к D3100, но если информация со скоростью съемки самсунга до 30 к/с подтвердится, но скорее всего выберу его.
И еще возник вопрос, большая ли разница между 3-4-5 кратным зумом? В метрах это как-то можно оценить? :?:

Итак, варианты:
1. Компакты Nikon P7000 и Canon G12 со скоростью серийной съемки 1.3 и 2 кадра/с
Привлекает компактностью и ценой, но хочется все же побольше серийной съемки, да по качеству фото этот вариант уступает следующим.
2. Беззеркалка Samsung NX11 с объективом 50-200mm со скоростью серийной съемки 3 кадра/с плюс что-то непонятное в инструкции нашла про 10, 15 и 30 кадров/с - кто-нибудь про это хоть что-то знает? В сумме получается где-то 26-28 тысяч, но с двумя объективами: китовым и зумом, потому что боди не знаю даже где искать. Но что-то мне подсказывает, что один будет валяться...
3. Зеркалки Nikon D3100, Canon 1100D, Nikon D5000 и Canon 500D со скоростью серийной съемки 3-4 кадра/с
- Из обзоров выходит, что у Никонов больше возможностей работой со снимками прямо в камере, но функций меню на кнопочки вынесено мало, надо лазить в меню. У Кенонов же все наоборот.
- Все четыре без встроенного стабилизатора. Без него в объективах никак не обойтись? А то можно было бы на объективе сэкономить :)
- Узнала, что зеркалки изначально не показывают фотографируемое на экране

У D3100 нет экспобрекетинга. Не совсем поняла что это такое и нужно ли в моем случае. Зато нашла вариант купить с китовым объективом 18-105 мм за 26 тысяч.
1100D не нашла пока с хорошим китовым зумом, но, думаю, боди и объектив 50-250 или 50-200 уложатся тысяч в 27-28
Nikon D5000 и Canon 500D судя по всему подороже и с зумом уже обойдутся около 30 тысяч. Они скорее всего отпадают, хотя вроде получше предыдущих двух.
Вот такие дилетантские рассуждения

Получается, что беззеркалка и зеркалки по стоимости практически не отличаются. Лучше тогда уже зеркалку брать? И какую тогда из четырех? Пока больше склоняюсь к D3100, но если информация со скоростью съемки самсунга до 30 к/с подтвердится, но скорее всего выберу его.
И еще возник вопрос, большая ли разница между 3-4-5 кратным зумом? В метрах это как-то можно оценить? :?:
Re[sincera]:
В плане серийной съёмки (если это важно) беззеркалки от сони более быстры (сони некс от7 до 10к/с ), но со скоростью фокусировки по подвижным объектам на открытой диафрагме уже не все так быстры (первенство вроде у панасоника).
SONY NEX-5AB fullHD видео пишет 60 к/с (при желании прямо с видео можно 10х15 штамповать)
Со стабом в тушке зеркалки у сони и пентакса. Причём у сони есть вариант с не поднимаемым зеркалом т.е. визирование как у компакта, фокусировка как у зеркалки (даже в видео) - это например SONY SLT-A55 vl (Kit 18-55), серия 6 к/с, но ценник выше обычных зеркалок. Плюс от стаба скорее не в дешевезне оптики (китовый на кэнон с хороши стабом стоит не дорого, дорого стоит хорошее стекло), а в возможности иметь стаб на светосильных фиксах. Хотя стаб поможет снимать только отдыхающих животных.
Самсунг и никон - оба хорошие (со своими нюансами), но по моему про серийную съёмку вы спутали с видео. На самсунге видео 30 к/с, а серия 3 к/с
SONY NEX-5AB fullHD видео пишет 60 к/с (при желании прямо с видео можно 10х15 штамповать)
Со стабом в тушке зеркалки у сони и пентакса. Причём у сони есть вариант с не поднимаемым зеркалом т.е. визирование как у компакта, фокусировка как у зеркалки (даже в видео) - это например SONY SLT-A55 vl (Kit 18-55), серия 6 к/с, но ценник выше обычных зеркалок. Плюс от стаба скорее не в дешевезне оптики (китовый на кэнон с хороши стабом стоит не дорого, дорого стоит хорошее стекло), а в возможности иметь стаб на светосильных фиксах. Хотя стаб поможет снимать только отдыхающих животных.
Самсунг и никон - оба хорошие (со своими нюансами), но по моему про серийную съёмку вы спутали с видео. На самсунге видео 30 к/с, а серия 3 к/с
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
В плане серийной съёмки (если это важно) беззеркалки от сони более быстры (сони некс от7 до 10к/с ), но со скоростью фокусировки по подвижным объектам на открытой диафрагме уже не все так быстры (первенство вроде у панасоника).
Самсунг и никон - оба хорошие (со своими нюансами), но по моему про серийную съёмку вы спутали с видео. На самсунге видео 30 к/с, а серия 3 к/сПодробнее
Вот вот, и оказывается что реально альтернативы Фуджику hs20 в общем то и нет в данном ценовом диапазоне. И фокусируется за 0,2 сек (хоть в полной темноте) и 8-10 кадров в секунду "лупит" начиная с полунажатия... И стаб замечательный. Но со своими ограничениями конечно по выходному размеру снимка...
Re[Patternman]:
от:Patternman
Вот вот, и оказывается что реально альтернативы Фуджику hs20 в общем то и нет в данном ценовом диапазоне. И фокусируется за 0,2 сек (хоть в полной темноте) и 8-10 кадров в секунду "лупит" начиная с полунажатия... И стаб замечательный. Но со своими ограничениями конечно по выходному размеру снимка...Подробнее
0,2 сек это фантастика, реальные тесты показали, что где-то 0,5сек, т.е. обычно. :( При этом при умеренном свете в телеположении время фокусировки более 1 сек. :(
Re[sincera]:
После нескольких дней раздумий и изучения форума, обзоров и т.п. решила, что бюджет в общем-то можно и расширитьтысяч до 25 , в крайнем случае до 30, если подберется супер-пупер вариант. Соответственно в рассмотрение добавились зеркалки.
Итак, варианты:
- Узнала, что зеркалки изначально не показывают фотографируемое на экране, но для этого есть специальный режим Live View. Правда, в указанных вариантах в нем довольно медленный автофокус. Для съемки собаки в движении нужен ведь быстрый, правильно? Придется тогда привыкать фоткать через видоискатель...
Вот такие дилетантские рассуждения![]()
И еще возник вопрос, большая ли разница между 3-4-5 кратным зумом? В метрах это как-то можно оценить? :?:Подробнее
Вы компактностью пожертвовали уже? Сони Нх5 смотрите или его наследники, либо Нх100 - дороже, зум длиннее, настроек больше). Если вам размер уже по барабану - Сони А55 с телевиком 55-200. Серия вроди 7 кадров в секунду, небольшой и Nikon D3100, Canon 1100D, Nikon D5000 и Canon 500D ему не конкуренты :( Опять-же А55 пишит отличное видео с автофокусом.
Re[sincera]:
Кроме сони а55 есть еще sony a35 - цена ощутимо дешевле, Экран не вращающийся, нет GPS.
Но небольшой буфер кадров - всего 6 в RAW против 20 у а55. Т.е. длинные серии придется нимать в JPEG.
Зато в ваш бюджет влезет а35кит + недорогой телевик типа Sigma 70-300 APO (хорошее стекло).
Кстати, из-за отсутствия стаба у никонов и кэнонов придется покупать более дорогие телевики со стабом.
Но небольшой буфер кадров - всего 6 в RAW против 20 у а55. Т.е. длинные серии придется нимать в JPEG.
Зато в ваш бюджет влезет а35кит + недорогой телевик типа Sigma 70-300 APO (хорошее стекло).
Кстати, из-за отсутствия стаба у никонов и кэнонов придется покупать более дорогие телевики со стабом.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Вот вот, и оказывается что реально альтернативы Фуджику hs20 в общем то и нет в данном ценовом диапазоне. И фокусируется за 0,2 сек (хоть в полной темноте) и 8-10 кадров в секунду "лупит" начиная с полунажатия... И стаб замечательный. Но со своими ограничениями конечно по выходному размеру снимка...Подробнее
Только одна проблема - качество фотографий отвратительное, а если учесть, что бегающую собаку придется снимать на ISO400 и выше.....