Помогите определиться с выбором камеры

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Nadin_K]:
Цитата:
от: Nadin_K

Эх, надеялась на дельные советы об объективах, а тут , все как обычно: никонисту впаривают 6D :(

Помимо 6д есть 610д . Это вполне современный фотоаппарат в ценовой категории д7200. Плюс минус небольшой и в рамках бюджета.
А советуют вам фф лишь только потому, что у фф творческий потенциал гораздо шире, особенно это почувствуете, если попробуете поснимать светосильными широкоугольниками. Это как раз то ради чего фф берут. Если добавить к этому большой запас по шумам на высоких ИСО, получается очень выгодное вложение средств.

Но если вас устраивает кроп и вы готовы с ним дальше жить, то пожалуйста.
Если хотите услышать что д7200 отличная камера.
"д7200 - отличная камера!" :D Ответственно заявляю. Но попробовав фф я никогда не захочу кроп. Во всяком случае кроме фуджи точно ничего не хочется.
Re[Nadin_K]:
Цитата:
от: Nadin_K
Да, на 18-ти мыло. Стараюсь не снимать до 21-24, но не всегда помещение и сюжет позволяют.

А про никон 35 1.8 пишут что по диафрагме до 2.8 он не особо и рабочий.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Помимо 6д есть 610д . Это вполне современный фотоаппарат в ценовой категории д7200. Плюс минус небольшой и в рамках бюджета.
А советуют вам фф лишь только потому, что у фф творческий потенциал гораздо шире, особенно это почувствуете, если попробуете поснимать светосильными широкоугольниками. Это как раз то ради чего фф берут. Если добавить к этому большой запас по шумам на высоких ИСО, получается очень выгодное вложение средств.

Но если вас устраивает кроп и вы готовы с ним дальше жить, то пожалуйста.
Если хотите услышать что д7200 отличная камера.
"д7200 - отличная камера!" :D Ответственно заявляю. Но попробовав фф я никогда не захочу кроп. Во всяком случае кроме фуджи точно ничего не хочется.

Подробнее

Но ведь белая 610д стоит 90к и необходимо ФФ объективы (чтоб раскрыть этот широкий потенциал). Не все зарабатывают на фото или готовы потратить на хобби такое кол-во денег.
Re[Boewulf]:
Белое никогда не покупал. И все работало и работает.
Как система ввоза и сертификации продукта влияет на сам продукт? - ответ никак!
Разве что вы получается "официальную" гарантию, а в итоге ваш фотоаппарат попадает в руки такого же дяди Васи, который также через заднее крыльцо работает с серыми поставщиками. Даже не рассказывайте, что это не так, так как я лично знаю кое кого, кто мне в свое время открыл глаза на то как это работает в России. Это первое. Поэтому не вижу смысла переплаты.

Сходу могу назвать 2-3 проверенных мной магазина, которые торгуют действительно новым и качественным товаром, и хоть и представляют гарантию свою, то уж точно не химичат с б.у., как те же индусы на ВДНХ. В личку готов дать рекомендации.

Попасть на брак можно и в официальном магазине. Я попадал и гемороя от этого меньше не становилось. Вопрос конкретного дилера, как он относится к клиентам.
д610 в провернном мной магазине стоит около 66000р. Мне кажется это повод задуматься, а на сдачу взять светосильный фикс? нет? :D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Белое никогда не покупал. И все работало и работает.
Как система ввоза и сертификации продукта влияет на сам продукт? - ответ никак!
Разве что вы получается "официальную" гарантию, а в итоге ваш фотоаппарат попадает в руки такого же дяди Васи, который также через заднее крыльцо работает с серыми поставщиками. Даже не рассказывайте, что это не так, так как я лично знаю кое кого, кто мне в свое время открыл глаза на то как это работает в России. Это первое. Поэтому не вижу смысла переплаты.

Сходу могу назвать 2-3 проверенных мной магазина, которые торгуют действительно новым и качественным товаром, и хоть и представляют гарантию свою, то уж точно не химичат с б.у., как те же индусы на ВДНХ. В личку готов дать рекомендации.

Попасть на брак можно и в официальном магазине. Я попадал и гемороя от этого меньше не становилось. Вопрос конкретного дилера, как он относится к клиентам.
д610 в провернном мной магазине стоит около 66000р. Мне кажется это повод задуматься, а на сдачу взять светосильный фикс? нет? :D

Подробнее

В проверенном мною заМКАДным магазином серая стоит 72. Купил я себе значит б/у объектив 18-140 и через пол года зажжужал стаб, задергалась картинка в ОВИ (проблема со шлейфом). Он оказался белым и с пустым гарантийным талоном. Сейчас он по гарантии в офф ремонте и ожидает запчасти.
Re[Boewulf]:
Цитата:

от:Boewulf
В проверенном мною заМКАДным магазином серая стоит 72. Купил я себе значит б/у объектив 18-140 и через пол года зажжужал стаб, задергалась картинка в ОВИ (проблема со шлейфом). Он оказался белым и с пустым гарантийным талоном. Сейчас он по гарантии в офф ремонте и ожидает запчасти.

Подробнее

Тем более это говорит о том, что как повезет)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Тем более это говорит о том, что как повезет)

Но это не отменяет факт что можно купить белую и не дать заполнить гарантийник))

P.s. у меня серая.
Re[Boewulf]:
Согласен) Было пару раз как-то давно... прям спрашивали... "я печать вам поставлю? сами заполните? " я конечно же охотно соглашался :D
Re[Boewulf]:
Цитата:
от: Boewulf
А про никон 35 1.8 пишут что по диафрагме до 2.8 он не особо и рабочий.

нормальный он. Не как на Ф/5,6, само собой, но вполне нормальный она и на Ф/2.

Скорее, беда в точности фокусировки.
Re[Nadin_K]:
Сигму протестируйте и мазать не будет.

Вообще максимально универсальный комплект(в пределах разумного) в вашем случае это:

-17-50, думаю широкого угла вам хватит вполне.
-30 1.4 (лучше арт)
-85 1.8

Последний пригодится и при переходе на полнокадр, два других вполне ликвидны, в подобном случае.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, а вы сравните камеры одного поколения. 500Д у соклубницы есть, снимал, большая фигура а на выходе то-же самое что с 200Д. Если снимать через монитор, кенон 200Д куда быстрее.

Я не знаю как вы и что снимали и причем тут 500д, когда я писал о никоновском топовом д500 , который по сути Д5 с кроп матрицей. Лучше для репортажа пока камер не придумали и более совершенного модуля АФ просто нет. У д500 он еще и покрывает 90% кадра , за счет размера матрицы. Какой нафиг 200д, вы смеетесь что ли? там разница абсолютно по всем ттх на две головы. А все те "фокусы по экранчегу" так совсем курам на семех, где вы видели что бы репортаж так кто то снимал? Поколение камер тоже значение имеет строго если сравнивать камеры одного производителя, иначе разница между камерами одного поколения но у разных производителей так же будет весьма заметна.
Re[v1ctorych]:
Все- таки светлый фикс нужен, я подозревала это :D
Спасибо за альтернативу никкорвской 35-ке, как-то из виду упустила это стекло.Версия не арт по цене, особенно б/у вполне себе подъемная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.