Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фотоаппарата. Я не профи. Фотоаппарат нужен для ежедневного использования для семейной съемки ребенка. Какие критерии важны:
съемка фото и видео (тоже очень важно, отдельно камеру покупать не планирую, а видеоролики снимаю часто)
съемка в помещении при дневном свете и при искусственном освещении, также съемка на улице (дневное время)
съемка подвижного ребенка
размер фотоаппарата (здесь сразу отпадают начального уровня зеркалки, так как постоянно носить с собой в дополнении к ребенку, коляске и прочих вещей).
Сейчас рассматриваю следующие модели: Sony Cyber-shot DSC-HX60, Sony Cyber-shot DSC-WX500, Lumix DMC-TZ70, Fujifilm XQ2 (хоть и заявлено 60 к/с, но по немногочисленным видеотестам качество видео как-то не очень), Lumix DMC-LF1, Lumix DMC-LX7 (не факто, что найду в продаже), и две беззеркалки Nikon 1 J5 Kit и Lumix DMC-GF7 Kit. Еще смотрела Fujifilm x30, но несколько моментов: есть отзывы об ухудшении качества видео при снижении освещенности, что хорошо только в солнечный день и еще размер не для ежедневного использования.
Бюджет максимум 30000, так что не хватит на Sony rx100 даже первой версии и Canon g7 (б/у и без гарантии варианты я не рассматриваю), возможности увеличить бюджет нет (от первоначального уже увеличен в два раза).
Фото будут просматриваться на компьютере и дополнительно печать до формата А4.
Заниматься профессионально, покупать дополнительную оптику и прочее не планирую. В беззеркалках настораживает отсутствие стабилизатора (как я поняла его нет в объективах, продающихся в комплекте), что скажется на качестве видео, так как снимать я буду с рук.
Спасибо, что дочитали до конца :D Старалась максимально описать все критерии.
Помогите определиться с выбором
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором
Re[Вера Ш.]:
Lumix DMC-GF7 Kit - этот из списка - по размеру матрицы лидирует...
Re[Вера Ш.]:
http://www.dpreview.com/products/panasonic/slrs/panasonic_dmcgf7 - если на объективе Panas - буквочки OIS - это стабилизатор...
Re[Вера Ш.]:
от: Вера Ш.
видео (тоже очень важно, отдельно камеру покупать не планирую, а видеоролики снимаю часто)
съемка в помещении
Panas (и Sony) лучшие по видео.
в помещении темнозум - обязательно со вспышкой, если "без вспышки", "художественное размытие заднего плана", то + фикс-объективы светосильные смотреть...
Re[Ustoff]:
Да, матрица самая большая. Но вот качество видео не ясно
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
http://www.dpreview.com/products/panasonic/slrs/panasonic_dmcgf7 - если на объективе Panas - буквочки OIS - это стабилизатор...
Спасибо за информацию!
Re[Вера Ш.]:
от: Вера Ш.
видео снимать я буду с рук.
.
этот стаб заточен более под фото. на видео нужно "замри и не дышать" или с упора... или с монопода и т п (это я по своей Sony A6000 знаю, имеющей стаб в объективе)))
FullHD более чувствительно к шевеленке, на большом экране съемка с рук - оч заметна трясочка... не то что ранее на мелкоматричных видеокамкордерах было и телевизорах на 525 строк...
Re[Ustoff]:
ТС зря отворачивается от вторичного рынка...я вроде не лопух но буквально на днях взял с рук практически новый G2 LUMIX.использовался пару раз лет 5 назад...и что с ним будет? Да, гарантии уже нет... но цена в 30% от исходной...
То есть мораль в том что на вторичке можно взять практически новый фотоаппарат...возможно и с гарантией. И еще можно сыграть на панасониках сони и самсунгах... они почему то на вторичке "обесценены" до жути...почему бы не воспользоваться....
Re[Вера Ш.]:
от:Вера Ш.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фотоаппарата. Я не профи. Фотоаппарат нужен для ежедневного использования для семейной съемки ребенка. Какие критерии важны:
съемка фото и видео (тоже очень важно, отдельно камеру покупать не планирую, а видеоролики снимаю часто)
съемка в помещении при дневном свете и при искусственном освещении, также съемка на улице (дневное время)
размер фотоаппарата (здесь сразу отпадают начального уровня зеркалки, так как постоянно носить с собой в дополнении к ребенку, коляске и прочих вещей).
Сейчас рассматриваю следующие модели: Sony Cyber-shot DSC-HX60, Sony Cyber-shot DSC-WX500, Lumix DMC-TZ70, Fujifilm XQ2 (хоть и заявлено 60 к/с, но по немногочисленным видеотестам качество видео как-то не очень), Lumix DMC-LF1, Lumix DMC-LX7 (не факто, что найду в продаже), и две беззеркалки Nikon 1 J5 Kit и Lumix DMC-GF7 Kit. Еще смотрела Fujifilm x30, но несколько моментов: есть отзывы об ухудшении качества видео при снижении освещенности, что хорошо только в солнечный день и еще размер не для ежедневного использования.
Бюджет максимум 30000, так что не хватит на Sony rx100 даже первой версии и Canon g7 (б/у и без гарантии варианты я не рассматриваю), возможности увеличить бюджет нет (от первоначального уже увеличен в два раза).
Фото будут просматриваться на компьютере и дополнительно печать до формата А4.
Заниматься профессионально, покупать дополнительную оптику и прочее не планирую. В беззеркалках настораживает отсутствие стабилизатора (как я поняла его нет в объективах, продающихся в комплекте), что скажется на качестве видео, так как снимать я буду с рук.
Спасибо, что дочитали до конца :D Старалась максимально описать все критерии.Подробнее
Про беззеркалки без стабов вам сказок наговорили...
Посмотрите в ваш бюджет еще Fujifilm X-A2 Kit.
У меня есть БЗК без видоискателя... ну не очень удобно, конечно. Но терпимо.
Будут разговоры вести про художественные размытия и пр вспышки ( здесь это почему то любят) ПРОПУСКАЙТЕ МИМО УШЕЙ
Ваша тема: сенсор или АПС-С или 4/3. В отзывах обращайте внимание на "матрица не шумит на высоких исо...ну пусть будет хотя бы до 1600)
По остальным требованиям позицию смягчайте...ибо бюджет не позволяет "ВСЕ В ОДНОМ." А именно видео... супер киношного не будет...а которое будет того хватит. Смотрите САМСУНГИ, СОНИ,ПАНАСОНИКИ и в край ОЛИМПУСЫ.
Отобранные вами :Sony Cyber-shot DSC-HX60, Sony Cyber-shot DSC-WX500, Lumix DMC-TZ70- это не для ваших целей. Модели мелкоматричные, в помещениях никак. Fujifilm XQ2- тоже не для помещений...сенсор побольше...но все равно мал для полного счастья. Вот как то так...ля размышления. :)
Re[Вера Ш.]:
Спасибо, что дочитали до конца :D Старалась максимально описать все критерии.Подробнее
Что же всетаки смотреть: Samsung NX3300 Kit, Sony Alpha A5000 Kit,Sony Alpha ILCE-5100 Kit, Olympus Pen E-PL-ы, Olympus Pen E-PM-ы....
Re[Вера Ш.]:
Нет таких мыльниц чтобы не хорошо а хотя бы прилично снимали в слабой освещённости. даже видеокамеры на это неспособны.если только с приборами ночного видения
А про камеру, Х30 не для всех.., всё остальное для всех.. берите любую
А про камеру, Х30 не для всех.., всё остальное для всех.. берите любую
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Что же всетаки смотреть: Samsung NX3300 Kit, Sony Alpha A5000 Kit,Sony Alpha ILCE-5100 Kit, Olympus Pen E-PL-ы, Olympus Pen E-PM-ы....
Стабилизатор все-таки жизненно необходим, без него дешевый вариант - только со штативом, а это, в данном случае, отпадает. Так что Самсунг этот начальный не подойдет, с стабилизированным объективом он стоит дороже. Альфы - наверное подойдут все, Ёпли и Ёмли - в общем, тоже, но по-моему, наиболее комфортным и результативным будет первая Рыкса - в Москве лежит от 24 тысяч, как мне представляется, вполне доступно по цене.
Re[Spector]:
от:Spector
Стабилизатор все-таки жизненно необходим, без него дешевый вариант - только со штативом, а это, в данном случае, отпадает. Так что Самсунг этот начальный не подойдет, с стабилизированным объективом он стоит дороже. Альфы - наверное подойдут все, Ёпли и Ёмли - в общем, тоже, но по-моему, наиболее комфортным и результативным будет первая Рыкса - в Москве лежит от 24 тысяч, как мне представляется, вполне доступно по цене.Подробнее
да нет вопросов...вот у меня на самсунге нет стаба...не стреляться же
рыкса в Москве...а где автор мы не знаем?
В своих соображениях больше исходил из ценовой политики... выбор не такой уж и большой...
Re[Spector]:
от:Spector
Стабилизатор все-таки жизненно необходим, без него дешевый вариант - только со штативом, а это, в данном случае, отпадает. Так что Самсунг этот начальный не подойдет, с стабилизированным объективом он стоит дороже. Альфы - наверное подойдут все, Ёпли и Ёмли - в общем, тоже, но по-моему, наиболее комфортным и результативным будет первая Рыкса - в Москве лежит от 24 тысяч, как мне представляется, вполне доступно по цене.Подробнее
Я из Москвы, не нашла RX 100 в своем бюджете, точнее, то что есть, это так называемый Евротест...
Re[MERKURU]:
от:MERKURUи по цене тоже. Я пока не увидел где он стоит до 30 000 рЭ.
ТС зря отворачивается от вторичного рынка...я вроде не лопух но буквально на днях взял с рук практически новый G2 LUMIX.использовался пару раз лет 5 назад...и что с ним будет? Да, гарантии уже нет... но цена в 30% от исходной...
То есть мораль в том что на вторичке можно взять практически новый фотоаппарат...возможно и с гарантией. И еще можно сыграть на панасониках сони и самсунгах... они почему то на вторичке \\\"обесценены\\\" до жути...почему бы не воспользоваться....Подробнее
От вторичного рынка причины отворачиваться есть две: это подарок от мужа и опасение купить что-то неисправно работающее (а в данном случае я не смогу увидеть скрытый \\\"косяк\\\", так как ну не профи я в этом вопросе).
На одном сайте (модерация не пропускает название) он стоит 30000
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Про беззеркалки без стабов вам сказок наговорили...у некоторых и по 2 стабилизатора. Это не самое важное в фотоаппарате. будет хорошо... не будет не смертельно.
Посмотрите в ваш бюджет еще Fujifilm X-A2 Kit.
У меня есть БЗК без видоискателя... ну не очень удобно, конечно. Но терпимо.
Будут разговоры вести про художественные размытия и пр вспышки ( здесь это почему то любят) ПРОПУСКАЙТЕ МИМО УШЕЙЭто не ваша "тема"... на "светосильные фиксы" ТОЖ НЕ РЕАГИРУЙТЕ ( так же не ваша тема)
Ваша тема: сенсор или АПС-С или 4/3. В отзывах обращайте внимание на "матрица не шумит на высоких исо...ну пусть будет хотя бы до 1600)
По остальным требованиям позицию смягчайте...ибо бюджет не позволяет "ВСЕ В ОДНОМ." А именно видео... супер киношного не будет...а которое будет того хватит. Смотрите САМСУНГИ, СОНИ,ПАНАСОНИКИ и в край ОЛИМПУСЫ.
Отобранные вами :Sony Cyber-shot DSC-HX60, Sony Cyber-shot DSC-WX500, Lumix DMC-TZ70- это не для ваших целей. Модели мелкоматричные, в помещениях никак. Fujifilm XQ2- тоже не для помещений...сенсор побольше...но все равно мал для полного счастья. Вот как то так...ля размышления. :)Подробнее
Да вроде, не жду я всё в одном ) по сути нужно фото и хорошее видео (да, не киношное, но просмотры примеров панасоников и олимпусов преимущество, даже на мой дилетантский взгляд, у панасоников) и съемка в домашних условиях (то есть днем при естественном свете и вечером при искусственном освещении) и размер приемлем для ношения с собой.
Re[Вера Ш.]:
Да вроде, не жду я всё в одном ) по сути нужно фото и хорошее видео (да, не киношное, но просмотры примеров панасоников и олимпусов преимущество, даже на мой дилетантский взгляд, у панасоников) и съемка в домашних условиях (то есть днем при естественном свете и вечером при искусственном освещении) и размер приемлем для ношения с собой.Подробнее
поймите правильно, съемка при искусственном освещении это для большинства аппаратов сложность. Даже с большими матрицами. освещение ведь разное бывает...
поэтому на этот пункт тоже акцента не делайте.
А беззеркалки это все же выигрыш в габаритах и весе... да и вдруг придет через некоторое время потребность в объективе новом...тоже плюс. Ищите среди них...тем более в Москве. У нас есть магазин "интеллект-фото" то есть специализированный на фототехнике. Найдите что то подобное в Москве и там ищите...в эльдорадах-связных и пр. "универсалах" выбор всегда меньше.
Re[Вера Ш.]:
понимаю, что по цене выше.
Но что касательно вашего комментария:
В беззеркалках настораживает отсутствие стабилизатора (как я поняла его нет в объективах, продающихся в комплекте), что скажется на качестве видео, так как снимать я буду с рук.
У Canon EOS M3 Kit 18-55 объектив как раз со стабом для видео STM. В моем пользовании, довольна приобретением. Посмотрите цены до скачка курса (есть иногда на ямаркете такие магазины, распродающие что было закуплено еще до того как).
Но что касательно вашего комментария:
В беззеркалках настораживает отсутствие стабилизатора (как я поняла его нет в объективах, продающихся в комплекте), что скажется на качестве видео, так как снимать я буду с рук.
У Canon EOS M3 Kit 18-55 объектив как раз со стабом для видео STM. В моем пользовании, довольна приобретением. Посмотрите цены до скачка курса (есть иногда на ямаркете такие магазины, распродающие что было закуплено еще до того как).
Re[Вера Ш.]:
Olympus E-PL5 - E-PL7 входят в ваш бюджет.
Являюсь владельцем Olympus E-PL5 c китовым 14-42 и объектива Panasonic 45-150/4-5.6. , использую в качестве второй камеры (Основная Canon 5d )
К достоинствам аппарата могу отнести:
-высокая скорость серийной съемки - до 8к/с
-быстрый АФ при хорошей освещенности
-стабилизатор в тушке работает со всеми объективами, в том числе и -неавтофокусными, установленными через переходник. Можно использовать -объективы Панасоник с встроенным стабилизатором, при этом стаб в тушке отключается.
- компактный размер, малый вес
- есть легкие и компактные недорогие телевики
- через переходник можно установить практически любую оптику
- высокие рабочие исо
- есть переключатель режима съемки
- наклоняемый экран
- на горячий башмак можно поставить любую вспышку (в автоматическом режиме будут работать только вспышки для системы микро 4/3, 4/3)
недостатки:
- китовый объектив достаточно резкий, но имеет достаточно заметные ХА на ярких предметах, очень не любит контровый свет.
- по сравнению с зеркалкой менее удобен для активной съемки, недостаточно органов управления, приходится лазить в меню.
- нет видоискателя (он существует как дополнительный аксессуар, но довольно дорогой)
- внешний микрофон для видео можно подключать только через аксессуарный порт, т.е. какой угодно микрофон не подключишь, а только родной.
- программа которая идет в комплекте с аппаратом очень тормозная. (и фиг с ней - пользуюсь Лайтрум)
Являюсь владельцем Olympus E-PL5 c китовым 14-42 и объектива Panasonic 45-150/4-5.6. , использую в качестве второй камеры (Основная Canon 5d )
К достоинствам аппарата могу отнести:
-высокая скорость серийной съемки - до 8к/с
-быстрый АФ при хорошей освещенности
-стабилизатор в тушке работает со всеми объективами, в том числе и -неавтофокусными, установленными через переходник. Можно использовать -объективы Панасоник с встроенным стабилизатором, при этом стаб в тушке отключается.
- компактный размер, малый вес
- есть легкие и компактные недорогие телевики
- через переходник можно установить практически любую оптику
- высокие рабочие исо
- есть переключатель режима съемки
- наклоняемый экран
- на горячий башмак можно поставить любую вспышку (в автоматическом режиме будут работать только вспышки для системы микро 4/3, 4/3)
недостатки:
- китовый объектив достаточно резкий, но имеет достаточно заметные ХА на ярких предметах, очень не любит контровый свет.
- по сравнению с зеркалкой менее удобен для активной съемки, недостаточно органов управления, приходится лазить в меню.
- нет видоискателя (он существует как дополнительный аксессуар, но довольно дорогой)
- внешний микрофон для видео можно подключать только через аксессуарный порт, т.е. какой угодно микрофон не подключишь, а только родной.
- программа которая идет в комплекте с аппаратом очень тормозная. (и фиг с ней - пользуюсь Лайтрум)
Re[Вера Ш.]:
...
...
Бюджет максимум 30000
... В беззеркалках настораживает отсутствие стабилизатора (как я поняла его нет в объективах, продающихся в комплекте), что скажется на качестве видео, так как снимать я буду с рук.Подробнее
Вот и берите этот Панасоник. В Москве в Он...Тр... как раз около 30000.
Все объективы, идущие в ките у Панасоника, имеют оптический стабилизатор, который и при съемке видео работает.
Есть еще более мелкий(компактный ) Panasonic GM1 на той же матрице, примерно такой же по функционалу, с тем же объективом, но там экран неповоротный.