Помогите определиться с выбором.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором.
Уже больше трех месяцев выбираю себе зеркальный фотоаппарат, думала насчет Canon 500D, Nikon D5000, а теперь ещё к моему списку присоединился недавно вышедший Nikon D3100.
Помогите пожалуйста определиться с выбором, покупаю фотоаппарат для любительской съемки, очень охота, чтобы хорошо получалась портретная съемка даже со стандартным объективом.
Re[LuluTrendy]:
Портретная съёмка дело неторопливое, и тут очень многое зависит от объектива. Если хотите снимать любительские (в смысле без студии и визажистов) портреты в цвете, бюджетный кит кэнон брать не советую.

Вообще, лучше присмотритесь к объективам с фиксированным фокусным расстоянием. А из брендов к Сони и Никон.
Re[Shiroima]:
Спасибо, а можете посоветовать, какой фотоаппарат из выше мною приведенных снимает портную съемку более менее нормально с стандартным объективом, просто я не смогу пока что купить другой объектив)
Re[LuluTrendy]:
Canon 500D со светосильным Tamron/Sigma 17-50 2.8 идеальный выбор для начинающего фотографа с заходом в портрет.
Re[LuluTrendy]:
Цитата:

от:LuluTrendy
Уже больше трех месяцев выбираю себе зеркальный фотоаппарат, думала насчет Canon 500D, Nikon D5000, а теперь ещё к моему списку присоединился недавно вышедший Nikon D3100.
Помогите пожалуйста определиться с выбором, покупаю фотоаппарат для любительской съемки, очень охота, чтобы хорошо получалась портретная съемка даже со стандартным объективом.

Подробнее

Можете ещё здесь тесты посмотреть на эти камеры - http://www.onfoto.ru/review
D3100 – хороший выбор. И у Никона – китовые объективы обычно были порезче китовых Кэнона.
Для помещений – хорошо работает более светосильный Тамрон 17-50/2,8.
Для одиночного портрета неплохо ещё иметь светосильный полтинник, а для групп, удобнее будет 35/1,8.
;)
Re[LuluTrendy]:
Из перечисленного 3100 однозначно, но для портретов придется брать как минимум даблкит и снимать телевиком и на улице. Это если побюджетней
Re[LuluTrendy]:
Цитата:
от: LuluTrendy
Спасибо, а можете посоветовать, какой фотоаппарат из выше мною приведенных снимает портную съемку более менее нормально с стандартным объективом, просто я не смогу пока что купить другой объектив)

Если найдёте D5000, но или такой вот кит
http://www.foto.ru/nikon_d5000_body_kit_18-105.html
или, если не найдёте кит, тогда отдельно камеру и отдельно этот объектив.
Re[LuluTrendy]:
Цитата:

Даже купленный за бутылку водки гелиос-44 позволит снять портрет лучше чем любой из китов 18-55/3.5-5.6. Дешёвый телевик которые обычно кладут в даблкиты тоже будет лучше.
В общем, если портретная съёмка в приоритете - тёмные штатники не ваш выбор. И даже 7d или d300 тут вам не поможет.
Re[LuluTrendy]:
Цитата:
Уже больше трех месяцев выбираю

Может - ну, его? Прикиньте на сколько Ваш выбор затянется. :laugh:
Re[LuluTrendy]:
500D kit 18-55is+ 50/1.8 и дешево и качественно!!!!!
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO

дешево и качественно!!!!!

так не бывает
LuluTrendy
любой кенон или никон или...+ фикс 50\1.8
Re[giora]:
Хорошо, я поняла, что без покупки объектива мне не обойтись))
А что всё таки лучше выбрать, Nikon D3100?
Re[LuluTrendy]:
Конечно его, раз фотик для любительскорй съемки значит нужно видео
Re[LuluTrendy]:
Цитата:
Хорошо, я поняла, что без покупки объектива мне не обойтись))
А что всё таки лучше выбрать, Nikon D3100?
На Никон D3100 вы не поставите дешёвые фиксы (тот же 50 F/1.8).

Так что покупайте Кэнон, к нему подходят все фирменные объективы без исключения. Да и функционально он лучше.

Re[LuluTrendy]:
Цитата:
Уже больше трех месяцев выбираю себе зеркальный фотоаппарат

Подождите еще три месяца и будут новые модели.

Из этих берите любой, но, все-таки, присмотритесь к новому Nikon D3100, а к нему Nikkor 35mm f/1.8
Re[LuluTrendy]:
Цитата:

D90 вам нужен, честно
Re[LuluTrendy]:
Цитата:

А если планируете всё-же докупать в перспективе стёкла - однозначно Кенон ;)
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
На Никон D3100 вы не поставите дешёвые фиксы (тот же 50 F/1.8).

Так что покупайте Кэнон, к нему подходят все фирменные объективы без исключения. Да и функционально он лучше.

На счёт функционала - не знаю, но 50/1,8 вполне неплохой портретник для кропа :)
+1!!!

И цена полтинника в примерно 3 тыр приятно радует.
Re[LuluTrendy]:
Посмотрите ещё здесь советы - http://www.onfoto.ru/forum/forum8
Re[LuluTrendy]:
Купите Пентакс - там китовая оптика лучше, чем у ширпотреба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта