Здравствуйте.
Решил заняться цифрофотографией, порыл литературы в сети, но еще слишком многое непонятно, а потому прошу совета у людей опытных. Хотелось бы определиться с тем какую камеру выбрать. Для начала маленькая предыстория:
Уже очень давно (лет десять назад) ко мне в руки попал старенький советский зенит, фотографировал им довольно редко, но потом там помер затвор и это дело сошло на нет. Прошло пару лет и я купил новенький уже российский зенит dx, фотографировал (неплохо получалось вроде). Но пленка вносит свои коррективы и это хобби плавно ушло в небытие...
Ушло оно еще и от того что, ко мне в руки начали попадать различные цифровики, начиная от мыльниц и заканчивая зеркалами. Понял что пора бы уже переходить на цифру.
В итоге требования к моему первому аппарату примерно такие - зеркало, дающие хорошее качество изображения (с приличной четкостью), за приемлемые деньги (25 тыщ рублей за кит но это очень приблизительно), для того что бы освоиться с цифровой фотографией и не огорчаться от проблем с качеством. Зеркало от того, что большую часть жизни снимал именно на зеркалки. Привычка страшная сила. :D
Хотелось бы поснимать - портреты, пейзажи (городская архитектура), макро, постановочные сюжеты.
Очень нравятся снимки на камеры Nikon (спасибо этому форуму), поэтому думаю именно этого производителя выбрать.
Да, еще вопросец - CMOS или CCD нужна под заявленные цели и насколько это принципиально?
Заранее спасибо.
Помогите определиться новичку.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите определиться новичку.
Re[loner_]:
Портрет- пейзаж - макро требуют нескольких специализированных объективов. Из бюджетных универсалов смотрите Nikkor 18-105VR.
C D3000 - D5000 -D90 :D
D3000-D5000 требуют мотора автофокуса в объективе (Nikkor AF-S , Sigma HSM)
К D90 подойдут и моторные AF-S и безмоторные AF - стекла (т к в тушке моторчик имеется)
Для портрета потом фикс на 50 докупать будете...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/489923
C D3000 - D5000 -D90 :D
D3000-D5000 требуют мотора автофокуса в объективе (Nikkor AF-S , Sigma HSM)
К D90 подойдут и моторные AF-S и безмоторные AF - стекла (т к в тушке моторчик имеется)
Для портрета потом фикс на 50 докупать будете...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/489923
Re[Ustoff]:
Про объективы - это понятно. Я думаю что их где штуки три потребуется.
Если честно прицеливался на D90 - но вот цена для первого аппарата дороговато. :)
Вопрос с типом матрицы все еще открыт...
Если честно прицеливался на D90 - но вот цена для первого аппарата дороговато. :)
Вопрос с типом матрицы все еще открыт...
Re[loner_]:
Такое впечатление , что скоро все будем на CMOS - более технологичная и быстро совершенствуется...
D3000 - CCD чуть лучше цвета, чуть хуже шумы,
D5000 - CMOS - наоборот.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/489149
D3000 - CCD чуть лучше цвета, чуть хуже шумы,
D5000 - CMOS - наоборот.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/489149
Re[Ustoff]:
Тогда по всей видимости D5000. Да и по цене хорошо.
Re[loner_]:
Лучше не углубляться в сравнительное изучение: камеру, которая не конкурентоспособна, попросту не будут производить. Это всё-таки японцы как-никак...
Поэтому берите комплект по кошельку, предварительно обязательно хоть немного попользуйтесь тем, что собрались купить: есть такое понятие "ляжет в руку".
Из предложенных здесь Nikon D5000 с объективом 18-105VR очень неплохой выбор.
Советую также изучить вопрос о применимости Ваших объективов от Зенита на цифровой тушке.
Поэтому берите комплект по кошельку, предварительно обязательно хоть немного попользуйтесь тем, что собрались купить: есть такое понятие "ляжет в руку".
Из предложенных здесь Nikon D5000 с объективом 18-105VR очень неплохой выбор.
Советую также изучить вопрос о применимости Ваших объективов от Зенита на цифровой тушке.
Re[loner_]:
Фотоаксиома №2: Кэнон - для ремесла, Никон - для творчества, Пентакс - для души, Сигма с Фуджой - для самовыражения и выпендрёжа.
А если серьёзно - смотрите по деньгам, что в руку ляжет удобно.
Когда выбирал первую цифрозеркалку - нравился Никон. Но из экономических соображений и учитывая запас Зенитовских объективов подсел на Пентакс.
Когда выбирал первую цифрозеркалку - нравился Никон. Но из экономических соображений и учитывая запас Зенитовских объективов подсел на Пентакс.
Re[loner_]:
Возьмите б/у кэнон 450Д и кит 18-55 IS.. затем 50/1.8 :)для начала самое то!
Re[loner_]:
от: loner_
Да, еще вопросец - CMOS или CCD нужна под заявленные цели и насколько это принципиально?
вобще пофиг
под любые цели
посмотри БУ камеры
у Никона неплохой вторичный рынок, сможешь недорого купить отличную камеру
по моделям, к сожалению, не могу сориентировать, линейку Никона не знаю
Re[manager2]:
CCD: D40-D60-D3000, D50-D80-D200
CMOS: D5000, D90-D300
CMOS: D5000, D90-D300
Re[Ustoff]:
спасибо, мне без надобности ;)
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Фотоаксиома №2: Кэнон - для ремесла, Никон - для творчества, Пентакс - для души, Сигма с Фуджой - для самовыражения и выпендрёжа.
Когда выбирал первую цифрозеркалку - нравился Никон. Но из экономических соображений и учитывая запас Зенитовских объективов подсел на Пентакс.Подробнее
Re[loner_]:
от: loner_
...Очень нравятся снимки на камеры Nikon...
Так и смотрите с какой модели никона Вам сюжеты нравятся, и ее и берите!