Помогите определиться с выбором. Фотоаппарат до 25000 руб
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 61 - 79
Re[Елпидифор Пескарев]:
Made in Japan можно было не писать
Re[One of us]:
от: One of us
Настоящий CCD цвет должен быть вот каким
Re[mukass]:
У меня тоже остро встал вопрос о покупке зеркалки. Хочу заняться фотографией и скажем в последствии фотографировать не только семью. Но никак не могу определится с первой зеркалкой. Хотелось бы через пар месяцев не разочароваться.
Re[mukass]:
мой подход такой:
- брать новый объектив за половину суммы.
какой - в зависимости от того, что вам надо.
Т.е. для кропа от универсального фикса Сигма 30/1.4 (который, кстати, весьма хвалят), до зумов телевиков или шириков, в зависимости от того, что снимать собираетесь. Лучше иметь один хороший объектив, чем два плохих.
Почему новый - на кроп хорошие объективы только-только стали делать.
Кроме того объектив достаточно один раз хорошо ударить и нормального автофокуса на нем уже не будет никогда.
Юстировка объектива стоит в сервисе кэнан 2500 рублей. А по гарантии - бесплатно сколько угодно раз.
В общем - лучше новый и с гарантией.
- на оставшиеся деньги б\у тушку среднего уровня. Повторюсь - не начального, а среднего. Для кэнона это 20/30/40D.
За 15 тр. можно легко найти 40D. Если прицепить к нему приличный кропнутый фикс - ну так тогда можно чего-то снять приличное.
Если купить за 25 тр. 1000D cо штатником - то, конечно, снимать можно будет. Но скоро это начнет напоминать вам секс без оргазма.
зы: сам кропом не снимаю и не собираюсь, интересуюсь временами поскольку спрашивают знакомые и родственники.
И еще аргумент - хороший объектив остается с вами навсегда.
А нонешние цифровые тушки - они ж меняются два раза в год.
Ну в общем надо как-то разделить в своем сознании интересы производителя, которому надо впарить новый продукт, чтобы не разориться, и интересы вас, как фотографа, которому надо купить надолго качественную вещь.
- брать новый объектив за половину суммы.
какой - в зависимости от того, что вам надо.
Т.е. для кропа от универсального фикса Сигма 30/1.4 (который, кстати, весьма хвалят), до зумов телевиков или шириков, в зависимости от того, что снимать собираетесь. Лучше иметь один хороший объектив, чем два плохих.
Почему новый - на кроп хорошие объективы только-только стали делать.
Кроме того объектив достаточно один раз хорошо ударить и нормального автофокуса на нем уже не будет никогда.
Юстировка объектива стоит в сервисе кэнан 2500 рублей. А по гарантии - бесплатно сколько угодно раз.
В общем - лучше новый и с гарантией.
- на оставшиеся деньги б\у тушку среднего уровня. Повторюсь - не начального, а среднего. Для кэнона это 20/30/40D.
За 15 тр. можно легко найти 40D. Если прицепить к нему приличный кропнутый фикс - ну так тогда можно чего-то снять приличное.
Если купить за 25 тр. 1000D cо штатником - то, конечно, снимать можно будет. Но скоро это начнет напоминать вам секс без оргазма.
зы: сам кропом не снимаю и не собираюсь, интересуюсь временами поскольку спрашивают знакомые и родственники.
И еще аргумент - хороший объектив остается с вами навсегда.
А нонешние цифровые тушки - они ж меняются два раза в год.
Ну в общем надо как-то разделить в своем сознании интересы производителя, которому надо впарить новый продукт, чтобы не разориться, и интересы вас, как фотографа, которому надо купить надолго качественную вещь.
Re[Eliris]:
от:Eliris
У меня тоже остро встал вопрос о покупке зеркалки. Хочу заняться фотографией и скажем в последствии фотографировать не только семью. Но никак не могу определится с первой зеркалкой. Хотелось бы через пар месяцев не разочароваться.Подробнее
если пропустить лето не критично, то предзаказ на сони а35 за 599$ - самый интересный вариант
упс... пропустил что вы зарабатывать собрались
тогдща только Кенон, причем серии xxd
Re[mukass]:
Доброе время суток!!
Помогите новичку в рамках темы?
А можно в эти же деньги вписать нечто отвечающее моим требованиям?
в руках мыльничка кэнон:)) но в последнее время кэнон мыльный перестал удовлетворять....
попал в руки кэнон 1000D на "подержать" и вообще оно мне не понравилось.... объяснить профессиональными терминами не смогу - но снимая на пробу макро и портрет не поняла чавой-то рожа милого оказалось розовой?
Никон пока пощупать не дали, но в магазине я это сделаю уже совсем скоро.
Итак:
Бюджет тот же - 25 тыр (ну плюс-минус в пределах разумного)
Цель - портрет, пейзаж, частенько натюрмортами балуюсь. но больше для себя... стесняясь выкладывать свои "произведения".....но сейчас не об этом.
требований к камере помимо бюджета - не много - хочу научиться делать hdr фотки. пока приступила к изучению теории. на практике же - пока нечем!
в остальном - неплохо было бы все же иметь вменяемое видео (для всяких детских утренников)
в руках мыльничка кэнон:)) но в последнее время кэнон мыльный перестал удовлетворять....
попал в руки кэнон 1000D на "подержать" и вообще оно мне не понравилось.... объяснить профессиональными терминами не смогу - но снимая на пробу макро и портрет не поняла чавой-то рожа милого оказалось розовой?
Итак:
Цель - портрет, пейзаж, частенько натюрмортами балуюсь. но больше для себя... стесняясь выкладывать свои "произведения".....но сейчас не об этом.
требований к камере помимо бюджета - не много - хочу научиться делать hdr фотки. пока приступила к изучению теории. на практике же - пока нечем!
в остальном - неплохо было бы все же иметь вменяемое видео (для всяких детских утренников)
Раз на то пошло, то и я влезу...
Здравствуйте всем!
Есть ли бюджетное решение следующей задачи: необходимо снимать без штатива и вспышки в условиях слабой освещённости (примеры -- экзотариум, террариум, океанариум и т.п.). Проблема усугубляется тем, что те же рыбки не висят на месте, а плавают, так что выдержку надо ставить соответствующую.
Выводы (верные ли?):
1. Нужна тушка с высоким рабочим ISO. Типа 3200.
2. Нужен светосильный достаточно широкоугольный объектив.
Рассуждения и вопросы.
Как обычно, во главу угла ставим минимизацию бюджета, потребного для решения задачи.
Вроде бы (согласно dpreview) пункту 1 удовлетворяют все современные начальные зеркалки (Canon 1100, Nikon 3100 и Pentax k-r).
По пункту 2: имеет ли смысл искать что-то типа (условно) XX mm f/1.8 или хватит кита? Как я понимаю, в бюджетном секторе даже у фиксов на полностью открытой дырке всё равно мыло.
Да и мизерная ГРИП на такой диафрагме. А прикрывать -- тот же кит работает от f/3.5, разницы не вижу.
Итак, достаточно ли для решения поставленной задачи современного начального кита?
Есть ли бюджетное решение следующей задачи: необходимо снимать без штатива и вспышки в условиях слабой освещённости (примеры -- экзотариум, террариум, океанариум и т.п.). Проблема усугубляется тем, что те же рыбки не висят на месте, а плавают, так что выдержку надо ставить соответствующую.
Выводы (верные ли?):
Рассуждения и вопросы.
Как обычно, во главу угла ставим минимизацию бюджета, потребного для решения задачи.
Вроде бы (согласно dpreview) пункту 1 удовлетворяют все современные начальные зеркалки (Canon 1100, Nikon 3100 и Pentax k-r).
По пункту 2: имеет ли смысл искать что-то типа (условно) XX mm f/1.8 или хватит кита? Как я понимаю, в бюджетном секторе даже у фиксов на полностью открытой дырке всё равно мыло.
Да и мизерная ГРИП на такой диафрагме. А прикрывать -- тот же кит работает от f/3.5, разницы не вижу.
Итак, достаточно ли для решения поставленной задачи современного начального кита?
Re[scsiman]:
от:scsiman
Здравствуйте всем!
Выводы (верные ли?):
Рассуждения и вопросы.
Итак, достаточно ли для решения поставленной задачи современного начального кита?Подробнее
ISO 3200 на любой начальной зеркалке будет очень шумным это раз, кит работает от F3,5 только на широком угле,дальше при зуммировании максимальная светосила снижаеться
Re[mukass]:
Почитайте тут:
http://photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=commonfaq&dsc_m=2&dsc_topic=21446#p21467
http://photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=commonfaq&dsc_m=2&dsc_topic=21446#p21467
Re[tytochki]:
от:tytochki
Доброе время суток!!
попал в руки кэнон 1000D на "подержать" и вообще оно мне не понравилось.... объяснить профессиональными терминами не смогу - но снимая на пробу макро и портрет не поняла чавой-то рожа милого оказалось розовой?![]()
Итак:
в остальном - неплохо было бы все же иметь вменяемое видео (для всяких детских утренников)![]()
![]()
Подробнее
Если hdr, то про начальный Никон забудьте (нет брекетинга экспозиции), что бы у милого лицо (или рожа) милого соответсвовали снимайте в raw стиль стандартный и будет о кей, при желании потом можете делать хоть фиолетовым, на любой зеркалке. Зависит от степени знаний, умений и кривизны рук.
Re[А Морозов]:
При более тщательном изучении и сравнении моделей свой выбор остановила на Nikon D90 и Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D
По моему (ламерскому) мнению этот вариант для начала мне подходит.
D90 - в перспективе изучения HDR(?), а пока для начала обучения собственно почти с нуля.
Теоретических навыков никаких. больше интуитивные... Но этого уже давно не хватает... Значит будем изучать и учиться!
Я не говорю, что получив в руки фотик получше мыльницы я с разбегу получу нужный мне результат.
Но в течение пары лет помучив Canon Ixus 90 я все же пришла к выводу что он меня не удовлетворяет. Как я не старалась - не выходит каменная чаша....
Предполагаю конечно кривизну рук, но не настолько же!
По моему (ламерскому) мнению этот вариант для начала мне подходит.
D90 - в перспективе изучения HDR(?), а пока для начала обучения собственно почти с нуля.
Теоретических навыков никаких. больше интуитивные... Но этого уже давно не хватает... Значит будем изучать и учиться!
Я не говорю, что получив в руки фотик получше мыльницы я с разбегу получу нужный мне результат.
Но в течение пары лет помучив Canon Ixus 90 я все же пришла к выводу что он меня не удовлетворяет. Как я не старалась - не выходит каменная чаша....
Предполагаю конечно кривизну рук, но не настолько же!
Re[mukass]:
Всем прив. Помогите определиться между:
Canon 600D иSony Sony Alpha DSLR-A580 главное ФОТО а все остальное второстепенное! Прошу Обоснованные ответы а не типа мне он не нравиться потому-что гладиолус :)
Canon 600D иSony Sony Alpha DSLR-A580 главное ФОТО а все остальное второстепенное! Прошу Обоснованные ответы а не типа мне он не нравиться потому-что гладиолус :)
Re[mukass]:
tytochki
[quot] При более тщательном изучении и сравнении моделей свой выбор остановила на Nikon D90 и Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D [/quot]
50мм на кропе - не особо удобно. Если уж брать единственный фикс, то что-то в пределах 24-35мм.
[quot] При более тщательном изучении и сравнении моделей свой выбор остановила на Nikon D90 и Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D [/quot]
50мм на кропе - не особо удобно. Если уж брать единственный фикс, то что-то в пределах 24-35мм.
Re[tytochki]:
Если брать никон и начинать учится, то стекло должно быть 18-105, т.к. кит дороже тушки тыщ на 5-7.
Пощелкать, научиться, понять че к чему, потом уже своими мозгами рассуждать че дальше покупать.
Я вот вперед всех стекол взял себе к киту D7000+18-105 вообще пыху, она мне нужнее оказалась, а потом уже полтинник 1.8. А к полтиннику на кропе обязательно нужен зум с широким углом, т.к. с полтинником не везде развернуться
Пощелкать, научиться, понять че к чему, потом уже своими мозгами рассуждать че дальше покупать.
Я вот вперед всех стекол взял себе к киту D7000+18-105 вообще пыху, она мне нужнее оказалась, а потом уже полтинник 1.8. А к полтиннику на кропе обязательно нужен зум с широким углом, т.к. с полтинником не везде развернуться
Re[tytochki]:
Действительно 50 мм на кропе не удобно. Посмотрите лучше что-нибудь из зумов. Они для начинающих удобнее. А позже когда придет понимание что нужно, и нужно ли, задумаетесь о других объективах. Д90 хороший выбор, только надо ли она вам, она ведь предполагает уже какой-то опыт.
Re[mukass]:
Были у меня НЕЗЕРКАЛКИ. за 10 лет поменял 8 штук. Потом начал присматриваться к зеркалкам. И то хочу, и это. И объектив - только ЭЛЬКУ.
А потом подумал. А что лучше базовый фотоаппарат и куча денег на путешествия, или сидеть с крутым ЖЕЛЕЗОМ дома. После того, как я набрел на тему про китовые объктивы (почитайте-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!) - я пошел и купил себе NIKON D3100 KIT 18-55 VR/
Скажу Вам честно - у меня по знакомым от Никон Д90 до Д3. И я не жалею, что взял Д3100. Потому, что лучше посмотреть полмира с Д3100 чем сидеть в своей конуре с 5Д Марк2.
Я не навязываю своё мнение, просто сам уже один раз чуть не купил дорогой фотоаппарат. Теперь я понимаю, что сделал правильный выбор.
И напоследок. Сходите в магазин-возьмите фотоаппарат в руки. Что понравится-покупайте. Чем дешевле купите-тем больше у Вас потом будет желания учиться, а не искать кнопк ШЫДЕВР.
УДАЧИ! :P :P :P
А потом подумал. А что лучше базовый фотоаппарат и куча денег на путешествия, или сидеть с крутым ЖЕЛЕЗОМ дома. После того, как я набрел на тему про китовые объктивы (почитайте-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!) - я пошел и купил себе NIKON D3100 KIT 18-55 VR/
Скажу Вам честно - у меня по знакомым от Никон Д90 до Д3. И я не жалею, что взял Д3100. Потому, что лучше посмотреть полмира с Д3100 чем сидеть в своей конуре с 5Д Марк2.
Я не навязываю своё мнение, просто сам уже один раз чуть не купил дорогой фотоаппарат. Теперь я понимаю, что сделал правильный выбор.
И напоследок. Сходите в магазин-возьмите фотоаппарат в руки. Что понравится-покупайте. Чем дешевле купите-тем больше у Вас потом будет желания учиться, а не искать кнопк ШЫДЕВР.
Re[vasay]:
от: vasay
Не факт, на самом деле. Все зависит от умения выбирать главное. Когда ходил с цифрокропом снимать пейзажики, не было случая, чтобы на 50 мм не смог снять то, что снимал на 35 мм. Или чуток отойти надо, или пересмотреть принцип кадрирования.
А вот если снимать пьянки-гулянки, тогда да, с 50 мм в помещении за столом не поснимаешь. Нужно в районе 35 мм, а то и меньше.
Re[mumbasa]:
от: mumbasa
Сходите в магазин-возьмите фотоаппарат в руки. Что понравится-покупайте. Чем дешевле купите-тем больше у Вас потом будет желания учиться, а не искать кнопк ШЫДЕВР.
Замечательный совет. Спасибо! :)
Пришла в магазин, пощупать вожделенный D90, а для моих хрупких (кривеньких) ручонок он оказался не только тяжелым... что называется "померила".... в результате куплен китенок D3100 с объективом 18-55... пощупан, померян, попроще монстра D90.... плюс по деньгам смело в 20 тыр вписалась. (так что денег на поездку еще и с лихвой осталось - еду в Германию, во Францию через пару недель).....
Только к сожалению руки чужие не приставишь. Непонятен он для меня. Изучаю инструкцию и все равно - китайская грамота....
Re[tytochki]:
CANON 1000D (1100D) рулит.