Помогите подобрать!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать!
Всем Добрый день!

Хочу сделать подарок молодому человеку любителю фотографий:
1) Штатив
2) Бленду
3) Программу фотошопа, чтобы можно было самому обучиться и редактировать.

Что посоветуете?
Re[Лёля777]:
Цитата:
от: Лёля777
Всем Добрый день!
Что посоветуете?

Принять успокоительное. Сегодня Вы многое узнаете о себе
Re[ИгорьЗ]:
Очень рада))
Re[Лёля777]:
Я б взял деньгами... Спросите своего МЧ - сколько ему не хватает до покупки желанного объектива например, и вложИтесь))
Re[Лёля777]:
Цитата:
Всем Добрый день!

1) Штатив
2) Бленду

Что посоветуете?

:).
1 штатив=надо знать камеру..её ВЕС+задачи т.е размер штатива который ему надо будет носить,лишнее зачем носить тутв Ашане видел при 2500-3000 ;) вполне прилиный
2 Бленда.. надо знать ОБЪЕКТИВ.. и её просто так не купишь
3 Фоторедактор он же в простонародье Фотошоп..
надо знать задачи уровень обработки.
Если реально КУПИТЬ то сейчас найти фоторедактор купить в коробке, как сам когда топокупал, практически не возможно..всё через интернет.. но всё же мощное и дешёвое..от COREL и ZONER
COREL даже мощнее
Сам Фотошоп.. в легальном виде..,увы. думаю вам будет не покарману
даже Фотошоп Элементс вот его ещё можно найти в коробке в версиях 13 14 прим до 5 тыщь

Re[Лёля777]:
Цитата:
Всем Добрый день!

1) Штатив
2) Бленду

Что посоветуете?

Посоветую:

Купить спиртное, приготовить закуску, и когда он войдёт в состояние нужной кондиции скажите: "фотография - это так интересно, расскажи мне о объективах..."!
Лекция минимум на три часа гарантирована, узнаете сразу о всех пожеланиях и мечтах! ;) :D
Re[Лёля777]:
Очень желательно самой искренне увлечься этим хобби (сейчас девочек-фотографов даже больше чем мальчиков), что б не получилось враздрай - как это бывало:
http://photo-element.ru/wifes.html
http://photo-element.ru/humor/husbands.html
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
:).
Сам Фотошоп.. в легальном виде..,увы. думаю вам будет не покарману

пф
300р в месяц !
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
пф
300р в месяц !
Очень накладно в перспективе.
Re[Vlad40]:
ну да
оперативные расходы постоянно
зато актуальная версия всегда
да и что такое 300р в месяц ?
кружка нормального пива ?
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH

кружка нормального пива ?

Да и то верно..))пиво наше всё...
Сказали бы прямо..Лёля777 любите своего парня.. берите кредит фотоШОП-ипотеку..))) и будет вам вечное семейное счастье.. ;)

Re[Лёля777]:
Photosop Elements (сейчас не знаю какая версия последняя 14 или 15) неплохо заменяет Фотошоп.
Re[Лёля777]:
Бленда - штука дешевая чаще всего, её можно самому заказать на али. Тем более надо знать объектив, на который она покупается.
Программа - тоже штука индивидуальная. Кому-то хватает минимума, кому-то надо полный набор. В любом случае, угадать будет сложно. Ну и надо понимать, что во многих случаях хватит или бесплатной программы, или программы идущей в комплекте с фотиком, или пиратской версии, что, нехорошо, но люди пользуются:)
А вот штатив более-менее универсальная штука. Если у Вашего друга нет особых предпочтений к штативу (а если бы были, то он бы, наверное, сам купил бы нужный), то можно сделать такой подарок. Главное, не брать совсем дешевый. Хотя я брал какой-то рекам за 3 тысячи и для моих целей его вполне хватает - 2 кг держит вполне устойчиво, да и 3 в целом нормально. Для профработы такой не подойдет, но для любителя в самый раз.
Re[Лёля777]:
Цитата:
Что посоветуете?

Праздничный ужин со свечами, хорошим вином и вкусным тортом!!! А там мать-природа подскажет!
Ура!!! Пятница!!!
Re[Лёля777]:
Цитата:
Всем Добрый день!

1) Штатив
2) Бленду

Что посоветуете?

Если хотите спать ночами в полном одиночестве то фотошоп идеальный подарок))))))))
Какая у вас сумма на подарок? Что ваш молодой человек фотографирует, и главное на что?
Штативы разные и для разных целей. Бленды родные обычно дорогие и вместо родной можно купить китайскую которая ни чем не хуже, а на оставшиеся деньги купить что то еще, фотошоп можно и за так скачать и его с лихвой хватит.
Re[Krivoruk]:
Цитата:
от: Krivoruk
Если хотите спать ночами в полном одиночестве то фотошоп идеальный подарок))))))))

Да ладно, ночами то ещё удовольствие обрабатывать (хотя, кто как привык). А если ещё его профессия связана с компьютером, то вряд ли он будет за ним ещё и ночью сидеть. У самого куча снимков накопилась, но после того, как отработаю за компом 8+ часов, нет никакого желания ещё пялиться в монитор, да и физической возможности нет, глаза и так уставшие.

Лёля777, ничего из предложенного вами дарить не надо. Надо или точно (на 500%) узнать, что он хочет, или предложить добавить денег и пусть сам купит нужную вещь. В противном случае вы оба окажетесь в о-о-очень неловкой ситуации.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Очень желательно самой искренне увлечься этим хобби (сейчас девочек-фотографов даже больше чем мальчиков), что б не получилось враздрай - как это бывало:
http://photo-element.ru/wifes.html
http://photo-element.ru/humor/husbands.html

Подробнее

Думаю что девушке можно поставить огромный плюс за то что она пытается подобрать нужный подарок и спрашивает совет, а не дарит тапочки с шоколадкой ))))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да ладно, ночами то ещё удовольствие обрабатывать (хотя, кто как привык).

Возраст и лень делают свое) я теперь если не спиться на арте и тяже гоняю в WoT ))))
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
...Лёля777, ничего из предложенного вами дарить не надо. Надо или точно (на 500%) узнать, что он хочет, или предложить добавить денег и пусть сам купит нужную вещь. В противном случае вы оба окажетесь в о-о-очень неловкой ситуации.

Подробнее
+1 Это всё равно, что дарить девушке лак для ногтей, помаду или купить моток мулине для её любимого хобби.
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Посоветую:

Купить спиртное, приготовить закуску, и когда он войдёт в состояние нужной кондиции скажите: "фотография - это так интересно, расскажи мне о объективах..."!
Лекция минимум на три часа гарантирована, узнаете сразу о всех пожеланиях и мечтах! ;) :D

Подробнее

Годится! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.