Помогите определиться с выбором

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором
Здравствуйте!
столкнулся с таким выбором
Сейчас в наличии имею фотоаппарат Canon 500D + китовый объектив

Хочу заняться сьёмками видео на dslr и решил поменять фотоаппарат и объектив
Выбираю между:

Фотоаппараты:
Canon 550D
Canon 600D

Объективы:
Canon 50mm 1.8
Sigma 30mm 1.4

Из них не могу выбрать, помогите определиться. Спасибо.
Re[strickk1]:
Сколько можно открывать одинаковые темы?
Так трудно пользоваться поиском?
Берите то, что Вам нравится и не ищите совета.
ЗЫ. Тем более, судя по Вашим сообщениям, у Вас уже есть в налиичии Canon 500D. Нафига брать одно и то же?
Re[lPhoenixl]:
В 500D минимум настроек для видео
В 550 и 600 настроек для видео намного больше

Ну покажите мне такую же тему!!
Нету времени чтоб искать. Просто нужен совет что выбрать
Re[strickk1]:
Цитата:
от: strickk1
В 500D минимум настроек для видео
В 550 и 600 настроек для видео намного больше

Ну покажите мне такую же тему!!
Нету времени чтоб искать. Просто нужен совет что выбрать

650d и 18-135 (новый который). А вообще, купите лучше видео-камеру.
Re[Alexander46]:
Отличный совет.
Видео камера это совсем не то.
DSLR сьёмка намного качественней с большими возможностями.
Re[strickk1]:
Похоже что ошибся с форумом.
Тут только фото обсуждают?
Сьёмками видео никто не занимается?
Re[strickk1]:
Цитата:
Отличный совет.
Видео камера это совсем не то.
DSLR сьёмка намного качественней с большими возможностями.

Вы прикиньте, сколько денег нужно вложить в фотоаппарат, чтобы можно было заниматься качественной видеосъёмкой ;)
Re[strickk1]:
съемка на DSLR для нищебродов. Если вам нужны качество и большие возможности берите проф. видеокамеру со сменной оптикой. вот там и будут возможности и качество. Canon Cinema EOS 300 например. Отлично подойдет для съемки качественного видео :D
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
съемка на DSLR для нищебродов. Если вам нужны качество и большие возможности берите проф. видеокамеру со сменной оптикой. вот там и будут возможности и качество

Только для такой камеры один полтос стоит в 5 раз больше, чем аналогичный (только самый дорогой) для зеркалки. А на зумы цены вообще заоблачные.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Только для такой камеры один полтос стоит в 5 раз больше, чем аналогичный (только самый дорогой) для зеркалки. А на зумы цены вообще заоблачные.

Да я знаю, но ведь ТС хочет качественное видео и большие возможности.
Re[strickk1]:
Цитата:

от:strickk1
Здравствуйте!
столкнулся с таким выбором
Сейчас в наличии имею фотоаппарат Canon 500D + китовый объектив

Хочу заняться сьёмками видео на dslr и решил поменять фотоаппарат и объектив
Выбираю между:

Фотоаппараты:
Canon 550D
Canon 600D

Объективы:
Canon 50mm 1.8
Sigma 30mm 1.4

Из них не могу выбрать, помогите определиться. Спасибо.

Подробнее

Из этих Canon 600D из за поворотного экранчика для съемки видео + Sigma 30 1.4
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
съемка на DSLR для нищебродов. Если вам нужны качество и большие возможности берите проф. видеокамеру со сменной оптикой. вот там и будут возможности и качество. Canon Cinema EOS 300 например. Отлично подойдет для съемки качественного видео :D

Подробнее

Ну конечно для нищебродов. Но почему-то сейчас половина фильмов снимается на DSLR и все клипы. Сейчас для сьемки клипов никто не использует видео камеры.
Смысла нету такие большие деньги платить за видеокамеры.
Re[strickk1]:
А почему обязательно зеркалка? Для видео, наверное, лучше на беззеркалку посмотреть: https://foto.ru/search?search_type=2&term=видео&forum_id=44&action=search
Как я понял, там народ практически в один голос советует Panasonic GH2...
Re[strickk1]:
Цитата:

Ну конечно для нищебродов. Но почему-то сейчас половина фильмов снимается на DSLR и все клипы. Сейчас для сьемки клипов никто не использует видео камеры.
Смысла нету такие большие деньги платить за видеокамеры.

Подробнее

да все нормально. На свадьбе был, видеооператор снимал на зеркалку (Sony с поворотным экранчиком) и с обвесом, типо такого

http://www.foto.ru/raylab_hdslr_support_rig_system_kino_rig-2.html

Очень достойно получилось.

Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
да все нормально. На свадьбе был, видеооператор снимал на зеркалку (Sony с поворотным экранчиком) и с обвесом, типо такого

http://www.foto.ru/raylab_hdslr_support_rig_system_kino_rig-2.html

Очень достойно получилось.

Подробнее

Да я знаю, сейчас все снимают на dslr. Да и я уже в этом во всём разбираюсь.
Только не ожидал от людей таких ответов)) думал тут все разбираются в видеосьемке.
Вот только не могу определится с объективом. Разница в цене приличная между объективами, но вот только не знаю стоит ли такие деньги переплачивать за сигму.

вот для примера видео из последних которое понравилось
видео снято на Canon 60D + sigma 30mm 1.4
очень достойное https://vimeo.com/38775602
Re[strickk1]:
Если зеркалку Кэнон, то 60Д ну или 600Д и СИГМУ! Как вариант хороший - Сэмиянг 24/1,4

Учтите, ни одна зеркалка не снимает как снимает Panasonic GH2. Что снимать-то хотите? если футажи, природу, то лучше Панасоник брать.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Если зеркалку Кэнон, то 60Д ну или 600Д и СИГМУ! Как вариант хороший - Сэмиянг 24/1,4

Учтите, ни одна зеркалка не снимает как снимает Panasonic GH2. Что снимать-то хотите? если футажи, природу, то лучше Панасоник брать.

Подробнее

Да разные короткие клипы пока. Но не природу. С последующим монтажом в adobe premiere и after effects..
Первый раз слышу про GH2. Всех кого знаю все снимают на Canon. В основном либо на 60D либо на 5D mark II.
Re[strickk1]:
Цитата:

Да разные короткие клипы пока. Но не природу. С последующим монтажом в adobe premiere и after effects..
Первый раз слышу про GH2. Всех кого знаю все снимают на Canon. В основном либо на 60D либо на 5D mark II.

Подробнее

я тоже так "лохонулся", взял 60Д. Не лохонулся конечно, нет. Но сейчас дважды бы подумал. Сенсоры зеркалок и видеокамер на основе этих же сенсоров (например у СОни) - пропускают строчки чтобы получить 1920х1080. Отсюда муар, цветные пятна в мелких деталях, алиасинг и просто мыло.
А панасоник "усредняет" пиксели, снимая изображение каждым пикселем.

http://www.eoshd.com/content/7631/panasonic-gh2-vs-5d-mark-iii

Если нужна резкость и четкость - панасоник лучше.
Контроль за глубиной резкости у него конечно меньше.

Re[strickk1]:
Цитата:

Только не ожидал от людей таких ответов)) думал тут все разбираются в видеосьемке.

Название сайта этого хоть читали, когда регистрировались? Нет? А зря. Club.foto.ru он называется, про видео ни слова, как видите :D .
Re[strickk1]:
Цитата:
Здравствуйте! ...Хочу заняться сьёмками видео на dslr ...Спасибо.

The Vidiots
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.