Помогите определиться с выбором. Фотоаппарат до 25000 руб

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Боюн]:
Цитата:
от: Боюн
Никон Д3000 ССД

Настоящий CCD цвет должен быть таким:
Re[mukass]:
Да пейзаж на Никоне это да..................вот и пароход приплыл........неушарпленный

Re[mukass]:
Цитата:
от: mukass
Последнее, что у меня было - Зенит TTL и два объектива к нему - 58мм Гелиос и 110мм Юпитер

Тогда только Canon 60D - прикрепите советкие объективы через копеечный адаптер и будете маналить по LV.
Re[One of us]:
Повторю - заурядное мыло. Могу показать нормальный кадр

Ахтунг! По клику большой траффик!

IMG_4580 by -OlAf-, on Flickr
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Продолжение дороги не хватает.

Ну ладно.........если не нра, то и не буду..............эт я так....народ порадовать.
Re[mukass]:
Ветка скатилась в противостояние кенонистов энд никонистов.
Весело у Вас :D
Подписать чтоль?
По существу:
Я владелец системы никон, у меня брат тоже стоит перед выбором системы на какую "подсесть".
Во первых:
что ляжет в руку (кенон, никон, сони, пентакс, олик, ну и так далее)
Походите по магазинам, подержите технику, повертите ее...
Во вторых:
Обратите внимание на последующую покупку стекол (объективов).
Рано или поздно, но Вам придется докупать их...
У Кенона они дешевле по сравнению с никоном.
Я вот брату и посоветовал Кенон.
Хотя сам останусь на никоне и возможно в будущем докуплю вторую тушку фирмы кенон
Re[Боюн]:
Охота было увидеть, как дорога уходит в цветущий сад, пусть даже весь размытый.
Как бы 1/3 снимка сверху для сада/горизонта и т.п. - было бы в самый раз

Re[RkV]:
Неверный подход :)
Это как в одном мультфильме, "чтобы ему подарить, чтобы потом взять самому попользоваться" :)
А так ни пыхой не поделиться, ни объективами.

Единственный плюс - взять потом у него кэнон и убедиться, что сам никон выбран был верно :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Охота было увидеть, как дорога уходит в цветущий сад, пусть даже весь размытый.
Как бы 1/3 снимка сверху для сада/горизонта и т.п. - было бы в самый раз

Прошу прощения , сразу не понял.....но увы дальше стояло здание.
Re[Голубков Александр ]:
Не получится такой фокус, нас разделяет расстояние под 2000км.
Просто из жизненного опыта и экономии семейного бюджета.
А разница с легкостью правится в фотошопе!
Re[Waleriy]:
Настоящий CCD цвет должен быть вот каким

its a Sony... хорошая машинка для пейзажей, жаль система-изгой и с глюками
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

its a Sony... хорошая машинка для пейзажей, жаль система-изгой и с глюками

О каких глюках вы говорите? И почему изгой? Нормальная система, богатое наследие Минолты, не хуже никана с кэноном. Последние просто пиараться сильнее, и во многом за счёт агрессивности своих поклонников и религиозных фанатов
Re[Nеmо]:
А вы что здесь делаете, айайай, для соневодов же отдельная резервация.
Если серьезно, глюки есть. Основное - незрелый софт, если на Никоне я снимаю на авто и он ВСЕГДА безошибочно ставит параметры именно такими как я хочу, и даже нет нужды переключаться на "творческие" режимы и можно полностью сосредоточиться на кадре совершенно не парясь о технике, то Сони приходится контролировать на каждом кадре. Плюс экземпляр сони которым я снимал иногда вообще пропускал кадры непонятно с чего, есть опасения за надежность. Кнопочки маленькие, колесики хлипенькие пластмассовые. При том что корпус больше. В общем, Никон (и сапог наверное тоже) - это безошибочные старые вояки, автоматы калашникова. А с сонечкой надо уживаться, она своенравная. И кстати вопрос еще кто больше пиарится. По моему у Сони рекламные бюджеты как то в разы побольше.
Но цвета и матрицы мне соневские нравятся. Даже возникло ощущение что Сони себе оставляет матрицы получше, отправляя брак Никону с Пентаксом
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
В общем, Никон (и сапог наверное тоже) - это безошибочные старые вояки, автоматы калашникова. А с сонечкой надо уживаться, она своенравная. И кстати вопрос еще кто больше пиарится. По моему у Сони рекламные бюджеты как то в разы побольше.
Но цвета и матрицы мне соневские нравятся. Даже возникло ощущение что Сони себе оставляет матрицы получше, отправляя брак Никону с Пентаксом

Подробнее

Да ГНАТЬ её поганой метлой!!! Столько девушек вокруг, чего с сонькой уживаться!

В остальном - соглашусь!
Re[One of us]:
Цитата:
А вы что здесь делаете, айайай, для соневодов же отдельная резервация.

Прям дискриминация какая то.Да даже не дискриминация а проявление нацизма прямо.
:) Мне если честно на ваши доводы всё равно,Конечно Sony не без минусов,но самый жирный из них это шум CCD, в остальном она не хуже а гдето и лучше собратьев других фирм в своей цене. Эргономика и удобство это вообще вещь субъективная. мне Nikon D3100 совершенно не понравился-громоздкий по сравнению с A230, а спустя какое то время после покупки узнав про "отвёртки" и стаб в тушке и прочие приблуды ещё раз убедился в том что сделал правильный выбор. Canon не рассматривал вообще т.к. за мой бюджет только 1000d был - но это откровенное убожество, уж извините.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Canon не рассматривал вообще т.к. за мой бюджет только 1000d был - но это откровенное убожество, уж извините.

Вы просто не умеете готовить :D

1000D + 55-250IS
Re[mukass]:
Цитата:
Есть два принципиальных пути. В 2011 году покупать зеркалку без видео как то странно.

Не представляю, кого снимать на видео. Если только белочек с ёжиками :) Съёмкой "репортажей" с пьянок никогда не увлекался, да и не собираюсь брать довольно дорогой фотоаппарат на подобные мероприятия, а до семейного видео еще, судя по всему, далеко. Так что наличие видео в зеркалке абсолютно некритично

Цитата:
от: Вадим АФ
Некс не желаете? Или зеркалка онли? :)

Цитата:
от: OlAf
А может mukassу вообще посмотреть на беззеркалку?

Не, хотелось бы всё-таки зеркальный, так как планирую дальше учится, развиваться, докупать стёкла. Раньше увлекался фотографией, потом долгое время не было денег, сейчас, вроде, голодные студенческие годы закончились, решил попробовать возродить старое хобби

Вообще по изначальному вопросу.
Я правильно понимаю, что не почувствую особой разницы между тушкой за 15к и тушкой за 25к? И на первое время лучше взять тушку попроще, а стёкла получше/переферии побольше?
Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Не, хотелось бы всё-таки зеркальный, так как планирую дальше учится, развиваться, докупать стёкла. Раньше увлекался фотографией, потом долгое время не было денег, сейчас, вроде, голодные студенческие годы закончились, решил попробовать возродить старое хобби

Вообще по изначальному вопросу.
Я правильно понимаю, что не почувствую особой разницы между тушкой за 15к и тушкой за 25к? И на первое время лучше взять тушку попроще, а стёкла получше/переферии побольше?

Подробнее

Тушки быстрее стареют (теряют в цене). Хотя бы поэтому есть смысл больше денег вложить в оптику, а тушку на первых порах взять попроще. Собственно, любое по-настоящему хорошее стекло будет стоить дороже тушки начального уровня. Но при этом многие хорошие объективы переживут не одну тушку.

Однако, если денег совсем в обрез, то есть смысл взять тушку уровнем чуть повыше с китовым объективом, а с докупкой оптики подождать. Китом, на самом деле, можно делать хорошие снимки, и он, что немаловажно, достаточно универсален.
Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Доброго времени суток. прошу прощения, если оффтопик, но более подходящего раздела на форуме найти не смог.
Возникла мысль купить цифрозеркалку начального уровня. Планируемое направление съемок - пейзажная фотография. Возможно, изредко макро, возможно, натюрморты и животных, но пейзажи - основная специализация в перспективе. Людей никогда фотографировать не умел и не любил.
Опыта использования цифровой техники нет вообще, не считая фотоаппарата в телефоне ;) Последнее, что у меня было - Зенит TTL и два объектива к нему - 58мм Гелиос и 110мм Юпитер, но это было очень давно и неправда (лет 10 назад ходил по окрестным деревням, фотографировал елочки с берёзками и ежиков с белочками).
Теперь, собственно, вопрос. Готов потратить на фотоаппарат 25 000 рублей, ну 26 000 - самый край, но не могу определиться, как лучше поступить: купить дешёвую тушку, например (Canon 1000d или Nikon d3000) и объектив к нему тысяч за 10-12, или купить железку подороже, но с китовым объективом, (например canon 600d или nikon d90)?
Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

Купить тушку б/у. Например, уровень цен:
CANON D60 (Не Рефарбиш!!! Менее 3500 кадров, Отличное Состояние = 5, Made in Japan) = 10800p
CANON 10D (Не Рефарбиш!!! Менее 500 кадров, Отличное Состояние = 5, Made in Japan) = 15000p
CANON 10D (Не Рефарбиш!!! Менее 30000 кадров, Состояние = 4, Made in Japan) = 7000p
CANON 20D (Не Рефарбиш!!! Менее 500 кадров, Русская Поставка, Полный Ритейл, Отличное Состояние=5, Made in Japan) = 19000p
CANON 20D (Не Рефарбиш!!! Менее 5000 кадров, Полный Ритейл, Хорошее Состояние, Made in Japan) = 8000p
CANON 30D (Не Рефарбиш!!! Новый, Не Рефарбиш, Менее 1000 кадров, Полный Ритейл, Отличное Состояние, Made in Japan) = 23800p
CANON 30D (Не Рефарбиш!!! Менее 25000 кадров, Полный Ритейл, Хорошее Состояние, Made in Japan) = 12800p
CANON 40D (Не Рефарбиш!!! Менее 15000 кадров, Полный Ритейл, Хорошее Состояние, Made in Japan) = 18800p
CANON 300D (Менее 2000 кадров, Отличное Состояние, Полный Комплект = Ритейл! Made in Japan) = 8000p
CANON 350D (Менее 2000 кадров, Отличное Состояние, Полный Комплект = Ритейл! Made in Japan) = 15000p
CANON 350D (Менее 30000 кадров, Хорошее Состояние, Ритейл! Made in Japan) = 7000p
CANON 400D (Менее 30000 кадров, Хорошее Состояние, Made in Japan) = 8000p
CANON 400D (Новый, Менее 3000 кадров, Отличное Состояние, Полный Комплект = Ритейл! Made in Japan) = 15000p
CANON 450D (Менее 30000 кадров, Отличное Состояние, Полный Комплект = Ритейл! Made in Japan) = 11000p
CANON 450D (Новый, Менее 300 кадров, Отличное Состояние, Полный Комплект = Ритейл! Made in Japan) = 18000p
CANON 500D (Менее 100 кадров, Отличное Состояние, Полный Комплект = Ритейл! Made in Japan) = 22800p

http://www.komok.com/topic.cgi?id=30:72696
Re[Елпидифор Пескарев]:
цены звиздец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.