Тема закрыта

Помогите определиться между Nikon d750 и Nikon d500 в использовании для фото

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться между Nikon d750 и Nikon d500 в использовании для фото
Помогите определиться между Nikon d750 и Nikon d500 в использовании для фото. Сейчас пользуюсь Nikon d3300. Снимаю только фото, поэтому 4к не особо нужно. В Nikon d500 привлекает профессиональное направление фото, а в Nikon d750 привлекает полный кадр.
Re[Ziffmafiya]:
А что, простите, в nikon d3300 не устраивает?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

А что, простите, в nikon d3300 не устраивает?
Качество снимков с него, действительно, будет почти то же самое, что и у д500, разницу с микроскопом надо будет искать. Только вот в д500 автофокус на порядок лучше и управление, но автор не сказал, нужно ли это ему.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Качество снимков с него, действительно, будет почти то же самое, что и у д500, разницу с микроскопом надо будет искать. Только вот в д500 автофокус на порядок лучше и управление, но автор не сказал, нужно ли это ему.

Подробнее

В том то и дело, что не сказал. Или Вам охота самому себе объяснять чем бульдог от носорога отличается? ))))))
Re[Fling Thing]:
Не устраивает автофокус, нет отвёртки, маленькая гибкость настройки, медленная серийная съёмка, исо порой не хватает.
Re[Ziffmafiya]:
Автор, возьмите на себя труд описать свои приоритеты в фотографии, в каком жанре снимаете, что нужно Вам от камеры, какую оптику используете или планируете использовать.
Re[Fling Thing]:
Снимаю чаще портреты, и немного в других жанрах. Иногда снимаю видео. От камеры нужна надёжность, быстрый и цепкий автофокус, удобная эргономика и что-бы круто выглядела. Планирую покупать Sigma 24-70, какой-нибудь ширик и 70-200 2.8. Сейчас имею китовый 18-55, yongnuo 50 1.8 и Tamron 70-300.
Re[Ziffmafiya]:
Цитата:
от: Ziffmafiya

Планирую покупать Sigma 24-70, какой-нибудь ширик и 70-200 2.8.
Ну и для чего вам кроп в таком случае? Берите ФФ, д750 для ваших задач точно хватит. д500 немного для других задач сделан.
Re[Alexander46]:
Каких других? Читал, что д500 более профессиональный, чем 750, хоть и кроп
Re[Ziffmafiya]:
Цитата:

Вам камера нужна для понтов или для результата? Берите тогда уж д6, он ещё более профессиональный и сочетает в себе преимущества д750 и д500. Надо не на чужое мнение ориентироваться, а выбирать инструмент под себя, под свои задачи.
Re[Ziffmafiya]:
Цитата:

Он профессиональный лишь в том смысле, что заточен на жесткий репортаж спорта и других быстропротекающих событий, чтобы была возможность сделать снимок, пусть даже где-то несовершенный.

Но к качеству снимков в обычных условиях "профессиональность" прямого отношения не имеет.

Д3300 камера начального уровня, поэтому в ней не сильно удобное управление, маленький темный видоискатель, бедность настроек.

Все это есть в кроп камерах среднего сегмента типа Nikon D7***, D500.

Управление и настройки в D750 удобные. ФФ матрица дает более приятную картинку в целом, но очень многое зависит от фотографа.

Сейчас есть D780 - апгрейд 750-ки.
Re[Alexander46]:
Можете пожалуйста сказать для каких целей больше подойдёт d500, а для каких д750?
Re[Ziffmafiya]:
д500 для спорта и экстрима
д750 для свадьбы :D
автофокусом выиграет первая, бокешечкой вторая

ЗЫ я иногда жалею, что от д750 отказалась когда-то, но только иногда, именно когда до портретов доходит
Re[Ziffmafiya]:
Цитата:
Можете пожалуйста сказать для каких целей больше подойдёт d500, а для каких д750?

Вам всё написали уже.
На мой взгляд, nikon d780 будет поинтересней, чем d750.
ПС: для портретов может быть достаточно, например, nikon d700 даже с неавтофокусной оптикой nikkor. И вообще nikon в принципе "крутых" камер не делает. Это Вам, скорее, к leica нужно.
Re[Ziffmafiya]:
Цитата:

от:Ziffmafiya
Помогите определиться между Nikon d750 и Nikon d500 в использовании для фото. Сейчас пользуюсь Nikon d3300. Снимаю только фото, поэтому 4к не особо нужно. В Nikon d500 привлекает профессиональное направление фото, а в Nikon d750 привлекает полный кадр.

Подробнее

Отвертка имеет смысл есди будете закупаться старой оптикой без стаба. Мне кроме 70(80)-200 для отвертки ничего не надо, например. По мне так 500-ка имеет смысл для лютого репортажника, а иначе 750-ка шикарный аппарат практически во всем.
Re[Ziffmafiya]:
Автофокус..чем не устраивает?.,отвертку купи в магазине.Медленная серийная съемка....лупишь очередями?,зачем?
Re[Ziffmafiya]:
Цитата:
От камеры нужна надёжность, быстрый и цепкий автофокус, удобная эргономика и что-бы круто выглядела.

Ахахах. Подпишусь на тему))

Rising, подтягивался, твой профиль))
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Вам всё написали уже.
На мой взгляд, nikon d780 будет поинтересней, чем d750.
ПС: для портретов может быть достаточно, например, nikon d700 даже с неавтофокусной оптикой nikkor. И вообще nikon в принципе "крутых" камер не делает. Это Вам, скорее, к leica нужно.

Подробнее

Та 780 сейчас для меня дорогая, а 500 и 750 сейчас стоят одинаково по 1500$ на оф сайте Никон США.
Re[Ziffmafiya]:
Цитата:
Та 780 сейчас для меня дорогая, а 500 и 750 сейчас стоят одинаково по 1500$ на оф сайте Никон США.

А почему не nikon d610 или Df, вроде подешевле?
Ваш сегодняшний выбор немного удивляет, уж больно разные камеры 750 и 500
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
А почему не nikon d610 или Df, вроде подешевле?
Ваш сегодняшний выбор немного удивляет, уж больно разные камеры 750 и 500

D750 брал на тест и она мне понравилась, плюс это ФФ с полным набором и все о ней откликаются с теплом. Д500 это топ кроп, который я знаю (засела мысль что лучше взять отличный кроп, чем средний ФФ). Другие варианты не рассматривал, потому-что не тестил, и многие модели смотрятся не очень по сравнению с 750 и 500).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.