Помогите определиться в чем проблема (Sony alpha 450l)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Здравствуйте, вчера хотел приобрести sony 50мм 1.4, но при проверке оба экземпляра выдали довольно хороший бэкфокус на мишени, после поставил на тушку sony 35mm 1.8, история повторилась , стала очевидна ситуация что проблема в самой тушке, но когда дома опять накрутил на него кит, то на мишени из 5 снимков, все 5 не показали никакого отклонения от точки фокусировки, делал на 50мм, 55 мм, и 35 мм, по 5 снимков на каждый. Так все же что неисправно? , тушка или 3 обьектива подряд? и вообще приемлим ли вариант в такой ситиуации просто купить полтинник 1.4 и отправить его с тушкой на юстировку по гарантии? Заранее спасибо
Re[royjonesjrr]:
может влиять источник света, АФ иногда ошибается при лампах накаливания или ЛДС.
Re[royjonesjrr]:
Кит не показатель, там из за малой светосилы, ГРИП гораздо шире.
Re[СанычЪ]:
То есть проблема все таки в самой тушке?
Re[royjonesjrr]:
Цитата:
от: royjonesjrr
То есть проблема все таки в самой тушке?

Скорей всего да, а в 450ке разве нет микроподстройки АФ ?
Re[СанычЪ]:
Да нет вроде, я б заметил... а что насчет варианта покупки стекла 1.4 и сдачи его с тушкой на юстировку?
Re[royjonesjrr]:
royjonesjrr
[quot]
а что насчет варианта покупки стекла 1.4 и сдачи его с тушкой на юстировку? [/quot]

Это правильный вариант. Если такой возможности нет - то можно и в домашних условиях тушку отъюстировать ( на минолтаклабе есть инструкция ).

Разные стекла по разному чувствительны к перекосу пластины с датчиками АФ. Если не ошибаюсь - чем больше асфериков в линзе, тем точнее должна быть отъюстирована тушка. Потому кит может быть точным, а 50/1.4 прилично мазать.

Re[royjonesjrr]:
Цитата:
Да нет вроде, я б заметил... а что насчет варианта покупки стекла 1.4 и сдачи его с тушкой на юстировку?

Сейчас специально посмотрел тех.характер. А450-подстройка АФ там таки ИМЕЕТСЯ! Включается через меню- читать инструкцию.
Если 20 единиц подстройки в сторону БФ или ФФ хватит, то и сервис не понадобится. Идите в магазин и проверяйте.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[comoderator]:
Оказывается есть ручная подстройка АФ, я и не знал. Читал мануал а33 не раз, если тоже имеется подстройка, тыкните плиз носом где.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
ровать ( на минолтаклабе есть инструкция ).

Разные стекла по разному чувствительны к перекосу пластины с датчиками АФ. Если не ошибаюсь - чем больше асфериков в линзе, тем точнее должна быть отъюстирована тушка. Потому кит может быть точным, а 50/1.4 прилично мазать.

Подробнее

Если учесть, что в ките может быть асферика, а в 50/1,4 её нет, то Ваш вывод становится парадоксальным
Re[СанычЪ]:
А можете ссыль на тот источник где написано про наличие настройки АФ в А450? просто переворошил инструкцию и аппарат и ничего дельного не нашел
Re[royjonesjrr]:
Цитата:
А можете ссыль на тот источник где написано про наличие настройки АФ в А450? просто переворошил инструкцию и аппарат и ничего дельного не нашел

Про наличие подстройке АФ прочитал на яндекс-маркете, у меня тоже соня(а850), думаю эта фича у нас будет называться одинаково, посмотрите инструкцию-раздел алфавитный указатель-М-микрорегулятор АФ.
Re[СанычЪ]:
хм... на маркете действительно есть такое, а в указателе нет этого, а каким образом у Вас доступ к этой ф-ии происходит?
Re[royjonesjrr]:
Нет подстройки AF никакой кроме как на А850 и А900.
В сервис на юстировку.
Re[RulerM]:
со стеклом? или лучше не покупать его, подождать пока тушку вернут?
Re[royjonesjrr]:
У меня была 450, снимал китом, как только прикрутил полтинник 1.4 стало ясно что дорога в сервис на юстировку. Никакой подстройки в 450 нет.
Re[u-571]:
так как мне поступить? купить полтинник и на юстировку по гарантии? или просто отправить тушку на диагностику?
Re[royjonesjrr]:
Отдайте на юстировку. Потом возьмете камеру и пойдете покупать полтинник. Уж с отъюстированной камерой. Заодно проверите качество работа по настройке автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.