Помогите определиться с выбором камеры

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Только полный кадр и поновее. ИМХО.
Все кропы примерно одинаковы.

Согласен, оба утверждения верны (говорю как человек, снимающий и снимавший на многие десятки камер)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
первое утверждение такая же чушь, как и второе, не ИМХО - факт. (рекомендую сравнить д500 с д3200 или 200д - это как сравнивать джип с трехколесным детским велеком с кисточками ) 1) Нет не одинаковы кропы 2) нет не нужен строго фф для свадеб.

Подробнее

Да, а вы сравните камеры одного поколения. 500Д у соклубницы есть, снимал, большая фигура а на выходе то-же самое что с 200Д. Если снимать через монитор, кенон 200Д куда быстрее.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
а все фф одинаковы? а насколько кроп тождествен фф?

Одного поколения, а поколения сейчас меняются быстро.
Re[Павел Ионас]:
Клиенты посыпались конечно же сразу после покупки камеры! Где человек найдет заказы то на ювелирку, репродукции без опыта?
Re[Павел Ионас]:
Свадьбы тоже полетели за месяц аж 5-6, вот прямо сразу!
Re[frcstrr]:
У меня была (и есть до сих пор, в принципе) nikоn d3300. Совсем недавно заменила ее на d7200. Снимаю в основном репортаж, часто детей и подходила к покупке с точки зрения репортажной камеры - скорость, автофокус, удобство настроек и надежность.
Впечатления положительные, еще до конца не привыкла, но настройки кнопками, а не через меню - это вещь! Как и второй экранчик)). Кардинально картинка не поменялась, ну так для этого нужно покупать оптику (снимаю на объектив 18-105 nikon). Хотя на аналогичных исо изображение "чище".
Re[Nadin_K]:
Цитата:
от: Nadin_K

настройки кнопками, а не через меню - это вещь!

Вчера пришлось сделать пару кадров на д3300 - это просто жесть по сравнению с д200, уже отвык от такого адового управления :) .
Да, картинка с 7200 будет та же самая, что и на 3200, но её стоит взять тупо из-за удобства, которое, кстати, влияет на качество получаемых снимков.
Re[Nadin_K]:
Кардинально картинка и не должна поменяться.
Во первых оптика, во вторых, если уметь фотографировать, то годный результат можно получать (плюс минус) на любом современном оборудовании. Вопрос желаний и знаний "что и как".

Поэтому любой апгрейд , это не столько вопрос некого "прихода" с т.з. творческого потенциала, сколько вопрос получения новых преимуществ в удобстве работы и возможность побаловать себя любимого новыми фичами. :)
Re[Nadin_K]:
Уж лучше бы взяли какой-нибудь д300 и оптики к нему нормальной. :(

А так взять д7200, продолжая снимать на 18-105 и 55-200 с китайским юнгнуо.... Ну не знаю.
Re[v1ctorych]:
Опять же вот писал и буду писать про свою историю. Давно было дело...
Был у меня 40д с комплектом почти китовой оптики и всякими шалабушками. Продал все, залез в долги... в итоге избавившись от кучи техники, купил 5д марк 2 и 50 1.4 ... Вот это был приход.

А сменить один кроп с одним экраном и кнопочками на почти такой же кроп с таким же экраном и такими же почти кнопочками... Ну не знаю в чем апгрейд... Дополнительные 1.5 кадра в секунду?...

Поэтому я за очевидные апгрейды с диким сливом всего, что тебя отделяет от мечты.
Кстати ... вот если бы автор сменил 3300 на д700... я бы понял :)

И последнее... в качестве вброса... Новый Nikon D7200 Body 45000 р. стоит, а б.у. D700/D610 - 45000 р. даже за 40000 р. варианты есть... и в чем тогда смысл?
Сохранение кроп стекол... да уж лучше с одним фиксом остаться... например 35 1.8... ? :) рукалицо!
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл

Кстати ... вот если бы автор сменил 3300 на д700... я бы понял :)

И последнее... в качестве вброса... Новый Nikon D7200 Body 45000 р. стоит, а б.у. D700/D610 - 45000 р. даже за 40000 р. варианты есть... и в чем тогда смысл?
Сохранение кроп стекол... да уж лучше с одним фиксом остаться... например 35 1.8... ? :) рукалицо!

Подробнее

Новый Nikon D7200 Body 70 тыр в ДНС стоит
Re[v1ctorych]:
Китаец уже ушел. К знакомому энтузиасту, который хотел заказывать такой же на Али.
Вот думаю, что ему на замену взять?
- 17-50 Сигма.А не будет ли мазать, и что, я выиграю по светосиле 1 стоп, а для большей резкости вообще до 4х закрываться нужно?
- 35 мм никон как у автора темы - насколько универсально? Хроматит, мажет у некоторых?
- 50 мм, только уже никон - брала поюзать у коллеги и поняла, что дело не только в руках. Из 17 кадров только 2 промаха, в то время как на моем йонге было бы 3 попадания)))
По поводу 300ки - тут пара моментов: довольно ограниченный выбор б/у в моем регионе, так сказать. Плюс, нежелание связываться б/у техникой.
И нюанс, что лично у меня не лежит душа к достаточно старым моделям, так как обновлять тушку лет 5 точно не буду. И банально исо в помещении на d7200 1000 норм, а на 300-ке?
Re[od99]:
Из проверенных мной серых поставщиков
Фотоаппарат Nikon D7200 Body 49 380 ₽

Но яндекс почему то пишет от 45900.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

от:Nadin_K
...выбор б/у в моем регионе, так сказать. Плюс, нежелание связываться б/у техникой.
И нюанс, что лично у меня не лежит душа к достаточно старым моделям, так как обновлять тушку лет 5 точно не буду. И банально исо в помещении на d7200 1000 норм, а на 300-ке?

Подробнее

Во-первых есть проверенные люди которые буквально за пару бутылок бургундского готовы оказать помощь в подборе бу под заказ, а также организовать отправку вам товара проверенной транспортной компанией в ваш регион.

Во-вторых (рукалицо) ну почему вы все упертые в кроп этот... Это при всем уважении к кропам Никона (сони матрицы там всякие итд) :D

Про ИСО... 6д исо 6400 рабочее... не условно, а безусловно! :) :P
Re[frcstrr]:
Кстати, я автору не давала прямых рекомендаций "делай как я", так как не считаю, что есть идеальная камера на все случаи жизни. Просто поделилась своим решением похожей ситуации и мотивами своего выбора. А все накинулись, что нужно ФФ было брать :D :D :D
Эх, надеялась на дельные советы об объективах, а тут , все как обычно: никонисту впаривают 6D :(
Re[Nadin_K]:
Цитата:

Кстати, я автору не давала прямых рекомендаций "делай как я", так как не считаю, что есть идеальная камера на все случаи жизни. Просто поделилась своим решением похожей ситуации и мотивами своего выбора. А все накинулись, что нужно ФФ было брать :D :D :D
Эх, надеялась на дельные советы об объективах, а тут , все как обычно: никонисту впаривают 6D :(

Подробнее

Сигма должна быть хороша и резка, проблема фокуса как пишут решается док станцией, но и на D7ххх есть внутренняя поправка по фокусу. Дырку зажимать только из за ГРИПП.
Re[Boewulf]:
сигма 17-50/2.8 не умеет работать с док-сьанцией и вообще, я бы посоветовал про эту станцию забыть и на нее не надеяться.
Re[Boewulf]:
Спасибо, изначально сложился в голове комплект "дешево и сердито" из сигмы + 85ки. Но прочитала, что не прикрывшись на 1 стоп и думать нечего на нее снимать, вот и решила поискать альтернативные варианты.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

Спасибо, изначально сложился в голове комплект "дешево и сердито" из сигмы + 85ки. Но прочитала, что не прикрывшись на 1 стоп и думать нечего на нее снимать, вот и решила поискать альтернативные варианты.

Подробнее

1 стоп на коротком конце для диафрагмы это большой плюс и минимум 3 стопа на длинном. Еще плюс у сигмы короткий конец более рабочий (в отличие от 18-105).
Re[Boewulf]:
Да, на 18-ти мыло. Стараюсь не снимать до 21-24, но не всегда помещение и сюжет позволяют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.