от: Боюн
Никон Д3000 ССД
Настоящий CCD цвет должен быть таким:

от: mukass
Последнее, что у меня было - Зенит TTL и два объектива к нему - 58мм Гелиос и 110мм Юпитер
от: Голубков Александр
Продолжение дороги не хватает.
от: Голубков Александр
Охота было увидеть, как дорога уходит в цветущий сад, пусть даже весь размытый.
Как бы 1/3 снимка сверху для сада/горизонта и т.п. - было бы в самый раз

от: One of us
its a Sony... хорошая машинка для пейзажей, жаль система-изгой и с глюками
от:One of us
В общем, Никон (и сапог наверное тоже) - это безошибочные старые вояки, автоматы калашникова. А с сонечкой надо уживаться, она своенравная. И кстати вопрос еще кто больше пиарится. По моему у Сони рекламные бюджеты как то в разы побольше.
Но цвета и матрицы мне соневские нравятся. Даже возникло ощущение что Сони себе оставляет матрицы получше, отправляя брак Никону с ПентаксомПодробнее
А вы что здесь делаете, айайай, для соневодов же отдельная резервация.
от: Nеmо
Canon не рассматривал вообще т.к. за мой бюджет только 1000d был - но это откровенное убожество, уж извините.

Есть два принципиальных пути. В 2011 году покупать зеркалку без видео как то странно.
от: Вадим АФ
Некс не желаете? Или зеркалка онли? :)
от: OlAf
А может mukassу вообще посмотреть на беззеркалку?
от:mukass
Не, хотелось бы всё-таки зеркальный, так как планирую дальше учится, развиваться, докупать стёкла. Раньше увлекался фотографией, потом долгое время не было денег, сейчас, вроде, голодные студенческие годы закончились, решил попробовать возродить старое хобби
Вообще по изначальному вопросу.
Я правильно понимаю, что не почувствую особой разницы между тушкой за 15к и тушкой за 25к? И на первое время лучше взять тушку попроще, а стёкла получше/переферии побольше?Подробнее
от:mukass
Доброго времени суток. прошу прощения, если оффтопик, но более подходящего раздела на форуме найти не смог.
Возникла мысль купить цифрозеркалку начального уровня. Планируемое направление съемок - пейзажная фотография. Возможно, изредко макро, возможно, натюрморты и животных, но пейзажи - основная специализация в перспективе. Людей никогда фотографировать не умел и не любил.
Опыта использования цифровой техники нет вообще, не считая фотоаппарата в телефоне ;) Последнее, что у меня было - Зенит TTL и два объектива к нему - 58мм Гелиос и 110мм Юпитер, но это было очень давно и неправда (лет 10 назад ходил по окрестным деревням, фотографировал елочки с берёзками и ежиков с белочками).
Теперь, собственно, вопрос. Готов потратить на фотоаппарат 25 000 рублей, ну 26 000 - самый край, но не могу определиться, как лучше поступить: купить дешёвую тушку, например (Canon 1000d или Nikon d3000) и объектив к нему тысяч за 10-12, или купить железку подороже, но с китовым объективом, (например canon 600d или nikon d90)?
Заранее спасибо за ответы.Подробнее