Помогите определиться с объективом для 500D.Ступор

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с объективом для 500D.Ступор
Месяца 3,5 назад купил Canon 500D 18-55 Kit,наигрался вдоволь.
Решил приобрести Canon EF 50 f/1.8 II,чтобы понять прелести и недостатки фиксы,начну с малого. :D

Ступор заключается в выборе след.объектива:
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Canon EF 17-40 f/4L USM
Canon EF 24-105 f/4L IS USM

Т.к. прочитав про кроп-фактор ,возник вопрос, а есть ли смысл ставить на мой фотоаппарат L-ку? :( Сильно ли "урезаться" будут фотографии?и есть ли смысл покупать 18-135,который,судя по всему,кроме зума не сильно от кита отличается?
Re[s1amdrom]:
кажись, хреново наигрались... докупите лучше телевичок простенький)
Re[s1amdrom]:
Мдя.

полтинник - фигня. если фикс, то EF 100mm f/2.8L Macro IS с ним вы как минимум два вида фотографирования усвоите, портреты и макро.
Re[s1amdrom]:
Что за вопросы? Конеш 55-250 is :)
Re[s1amdrom]:
24-105 L
Re[s1amdrom]:
Canon EF 24-105 f/4L IS USM. Разницу почувствуете......
Re[s1amdrom]:
Цитата:

от:s1amdrom
Решил приобрести Canon EF 50 f/1.8 II,чтобы понять прелести и недостатки фиксы,начну с малого. :D

Canon EF 17-40 f/4L USM

Т.к. прочитав про кроп-фактор ,возник вопрос, а есть ли смысл ставить на мой фотоаппарат L-ку? :( Сильно ли "урезаться" будут фотографии?и есть ли смысл покупать 18-135,который,судя по всему,кроме зума не сильно от кита отличается?

Подробнее

Разница между кит объективом и 24-105 очень большая. Но она заключается не в качестве картинки. Разницу в картинке можете и не заметить, особенно если не знаете, где её искать. Тут на днях была подобная тема. Оказалось, что с фотографированием пластмассовых игрушек вполне справляется и 18-55. Насчет "урезается" не вполне понял. Спросите у гугля, что такое кроп-фактор. Он Вам всё в картинках и доходчиво объяснит.
Re[s1amdrom]:
начните с анализа востребованных фокусных.
Если диапазон 18-24 мм востребован, то зачем вам 24-105?

Еще забыли добавить в список 17-55/2.8 IS и 15-85 IS из родных.

Ну а если востребованы бОльшие фокусные чем 55 мм, то вам уже подсказали.
Re[s1amdrom]:
Цитата:

Canon EF 17-40 f/4L USM

Подробнее

тамрон 17-50 без стаба
или
sigma 17-50
или
canon 17-55
на выбор
по имеющимся деньгам
начните с этого

Что касается элек, то только последних разработок. Старые не потянут. 24-105L дивно хорош. Тут говорили дело. Но у перечисленных выше самая открытая диафрагма 2,8 и 17 мм - полезно для работы в помещениях и без пыхи.

Re[s1amdrom]:
если бюджет позволяет, то однозначно Canon EF 24-105 f/4L IS USM
а на широкий угол (вдруг понадобится 18-24) останется 18-55IS(не выкидывать же)
но боюсь в руки вы его больше не возьмете

P.S. 50 1.8 обязательно берите, никого не слушайте... откроете для себя много нового.
Re[s1amdrom]:
Учитывая, что будете брать полтинник, а наигрались со штатником, то нужно спросить себя, что именно больше всего снимаете.

Если тяга к пейзажам (широкий угол), то Canon EF 17-40 f/4L USM однозначно.

Если широкий угол не востребован, то 24-105 как штатник будет хорош.

С другой стороны, 18-135 как штатник ещё лучше по фокусным, а картинка у него вполне хорошая.

Учитывая цены названных вариантов, Вы упустили ещё одну замечательную линзу, которая по картинке будет как Элька: 15-85 IS.
Причём ,она как раз для кропа делалась, и в ней есть достойный уважения широкий угол, а длинный конец... ....достаточно длинный с учётом кроп-фактора. На кроп это один из лучших вариантов для того, кому без широкого угла живётся тяжко.
Re[Prometej]:
До L-ки 15-85 также далеко, как мне до Пекина. Конструктив совсем не тот и углы с недопустимо сильными ХА. Как темный зум-штатник на кроп тем не менее он лучший, но до никоновского 16-85 ему также далеко, как мне до Пекина.
Re[s1amdrom]:
Спасибо за советы.Но некоторые слишком разгулялись в плане цен,повторюсь,я новичок.
18-135- недорогой,да и
24-105 из L- к тоже один из недорогих.

+ ко всему о них довольно неплохие отзывы.
Хотелось более универсальный,т.к.фикса уже есть.L-ка радует конструктивом.
Урезается угол на зеркалках с неполными матрицами,как я понял,вот что волнует.
Re[s1amdrom]:
И насчёт кита,он мне нравится.Просто на нём,видимо из-за невнимательного обращения,хотя я так совсем не думаю,появились пятна матовые на передней линзе,на качестве не отражаются,вроде.
Re[s1amdrom]:
Вообще то 50/1.8 не фикс, а затычка для байонета! ;)

Вот как выглядит фикс -

И назвается он Carl Zeiss Planar T* 1,4/85 ZE !
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
И назвается он Carl Zeiss Planar T* 1,4/85 ZE !

Для кропа лучше "затычку" на 50мм брать:

Ну а для 500D имхо новый кит 15-85 IS USM - себе недавно купил такой...
Re[s1amdrom]:
Цитата:

Canon EF 17-40 f/4L USM

Подробнее

Урезаться фотографии никак не будут, вы просто через любой объектив на кроп-фотике видите меньший угол того, чего могли бы видеть, если бы у Вас был полнокадровый аппарат.
Если конкретно по этим трем вариантам, то я за 24-105, но на Вашем месте купил бы CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, им можно в помещении фотографировать за счет того, что он более светосильный. А "Л" объективы не трогайте, не терзайте себе душу :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Ну а для 500D имхо новый кит 15-85 IS USM - себе недавно купил такой...

Ну будет же для него "шило на мыло", чесслово! Ну разрешает он чуть больше пикселей, ну мотор есть, разницы он не увидит.
Re[azorin]:
Цитата:
от: azorin
Ну будет же для него "шило на мыло", чесслово! Ну разрешает он чуть больше пикселей, ну мотор есть, разницы он не увидит.

У вас есть 15-85? Вы вправду верите в то что пишите?
Re[s1amdrom]:
Если нехватка именно в фокусных, а по качеству кит удовлетворяет то цена/качество за 18-135 (личный положительный опыт)

Если хочется чуть резче и угол пошире то 15-85.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.