Помогите определиться с выбором
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[strickk1]:
Re[yes Iam]:
...из зеркалок Canon доступных по цене, действительно лучше всего брать 650-ку в вашем случае. Менять 500-ку на 550-600, особого смысла нет. Прирост минимальный произойдёт, тем более 550 , кажись уже снята с производства. Из продаж точно исчезает, особенно боди... .
...и правильно люди советуют, присмотритесь к панасу... .
...и правильно люди советуют, присмотритесь к панасу... .
Re[Ринсвинд]:
...точнее к беззеркалкам. ))
Re[strickk1]:
от:strickk1
Здравствуйте!
столкнулся с таким выбором
Сейчас в наличии имею фотоаппарат Canon 500D + китовый объектив
Хочу заняться сьёмками видео на dslr и решил поменять фотоаппарат и объектив
Выбираю между:
Фотоаппараты:
Canon 550D
Canon 600D
Объективы:
Canon 50mm 1.8
Sigma 30mm 1.4
Из них не могу выбрать, помогите определиться. Спасибо.Подробнее
Canon EOS 650d и для начала родную 50 1.4, мое ИМХО, если для видео
Re[strickk1]:
650D и 40mm f2.8 STM
Re[Crims]:
50/1.4 на мой взгляд для видео не очень... у него очень длинный ход кольца фокусировки.
Re[strickk1]:
от: strickk1
Ну покажите мне такую же тему!!
Нету времени чтоб искать. Просто нужен совет что выбрать
Можно подумать у кого-то есть время разжевывать вам по 100 раз одно и то же.
Re[Summoner]:
видео на дслр не снимаю. Имеется 5Д2 + 24-105 Л, пробовал снимать на него видео, отснятое просматривал на ЖК ХД тв с диагональю 117см - качество изображения супер. Человеком хилым я себя не считаю- но, если буду снимать видео на ДСЛР первым делом куплю стедик, без него не айс. Считаю что для видео достаточно 650Д+у него монитор крутится, на пятак разорятся смысла не вижу, ну а объектив-по вкусу, смотря что снимать, здесь уже советовали 18-135, я думаю на первое время самое оно, ну а потом уже по ходу пьесы....... а воопче есть форум по видео ДСЛР, наверное лучше там поспрашивать.
Re[strickk1]:
от: strickk1
половина фильмов снимается на DSLR и все клипы. Сейчас для сьемки клипов никто не использует видео камеры.
Смысла нету такие большие деньги платить за видеокамеры.
Купите iPhone. На них фильмы и клипы тоже снимают. А еще сейчас их на первом канале журналистам выдали сюжеты снимать. Смотрите какая экономия-оператор не нужен, звукооператор не нужен, осветитель не нужен...
Re[pelikasha]:
от:pelikasha
Купите iPhone. На них фильмы и клипы тоже снимают. А еще сейчас их на первом канале журналистам выдали сюжеты снимать. Смотрите какая экономия-оператор не нужен, звукооператор не нужен, осветитель не нужен...Подробнее
не надо обижать спрашивающих... зачем ему гей-фон советуешь? нормальные пацаны уже давно на андроиды снимают. на таблеты... :D
Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
съемка на DSLR для нищебродов. Если вам нужны качество и большие возможности берите проф. видеокамеру со сменной оптикой. вот там и будут возможности и качество. Canon Cinema EOS 300 например. Отлично подойдет для съемки качественного видео :DПодробнее
Вы неудачно пошутили. На данный момент по соотношению цене\качество снимают видео намного лучше видеокамер. Как показатель - последние серии доктора хауса на 5дм2.
Re[opilec]:
от: opilec
Вы неудачно пошутили. На данный момент по соотношению цене\качество снимают видео намного лучше видеокамер. Как показатель - последние серии доктора хауса на 5дм2.
Всего одна Финальная серия шестого сезона телесериала "Доктор Хаус" от начала и до конца была снята с помощью зеркального фотоаппарата. Таким оригинальным способом фирма Canon решила разрекламировать свою профессиональную зеркальную камеру 5D Mark II.
Вы наверно не видели материала снятого проф.камерами
Re[pelikasha]:
...ага, а телеоператоры и их хозяева идиоты, продолжают работать по старинке и отказываются снимать на второй марк!))
...отличнную фотографию, даже шедеВр)), можно и на беззеркалку сделать! Но ни кому не придёт в голову взять её, допустим, на олимпийские игры, из фотожурналистов акридитованных там!))
Да, зеркалки стали приемлимо снимать видео. И свадьбу ими отснять можно... .)) Доктор Хаус не далеко от них ушёл!))
...отличнную фотографию, даже шедеВр)), можно и на беззеркалку сделать! Но ни кому не придёт в голову взять её, допустим, на олимпийские игры, из фотожурналистов акридитованных там!))
Да, зеркалки стали приемлимо снимать видео. И свадьбу ими отснять можно... .)) Доктор Хаус не далеко от них ушёл!))
Re[opilec]:
от: opilec
Бюджетный Панасоник на видео дает заметно большую детализацию, при этом автоББ Панасоника очень достойный - не хуже Кэнона!
Кэнон просто жмот и вредитель в масштабах государства (при Сталине за такие вредительские штучки расстреливали кстати без суда и следствия, по решению тройки! 8) ) - замыливает картинку и не дает возможности в меню менять настройки чтобы не было мыла!
Re[Ринсвинд]:
Свадьбу можно, можно и клип, и статику...но почему-то федеральные каналы покупают новые цифровые видеокамеры (ТЖК,студии,ПТС), а не фотоаппараты. Как правильно выше сказали, только безденежье и жадность руководителей заставляет людей снимать на фото. Ни один мало мальский "приличный" телевизионный проект не "опустился" до этого.
P.S.Работаю на одном из федеральных каналов TV.
P.S.Работаю на одном из федеральных каналов TV.
Re[pelikasha]:
от:pelikasha
Свадьбу можно, можно и клип, и статику...но почему-то федеральные каналы покупают новые цифровые видеокамеры (ТЖК,студии,ПТС), а не фотоаппараты. Как правильно выше сказали, только безденежье и жадность руководителей заставляет людей снимать на фото. Ни один мало мальский "приличный" телевизионный проект не "опустился" до этого.
P.S.Работаю на одном из федеральных каналов TV.Подробнее
Ну Вы еще о киностудии расскажите, как там на пленку снимают и как ее сканируют потом...
Каналы у нас не бедные, могут позволить себе купить что угодно, да под свои задачи и ТВ-стандарты.
Первая адекватная по цене Super35 видеокамера это Сони FS100 которая уже вылазит из бюджета. Даже небольшая студия не всегда может позволить себе несколько таких камер, поэтому они вовсю используют зеркалки (Кэнон) и безеркалки (Панасоник прежде всего) дающие отличные результаты. А что уж говорить об отдельном человеке, который решил для себя поснимать видео.
Re[Superka]:
Ключевое слово для себя...
Ни кому ни чего не доказываю :) Все это мое ИМХО. Лично меня видео совсем не интересует и фотоаппарат использую исключительно для фото.
Ни кому ни чего не доказываю :) Все это мое ИМХО. Лично меня видео совсем не интересует и фотоаппарат использую исключительно для фото.