Помогите определиться с выбором
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Help :)
Добрый день, на свою первую зеркалку с китом 18-55 хочу поставить другой объектив, выбираю пока между Sony35 f1.8 и 50 f1.8... Снимать все подряд ( я начинающий ), хотя преимущественно архитектуру и людей на фоне ее ( в отпуск брать ) , а также ростовой и поясной портреты ( если такое возможно вообще совместить в каком- нибудь из этих объективов )...Что выбрать лучше? Заранее спасибо!!! :D ...
Хелп :)
Добрый день, на свою первую зеркалку с китом 18-55 хочу поставить другой объектив, выбираю пока между Sony35 f1.8 и 50 f1.8... Снимать все подряд ( я начинающий ), хотя преимущественно архитектуру и людей на фоне ее ( в отпуск брать ) , а также ростовой и поясной портреты ( если такое возможно вообще совместить в каком- нибудь из этих объективов )...Что выбрать лучше? Заранее спасибо!!! :D
Re[Миссис Кот]:
от:Миссис Кот
Добрый день, на свою первую зеркалку с китом 18-55 хочу поставить другой объектив, выбираю пока между Sony35 f1.8 и 50 f1.8... Снимать все подряд ( я начинающий ), хотя преимущественно архитектуру и людей на фоне ее ( в отпуск брать ) , а также ростовой и поясной портреты ( если такое возможно вообще совместить в каком- нибудь из этих объективов )...Что выбрать лучше? Заранее спасибо!!! :D ...Подробнее
а зачем начинающиму такие "трудности"?
Чем вас не устраивает 18-55? там что нет 35 и 50 мм
Начитались про художественное размытие
Знаете в чем различие между зумом и фиксой...вот сколко раз вы на зуме ближе дальше делаете стоя не месте , столько же раз с фиксой вперед-назад сходить нужно пешком:)
Re[Миссис Кот]:
от: Миссис Кот
...Что выбрать лучше? Заранее спасибо!!! :D
Лучше свою тему создать или почитать аналогичные. Здесь не о зеркалках, а о компактах или системных камерах.
Re[Миссис Кот]:
Добрый день, на свою первую зеркалку с китом 18-55 хочу поставить другой объектив, выбираю пока между Sony35 f1.8 и 50 f1.8... Что выбрать лучше? Заранее спасибо!!! :D ...
Есть универсальный совет - поставьте на своём 18-55 35 мм и походите так, а потом 50 мм - сами решите, что вам удобнее.
Re[MERKURU]:
да, на моем объективе есть и 35 и 50, но светосила убогая!!!
Re[Nikon_East]:
спасибо, мне так и советовали, да и преподаватель мой сказал, что это самый дельный совет!!!
Re[Миссис Кот]:
спасибо, мне так и советовали, да и преподаватель мой сказал, что это самый дельный совет!!!
Re[Nikon_East]:
а то:))), может тогда и ширик какой посоветуете, уж очень хочу в путешествии поснимать архитектуру??? :D
Re[Миссис Кот]:
а то:))), может тогда и ширик какой посоветуете, уж очень хочу в путешествии поснимать архитектуру??? :D
На вторичке есть очень недооценённый объектив: Samyang 16/2.0. Вот он подходит под все Ваши хотелки - им можно и архитектуру снимать и, потренировавшись на кошках, застольные и прочие портреты. Чисто пейзажник - это тот же Самьянг, но с фокусным в 12мм, причём с той же дыркой. Вот этот я в руках не держал, но вроде бы отзывы положительные. Эти два объектива на кроп, а есть ещё офигительно резкая для суперширика линза Самьянг 14/2.8, но она на ФФ, а значит - большая и тяжёлая, плюс тяжёлоисправляемая дисторсия - не для архитектуры. Хотя, кто там кривые линии выискивать будет?! Всё это неавтофокусные объетивы, но у шириков резкость начинается с 1.5метров.
Re[Миссис Кот]:
да, на моем объективе есть и 35 и 50, но светосила убогая!!!
а вы все собрались снимать на открытой диафрагме? И почему вдруг китовые стали убогими? То есть вы все решили "решать" за счет диафрагмы?
Но "количество света" так же регулируют и выдержкой и исо? :)
Re[MERKURU]:
.
Re[Миссис Кот]:
.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Не мелочитесь, пишите сразу, что все светлые объективы, в том числе и фиксы - завлекалово для несведущих неофитов и не имеют никаких преимуществ в сравнении с китом, а нормальные мужики знают, что достаточно поднять исо или удлинить выдержку :DПодробнее
в данном случае завлекалово
Навлеку может на себя ваш "суровый гнеФ" но по моему разумению любой зумный объектив ( китовый или еще какой) ПРЕИМУЩЕСТВ ИМЕЕТ ПЕРЕД КОНКРЕТНОЙ ФИКСОЙ УСЕгДА БОЛЬШЕ
Здесь ветка появилась что то типа "бокеграфии"( в смысле боке наше все) или как то так...зайдите взгляните ради интереса. Мне кажется это как раз "выставляются" достигшие совершенства и особого просветления