Помогите определится с выбором!!!
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определится с выбором!!!
Всем доброго времени суток!!!
Давно мечтаю о зеркалке,есть мыльница Sony Cyber-shot ,но это прошлый век после того как подержала в руках зеркалку Nikon D3300 Kit AF-S DX 18-55 mm и Nikon D5200 Kit AF-S 18-55 mm,денег не много на покупку 50т ну может чуть больше :smile2: Не шарю вообще в фотиках выбираю чисто интуитивно и вот засомневалась,помогите выбрать осознанно!! Планируются фото животных,людей,природы... Думаю этот Nikon D5500 Kit AF-S DX 18-55 mm или вот этот Nikon D7100 Kit AF-S DX VR 18-105 mm пожалуйста помогите с выбором и расскажите за и против причины,а может за эти деньги какой другой взять?! Но хочется именно Nikon!!
За ранее спасибо всем за ответы и советы!!!
Re[marrymr]:
от:marrymr
Всем доброго времени суток!!!Давно мечтаю о зеркалке,есть мыльница Sony Cyber-shot ,но это прошлый век после того как подержала в руках зеркалку Nikon D3300 Kit AF-S DX 18-55 mm и Nikon D5200 Kit AF-S 18-55 mm,денег не много на покупку 50т ну может чуть больше :smile2: Не шарю вообще в фотиках выбираю чисто интуитивно и вот засомневалась,помогите выбрать осознанно!! Планируются фото животных,людей,природы... Думаю этот Nikon D5500 Kit AF-S DX 18-55 mm или вот этот Nikon D7100 Kit AF-S DX VR 18-105 mm пожалуйста помогите с выбором и расскажите за и против причины,а может за эти деньги какой другой взять?! Но хочется именно Nikon!!
За ранее спасибо всем за ответы и советы!!!
Подробнее
Я бы посоветовал Nikon D7100 Kit AF-S DX VR 18-105 mm, то это будет лучший выбор. 5500 современнее, матрица у него лучше, но объектив 18-105 это своего рода шедевр, лучший кроповый размашистый штатник.
Если хватит денег еще и на внешнюю вспышку, получится очень хороший комплект.
Re[Spector]:
Спасибо,с объективом определилась,по отзывам объектив 18-105 mm очень достойный,а именно с выбором тушки на какой все таки остановится?! А потом когда немного освоюсь с фотиком и этим объективом приду к вам советоваться за еще один объектив,что б было все что надо для счастья и на все случаи жизни,но это будет позже))
Re[marrymr]:
Тут на форуме был один любитель, который купил 7200 и поменял его на 3300. Решил что разница в деньгах больше, чем доп функции (скорость, эргономика) более дорогой тушки...
Изображение формирует стекло, на объективы (набор по задачам) любитель денехх не жалеет, здесь максимально возможное по бюджету смотреть нужно... А тушки быстро морально стареют и со временем дешевеют, как мобильники...
Изображение формирует стекло, на объективы (набор по задачам) любитель денехх не жалеет, здесь максимально возможное по бюджету смотреть нужно... А тушки быстро морально стареют и со временем дешевеют, как мобильники...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Тут на форуме был один любитель, который купил 7200 и поменял его на 3300.
+1. Какого-нибудь 5200 или 5300 за глаза хватит. В 5500 идет сильная переплата за новизну. А камеры, подобные 7100, по-моему, надо покупать тогда, когда ты реально осознаёшь их необходимость.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
В 5500 идет сильная переплата за новизну..
А я бы и переплатил, симпатичная штучка с сенсорным екранчегом)) Но приоритеты другие...
18-105/ 18-140/ 16-85 - хорошие универсальные темнозумы.
С развитием фотоувлечения по статистике первым ищется доп объектив - фикс-портретник, обеспечивающий "художественное" размытие заднего плана.
Для помещений + внешняя вспышка (лучше родная и помощней) показана...
Короче автору надо собирать комплект и распределять $ внутри него....
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
А я бы и переплатил, симпатичная штучка с сенсорным екранчегом)) Но приоритеты другие...
10-15 т.р. за сенсорный экранчик и чуток лучшее видео...
Re[Alexander46]:
Тушка 5500 и 18-55VRII еще облегчены по массе, и чуть - по габариту (в конкуренции с беззеркалками)... Более надежный производитель матриц (5500 и 3300, 7200 - возврат к матрицам от Sony)
Re[Alexander46]:
Спасибо за ответы,а может имеет смысл взять тогда тушку Nikon D5300 к ней объектив 18-105 mm ну и объектив типо портретика простенького не дорого?!Если так то какой?! Что б всей покупкой ну максимум в 60т уложится) Или я не возможного хочу?!
Re[marrymr]:
Спасибо за ответы,а может имеет смысл взять тогда тушку Nikon D5300 к ней объектив 18-105 mm ну и объектив типо портретика простенького не дорого?!Если так то какой?! Что б всей покупкой ну максимум в 60т уложится) Или я не возможного хочу?!Подробнее
Имеет смысл. Для начала 18-105 хватит - он годится и как портретник. Когда научитесь, подберете себе линейку оптики на свой вкус.
Re[marrymr]:
С портретником не торопитесь, может потом наскребете на более лучший ( $ ) или вообще определитесь нужен ли (или какой), на это требуется время...
На 105 5.6 (зума 18-105) какое-никакое размытие заднего плана имеется (но не в хлам), это годится чтобы поучиться-посмотреть что оно в принципе возможно...
На 105 5.6 (зума 18-105) какое-никакое размытие заднего плана имеется (но не в хлам), это годится чтобы поучиться-посмотреть что оно в принципе возможно...
Re[marrymr]:
от: marrymr
Спасибо за ответы,а может имеет смысл взять тогда тушку Nikon D5300 к ней объектив 18-105 mm
Я б именно на этом варианте и остановился бы. Портретник можно и позже купить, как с камерой чуток освоитесь и поймёте, в каком направлении хотите двигаться.
Re[Alexander46]:
Огромное спасибо всем за помощь,очень помогли определится с решением!!!
:laugh: Немного не по теме,но спрошу,хочу покупать на сайте плеер, цена приятно ниже чем в других магазинах) но не рисково ли там брать гонясь за разницей в цене?! Где проверенные места для покупок?!
:)
Re[marrymr]:
у "музыкального" магазина вопросы по гарантии бывают (часто меняют вывеску-юридическое лицо). Но с несколькими своими покупками Nikon-Nikkor я по гарантии ничего не чинил пока (по дереву постучал))
Re[marrymr]:
Опять я к вам за консультацией!!
:) С тушкой определилась, Nikon D5300,а вот с объективом мне подкинули идею,а я теперь в раздумьях, хотела брать 18-105 mm,а теперь сомневаюсь между ним и 18-250mm он чуть дороже,но даже это решаемо!! Какой лучше взять?! За ранее спасибо всем за ответы!!
Re[marrymr]:
Опять я к вам за консультацией!!:) С тушкой определилась, Nikon D5300,а вот с объективом мне подкинули идею,а я теперь в раздумьях, хотела брать 18-105 mm,а теперь сомневаюсь между ним и 18-250mm он чуть дороже,но даже это решаемо!! Какой лучше взять?! За ранее спасибо всем за ответы!!
Подробнее
НЕТ!!!
Не берите ни 18-105, ни 18-250, не бросайте деньги на ветер.
18-55+55-200 или 55-300
Либо 16-85
Re[marrymr]:
Объектив 18-105 вполне хорош по качеству и достаточно удобен, особенно для начинающего. Пара объективов 18-55 + 55-200 для НАЧИНАЮЩЕГО менее удобен: менять объективы - всегда риск (упадет, пыль внутрь налетит). Небольшой, но... Новичку лучше это делать дома, в комфортных условиях (пока не придет навык и исчезнет перед этим "страх"), так что скорее всего, один из объективов будет оставаться дома. А 18-105 более универсальный! ;)
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
НЕТ!!!
Не берите ни 18-105, ни 18-250, не бросайте деньги на ветер.
18-55+55-200 или 55-300
Либо 16-85
+1
2ТС: оптимально - 16-85 - штатник-трэвел (обязательно не пожалеете), плюс (потом, когда почуствуете вкус) 70-300 - длинный портретник-телевик. Последний полнокадровый, но по всем отзывам на голову превосходит 55-300, да и 55-200 ему уступает. Если на родной денег жалко будет, то Тамрон 70-300 VC абсолютно ни в чём ему не уступает. Ну, может быть только стабильностью качества от экземпляра к экземпляру - как говорят...
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
+1
2ТС: оптимально - 16-85 - штатник-трэвел (обязательно не пожалеете), плюс (потом, когда почуствуете вкус) 70-300 - длинный портретник-телевик. Последний полнокадровый, но по всем отзывам на голову превосходит 55-300, да и 55-200 ему уступает. Если на родной денег жалко будет, то Тамрон 70-300 VC абсолютно ни в чём ему не уступает. Ну, может быть только стабильностью качества от экземпляра к экземпляру - как говорят...Подробнее
Нет, ну 16-85 действительно хороший объектив, дорогой только. А вот зачем советовать на кропнутый фотоаппарат полнокадровые объективы :( ... И дороже, и крупнее, и тяжелее, и по картинке особого выигрыша нет! Тот же 55-200 или 55-300 на кроп лучше во всем будут! И то, брать далеко "потом", когда появится нужда "птичек фотографировать" :D !
Re[marrymr]:
18-250, ни в коем случае! Иначе вы превратите зеркалку в мыльницу, с соответствующим качеством изображения.