Помогите освоиться с а290

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите освоится с а290
Вот купил первую зеркалку, посмотрите на получающиеся у меня снимки и расскажите что я делаю не так =)

Re[Serg121]:
А самих Вас ваши снимки устраивают?
Re[Serg121]:
Если Вы не планируете выставлять свои фото на конкурсы и выставки то для домашнего пользования у Вас хорошие фото. Рекомендую прочитать книги Скотта Келби "Цифровая фотография", вроде 3 тома. Они многое дадут.
Re[Nеmо]:
Мне кажется чего-то им не хватает, да я неоытный и судить не могу.

Фотопортрет жены (№3) как в таких мягких тонах вы сняли?
Re[Serg121]:
Цитата:
от: Serg121

Фотопортрет жены (№3) как в таких мягких тонах вы сняли?

Если вы про цвет этого фото

То здесь я применил имитацию кросс процесса(кросс процесс это проявка слайдовой плёнки реактивами для обычной плёнки - так для справки)в фотошопе.
Рецепт взял отсюда:
http://photoshop-master.ya1.ru/57-imitaciya-kross-processa-v-fotoshope.html
Re[Nеmо]:
Благодарю
Re[Serg121]:
Цвет кожи правда ещё пришлось немного в плагине к фотошопу "портретура" подправлять, кстати необязательно делать в конце заливку фиолетовым как там в уроке написано - можно перепробовать все цвета да и не каждое фото подойдёт для такой обработки
Re[Serg121]:
Цитата:

от:Serg121
Вот купил первую зеркалку, посмотрите на получающиеся у меня снимки и расскажите что я делаю не так =)

Подробнее

Отличное фото,у меня у самого а290 отличный аппарат,а что у вас за обьектив?
Re[Serg121]:
Цитата:

Снимки очень даже неплохие.
Только трудно оценивать особенно техническую сторону потому как:
1. Очень мелкие фотки
2. Убраны экзифы.
Re[Serg121]:
Цитата:
Мне кажется чего-то им не хватает, да я неоытный и судить не могу.

:) Думаю, ты кокетничаешь. Снимки хорошие, яркие, с движенеим, с композицией. Не надо изображать полного ламера.
Re[Serg121]:
Цитата:

от:Serg121

Подробнее

:) Но если уж так хочется критики, за этим тоже не заржавеет.
1. Тигры, пригыющий юноша и юноша в морской пене - наводка по центьральной точке не обяхательно должна приводить к сукчно-центральной композиции, можно использовать фокус-лок.
2. Дорога и пружинка - скучно.
3. Голыый юноша с обрезанными руками - вообще в топку.
4. Голуби - неразбочиво как-то толпятся.

Итого - два хороших: тигры (хотя композиция неуравновешена) и богомол.
Остальнео - конечно этюды и СА разной степени качесвенности.
Re[Serg121]:
Снимал китом.

А тигров то чтоб симать, надо просовывать между прутьев камеру, как уж успел, так и вышло.

Руки обрезались, да вообще обидно там так шикарно все получалось оказывается, а я просто щелкал и не обратил внимание, я людей то не слишком часто снимаю, просто для примера кинул.

Вообще я сейчас снимаю 3ью тысячу, я бы много чего показать мог, этак снимков с 100. С теми же одними тиграми есть еще кадров 5 удачных, интересных.

С дорогой мне понравилось как все четко =)

Кстати прыгающий и в пене юноша это я, разумеется это не я снимал =)

Насчет оригиналов, к сожалению пока интернет не позволяет.

Ну на мой взгляд занятая картинка как вы назвали "пружинка", я пока светом плоховато рисую, ну есть к чему стремится.

Спасибо за критику.
Re[Serg121]:
Я уж извиняюсь что влезла. скажите как на этом сони менять точку фокусировки в режиме съемки? Убилась, но не нашла...
Re[Serg121]:
Fn(функции)- AF area(АФ область) = три функции на выбор: Wide(широкий- автоматически по всему полю фокусировки), Spot(точечный- по центральной точке) и Local(по месту - то что ищете, можна джойстиком выбрать по полю фокусировки где нужно именно вам). Выбрав последний, можна сразу установить область фокуса и в дальнейшем, при выборе сюжета, перед тем как сфокусироваться, нажимаете на ценр джойстика(или кнопка AF) и переводите точку фокуса в нужное для сюжета поле и уже после этого фоткаете.

Если знаеш- вроде просто, если нет- немножко неинтуитивно
Re[kolll]:
Доброе утро. Спасибо что ответили. Но хоть убей ничего не выходит. Только через меню. Зажимаю центральную кнопку на джостике. Точка становится в центр, и больше никуда не переводится. Её же джостиком переводить надо?То ли я тупая, то ли с апаратом не то что то...
Re[axe22]:
выбор точки фокусировки только через меню FN, уменя на A230Y тоже при нажатии на AF по центру начинает фокусироваться
Re[Nеmо]:
спасибо...значит плохи мои дела...
Re[axe22]:
Цитата:
от: axe22
спасибо...значит плохи мои дела...

А в чём тут проблема то?
Re[Nеmо]:
да проблема в съемке детей...там не успеваешь точку через меню менять...
Re[axe22]:
Цитата:
от: axe22
да проблема в съемке детей...там не успеваешь точку через меню менять...

Пользуйтесь блокировкой фокуса - наводимся например по центральной точке, нажимимаем спуск наполовину: экспозиция и фокус фиксируються, затем перекадрируйте как вам нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.