Помогите определиться с выбором первой зеркалки.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Espot]:
Цитата:

от:Espot
Хм... Ну если я иду снимать птиц в небе то я не пойду с 18-140 на фотосъёмку, а если я снимаю архитектурный объект в старом Европейском городке, то я думаю у меня будет достаточно времени сменить объектив...

Подробнее

Правильно, но при комплекте, разорванном на 50 миллиметрах, придется использовать и 18-55 и 55-200 практически при каждой съемке и часто их менять. А 18-140 менять в городе вообще не придется.
Re[Espot]:
Цитата:

от:Espot
Дак если мне нужно сделать кадр 85мм, то я просто сменю объектив с 18-55 на 55-200 и сделаю кадр 85! Я к тому что 18-140 стоит дороже чем 18-55 + 55-200, хотя диапазон больше именно у дешёвого варианта!
Разница только в том что нужно менять объектив...

Подробнее

Ага, если снимаете то, что не может двигаться и времени много. Да и "возьму и сменю" это на словах, так раз 1000 смените, тогда обсудим вопрос универсальности)

И еще раз по цене. Вы сравниваете не верно. Платите больше за универсальность, вот и все. Не нужна она вам - не платите. Еще раз, взгляните на 18-200 или 18-300. Стоят еще дороже, оптически не лучше, но зато еще более универсальные.

Я б конечно за 30+ брать китовый комплект не советовал, но дело ваше опять же.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Ага, если снимаете то, что не может двигаться и времени много. Да и "возьму и сменю" это на словах, так раз 1000 смените, тогда обсудим вопрос универсальности)

И еще раз по цене. Вы сравниваете не верно. Платите больше за универсальность, вот и все. Не нужна она вам - не платите. Еще раз, взгляните на 18-200 или 18-300. Стоят еще дороже, оптически не лучше, но зато еще более универсальные.

Я б конечно за 30+ брать китовый комплект не советовал, но дело ваше опять же.

Подробнее

Ну а как вам вариант взять скажем 35мм + 50мм + 55-300мм ? или же всё же лучше 18-300мм вместо трёх???
Как вам вариант D5200 body + 18-300mm ??
Re[Espot]:
Цитата:
от: Espot
Ну а как вам вариант взять скажем 35мм + 50мм + 55-300мм ? или же всё же лучше 18-300мм вместо трёх???

Может быть 18/3,5 и так далее до 300мм? Для пейзажей надо 18-24 мм, для тревел 35-50, для портретов 50-135, для животных - 135-300, не хотите десяток фиксов весом кш 5 и ценой тыс в 5 Евро?
Re[Espot]:
Цитата:

18-300 хуже чем 18-140, заметно хуже. 18-140 хватит для всего, кроме фотоохоты, поэтому если нужно длиннее чем 140мм возьмите недорогой телевик в довесок, в зоопарки ходить, типа 55-300 или 70-300.
Re[Espot]:
Цитата:
ииии...? Что вы можете мне посоветовать?

Я советовать не буду ни чего, по нескольким причинам.
Первое, я сижу на системе Canon, Nikon для меня "темная лошадка", наверное есть свои плюсы у этой системы, но я, увы не знаю их...
Во вторых все что можно наверное тут посоветовали и без меня! Повторять пятьтысячсотый раз, что написано как здесь так и в соседних ветках, смысла наверное нет.
В третьих, как я понимаю в фотоаппаратуре Вы сами не плохо разбираетесь! Когда я впервые покупал себе зеркальную фотокамеру, для меня было все загадка и фокусные и светосила и т.д...
Выбор у Вас большой из предложенных вариантов моими коллегами! Решение остается за Вами.
Re[Espot]:
Цитата:

18-140 единственным объективом для начала будет в самый раз. После можно будет добрать по потребностям (подлиннее, посветлее, порезче и т.п.)

Фиксами заменять зумы можно, но сразу я бы вам этого делать не советовал. Может не понравиться. А может, купите 35мм и 18-140 будет лежать на полке. Такое часто бывает, все люди разные, у каждого свои предпочтения. Поэтому я бы вам посоветовал просто в магазин придти и попробовать тушку с разными объективами (18-140, 35мм), и по ощущениям выбрать. Возможно, взять оба (один как универсальный на улицу, второй для помещений, ибо можно им без вспышки снимать). Если жалко денег на 18-140, то можно 18-105 взять, как по мне, особой разницы между ними нет, можно не переплачивать.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
18-140 единственным объективом для начала будет в самый раз. После можно будет добрать по потребностям (подлиннее, посветлее, порезче и т.п.)

Фиксами заменять зумы можно, но сразу я бы вам этого делать не советовал. Может не понравиться. А может, купите 35мм и 18-140 будет лежать на полке. Такое часто бывает, все люди разные, у каждого свои предпочтения. Поэтому я бы вам посоветовал просто в магазин придти и попробовать тушку с разными объективами (18-140, 35мм), и по ощущениям выбрать. Возможно, взять оба (один как универсальный на улицу, второй для помещений, ибо можно им без вспышки снимать). Если жалко денег на 18-140, то можно 18-105 взять, как по мне, особой разницы между ними нет, можно не переплачивать.

Подробнее

поддерживаю 18-140 (не знаком но одобряю :D ) был 18-105 - резок, удобен (пусть мне и не хватало чуть-чуть на длинном конце), для пейзажа, архитектуры и тревэла ничего больше не надо, а правильно скомпоновав кадр (поставить модель подальше от фона, ну или подсветить её вспышкой), можно и боке получить.
В общем, если как утверждают 18-140 оптически не хуже 18-105, то брать его в ките и не заморачиваться. Объектив с полным правом может претендовать на роль первого/тревэл/единственного зума-штатника, а для съёмки в тёмных помещениях и для боке потом прикупить 35/1,8(1.4).

Re[Espot]:
Цитата:

Минимальная диафрагма 3,5. А на средних значениях фок. расст. 4,5. То есть это достаточно темные объективы. Как будете снимать при недостаточной освещенности? Вспышка в лоб? Или штатив всегда с собой. Руками на длинных выдержках такую махину не удержите. Да и грип будет большой, интересных портретов с красивым размытием фона не снимите. Короче, очень много нюансов.
И еще. Вам фоторюкзак понадобиться в таком случае, не иначе. Представляете, что вес тушки с набором объктивов составит 1,5 - 2,5 кг...
Сам имею на руках зеркалку Nikon, плюс пару беззеркалок. Так вот, на зеркалку перестал снимать. Большая она, тяжелая-очень много места в сумке занимает. Стекло темное (3,5-5,6). Выигрыша по качеству фото перед беззеркалками не имеет. Есть только один плюс в более быстром афтофокусе, но он не имеет для меня решающего значения.
Поэтому, я бы на вашем месте присмотрелся к беззеркалкам. Например, Fuj X-E1 Kit (с объетивом Fujinon XF 18-55mm f/2.8-4) в бюджете до 30 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.