Помогите освоиться с а290
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Nеmо]:
Да спасибо)так пока и делаю. Времени кадрирование очень много отнимает...
Re[axe22]:
от: axe22
Да спасибо)так пока и делаю. Времени кадрирование очень много отнимает...
В общем-то на ЦЗ это осеовной способ фокусировки:
1. При любом управлении перебирать точки АФ дольше, чем блокировать АФ и двинуть немного камеру.
2. Центральная точка крестообразная на всех ЦЗ - значит точность АФ существенно выше.
Re[Serg121]:
здравствуйте.простите уж за мою глупость и тупость,но я недавно купила а290L и никак не могу найти как же приближать обьект когда фоткаешь.до этого была обычная мыльница поэтому........спасибо
Re[dori]:
от: dori
здравствуйте.простите уж за мою глупость и тупость,но я недавно купила а290L и никак не могу найти как же приближать обьект когда фоткаешь.до этого была обычная мыльница поэтому........спасибо
Есть два основных способа приблизить объект когда фоткаешь:
1. Попросить объект подойти поближе.
2. Самому подойти поближе к объекту.
Re[dori]:
от: dori
О боги
попробуйте кольцо зума на объективе покрутить может поможет
Re[Nеmо]:
Я одного не могу понять - для чего такие люди покупают зеркалки?
Ну для чего?????????????????????? Ну, что ими руководит? Бесы?
Ведь на рынке валом отлитчных мыльниц!
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Я одного не могу понять - для чего такие люди покупают зеркалки?
Просто сейчас зеркалка стала модным аксессуаром,у меня одна знакомая купила себе фотик(кстати тож А290) только потому что 2 её подруги тож обзавелись зеркалками. Сколько я её не отговаривал,какие доводы не приводил на всё ответ:„ну ты же купил,чем я хуже”Шыдевров нет,попыток снять чтото художественное тоже,только подружек,колесо застыло в зелёной зоне...глядя на мои „успехи”(ну я то к своим фото критично очень отношусь и понимаю что только через годы упорства и обучения будет что то получаться,кстати а фотик она купила через 2 месяца после меня)просит научить её как правильно выставлять диафрагму для разных сюжетов....а ведь предупреждал
Re[Nеmо]:
от:Nеmо
Просто сейчас зеркалка стала модным аксессуаром,у меня одна знакомая купила себе фотик(кстати тож А290) только потому что 2 её подруги тож обзавелись зеркалками. Сколько я её не отговаривал,какие доводы не приводил на всё ответ:„ну ты же купил,чем я хуже”Шыдевров нет,попыток снять чтото художественное тоже,только подружек,колесо застыло в зелёной зоне...глядя на мои „успехи”(ну я то к своим фото критично очень отношусь и понимаю что только через годы упорства и обучения будет что то получаться,кстати а фотик она купила через 2 месяца после меня)просит научить её как правильно выставлять диафрагму для разных сюжетов....а ведь предупреждалПодробнее
ну может у нее есть желание научиться,обьясни!!!
Re[vitalik2010]:
от: vitalik2010
ну может у нее есть желание научиться,обьясни!!!
Желания не вижу,не тянеться человек к этому
Re[Nеmо]:
значить тут банальное сексуальное домогательство...
Re[Nеmо]:
от:Nеmо
Просто сейчас зеркалка стала модным аксессуаром,у меня одна знакомая купила себе фотик(кстати тож А290) только потому что 2 её подруги тож обзавелись зеркалками. Сколько я её не отговаривал,какие доводы не приводил на всё ответ:„ну ты же купил,чем я хуже”Шыдевров нет,попыток снять чтото художественное тоже,только подружек,колесо застыло в зелёной зоне...глядя на мои „успехи”(ну я то к своим фото критично очень отношусь и понимаю что только через годы упорства и обучения будет что то получаться,кстати а фотик она купила через 2 месяца после меня)просит научить её как правильно выставлять диафрагму для разных сюжетов....а ведь предупреждалПодробнее
Ээээ... а что криминального в съемке на А290 в зеленой зоне?
Фотки будут отличные, на голову лучше, чем на мыльнице - благодаря отличному ДД матрицы, высокой детализации объектива, точности фазового автофокуса.
Про "годы упорства и изучения" тоже не совсем понятно. Хороший снимок - это содержание+сюжет+копозиция+технические детали (резкость, экспозиуция и т.д.) . Первые три компонента одинаковы на любой мыльнице и на зеркалке.
Единственная реальная проблема в осовении ЦЗ - это особенности АФ и понимание что такое ГРИП и как с ней бороться. Но и тут суюетные программы (пейзаж, портрет) сами выставят нужную диафрагму.
Учиться надо не выставлению диафрагмы, и особенно не фотошопу, а основам композиции, правилам построения кадра, поиску сюжетов и т.д.
Re[ИК]:
от: ИК
Учиться надо не выставлению диафрагмы, и особенно не фотошопу, а основам композиции, правилам построения кадра, поиску сюжетов и т.д.
Именно это Я в себе и развиваю, техническая сторона вопроса мне понятна уже и так
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Именно это Я в себе и развиваю, техническая сторона вопроса мне понятна уже и так
Re[ИК]:
от: ИКИ как развитию композиционного видения может помешать зеленая зона?
Возможно мы друг друга неправильно поняли, я рассуждал как о технической составляющей так и о композиционной.
О технической стороне в самом начале Я писал что человек нехочет(непонимает как и т.д.) освоить те или иные приёмы съёмки
Re[Nеmо]:
значит серега,это сексуальное домогательство )))
Re[Serg121]:
Почитал, поржал...потом почитал вторую страницу...ржал сквозьслезы.