Всем Добрый день!
Хочу сделать подарок молодому человеку любителю фотографий:
1) Штатив
2) Бленду
3) Программу фотошопа, чтобы можно было самому обучиться и редактировать.
Что посоветуете?
Помогите подобрать!
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите подобрать!
Re[Лёля777]:
от: Лёля777
Всем Добрый день!
Что посоветуете?
Принять успокоительное. Сегодня Вы многое узнаете о себе
Re[ИгорьЗ]:
Очень рада))
Re[Лёля777]:
Я б взял деньгами... Спросите своего МЧ - сколько ему не хватает до покупки желанного объектива например, и вложИтесь))
Re[Лёля777]:
Всем Добрый день!
1) Штатив
2) Бленду
Что посоветуете?
:).
1 штатив=надо знать камеру..её ВЕС+задачи т.е размер штатива который ему надо будет носить,лишнее зачем носить тутв Ашане видел при 2500-3000 ;) вполне прилиный
2 Бленда.. надо знать ОБЪЕКТИВ.. и её просто так не купишь
3 Фоторедактор он же в простонародье Фотошоп..
надо знать задачи уровень обработки.
Если реально КУПИТЬ то сейчас найти фоторедактор купить в коробке, как сам когда топокупал, практически не возможно..всё через интернет.. но всё же мощное и дешёвое..от COREL и ZONER
COREL даже мощнее
Сам Фотошоп.. в легальном виде..,увы. думаю вам будет не покарману
даже Фотошоп Элементс вот его ещё можно найти в коробке в версиях 13 14 прим до 5 тыщь
Re[Лёля777]:
Всем Добрый день!
1) Штатив
2) Бленду
Что посоветуете?
Посоветую:
Купить спиртное, приготовить закуску, и когда он войдёт в состояние нужной кондиции скажите: "фотография - это так интересно, расскажи мне о объективах..."!
Лекция минимум на три часа гарантирована, узнаете сразу о всех пожеланиях и мечтах! ;) :D
Re[Лёля777]:
Очень желательно самой искренне увлечься этим хобби (сейчас девочек-фотографов даже больше чем мальчиков), что б не получилось враздрай - как это бывало:
http://photo-element.ru/wifes.html
http://photo-element.ru/humor/husbands.html
http://photo-element.ru/humor/husbands.html
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
:).
Сам Фотошоп.. в легальном виде..,увы. думаю вам будет не покарману
пф
300р в месяц !
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSHОчень накладно в перспективе.
пф
300р в месяц !
Re[Vlad40]:
ну да
оперативные расходы постоянно
зато актуальная версия всегда
да и что такое 300р в месяц ?
кружка нормального пива ?
оперативные расходы постоянно
зато актуальная версия всегда
да и что такое 300р в месяц ?
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
Да и то верно..))пиво наше всё...
Сказали бы прямо..Лёля777 любите своего парня.. берите кредит фотоШОП-ипотеку..))) и будет вам вечное семейное счастье.. ;)
Re[Лёля777]:
Photosop Elements (сейчас не знаю какая версия последняя 14 или 15) неплохо заменяет Фотошоп.
Re[Лёля777]:
Бленда - штука дешевая чаще всего, её можно самому заказать на али. Тем более надо знать объектив, на который она покупается.
Программа - тоже штука индивидуальная. Кому-то хватает минимума, кому-то надо полный набор. В любом случае, угадать будет сложно. Ну и надо понимать, что во многих случаях хватит или бесплатной программы, или программы идущей в комплекте с фотиком, или пиратской версии, что, нехорошо, но люди пользуются:)
А вот штатив более-менее универсальная штука. Если у Вашего друга нет особых предпочтений к штативу (а если бы были, то он бы, наверное, сам купил бы нужный), то можно сделать такой подарок. Главное, не брать совсем дешевый. Хотя я брал какой-то рекам за 3 тысячи и для моих целей его вполне хватает - 2 кг держит вполне устойчиво, да и 3 в целом нормально. Для профработы такой не подойдет, но для любителя в самый раз.
Программа - тоже штука индивидуальная. Кому-то хватает минимума, кому-то надо полный набор. В любом случае, угадать будет сложно. Ну и надо понимать, что во многих случаях хватит или бесплатной программы, или программы идущей в комплекте с фотиком, или пиратской версии, что, нехорошо, но люди пользуются:)
А вот штатив более-менее универсальная штука. Если у Вашего друга нет особых предпочтений к штативу (а если бы были, то он бы, наверное, сам купил бы нужный), то можно сделать такой подарок. Главное, не брать совсем дешевый. Хотя я брал какой-то рекам за 3 тысячи и для моих целей его вполне хватает - 2 кг держит вполне устойчиво, да и 3 в целом нормально. Для профработы такой не подойдет, но для любителя в самый раз.
Re[Лёля777]:
Что посоветуете?
Праздничный ужин со свечами, хорошим вином и вкусным тортом!!! А там мать-природа подскажет!
Ура!!! Пятница!!!
Re[Лёля777]:
Всем Добрый день!
1) Штатив
2) Бленду
Что посоветуете?
Если хотите спать ночами в полном одиночестве то фотошоп идеальный подарок))))))))
Какая у вас сумма на подарок? Что ваш молодой человек фотографирует, и главное на что?
Штативы разные и для разных целей. Бленды родные обычно дорогие и вместо родной можно купить китайскую которая ни чем не хуже, а на оставшиеся деньги купить что то еще, фотошоп можно и за так скачать и его с лихвой хватит.
Re[Krivoruk]:
от: Krivoruk
Если хотите спать ночами в полном одиночестве то фотошоп идеальный подарок))))))))
Да ладно, ночами то ещё удовольствие обрабатывать (хотя, кто как привык). А если ещё его профессия связана с компьютером, то вряд ли он будет за ним ещё и ночью сидеть. У самого куча снимков накопилась, но после того, как отработаю за компом 8+ часов, нет никакого желания ещё пялиться в монитор, да и физической возможности нет, глаза и так уставшие.
Лёля777, ничего из предложенного вами дарить не надо. Надо или точно (на 500%) узнать, что он хочет, или предложить добавить денег и пусть сам купит нужную вещь. В противном случае вы оба окажетесь в о-о-очень неловкой ситуации.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Очень желательно самой искренне увлечься этим хобби (сейчас девочек-фотографов даже больше чем мальчиков), что б не получилось враздрай - как это бывало:
http://photo-element.ru/humor/husbands.htmlПодробнее
Думаю что девушке можно поставить огромный плюс за то что она пытается подобрать нужный подарок и спрашивает совет, а не дарит тапочки с шоколадкой ))))
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да ладно, ночами то ещё удовольствие обрабатывать (хотя, кто как привык).
Возраст и лень делают свое) я теперь если не спиться на арте и тяже гоняю в WoT ))))
Re[Alexander46]:
от:Alexander46+1 Это всё равно, что дарить девушке лак для ногтей, помаду или купить моток мулине для её любимого хобби.
...Лёля777, ничего из предложенного вами дарить не надо. Надо или точно (на 500%) узнать, что он хочет, или предложить добавить денег и пусть сам купит нужную вещь. В противном случае вы оба окажетесь в о-о-очень неловкой ситуации.Подробнее
Re[Sofont]:
от:Sofont
Посоветую:
Купить спиртное, приготовить закуску, и когда он войдёт в состояние нужной кондиции скажите: "фотография - это так интересно, расскажи мне о объективах..."!
Лекция минимум на три часа гарантирована, узнаете сразу о всех пожеланиях и мечтах! ;) :DПодробнее
Годится! :D