Всем привет!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фотика (тема действительно вечная).
Я начала с того, что прочитала статью "Разумно о фото". Просто СУПЕР! Но с этого и начались мои мучения и бесконечные походы по сайтам и форумам :). Я точно знаю, чего я хочу от фотоаппарата, но понять, какой из них мне это даст, только из спецификаций очень трудно. А отзывы все противоречивые.
Итак:
1.Главное для меня - качество фотографии. Мне очень не нравятся крапинки(шумы) и размытые контуры.
2. Очень хочется, чтобы цвета были как можно ближе к реальным.
3. Снимаемые сюжеты: ночной город, ночной город в огнях, фото в помещении при свете лампы (квартира, например), помещение при дневном свете (музей), закат (со зданиями и людьми на фото), ну днем при солнечном свете тоже снимаю(улицы, природа).
Все это без штатива, с рук! Получасовые приготовления перед съемкой тоже не подходят.
Движущиеся объекты не нужны. Букашки и листики крупным планом тоже.
4. Размер. Такой, как у Canon S3, Kodak p880, Sony DSC H5 в самый раз.
5. Цена. С этим сложнее, так как в разных местах она разная. Меня устраивает диапозон, как у перечисленных выше или чуть дороже.
Ради хорошего качества я готова купить или больший по размеру (немного) или чуть более дорогой, чем перечисленные выше (долларов на 200).
Буду очень благодарна, если владельцы фотоаппаратов пришлют свои отзывы о качестве фотографий, снятых в описанных выше ситуациях.
Ну и, конечно, буду безумно рада советам, что купить, чтобы удовлетворило такие аппетиты.
Заранее спасибо!
Помогите определиться с выбором фотоаппарата
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите определиться с выбором фотоаппарата
Re[Аскакимнет]:
возьмите зеркалку и будет вам щастье :D
Re[Аскакимнет]:
то что вы описали в природе не бывает. Чтоб ночью, без шума и шевеленки, с рук, да за такую цену. Просто исключено.
Re[Pasha7308]:
В Вашем случае - только зеркалка. Из недорогих (в пределах 16 тыр, в "китовом" варианте (с объективом в комплекте)) сейчас есть или Samsung GX-1L, или Olympus E-500.
Re[Аскакимнет]:
ночной город без штатива да ещё мылом .. да аффтар определённо жж0т..

а топмыл по сущству две - фуджы без стабилизатора и минольта со стабилизатором
с коротким зумом ещё Canon G

а топмыл по сущству две - фуджы без стабилизатора и минольта со стабилизатором
с коротким зумом ещё Canon G
Re[Аскакимнет]:
Вообще-то, считается что если маленькая матрица с большим числом мегапикселей - то она шумит больше.
5-6 Мегапикселей для Суперзумов с нынешними матрицами это нормально - больше нет смысла!
Если верить прессрелизам, то Панасоник FZ7 должен вырулить на уровень приличный и цена у него порядка 12тыс. руб. есть стабилизатор и можно ставить большое ISO.
Один мой коллега говорит, что его Сони Н1 очень даже не плох. Возможно Сони Н2 не хуже. (кстати можно найти Н1 за очень маленькие деньги, но он похоже ухе снят с производства).
Из собственного опыта - Для портретов и съемки на природе Фуджи S5600 вполне подходит (хотя бабочек и цветочки снимать крупным планом - задача не очень легкая) ISO 800, ISO 1600 тоже есть (стабилизатора нет, но это редко когда напрягает) - снимал ночью (если найду картинку или сниму что-нибудь, то постараюсь прислать)
цена от 8000 руб.
Можно снимать в РАФ - потом пересохранять в ТИФ, или конвертить в Фотошопе (плагин для фуджи S9500).
Старые минолты Z-серии тоже неплохо снимали. Но это уже прошлое фотототехники.
ЗЫ: Похоже есть смысл дождаться Фуджика S6500fd (октябрь-ноябрь) - как владелец Фуджи S5600 могу сказать, что если верно то, что пишут в прессе, то шуметь он должен совсем чуть-чуть, ISO 3200 это как в шорошей цифрозеркалке.
5-6 Мегапикселей для Суперзумов с нынешними матрицами это нормально - больше нет смысла!
Если верить прессрелизам, то Панасоник FZ7 должен вырулить на уровень приличный и цена у него порядка 12тыс. руб. есть стабилизатор и можно ставить большое ISO.
Один мой коллега говорит, что его Сони Н1 очень даже не плох. Возможно Сони Н2 не хуже. (кстати можно найти Н1 за очень маленькие деньги, но он похоже ухе снят с производства).
Из собственного опыта - Для портретов и съемки на природе Фуджи S5600 вполне подходит (хотя бабочек и цветочки снимать крупным планом - задача не очень легкая) ISO 800, ISO 1600 тоже есть (стабилизатора нет, но это редко когда напрягает) - снимал ночью (если найду картинку или сниму что-нибудь, то постараюсь прислать)
цена от 8000 руб.
Можно снимать в РАФ - потом пересохранять в ТИФ, или конвертить в Фотошопе (плагин для фуджи S9500).
Старые минолты Z-серии тоже неплохо снимали. Но это уже прошлое фотототехники.
ЗЫ: Похоже есть смысл дождаться Фуджика S6500fd (октябрь-ноябрь) - как владелец Фуджи S5600 могу сказать, что если верно то, что пишут в прессе, то шуметь он должен совсем чуть-чуть, ISO 3200 это как в шорошей цифрозеркалке.
Re[Денис Анисимов]:
если фуджы то берёца F810/S7000/S9000(9500) и непарица моск новомодным маркеторазводиловом
никаких 3200 не существуеъ вприроде
они такие же нарисованые как в F30.

никаких 3200 не существуеъ вприроде

Re[Аскакимнет]:
от:Аскакимнет
1. ...Я начала с того, что прочитала статью "Разумно о фото". ...Я точно знаю, чего я хочу от фотоаппарата,
...Главное для меня - качество фотографии. Мне очень не нравятся крапинки(шумы) и размытые контуры.
...Снимаемые сюжеты: ночной город, ночной город в огнях, фото в помещении при свете лампы (квартира, например), помещение при дневном свете (музей), закат (со зданиями и людьми на фото), ну днем при солнечном свете тоже снимаю(улицы, природа).
Все это без штатива, с рук! Получасовые приготовления перед съемкой тоже не подходят.
при
2. Ради хорошего качества ...долларов на 200...Подробнее
Думается, ЭТОТ замах при этом бюджете далек от реальности.
Кроме простенького пленочного АФ комплекта, который надо еще осознанно поискать и собрать на эти деньги.
Успеха!
Re[By-passer]:
от: By-passer
Кроме простенького пленочного АФ комплекта
и чорно-белово плъонко

Re[Pasha7308]:
от: Pasha7308
то что вы описали в природе не бывает. Чтоб ночью, без шума и шевеленки, с рук, да за такую цену. Просто исключено.
+1000000000000000
Re[Аскакимнет]:
Народ,
Спасибо всем огромное!!!!!!!!
После прочтения отзывов стала поглядывать на fuji s9600, s6500fd.
Возник другой вопрос (только не забрасывайте помидорами):
Если сравнивать вышеописанные fuji с canon 350D, так уж велика разница в качестве (ночь и помещение при лампе)?
Спасибо всем огромное!!!!!!!!
После прочтения отзывов стала поглядывать на fuji s9600, s6500fd.
Возник другой вопрос (только не забрасывайте помидорами):
Если сравнивать вышеописанные fuji с canon 350D, так уж велика разница в качестве (ночь и помещение при лампе)?
Re[Денис Анисимов]:
Спасибки, фоткам с фуджи буду очень рада. Если найдешь, пришли, плиз.
Если raw пожать до 2-3 метров, как с качеством? Если можешь прислать ночной город в raw и его же пожатым, просто супер.
Если raw пожать до 2-3 метров, как с качеством? Если можешь прислать ночной город в raw и его же пожатым, просто супер.
Re[Аскакимнет]:
Ну автор ВЫ даете? Начала торговаться за камеру в районе 200$, а теперь вам и 1000$ не жалко отвалить.Вам за фотками надобно на другую ветку форума там,где цифрозеркалки обсуждаются.
Re[KRESS]:
от: KRESS
Ну автор ВЫ даете? Начала торговаться за камеру в районе 200$, а теперь вам и 1000$ не жалко отвалить.Вам за фотками надобно на другую ветку форума там,где цифрозеркалки обсуждаются.
Однако, правильно лягнуто. Я бы тоже тогда не так ответил.
Тогда я - на стороне тех, кто рекомендует предельно недорогой цифровой зеркальный комплектик. Выбор есть. Но вес и габариты будут уже другого порядка, чем Кэноны серии S...
Если камера будет со стабилизатором матрицы (Коника-Минолта, Альфа-100, Пентакс-100) , то и выигрыш при съемке статичных объектов с рук будет, тем более пока мало опыта, очень кстати. Самая дешевая из стабилизированных пока (если не исчезает уже с прилавков) - Коника-Минолта-5D. Вопрос - в сервисе, поскольку фирма ушла с фоторынка. Важно не пролететь с серостью или чернотой гарантии, а то и поменять будет негде. А начальный зумчик 28-80 или 28-100 можно найти (б/у) аж с гринов 50. А дальше - уже по возможностям...
Там и вопрос о накамерной вспышке - особ статья. Если уж брать, то обязательно поворотную в двух плоскостях. Сейчас самый недорогой такой вариант - Сигма 500 ДГ Супер (для соотв. марки камеры). Почему обязательно В ДВУХ ПЛОСКОСТЯХ, неоднократно освещалось на форуме. Но если будет интересно, поясню.
Штативчики легкие любительские есть уже с 650 г. Они, конечно, несерьезны в смысле стабилизации техники на ветру и пр., но будут большим подспорьем при неторопливой съемке и ТЕМ БОЛЕЕ как ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО СНЯТЬ САМОГО СЕБЯ в любой обстановке, хошь в компании, хошь на фоне достопримечательностей, о чем почему-то на форумах не принято говорить при разъяснении проблематики новичкам... Более того, не просто не принято, но вызывает насмешки типа "А, Вы фотограф "Я и башня"..." и т.п. Видели бы Вы (да и некоторые "пуристы" подобного рода), сколько полностью загубленных кадров со мной в кадре я получил, не успевая снимать со штатива что-либо достопримечательное с собой в кадре, будучи вынужден давать камеру в руки самозваным "фотолюбителям" с просьбой снять и меня тоже!..
Привет!