Помогите определится с выбором!!!

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Газаров Артур]:
.
Re[Валентин Душин]:
у самого не было таких стёкол, но.. по логике следует, что если из "мылящего" в углах полнокадрового стекла вырезать середину кадра, то получим равномерную резкость по всему полю кропа. Так что я неоднократно встречал в отзывах на 70-300 сентенции сводящиеся к следующему: 70-300 - посредственный зум на ФФ и отличный длинный телевик на кроп, превосходящий кроповый вариант 50-300 и по разрешению и по скорости фокусировки. Конечно, если лишние 100мм не нужны, то выигрыш в качестве картинки перед 50-200 уже далеко не так велик...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
у самого не было таких стёкол, но.. по логике следует, что если из "мылящего" в углах полнокадрового стекла вырезать середину кадра, то получим равномерную резкость по всему полю кропа. Так что я неоднократно встречал в отзывах на 70-300 сентенции сводящиеся к следующему: 70-300 - посредственный зум на ФФ и отличный длинный телевик на кроп, превосходящий кроповый вариант 50-300 и по разрешению и по скорости фокусировки. Конечно, если лишние 100мм не нужны, то выигрыш в качестве картинки перед 50-200 уже далеко не так велик...

Подробнее

Да, у полнокадровых объективов края более "мыльные", но плюс к этому разработчики стараются сделать резкость более "ровную" по площади кадра. При этом резкость в центре несколько страдает. Кроповые объективы изначально рассчитаны на "обрезку", и конструктивно центр кадра выходит резче. Соответственно, обрезанные кропом края полнокадрового объектива остаются "за кадром", а менее резкий (от возможного) центр делает картинку не столь "звенящей". У кроповых объективов такой беды нет, края, могущие быть "мыльными", но срезанные краем кадра, заведомо игнорируются, центр же делается максимально резким.
Ну, сказать по чести, еще важен класс объектива: профессиональный полнокадровый за 1000 долларов на кропе будет лучше, чем подобный кроповый, но бюджетный за 4000 рублей :D .
Re[Валентин Душин]:
Это всё понятно: число линий на высоту кадра важнее, чем число линий на мм. Но в случае с 50-300 и 70-300 играет ещё и кратность зума - 6-кратная априори даст худшие оптические качества по сравнению с чуть более чем 3-х кратным...
Re[marrymr]:
По-моему, можно спокойно брать самый начальный аппарат - д3300. У него отличнейшие рабочие исо (по тестам дхо выше чем у фф 5д или кропа за 100 тысяч - 7дм2). Он маленький, снимает всего на кадр в секунду медленнее дорогого д7100 и качество дает примерно такое же. Стоит он недорого и поставляется с маленьким, резким и отлично стабилизированным 18-55 вр2. По-моему, для новичка вариант отличный! Если смущает 55 на дальнем конце - либо докупите 55-200 вр (55-300вр мне и многим другим не нравится), либо ищите с 18-105вр в комплекте. На первое время ничего другого докупать и не нужно. Ну либо, если нужен хдр и поворотный экран - д5300. Но качество фото не изменится.
Re[marrymr]:
Спасибо за советы!! И так два варианта для выбора, благодаря вашей помощи 55-300mm или 16-85mm разница в цене ощутима порядка 9000!! Стоит ли переплачивать эти деньги и брать 16-85mm,или сэкономить и не жалеть потом взяв 55-300mm?! И еще такой вопросик из этих двух какой сможет резче выхватить собаку в движении например?! ;) Извините если с глупыми вопросами,но вся надежда только на вашу помощь))
Re[marrymr]:
Цитата:
от: marrymr
брать 16-85mm,или сэкономить и не жалеть потом взяв 55-300mm?!

здесь не ИЛИ а И.
штатный объектив начинается всегда от 18(16) "широкий угол" - далее зум достигает отметки 35 "нормально как видит глаз" - далее 55 (70) (85) (105) "телеположение" "узкий угол" "приближает".

55-300 или 70-300 покупается В ДОПОЛНЕНИЕ к штатнику, если необходимо сильнее приближать (для дали, попарацци))
Re[marrymr]:
Продублирую на всякий случай, чтоб душа была спокойна - 55-300вр - медленный, мыльноватый объектив. Автофокус у намного более дешевого 55-200вр быстрее, а резкость выше. Плюс, 55-200вр меньше по размерам и с ним будет удобнее на Вашей тушке. Собаку выхватить будет проще именно на 55-200вр. А 16-85вр - хороший объектив, но 55-200вр он не заменит - разное назначение. Лично я бы не стал переплачивать за 16-85вр - пробовал и огромной разницы по сравнению с 18-105вр не увидел, а вот цена огого. По-моему, лучше за эти деньги взять сигму 17-50 2.8 ос.
Re[Real_Pastor]:
.
Re[marrymr]:
Я определилась с тушкой Nikon D5300 а к ней вот хочу взять как бы универсальный объектив,там потом,когда нибудь прикуплю портретик,когда с этим с могу совладать))Покупать сразу два объектива для меня сейчас дорого,например 18-105мм,его не могу найти в комплекте с D5300 он идет или тушкой или с 18-55мм( а его я совсем не хочу) и например к нему 55-300mm или какой другой,хочется одним объективом охватить максимально! На каком уже определится и наслаждаться покупкой?!)) :D Какой взять в качестве универсального штатника?!
Re[marrymr]:
.
Re[marrymr]:
Я нашла вот в такой комплектовке и цена меня ооочень устраивает и два объектива в комплекте Зеркальная камера Nikon D5200 kit 18-55mm VR II, 55-300mm !!! НО это не Nikon D5300,может все таки уже взять такой комплект и успокоится,а то уже голова кругом,толком не понимаю,но хочу хорошее купить))) :D
Re[marrymr]:
Комплект хороший, вам ведь уже советовали с 2-мя объективами.
Просто с одним 18-105/140 несколько удобнее, но с 55-300 уже и фотоохотой можно позаниматься.

В любом случае, вам придётся решиться на какой-то реальный вариант, а не на "идеальный".
Re[marrymr]:
о 18-55 ВР2 в сети отзывы исключительно восхищённые, о 55-300 столь же недовольные. Я, пожалуй, присоединюсь к тем, кто рекомендует в качествепервой камеры Д3300 с 18-55VRII, а 55-200VR поищите спокойно после, может быть даже б/у - к тому времени Вы уже научитесь определять состояние объектива. 55-200 - это чисто любительское стекло, поэтому, если его не роняли, оно должно быть в хорошем состоянии...
Re[marrymr]:
18-55 вр2 - отличный объектив. Берите тот же д5200 (имею эту камеру и доволен ею), но всё же без 55-300. Есть такой набор? д5200 + 18-55вр2? Не спешите тратить лишние деньги, если втянетесь в фотографию - они Вам потом очень понадобятся:)
Re[marrymr]:
Спасибо всем за помощь!!! Я определилась!!! Беру все таки набор с двумя объективами!!! И так еще назрел вопрос,меня "проспонисируют" на объектив портретник какой взять,размышляю между тремя Объектив Nikon 50mm F1.8 D AF Nikkor или Объектив Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor или Объектив Nikon 50mm F1.8 G AF-S Nikkor,на каком остановить выбор??!!! :roll2:
Re[marrymr]:
К д5200 чтоб был автофокус, надо брать только AF-S оптику. Ну и для портретов желательны фокусные подлиннее, 35 мм коротко. Т.е. остаётся только AF-S Nikkor 50/1.8 G, если брать из вашего списка.

Для крупнолицевых AF-S Nikkor 85/1.8 G, но с ним в помещении м.б. тесновато с поясными портретами.
Re[marrymr]:
Цитата:

от:marrymr
Спасибо всем за помощь!!! Я определилась!!! Беру все таки набор с двумя объективами!!! И так еще назрел вопрос,меня "проспонисируют" на объектив портретник какой взять,размышляю между тремя Объектив Nikon 50mm F1.8 D AF Nikkor или Объектив Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor или Объектив Nikon 50mm F1.8 G AF-S Nikkor,на каком остановить выбор??!!! :roll2:

Подробнее

50/1.8Д - отвёрточный, не подойдёт
50/1.8Ж - полнокадровый штатник, в помещении он не то-ни сё, Вы с ним не развернётесь. Что бы сделать ростовой портрет, нужно будет отойти на 4-5 метров.
35/1.8Ж - кроповый штатник. Очень удобен, лучший по соотношению цена/качество, но забудьте о выделении портретируемого резкостью - ГРИП у него ооочень большая для портретника.
Что-то похожее на портретник - это упомянутый 50/1.8Ж, хотя лучше поискать Тамрон 90/2.8 - свежий вроде бы с мотором...
Re[marrymr]:
Цитата:
от: marrymr
пожалуйста помогите с выбором и расскажите за и против причины,а может за эти деньги какой другой взять?! Но хочется именно Nikon!!
А что говорит официальный сайт Никона? Там есть характеристики камер и объективов - для кого и чего они предназначены? Мне кажется, что фирмы озабочены позиционированием своей продукции на рынке.

Проблему представляет формулирование своих требований. А ответы на вопросы уже есть.
Re[marrymr]:
Еще три недели назад вы писали:
"Не шарю вообще в фотиках выбираю чисто интуитивно и вот засомневалась,помогите выбрать осознанно!! Планируются фото животных,людей,природы... "
А теперь хотите взять кучу непонятной для вас стеклотары. 3300 или 5300 с 18-55 + вспышка SB700 вот оптимум для начала. Там и люди и животные и природа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.