Здравствуйте!
столкнулся с таким выбором
Сейчас в наличии имею фотоаппарат Canon 500D + китовый объектив
Хочу заняться сьёмками видео на dslr и решил поменять фотоаппарат и объектив
Выбираю между:
Фотоаппараты:
Canon 550D
Canon 600D
Объективы:
Canon 50mm 1.8
Sigma 30mm 1.4
Из них не могу выбрать, помогите определиться. Спасибо.
Помогите определиться с выбором
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором
Re[strickk1]:
Сколько можно открывать одинаковые темы?
Так трудно пользоваться поиском?
Берите то, что Вам нравится и не ищите совета.
ЗЫ. Тем более, судя по Вашим сообщениям, у Вас уже есть в налиичии Canon 500D. Нафига брать одно и то же?
Так трудно пользоваться поиском?
Берите то, что Вам нравится и не ищите совета.
ЗЫ. Тем более, судя по Вашим сообщениям, у Вас уже есть в налиичии Canon 500D. Нафига брать одно и то же?
Re[lPhoenixl]:
В 500D минимум настроек для видео
В 550 и 600 настроек для видео намного больше
Ну покажите мне такую же тему!!
Нету времени чтоб искать. Просто нужен совет что выбрать
Re[strickk1]:
от: strickk1
В 500D минимум настроек для видео
650d и 18-135 (новый который). А вообще, купите лучше видео-камеру.
Re[Alexander46]:
Отличный совет.
Видео камера это совсем не то.
DSLR сьёмка намного качественней с большими возможностями.
Re[strickk1]:
Похоже что ошибся с форумом.
Тут только фото обсуждают?
Сьёмками видео никто не занимается?
Тут только фото обсуждают?
Сьёмками видео никто не занимается?
Re[strickk1]:
Отличный совет.
Вы прикиньте, сколько денег нужно вложить в фотоаппарат, чтобы можно было заниматься качественной видеосъёмкой ;)
Re[strickk1]:
съемка на DSLR для нищебродов. Если вам нужны качество и большие возможности берите проф. видеокамеру со сменной оптикой. вот там и будут возможности и качество. Canon Cinema EOS 300 например. Отлично подойдет для съемки качественного видео :D
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
съемка на DSLR для нищебродов. Если вам нужны качество и большие возможности берите проф. видеокамеру со сменной оптикой. вот там и будут возможности и качество
Только для такой камеры один полтос стоит в 5 раз больше, чем аналогичный (только самый дорогой) для зеркалки. А на зумы цены вообще заоблачные.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Только для такой камеры один полтос стоит в 5 раз больше, чем аналогичный (только самый дорогой) для зеркалки. А на зумы цены вообще заоблачные.
Да я знаю, но ведь ТС хочет качественное видео и большие возможности.
Re[strickk1]:
от:strickk1
Здравствуйте!
столкнулся с таким выбором
Сейчас в наличии имею фотоаппарат Canon 500D + китовый объектив
Хочу заняться сьёмками видео на dslr и решил поменять фотоаппарат и объектив
Выбираю между:
Фотоаппараты:
Canon 550D
Canon 600D
Объективы:
Canon 50mm 1.8
Sigma 30mm 1.4
Из них не могу выбрать, помогите определиться. Спасибо.Подробнее
Из этих Canon 600D из за поворотного экранчика для съемки видео + Sigma 30 1.4
Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
съемка на DSLR для нищебродов. Если вам нужны качество и большие возможности берите проф. видеокамеру со сменной оптикой. вот там и будут возможности и качество. Canon Cinema EOS 300 например. Отлично подойдет для съемки качественного видео :DПодробнее
Ну конечно для нищебродов. Но почему-то сейчас половина фильмов снимается на DSLR и все клипы. Сейчас для сьемки клипов никто не использует видео камеры.
Смысла нету такие большие деньги платить за видеокамеры.
Re[strickk1]:
А почему обязательно зеркалка? Для видео, наверное, лучше на беззеркалку посмотреть: https://foto.ru/search?search_type=2&term=видео&forum_id=44&action=search
Как я понял, там народ практически в один голос советует Panasonic GH2...
Как я понял, там народ практически в один голос советует Panasonic GH2...
Re[strickk1]:
Ну конечно для нищебродов. Но почему-то сейчас половина фильмов снимается на DSLR и все клипы. Сейчас для сьемки клипов никто не использует видео камеры.
Смысла нету такие большие деньги платить за видеокамеры.Подробнее
да все нормально. На свадьбе был, видеооператор снимал на зеркалку (Sony с поворотным экранчиком) и с обвесом, типо такого

http://www.foto.ru/raylab_hdslr_support_rig_system_kino_rig-2.html
Очень достойно получилось.
Re[Dominia]:
от:Dominia
да все нормально. На свадьбе был, видеооператор снимал на зеркалку (Sony с поворотным экранчиком) и с обвесом, типо такого
http://www.foto.ru/raylab_hdslr_support_rig_system_kino_rig-2.html
Очень достойно получилось.Подробнее
Да я знаю, сейчас все снимают на dslr. Да и я уже в этом во всём разбираюсь.
Только не ожидал от людей таких ответов)) думал тут все разбираются в видеосьемке.
Вот только не могу определится с объективом. Разница в цене приличная между объективами, но вот только не знаю стоит ли такие деньги переплачивать за сигму.
вот для примера видео из последних которое понравилось
видео снято на Canon 60D + sigma 30mm 1.4
очень достойное https://vimeo.com/38775602
Re[strickk1]:
Если зеркалку Кэнон, то 60Д ну или 600Д и СИГМУ! Как вариант хороший - Сэмиянг 24/1,4
Учтите, ни одна зеркалка не снимает как снимает Panasonic GH2. Что снимать-то хотите? если футажи, природу, то лучше Панасоник брать.
Учтите, ни одна зеркалка не снимает как снимает Panasonic GH2. Что снимать-то хотите? если футажи, природу, то лучше Панасоник брать.
Re[Superka]:
от:Superka
Если зеркалку Кэнон, то 60Д ну или 600Д и СИГМУ! Как вариант хороший - Сэмиянг 24/1,4
Учтите, ни одна зеркалка не снимает как снимает Panasonic GH2. Что снимать-то хотите? если футажи, природу, то лучше Панасоник брать.Подробнее
Да разные короткие клипы пока. Но не природу. С последующим монтажом в adobe premiere и after effects..
Первый раз слышу про GH2. Всех кого знаю все снимают на Canon. В основном либо на 60D либо на 5D mark II.
Re[strickk1]:
Да разные короткие клипы пока. Но не природу. С последующим монтажом в adobe premiere и after effects..
Первый раз слышу про GH2. Всех кого знаю все снимают на Canon. В основном либо на 60D либо на 5D mark II.Подробнее
я тоже так "лохонулся", взял 60Д. Не лохонулся конечно, нет. Но сейчас дважды бы подумал. Сенсоры зеркалок и видеокамер на основе этих же сенсоров (например у СОни) - пропускают строчки чтобы получить 1920х1080. Отсюда муар, цветные пятна в мелких деталях, алиасинг и просто мыло.
А панасоник "усредняет" пиксели, снимая изображение каждым пикселем.
http://www.eoshd.com/content/7631/panasonic-gh2-vs-5d-mark-iii
Если нужна резкость и четкость - панасоник лучше.
Контроль за глубиной резкости у него конечно меньше.
Re[strickk1]:
Только не ожидал от людей таких ответов)) думал тут все разбираются в видеосьемке.
Название сайта этого хоть читали, когда регистрировались? Нет? А зря. Club.foto.ru он называется, про видео ни слова, как видите :D .
Re[strickk1]: