от: Порядочная Сволочь
Только полный кадр и поновее. ИМХО.
Все кропы примерно одинаковы.
Согласен, оба утверждения верны (говорю как человек, снимающий и снимавший на многие десятки камер)
от: Порядочная Сволочь
Только полный кадр и поновее. ИМХО.
Все кропы примерно одинаковы.
от:Saturnus
первое утверждение такая же чушь, как и второе, не ИМХО - факт. (рекомендую сравнить д500 с д3200 или 200д - это как сравнивать джип с трехколесным детским велеком с кисточками ) 1) Нет не одинаковы кропы 2) нет не нужен строго фф для свадеб.Подробнее
от: Rising
а все фф одинаковы? а насколько кроп тождествен фф?
от: Nadin_K
настройки кнопками, а не через меню - это вещь!
от:Макс Шелл
Кстати ... вот если бы автор сменил 3300 на д700... я бы понял :)
И последнее... в качестве вброса... Новый Nikon D7200 Body 45000 р. стоит, а б.у. D700/D610 - 45000 р. даже за 40000 р. варианты есть... и в чем тогда смысл?
Сохранение кроп стекол... да уж лучше с одним фиксом остаться... например 35 1.8... ? :) рукалицо!Подробнее
от:Nadin_K
...выбор б/у в моем регионе, так сказать. Плюс, нежелание связываться б/у техникой.
И нюанс, что лично у меня не лежит душа к достаточно старым моделям, так как обновлять тушку лет 5 точно не буду. И банально исо в помещении на d7200 1000 норм, а на 300-ке?Подробнее
Кстати, я автору не давала прямых рекомендаций "делай как я", так как не считаю, что есть идеальная камера на все случаи жизни. Просто поделилась своим решением похожей ситуации и мотивами своего выбора. А все накинулись, что нужно ФФ было брать :D :D :D
Эх, надеялась на дельные советы об объективах, а тут , все как обычно: никонисту впаривают 6D :(Подробнее
Спасибо, изначально сложился в голове комплект "дешево и сердито" из сигмы + 85ки. Но прочитала, что не прикрывшись на 1 стоп и думать нечего на нее снимать, вот и решила поискать альтернативные варианты.Подробнее