Планирую с рук брать фотоаппарат, стоит выбор:
1) Canon 600d + объективы Юпитер 37А- 135мм f 3.5, мир 1в- 37мм, f 2.8. цена-12 тыс.
2) Canon 550d + kit+ Sigma AF 18-200 mm F3.5-6.3 DS OS +Объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II + Вспышка YongNuo Speeedlite YN-460II. Цена-20 тыс.
Собственно, что лучше?
В первом варианте привлекательнее цена (хотя могу позволить себе и 20 тыс) + наличие переходного кольца для объектива - смогу использовать еще и свой гелиос 44, плюс модель фотоаппарата поновее.
С другой стороны. разница между 600 и 550 невелика.
Во втором варианте нравятся объективы ( мне кажется, что они лучше, чем советские из первого варианта, если это не так-поправьте).
Помогите, пожалуйста, это первая зеркалка у меня будет. Планирую снимать портреты, пейзажи, хотелось бы снимать в темное время суток в том числе. Видео не интересует особо.
ДОБАВЛЕНО
=========================================
К сожалению, пока думала, второй комплект уже продали.
Но мне предложили еще один 550, за 13тыс, с китом. Им не пользовались почти, девушка купила, сделала пару кадров и забросила. Вот, думаю, может его взять вместо более старого 600? Все равно старый кит у нас стоит около 2,5 тыс, а к 600 его, скорее всего, все равно бы докупила.
Помогите определиться с выбором
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором
Re[shuurupik]:
Между тушками разницы никакой, по сути. Картинка будет одинакова.
Переходник м42 стоит максимум 1000р. с чипом подтверждения
Вам нужны мануальники эти? Нет? - в топку. Да - посмотрите сначала сколько они стоят на авито.
Вот и весь выбор.
Переходник м42 стоит максимум 1000р. с чипом подтверждения
Вам нужны мануальники эти? Нет? - в топку. Да - посмотрите сначала сколько они стоят на авито.
Вот и весь выбор.
Re[alexfin]:
Спасибо за ответ, а объективы, которые идут к 550, они лучше и более функциональные, я правильно понимаю?
Re[shuurupik]:
Весь вопрос - где есть автофокус, а гда ручками фокусировку крутить, вглядываясь в этот дверной глазок, теряя секунды и рискуя сломать глаза...
Вам автофокусировка нужна? Начните с этого...
Вам автофокусировка нужна? Начните с этого...
Re[shuurupik]:
Снимать на мануальники начальной тушкой то ещё удовольствие. Буквально вчера цеплял 37а на Никон - по экрану фиг наведёшься, и от камерной подсказки попадания в фокус толку почти никакого.
Второй комплект гораздо более привлекательный - есть и универсальный объектив (пусть и не лучший), и портретник, и даже вспышка.
Второй комплект гораздо более привлекательный - есть и универсальный объектив (пусть и не лучший), и портретник, и даже вспышка.
Re[shuurupik]:
от: shuurupik
Спасибо за ответ, а объективы, которые идут к 550, они лучше и более функциональные, я правильно понимаю?
Они автофокусные :)
Как минимум))
50/1,8 ii только выглядит Г-ном, да, у него медленный автофокус, пластиковый байонет, но для своей стоимости, он просто потрясающе резок. Боке приятное и лично мне нравится больше, чем у топовой сигмы Арт (имею обе линзы). На кропе это ЭФР 75мм и мне на кропе он вполне нравился как портретник. А его размеры и вес позволяют таскать его как на камере, так и в сумке не напрягаясь.
Остальное же, я бы продал и заменил на сигму 17-50 и кэнон 55-250 ис2. Хотя для начала можно попользоваться и этими линзами.
Да еще во втором комплекте пыха в придачу.
Лично мне выбор был бы очевиден, тем более, буде у Вас уже есть 44 гелиос, хватит с Вас мануальников, точнее этого мануальника, а остальное если захочется, можно затариться на авито, проблем в этом вроде нет, это не гелиос 40 первых выпусков искать, тут вроде как все попроще.
Re[Ustoff]:
Там переходник в первом комплекте есть, он с чипом на автофокус
Re[shuurupik]:
гиперзум от сигмы хуже. кит от кэнон лучше на фокусных 18-30. Конечно зум с АФ функциональней любого мануального фикса. Комплект из кита и полтинника отличная вещь для начинающего, вспышка тоже в плюс, а гиперзум сигмовский продайте или оставьте продавцу, но потребуйте скидки тыр 5. А Мир 1 и Ю37 они получаются не универсальными мир 1 недо портретник(штатник), а Ю37 типа портретник-телевик. Вы сразу ограничиваете возможности системы этими двумя объективами.
Re[shuurupik]:
Спасибо всем за советы! Я сама тоже склоняюсь больше ко второму варианту, тем более, что разница в 8 тысяч покрывается объективами, которые идут к 550, потому что на авито их не купить за такую цену, а если захочется мануальный поставить, то просто докуплю кольцо и буду использовать свой гелиос от зенита
Re[shuurupik]:
1000 рэ на авито в соседнем доме. В получасе езды уже 500. В среднем, если по закону подлости. Это не на БЗК переходники, это выточенное на станке дядей Васей кольцо и приклеенный чип поксиполом.
Re[AP]:
Спасибо! Сигму не стоит брать даже на первое время?
Re[shuurupik]:
Зависит от психических предрасположенностей. Купить зеркалку, типа крутую камеру и получить неконтрастный, мыльноватый снимок... Если Вас это не отвернет от фотографии (как занятия) и Вы будете понимать, что просто именно данная конкретная линза касячит и в скором времени, как только поймете что именно по фокусным хотите - пользуйтесь. Вот для того, чтобы понять какой объектив брать следующим, она сгодится.
Re[alexfin]:
а между ней и китом будет существенная разница? или лучше сначала китом пользоваться, а потом сразу на что-нибудь получше?
Re[shuurupik]:
а между ней и китом будет существенная разница? или лучше сначала китом пользоваться, а потом сразу на что-нибудь получше?
Попробуйте! У Вас будет и кит и полтос и суперзум, пробуйте разные линзы, экспериментируйте и через полгодика поймете чего хотите, если будете читать и изучать, а не щелкать на автомате. Поймете, например, что автомат это зло в кэноне и никоне, что суперзумы ухудшают картинку - плата за универсальность, что если снимать не в "зеленой зоне" (авторежимы), можно добиться меньших шумов, так как исо выставляете вручную поменьше, но крепче держите камеру, удлинняя выдержку, что высокие исо убивают цвет, что фиксы это неудобно, зато резко и красиво и так далее и так далее и так далее.
Re[shuurupik]:
Ах да, запиз.... заболтался. Кит немного лучше) Если кит со стабом.
Re[shuurupik]:
Нет! Дерь.. полное! Если, как ранее сказали, КИТ с автофокусом, то его можно оставить, а данную Сигму даже бесплатно в нагрузку не берите :D !
Re[shuurupik]:
индикация подтверждения факта сфокусированности не есть сам автофокус. для автофокуса нужен моторчик линзы перемещать, ибо иначе это ручками крутить и промахиваться))
этот объектифф не имеет привода от моторчика, он "мануальный"...
Re[shuurupik]:
На второй комплект можно снимать и портреты и репортажную съемку. На первый комплект репортажную делать не получится (ну может и получится, только очень сложно это будет). Поэтому второй комплект универсальный, еще и вспышка есть, в помещениях сможете делать хорошие фотографии, встроенная вспышка дает очень плохой результат.
Re[shuurupik]:
на младших тушках этот чип на автофокус даёт вероятность попадания 50% - то ли попадёт, то ли нет
Re[shuurupik]:
Оба варианта интересные, есть из чего повыбирать.
Первый вариант хорош ценой. 600д сейчас стоит от 10 до 13 тысяч за б/у, а иногда и больше. А тут Вам в довесок дают две неплохие мануальные линзы (юпитер вообще классический портретник, правда лучше идет на полном кадре). Обе их легко продать за общую сумму в 3 тысячи, а если подольше попродавать, то и за 4,5. Так что по сути цена тушки будет всего 9 тысяч. Докупить кит (1,5 тысячи), 50 1.8 (3 тысячи) и вспышку типа той же юнгнуо, как во втором варианте (3 тысячи) и будет 16,5 тысячи. Можно добавить 5-6 тысяч и докупить кэнон 55-250ис и будет отличный набор для всего.
Второй вариант тоже неплох. Сигма 18-200 так себе объектив, но позволит понять какие фокусные Вам интересны. Кит уже есть, полтинник есть, пыха есть. Продать сигму всегда можно тысяч за 5. Итого, цена набора будет 15, на 1,5 тысячи дешевле, чем с 600д. Но Вы лишитесь поворотного экрана (по сути остальное тоже самое).
Мой выбор - второй вариант. Без всяких плясок с продажей/покупкой, Вы сразу получаете оптимальный комплект. Сигму запросто замените на кэнон 55-250ис и опять же полный комплект. При этом с минимумом беготни.
П.С. Что касается чипованного переходника, то на китайских сайтах его цена 250-350 рублей с доставкой. Заказывал себе такой и отметил неплохую точность, по моим наблюдениям в 60-70% случаев попадание в цель. Если захотите прилепить гелиос, то ничего не стоит заказать такой переходник и через месяц наслаждаться съемкой.
Первый вариант хорош ценой. 600д сейчас стоит от 10 до 13 тысяч за б/у, а иногда и больше. А тут Вам в довесок дают две неплохие мануальные линзы (юпитер вообще классический портретник, правда лучше идет на полном кадре). Обе их легко продать за общую сумму в 3 тысячи, а если подольше попродавать, то и за 4,5. Так что по сути цена тушки будет всего 9 тысяч. Докупить кит (1,5 тысячи), 50 1.8 (3 тысячи) и вспышку типа той же юнгнуо, как во втором варианте (3 тысячи) и будет 16,5 тысячи. Можно добавить 5-6 тысяч и докупить кэнон 55-250ис и будет отличный набор для всего.
Второй вариант тоже неплох. Сигма 18-200 так себе объектив, но позволит понять какие фокусные Вам интересны. Кит уже есть, полтинник есть, пыха есть. Продать сигму всегда можно тысяч за 5. Итого, цена набора будет 15, на 1,5 тысячи дешевле, чем с 600д. Но Вы лишитесь поворотного экрана (по сути остальное тоже самое).
Мой выбор - второй вариант. Без всяких плясок с продажей/покупкой, Вы сразу получаете оптимальный комплект. Сигму запросто замените на кэнон 55-250ис и опять же полный комплект. При этом с минимумом беготни.
П.С. Что касается чипованного переходника, то на китайских сайтах его цена 250-350 рублей с доставкой. Заказывал себе такой и отметил неплохую точность, по моим наблюдениям в 60-70% случаев попадание в цель. Если захотите прилепить гелиос, то ничего не стоит заказать такой переходник и через месяц наслаждаться съемкой.