Помогите определиться с выбором

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите определиться с выбором
Доброго времени суток =) хочу перейти с мыльницы на что то более стоящее и интересное, есть желание развиваться в данной сфере. Пролазил кучу форумов и пересмотрел гору обзоров на все что можно. Пал взгляд на данные модели:

NIKON D7100

FujiFilm FinePix X-E2

С одной стороны смущает размера зеркалки, хотя сам не маленький, но все ж таскать фиг знает. С другой стороны по фуджи говорят что снимает не хуже 5дМарк2, но это опять из отзывов информация, не думаю что у меня так в близжайшее время получится. Вобщем к чему я это, покупать полнокадровый не влазит в бюджет, но хочется взять то на чем будет возможность и учиться и развиваться дальше, авось потом и на полный кадр присмотрюсь. Кто что скажет?
Re[Роман Завалин]:
Цитата:

от:Роман Завалин
Доброго времени суток =) хочу перейти с мыльницы на что то более стоящее и интересное, есть желание развиваться в данной сфере. Пролазил кучу форумов и пересмотрел гору обзоров на все что можно. Пал взгляд на данные модели:

NIKON D7100

FujiFilm FinePix X-E2

С одной стороны смущает размера зеркалки, хотя сам не маленький, но все ж таскать фиг знает. С другой стороны по фуджи говорят что снимает не хуже 5дМарк2, но это опять из отзывов информация, не думаю что у меня так в близжайшее время получится. Вобщем к чему я это, покупать полнокадровый не влазит в бюджет, но хочется взять то на чем будет возможность и учиться и развиваться дальше, авось потом и на полный кадр присмотрюсь. Кто что скажет?

Подробнее

Это информация от мистификаторов - он снимает как обычный кроп. В общем, неплохая камера но за оптику Вы будете переплачивать минимум в два раза. А учиться лучше всего на зеркалке: во-первых, она удобнее в руках и даст меньше брака, во-вторых, Вам понадобится оптика а у зеркалок есть выбор и она дешевле.
Re[Роман Завалин]:
ну да, с ценой на объективы у фуджи проще на полный кадр копить)))
Re[Роман Завалин]:
Цитата:

FujiFilm FinePix X-E2

Подробнее

Вот обзор по Фуджику - http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/fujifilm-x-e2-mirrorless-photo-camera/#.VJ8ABcDc

Сравнение с 5D mark2 - если честно, то сильно улыбнуло... Всегда помните, что многие узеры хотят выдать желаемое за действительное, вот и появляются такие перлы. ;)

Касаемо полного кадра (ФФ) - если серьёзно увлекаться фотографией, да может быть... если просто фоткать - абсолютно бессмысленнен...

А выбирать необходимо камеру, что бы стёкла в последствие могли бы остаться, а тушка поменялась бы на более продвинутую... Или брать, как есть и не вкладывать в стёкла.
Re[Роман Завалин]:
ну с этим то понятно, фуджи отпал с таким "стеклом", остался д7100. Кто что скажет? Раньше думал взять 60д, но че то не нравятся мне кэноны чисто внешне, хоть тресни, не хочу его в руки брать)))
Re[Роман Завалин]:
Если "учиться и развиваться дальше" подразумевает учиться обрабатывать фото (проявлять РАВки) на ПК, то да, Вы получите прибавку в качестве на любой зеркалке, но на некоторых камерах получить желаемый цвет несколько проще, чем на других, зато у этих других может оказаться шире ДД и точнее АФ. Как владелец Д7100, камерой полностью доволен, хотя на Фуджи С5Про проще получить тот цвет, который мне нравится (зачастую прямо из камеры) , а вот с Никона никак не могу удовлетвориться результатом.
Re[Sergei-62r]:
По цветопередаче, лично по мне оптимальна Сони...
В остальном всё субъективно.
Re[Роман Завалин]:
Цитата:

ну с этим то понятно, фуджи отпал с таким "стеклом", остался д7100. Кто что скажет? Раньше думал взять 60д, но че то не нравятся мне кэноны чисто внешне, хоть тресни, не хочу его в руки брать)))

Подробнее

Конечно, не нужно покупать то, что не нравится - тем более, что д7100 - очень хорошая камера.
Re[Роман Завалин]:
ну значит все таки д7100, если брать тушку - то как ничего пока незнающему в этом деле какой объектив взять в купе с ним? что то более менее универсальное. или Kit 18-105mm VR хватит?
Re[Роман Завалин]:
Цитата:
от: Роман Завалин
ну значит все таки д7100, если брать тушку - то как ничего пока незнающему в этом деле какой объектив взять в купе с ним? что то более менее универсальное.

Универсальное для чего? К примеру, Тамрон 17-50 2.8 - это светлый штатный зум. Никкор 18-105 - это тревел-зум, тоже универсальный. Они для разных задач...
Re[Spector]:
универсальный в плане и людей поснимать и природу
Re[Роман Завалин]:
Людой объектив позволяет снимать и людей и природу...
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
Вот обзор по Фуджику - http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/fujifilm-x-e2-mirrorless-photo-camera/#.VJ8ABcDc

Сравнение с 5D mark2 - если честно, то сильно улыбнуло... Всегда помните, что многие узеры хотят выдать желаемое за действительное, вот и появляются такие перлы. ;)

Касаемо полного кадра (ФФ) - если серьёзно увлекаться фотографией, да может быть... если просто фоткать - абсолютно бессмысленнен...

А выбирать необходимо камеру, что бы стёкла в последствие могли бы остаться, а тушка поменялась бы на более продвинутую... Или брать, как есть и не вкладывать в стёкла.

Подробнее

Вы лично имеете обе эти камеры и сравнивали их? Поделитесь сравнением,я тоже хочу улыбнуться.
Re[Роман Завалин]:
вообщем понятно что ничего не понятно. тогда такой вопрос - нужен портретник за разумную для новичка цену, что скажете? и какой объектив плюсом взять чтобы ходить по городу щелкать или на природу выбираться?
Re[Роман Завалин]:
Объектив Nikon 50 mm f/1.8G AF-S Nikkor м? или может взять с 18 - 105 китовым комплектом и к нему этот объектив?
Re[Роман Завалин]:
Цитата:
Объектив Nikon 50 mm f/1.8G AF-S Nikkor м? или может взять с 18 - 105 китовым комплектом и к нему этот объектив?

Я бы посоветовал сначала Тамрон 17-50 2.8, потом к нему докупать все остальное по мере возникновения необходимости. 18-105 я жене купил и обоим он не очень, как и близкие Никкор 18-145 и 18-135 для Кенона и Сони. Темные очень. И слишком размашистые, от этого картинка не та. Но это, конечно, дело вкуса, может быть, Вам он будет в самый раз.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Вы лично имеете обе эти камеры и сравнивали их? Поделитесь сравнением,я тоже хочу улыбнуться.

Касаемо меня и моего владения камерами - тут порадовать нечем... меняю фототехнику крайне редко - более чем за 30 лет фотографирования на двух руках с запасом можно всё поместить :D

Но, достаточно смотрел снимков с различных камер, не имея их... и своё мнение по большинству моделей и классам фотокамер - очень давно сформировал... И особенно о Canon 5d mark-2. И о ФФ знаю не с теоретической точки зрения...

То что показывают в тестах - постоянные макросъёмки в режиме макро - вообще муть... там и мыльницы не плохо отрабатывают... А когда начинаешь сравнивать в реальных условиях - то разница среди разных моделей очевидна.

Фуджик очень не плохая фотокамера, в своём классе - но по мне ценник высоковат... Хотя конечно её неоспоримый плюс - малошумная матрица... очень не плох на высоких ИСО.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я бы посоветовал сначала Тамрон 17-50 2.8, потом к нему докупать все остальное по мере возникновения необходимости. 18-105 я жене купил и обоим он не очень, как и близкие Никкор 18-145 и 18-135 для Кенона и Сони. Темные очень. И слишком размашистые, от этого картинка не та. Но это, конечно, дело вкуса, может быть, Вам он будет в самый раз.

Подробнее

Не знаю... мне Тамрон 17-50 f2.8 вообще не очень нравится... жутчайшие искажения на 17 и идёт в меньшей мере, но почти до 30... Один плюс, что 2.8, хотя с открытой он мыльный.

Проводя параллель по Соневским стёклам - то то же младший Заяц на 18 таких искажений не даёт...
Re[Роман Завалин]:
Цитата:
ну да, с ценой на объективы у фуджи проще на полный кадр копить)))

Оно вам надо, с велосепеда на автомобиль Формула 1?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.